Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 06 сен 2006, 22:43

Новый аэропорт Стамбула обсуждается здесь: Новый аэропорт Стамбула Yeni (ISL): стыковки, транзит, как добраться

Так же в Стамбуле есть ещё другой аэропорт Сабиха Гокчен (SAW) - обсуждается в отдельной теме:
Аэропорт Стамбула Sabiha Gökçen (SAW): стыковки, пересадки

Аэропорт Ataturk (ISL) - закрыт

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение mart » 15 апр 2013, 22:34

Откуда у вас такая "теория"? Практике она не соответствует. По крайней мере я нигде письменных на то указаний и уж тем более отбираний пакетов не встречала. Есть общемировые правила: если вы купили алкоголь в дьюти-фри - вам его запаковали в спец. герметичный пакет, там чек, где видна дата и время, и вы этот пакет не распаковывали в полете, то данный запечатанный пакет можете в течение 24 часов брать с собой в качестве ручной клади.
Разве на внутренних турецких линиях другие правила???

А вообще мой совет Вам: напишите в Turkish Airlines письмо с описанием ситуации и вопросом "можно ли". Они Вам отвечают, берете с собой распечатку в рейс и абсолютно ни о чем не беспокойтесь!

Спасибо, конечно, за совет.
Если обратили внимание, в первом посте я специально просил подсказки именно тех, кто прошел этот путь, с пересадкой в а/п Ататюрк с международного рейса на внутренний.
Дело в том, что я сам работаю в а/п. Не в сфере авиационной безопасности, но представляю себе ее основные принципы, некоторым образом, по работе - в теме.
Если не в курсе: "C 27 августа 2007 года в соответствии с Приказом Министерства транспорта Российской Федерации №104 от 25 июля 2007 г. вводятся новые меры по обеспечению авиационной безопасности в отношении провоза жидкостей в ручной клади."
Приказ имеет международные корни: Документ №8973 руководства ИКАО.
При этом известно, что в прошлом году что-то должно было измениться в отношении норм провоза жидкостей в ручной клади. Последние документы не читал, разбираться во всем этом, честно говоря, лень, на работе хватает. В то же время знаю, что каждая авиакомпания и любой аэропорт по-своему трактуют требования ИАТА и ИКАО, поэтому будучи даже международным экспертом в этой области вы не гарантированы от того, чтобы столкнуться с нарушениями международных норм. Сплошь и рядом.
Вот и попросил просто поделиться личным опытом провоза алкоголя на маршруте MOW-IST-AYT на одном перевозчике, т.е. без получения багажа в транзитном а/п.
Господа MAXIM777 и Shwed подтвердили мои опасения, спасибо им за короткий и четкий ответ.
Если кто-то может опровергнуть их точку зрения или просто подскажет, как провезти в моем случае алкоголь - буду крайне признателен.
P.S. Вопрос - кому именно в TK вы предлагаете писать письмо? Station Manager`у, который сидит во Внуково? И потом показывать распечатку его мейла сотрудникам САБ а/п при посадке на рейс ТК в Стамбуле? Смешно. АК подчиняются требованиям САБ аэропортов. Писать руководству а/п Ататюрк? И ждать ответ на официальном бланке от директора аэропорта или руководителя САБ? Еще смешнее.
Извините за резкий тон, но, еще раз, хотелось получить совет тех, кто часто летает по этому маршруту и понимает, о чем говорит, а не выдумывает.
mart
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение BankShark » 15 апр 2013, 22:57

mart
1) пересаживалась не так давно на (международный, правда) рейс в Ататюрке - никто слова не сказал про пакеты из дьюти-фри.
2) про "мировые правила" - вопросом провоза я тоже задаюсь постоянно, потому как не хочется при транзитном досмотре оставаться без своих покупок. Поэтому я не однократно писала в разные авиакомпании (и российские, и зарубежные), которыми собиралась лететь (потому что, как Вы правильно заметили, "что каждая авиакомпания и любой аэропорт по-своему трактуют требования ИАТА и ИКАО, поэтому будучи даже международным экспертом в этой области вы не гарантированы от того, чтобы столкнуться с нарушениями международных норм. Сплошь и рядом."). На каждое письмо я получала один и то же ответ: "Да, можете, в запакованном виде в течение 24-х часов".
2) у ТК можно написать сюда: http://www4.thy.com/customercontact/?lang=en
Их ответ Вам на почту будет являться официальным ответом Вашего перевозчика Turkish Airlines касательно пересадки в Ататюрке.
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение cremedecreme » 15 апр 2013, 23:28

