Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Helen5 писал(а) 15 апр 2013, 10:15:Добрый день! Может кто-нибудь уже был в такой ситуации, подскажите, как правильно поступить.
Есть карта Сити банка совместно с МуМу. Переводов по ней за неполный год пользования накопилось около 2 миллионов. Далеко не все деньги мои - т.к. часто провожу по карте платежи друзей за авиабилеты, отели и т.д. Сегодня поступил звонок от Ситибанка - просят подтвердить доходы. А у меня официальный доход по справке 2НДФЛ - 5 000 рублей. Сослалась на мужа, маму, семью и т.д. Но и у мужа официальный доход не покроет, естественно, этих платежей.
Пока просят предоставить справки о доходах в скане на электронную почту.
Кто знает, как лучше поступить, и чем все это грозит?
Ebur83 писал(а) 15 апр 2013, 10:39:Максимум что могут сделать, это закрыть вам карту.
так и обосновывайте: делали покупки не только свои, но и своих друзей. Свои доходы друзья не обязаны ни вам, ни банку раскрывать.
Lesovik писал(а) 15 апр 2013, 11:03:Ebur83 писал(а) 15 апр 2013, 10:39:Максимум что могут сделать, это закрыть вам карту.
так и обосновывайте: делали покупки не только свои, но и своих друзей. Свои доходы друзья не обязаны ни вам, ни банку раскрывать.
Вы из практического опыта говорите? на основе какого то документа?
Helen5 писал(а) 15 апр 2013, 11:11:Про друзей я уже успела в разговоре с сотрудником упомянуть. На что был ответ - вообще-то совершать покупки для третьих лиц запрещено правилами Ситибанка. Так что друзей, наверное, действительно лучше не упоминать. Если только сказать, что денег у них в долг взяла и расписку предоставить.
Ebur83 писал(а) 15 апр 2013, 11:05:Из практического опыта. А на основании какого документа Сити будет требовать 2НДФЛ друзей?
Helen5 писал(а) 15 апр 2013, 11:19:Да надеюсь все же насобираю со всей семьи справок, ну не на два, но миллиона на 1,5 точно.
Helen5 писал(а) 15 апр 2013, 11:11:Про друзей я уже успела в разговоре с сотрудником упомянуть.
la commedia e finita писал(а) 16 апр 2013, 22:48:Карту по истечению срока действия больше не перевыпустят. Ситибанку не нужны "халявщики", те кто погашает задолженность и не платит %% по кредиту и не допускает штрафных санкций.
Можете вообще документы не носить, бесполезно. Знакомая носила доки - официальные доходы свои и мужа, и карту после окончания срока действия - так и не перевыпустили.
la commedia e finita писал(а) 17 апр 2013, 01:28:Lesovik
Если по карте Сити начнете "прокачивать" по 1-2 ляма в месяц, то финал будет достаточно предсказуем...
Stellaire писал(а) 06 май 2013, 17:18:вообще-то если люди гоняют 2 миллиона в месяц через кредитку, это нецелевое использование продукта, вопрос который интересен менеджерам банка-почему люди не платят с дебетки эти 2 миллиона, а прогоняют через кредитку, зачем этим людям мили, если они могут купить билет в первый класс ? Далее есть лимиты по операциям в месяц для частных лиц, их банально могли заподозрить в обналичке и тп и тд.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий