Добрый день, уважаемые старожилы!
Буду признателен, если вместе рассмотрим с Вами мою ситуацию:
Мы с моей подругой очень хотим съездить в Лондон на неделю-полторы по туристическим визам в начале июня:
я - 23, студент 5 курса, спонсором выступает папа с зарплатой более 100тр и счетом в банке более 500,
- имеется прошлогодняя шенгенская виза.
она - девушка, 28, имеется прошлогодняя британская ученическая виза мультивиза на 6 мес, трудоустроена на работе со стажем более 5 лет, и солидным банковским дебетовым аккаунтом (более 500), который был открыт более 3 мес назад.
Дело в том что ранее ее официальная зарплата за последние полгода была около 70 тр/мес, сейчас у нее умер отец и она перевелась на половину ставки с официальной з/п за полгода 15 т/р. Также она наследует бизнес отца и его сбережения. Возможно открытие ИП.
Скажите пожалуйста, учитывая такую предысторию, насколько критичны следующие вещи:
-я выпускник, планирую ехать с ней сразу после защиты, (официально занятия весь июнь будут у младших курсов, да и наши дипломы тоже еще не получат скорее всего)
- собственно изменение ее дохода
- что следует писать при заполнении анкеты? указывать друг друга что едем вместе или отдельно?
Подскажите пожалуйста, как лучше всего это представить визовому офицеру, хотелось бы сделать все правильно и хорошо.
Спасибо Вам большое заранее!
Добрый день, уважаемые профессионалы!
Спасибо Вам большое за ценные посты!
Поделюсь тем, к чему пришел с Вашей помощью:
Итак, планируем посетить Великобританию с 10.06.13 по 20-06.13, собран пакет документов:
студент 5 курс, пакет следующий:
- фото 3,5-4,5
- Справка об обучении в ВУЗе (+самостоятельный перевод на отдельном листе согласно файлам Azteca)
- Копия студенческого билета + (перевод на отдельном листе)
- Копия зачетной книжки + (перевод на отдельном листе)
- Спонсорское письмо папы (сразу на английском)
- Справка с работы папы (~150 тр/мес среднее) + (перевод)
- Справка из банка (мой папа, такой-то, прописан там-то, имеет счет № в нашем банке от такого-то и сумма более 500 000 р. Дата, подпись) + (перевод)
- Справка о поступлениях на счет в этом банке
- Справка 2 НДФЛ с его работы
- Сертификаты на владение квартирами (1/4 моя доля, 1/4 его доля и 1 квартира полностью его) + (перевод)
девушка 28, пакет следующий:
- фото 3,5-4,5
- справка с места работы с з/п 17,25 (стаж более 7 лет) + (перевод)
- справка 2НДФЛ с аналогичной з/п
- бумага о том, что предоставляется отпуск на это время + (перевод)
- Справка из банка о движении средств, 4 листа о том, что есть история движений начиная с 2011 года, все суммы крупные и последнее это зачисление в марте на этот счет 300 тыс р. справка от 9 апреля.
- Сертификаты на владение квартирой ( 1/2 доля)
Теперь, с Вашего позволения хотелось бы уточнить следующие вещи:
1) Я пытался уточнить в прошлый раз, мнения разделились. Мы едем вдвоем. Живем тоже вдвоем, более 2 лет, но официально прописаны в квартирах своих родителей. Оформлять через booking.com буду я 2-местный номер на указанные даты.
При заполнении возникли вопросы:
- По идее мы самые что ни наесть Unmarried Partner живем вместе, но в квартире моего отца, которая оформлена на него, т.е не прописаны в ней. Важно ли это? Можем ли мы просто написать в Part 3/Contact details один адрес, ведь копии наших внутренних паспортов не нужны?
2) по поводу финансового состояния девушки: доход состоит из заработной платы: 17250, дохода по депозиту - 5800/мес. Состояние счета - 700 тыс.руб. в марте произошло пополнение счета еще на 300 тыс.руб. Нужно ли дополнительно объяснять происхождение средств в сопроводительном письме с приложением справок о доходах прошлых лет, приказов о премировании? (до 2012г. ср з/п составляла 70 тыс.руб. и были значительные премии за проекты).
Так вот, достаточно ли ежемесячного дохода в 23 000 руб.? или лучше подстраховаться справкой от спонсора? Что касается спонсора - ее мамы, достаточно ли будет предоставить только письмо от спонсора и справку о состоянии его счета (также более 500 тр)?
3) У девушки уже была виза C-VISIT-STUDENT в 2012, она прожила в Англии 3 мес. изучая английский в колледже, после чего сдала *** и уехала. по этой же визе она позднее приезжала в страну на неделю с целью посетить бизнес-школу в Кембридже. Нужно ли подробно объяснять все это в сопроводительном письме? Могу приложить сертификат ***.
4) Сейчас в принципе удерживает только одна вещь: девушка переложила сбережения на другой счет в этом же банке, который открыт на ее маму, т.к. там были выше проценты, движение тем не менее сохраняется и обычную справку как у моего папы она сможет получить 27 апреля, т.е. с указанием номера счета и суммы.
Именно в этот день она опять оформит вклад на себя. Прошлым числом в банке не могут выписать такую справку.
Нужна ли такая справка? стоит ли ждать 27 число?
5) Хотим подаваться в Москве, сами живем в центральной части, это без разницы? Девушка в Москве подавалась в прошлый раз.
Я прошу прощения за длинное сообщение и обилие вопросов, понимаю что со стороны это выглядит не очень ясно, если нужно могу поделить пост и дать пояснения по каждому из пунктов.
Спасибо Вам огромное за терпение!!!
С уважением,