THY не уполномочена отвечать на подобные вопросы. Вопрос провоза бухла их не касается. Любой ответ, даже CEO THY, будет личным мнением конкретного человека.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mart » 16 апр 2013, 08:17

1. Очевидно, что ни САБ аэропорта, ни АК не будут возражать против проноса на борт ВС, на международный рейс покупок из дьюти фри того же аэропорта. в том числе запечатанного алкоголя. Но пронос дьютифришных товаров на внутренний рейс - ситуация не стандартная. Потому что дьюти фри на прилете - это уже абсурд. И чего ждать от САБ в этом случае - неизвестно, т.к. непонятно, какими именно правилами и инструкциями они в данном случае руководствуются.
2. Ответа АК недостаточно, т.к. контроль ручной клади вылекающих пассажиров - зона ответственности САБ а/п.
mart
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LyLKA » 19 апр 2013, 10:24

обсуждение длинной стыковки отделила Стыковка в Стамбуле 5 часов, с детьми куда? LyLKA
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение LyLKA » 19 апр 2013, 14:00

Интересно как обстоят дела с лаунж зоной, нашла только вот это
Alександр писал(а) 27 июн 2012, 08:24:В лаунж Не пустят. За деньги можно с картой Priority Pass.

Может кто был не так давно, как там обстоят дела?
НЕ стыковка, просто очень ранний вылет... короче.. нужно комфортно поспать несколько часов в аэропорту.
Хепл.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение pups » 19 апр 2013, 14:26

короче.. нужно комфортно поспать несколько часов в аэропорту.
Хепл.

Реально.
Бюджетно, точнее даром - на креслах в залах ожидания, у них нет поперечных ручек, многие спят. Кресел больше , чем людей.
Небюджетно - прямо в транзитной (посадочной) зоне есть отель. Цену не уточнял.
Был в аэропорту Ататюрк неделю назад.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение SunSeeker » 19 апр 2013, 14:57

LyLKA писал(а) 19 апр 2013, 14:00:Интересно как обстоят дела с лаунж зоной,

Может кто был не так давно, как там обстоят дела?
НЕ стыковка, просто очень ранний вылет... короче.. нужно комфортно поспать несколько часов в аэропорту.
Хепл.

Millenium ( skyteamовский лонж в правом крыле над фудкортом, по эскалатору) то ли 35, то ли 60 TL
он слева от эскалатора. Справа есть еще один лонж.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение cremedecreme » 19 апр 2013, 19:25

Там не особо поспишь. И сортира своего нет. И, кажись, 60 не лир, а долларов. Я в начале недели летел Аэрофлотом и передол мной народ платил. Цифру 60 точно запомнил.
cremedecreme

Сообщение djakovka » 03 май 2013, 09:47

нужен совет решаю брать ли стыковку в Стамбуле или не стОит

есть рейс по вкусной цене со стыковкой в Стамбуле 20 часов (5 вечера - 2 дня) я лечу вдвоем с ребенком, в Турции не была, ничего про нее не знаю, лишь наслышана о турецких нравах , все остальные варианты дороже на 10 т.р (у нас полет в 1 сторону, 14т.р против 24 и выше) - насколько комфортно женщине с ребенком выйти в город? или не ходить вообще, сразу в отель и там тусить? для ночевки наверное лучше забронировать отель в аэропорту?

английский у меня прямо скажем плохой но в той же Греции нет проблем - там можно ночью гулять и на улыбках-пальцах разговаривать

зы: почитала про туркишей - вроде компания нормальная, но у них на сайте цена совсем другая, в 2 раза выше чем у агрегаторов

------------
всё, пока читала - больше нет таких цен потому и у туркишей на сайте не увидела
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 13

Сообщение cremedecreme » 03 май 2013, 17:30

Погуляйте. Возьмите отель рядом с
Аэропортом и бесплатным шатром в центр
cremedecreme

Сообщение djakovka » 03 май 2013, 18:17

cremedecreme писал(а) 03 май 2013, 17:30:Погуляйте. Возьмите отель рядом с
Аэропортом и бесплатным шатром в центр

это Вы мне написали? т.е не факт что при стыковке 20 часов нам дадут отель? или дадут очень плохой и лучше самим бронировать? честно говоря при покупке билетов за 18т.р еще отель + покушать уже почти равно прямому перелету SKG-LED за 24 т.р.. (те дешевые билеты, о которых я писала выше за 14 т.р улетели мимо меня)

посмотрела на букинге - отелей рядом с аэропортом много, в среднем 4-5 т.р за ночь
djakovka
активный участник

Сообщение Shwed » 03 май 2013, 18:20

djakovka
Я вам в другой теме, про бесплатный отель ответил - отель дадут. Отель будет очень хороший. В помойки и хостелы турки своих пассажиров не селят.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение djakovka » 03 май 2013, 18:51

Shwed писал(а) 03 май 2013, 18:20:djakovka
Я вам в другой теме, про бесплатный отель ответил - отель дадут. Отель будет очень хороший. В помойки и хостелы турки своих пассажиров не селят.

спасибо
а Вы не могли бы пару слов написать как получить отель? я в теме Turkish Airlines | THY спрашивала о багаже, процессе получения отеля и др.
djakovka
активный участник

Сообщение cremedecreme » 03 май 2013, 19:35

Отель дают в том случае, если нет более раннего рейса, пусть и за большие деньги, в том же классе. Т. е. Если длительная стыковка действительно вынужденная. А вот бесплатная экскурсия с учетом последних изменений положена и в том случае, если у человека стыковка искусственная
cremedecreme

Сообщение djakovka » 03 май 2013, 21:07

cremedecreme писал(а) 03 май 2013, 19:35:Отель дают в том случае, если нет более раннего рейса, пусть и за большие деньги, в том же классе. Т. е. Если длительная стыковка действительно вынужденная. А вот бесплатная экскурсия с учетом последних изменений положена и в том случае, если у человека стыковка искусственная

в СПб вроде 1 прямой рейс у них в несколько дней.. раньше - только на 2 дня
djakovka
активный участник

Сообщение cremedecreme » 03 май 2013, 22:22

Ну значит все хорошо
cremedecreme

Сообщение SunSeeker » 04 май 2013, 13:57

друзья, подскажите примерно стоимость и продолжительность поездки на такси из Сабихи в ататюрк в 13 дня в субботу.
Я как-то выезжал из Сабихи в центр и обратно тачкой, но не помню стоимость, к тому же испытал иакой жесткий трабл, https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2096410#p2096410 что этого аэропорта для меня не существует даже для транзита. А вот знакомый мой хочет лететь с таким вот "стоповером". Буду отговаривать его или посоветую из аэропорта в аэропорт по воздуху.

thanks
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение LyLKA » 04 май 2013, 22:56

djakovka
Маршруты по Стамбулу. Все тут! есть и про то, что можно успеть увидеть за длинную стыковку, сидеть в отеле смысла нет.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение samivanov » 05 май 2013, 05:53

Лечу транзитом в Рим, через Стамбул.Есть ряд вопросов по обзорной экскурсии предоставляемой турками.
1.Гид русскоязычный?
2.Во время экскурсии будет время "по шоппиться"? Посетить Гранд базар?
3.Евро ходит в Стамбуле?
4.Можно ли до сдать купленный багаж?
samivanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль