Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
cigaRRos писал(а) 15 апр 2013, 17:24:Куба может двигаться вперёд с эффектом только по китайскому сценарию. ИМХО
Китайская модель - это когда есть либеральные послабления для граждан, например, открывать свой бизнес, но в ограниченных сферах. Скажем государство не даст частному бизнесу войти в стратегические отрасли
DeMarco писал(а) 15 апр 2013, 17:47:cigaRRos писал(а) 15 апр 2013, 17:24:Куба может двигаться вперёд с эффектом только по китайскому сценарию. ИМХО
Может, но точно по нему не пойдёт, т.к. у местных жителей совсем другой менталитет - они слишком ленивые, чтобы "пахать" весь день, как китайцы
vovakiri писал(а) 15 апр 2013, 21:36:За 20 $ в месяц никто пахать не будет.А за 100 $ в день работать будут многие.
KirIII писал(а) 15 апр 2013, 22:01:vovakiri писал(а) 15 апр 2013, 21:36:За 20 $ в месяц никто пахать не будет.А за 100 $ в день работать будут многие.
Беда в том, что "сто баксов в день" хотят почти все люди на земле... а получает, в реальности, даже не половина из "золотого миллиарда". И на требуемой интенсивности труда это не особенно сказывается - те же китайцы за полтинник наработают много больше, чем их американские коллеги за сотку, к примеру...
Ralph писал(а) 15 апр 2013, 17:14:И я еще заметил, вы как-то мой вопрос игнорируете ?И все же господа, вернее, конечно, товарищи, я все-таки так и не услышал ответа на мой вопрос: если кубинский социализм единственно верный и справедливый строй, то причем здесь капиталистические страны?
За 50 лет должны бы уж, идя по верному Фиделевскому пути свою экономику так укрепить, что злые империалисты все обзавидовались бы
cigaRRos писал(а) 15 апр 2013, 17:24:Кстати, если кто-то до сих пор верит, что Кубой правят братья Кастро - фигушки! Власть, реальная власть у военных,генералитета
cigaRRos писал(а) 15 апр 2013, 18:23:Мой товарищ, владелец одного кубинского ресторана в Петербурге, довольно часто бывает на Острове, не менее 5-6 раз в год.. Рассказывает, что приехавший недавно после такой работы кубинский музыкант сразу же купил дом, машину. Думаете, столько заработал? Нет. Просто, когда выезжаешь зарубеж легально, то по приезду можешь легализовать свои деньги, заработанные на Острове.
А музыкант тот, после поездки уплатил государству около 500 уёв в виде пошлины, а теперь улучшил собственные жилищные условия. ЦЕЛЫЙ ДОМ на Мирамаре! До этого он не мог его купить, поскольку у государства возник бы вопрос - откуда баблосы?! А тут сгонял на работу в Россию и вуаля - живи!
cigaRRos писал(а) 15 апр 2013, 19:38: Скоро, я думаю, появятся и частные отельеры. Через десяток лет может можно будет открывать свой транспортный бизнес
Ralph писал(а) 16 апр 2013, 11:43:
Если кубинский социализм так хорош, как вы утверждаете, как же получается, что в стране разруха и нищета ?
Вы также утверждаете, что Кубе не с кем было вести торговые отношения.
Вопрос, как же насчет стран Варшавского блока, СССР, Венесуэла, страны Латинской Америки, Испания, Канада и прочая, прочая ?
Это всех раздражает
Ralph писал(а) 16 апр 2013, 12:30:Это всех раздражает
Во-первых отучаемся говорить за всех и приучаемся говорить только за себя.
Во-вторых, если нищеты нет, не могли бы вы озвучить среднюю зарплату на Кубе.
И еще личный вопрос: вы на Кубе-то вообще были ?
cigaRRos писал(а) 16 апр 2013, 11:44:По порядку:
-Правильно, Рауль военный, но как ни крути, возраст и живость мышления уже не те, что в молодости. Всю табачную отрасль контролируют военные, в частности генерал Улиссес дель Торо. И у Рауля есть более молодые советники, не буду лукавить, конечно, Раулю докладывают, но решения принимаются коллегиально, а Рауль с Фиделем сегодня не более, чем публичные фигуры, которых мы видим в качестве представителей официальной власти в лентах СМИ. Например, я знаю, кто контролирует сигарное направление в России и СНГ со стороны кубинского КГБ и даже знаком с этим человеком.
Знаю точно, что в соцпакет по условиям договора входит з/п музыканта, перечисляемую безналом на Кубу и з/п в Петербурге наличными. Он же им снимает квартиру, за которую они не платят, питание тоже за его счёт. Чаевые - их. Никогда не заглядывал в их карман, но на троих они за вечер редко когда не "поднимали" менее 5000 руб.
Я имею в виду появление частных гостиниц хотя бы на 10 номеров и сопутствующий сервис на уровне трёх звёзд и выше. Транспортные компании - свой автопарк грузовых и пассажирских машин. Строительная техника, сервисные центры и прочее.
Ralph писал(а) 16 апр 2013, 12:50:CDR
Не вижу ответа на мой вопрос.
Повторяю для непонятливых: какова средняя зарплата на Кубе в песо и приведите пожалуйста ее долларовый эквивалент.
Кстати , источник по зарплате в США назовите, а то 450 долларов-средняя зарплата, это извините, о демагогии напоминает, которую вы так не любите.
Ralph писал(а) 16 апр 2013, 13:07:CDR
Гражданин, не надо ходить вокруг да около, назовите среднюю зарплату на Кубе в песо или куках.
400 песо
cigaRRos писал(а) 16 апр 2013, 13:17:И с чего Вы взяли, что деньги на дом он заработал именно в России? До России он уже выезжал куда-то и на Кубе они мутили свои движухи 100500, вот и легализовал баблосы.
Ralph писал(а) 16 апр 2013, 13:22:К сожалению 400 песо это не средняя зарплата, а хорошая зарплата
Хорошая 625-875 песо
Ralph писал(а) 16 апр 2013, 13:37:Если у вас новейшая информация, какой сейчас курс песо к куку ?
Ralph писал(а):
И если кто-то утверждает, что пенсия в 2 доллара и зарплата в 14 долларов не нищета, бессовестно врет.
CDR писал(а) 16 апр 2013, 16:05:В случае если человек живет в республике Куба - 2 доллара( я думаю всетаки долларов 5..) это конечно мало но жить вполне можно и даже прожить долго В
cigaRRos писал(а) 16 апр 2013, 16:17:Плюсы кубинского "социализма" для местных навскидку:
- можно не работать, но при этом кусок хлеба, пачку сигарет, пакет планчао получать от государства в виде минимального пособия на банковскую карту ежемесячно
- музеи и прочие объекты соцкультбыта для местных бесплатно
- на Кубе нет бездомных, государство всех граждан обеспечивает жильём со смешной квартплатой
- школьникам и студентам гос-во оплачивает турпоездки в дружественные страны ЛА
lexins писал(а) 16 апр 2013, 16:24:CDR писал(а) 16 апр 2013, 16:05:В случае если человек живет в республике Куба - 2 доллара( я думаю всетаки долларов 5..) это конечно мало но жить вполне можно и даже прожить долго В
Ну это вы за уши притянули сильно.Нельзя на Кубе прожить ни на 2, ни на 5 долларов в месяц!!!
владимир денисюк писал(а) 16 апр 2013, 16:31:На любой ферме скотина,имеет бесплатную норму еды,питья и ветеринарное обслуживание ,для скотины этого достаточно, для человека нет.Кроме того,за все, -за что не нужно платить,приходиться расплачиваться.
РинаЧ писал(а) 16 апр 2013, 16:27:Что-то мне бабульки бывшие кубинки, а ныне граждане США, не давеча как несколько месяцев назад рассказывали как там есть нечего и что детям молока не на что купить, и что все только и думают как бы сбежать оттуда. Были очень убедительны.
CDR писал(а) 16 апр 2013, 16:35:Так , что у кубашей пенсия больше 5 кук, или одинокие старики гарантированно вымирают через максимум 2 месяца после выхода на пенсию ?
CDR писал(а) 16 апр 2013, 16:41:РинаЧ писал(а) 16 апр 2013, 16:27:Что-то мне бабульки бывшие кубинки, а ныне граждане США, не давеча как несколько месяцев назад рассказывали как там есть нечего и что детям молока не на что купить, и что все только и думают как бы сбежать оттуда. Были очень убедительны.
...И в завершении беседы предложили Монтекристо#4
владимир денисюк писал(а) 16 апр 2013, 16:31:На любой ферме скотина,имеет бесплатную норму еды,питья и ветеринарное обслуживание ,для скотины этого достаточно, для человека нет.Кроме того,за все, -за что не нужно платить,приходиться расплачиваться.
lexins писал(а) 16 апр 2013, 16:46:CDR писал(а) 16 апр 2013, 16:35:Так , что у кубашей пенсия больше 5 кук, или одинокие старики гарантированно вымирают через максимум 2 месяца после выхода на пенсию ?
Вы были там (или нет?) и сами понимаете, что больше 5. На 5 выжить то затруднительно не то что прожить!!!
Ralph писал(а) 16 апр 2013, 12:50:CDR
Повторяю для непонятливых: какова средняя зарплата на Кубе в песо и приведите пожалуйста ее долларовый эквивалент.
Кстати , источник по зарплате в США назовите, а то 450 долларов-средняя зарплата, это извините, о демагогии напоминает, которую вы так не любите.
Capitan Evidencia писал(а) 16 апр 2013, 17:21:Ralph писал(а) 16 апр 2013, 12:50:CDR
Вообще-то уровень жизни не оценивается средней зарплатой и пенсией. А паритетом покупательной способности.
Для сравнения стран по уровню жизни и прочим показателям ООН разработало методику расчета Human Development Index (HDI).
Оценивается долголетие, уровень грамотности, и уровень жизни. Куба относиться к странам с высоким уровнем (есть еще средний и низкий). Обгоняет все страны ЛА и Карибского бассейна, кроме Багам и Уругвая (до 13 года и Россию).
СССР в 1990 г. (не самом лучшем для него) занимал 26 место (до середины 80 входил в 20-ку), Россия сейчас 55.
Стоит ли Кубе делать буржуазную революцию?
А паритетом покупательной способности
Ralph писал(а) 16 апр 2013, 17:53:А паритетом покупательной способности
И какое место в мире занимает Куба по паритету покупательной способности ?
Ralph писал(а) 16 апр 2013, 17:53:Предоставим это кубинцам самим решать. Однако, когда я на Кубе был, не видел, ни одного человека, верящего в коммунистические сказки.
Ralph писал(а) 16 апр 2013, 17:53: Все мечтают о Майами, а большинство воплощает в жизнь капиталистические отношения.
Ralph писал(а) 16 апр 2013, 17:53:И что касается HDI, может быть Куба достигает довольно высокого уровня за счет грамотности, и так называемой " бесплатной " медицины.
Ralph писал(а) 16 апр 2013, 17:53:Я вот в Африке много раз был, да хуже, чем на Кубе, но ненамного.
Capitan Evidencia писал(а) 16 апр 2013, 20:11:Приезжайте, покажу людей с штатовскими и испанскими паспортами, которые не хотят мыть посуду в Майами.
А я на Почте России был – филиал Чиркизона, с клушами в пуховых платках и на Почте Кубы – государственное учреждение с сотрудницами в униформе – марку наклеят и мелочи на таксофон дадут бесплатно, еще и номер помогут набрать.
покажу людей с штатовскими и испанскими паспортами
Ralph писал(а) 16 апр 2013, 21:18:покажу людей с штатовскими и испанскими паспортами
Все это конечно очень интересно, что вы рассказываете, но не имеет к сожалению ничего общего с реальностью.
Давайте лучше сравним цифры, сколько кубинцев уже эмигрировало из Кубы и сколько потенциально хотят уехать-процентов 95 наверное.
Что же касается европейцев, которые живут на Кубе, я их честно никогда не видел, и на форуме похоже тоже никто не видел. Не говоря уже об американцах, которым добраться до Кубы очень сложно.
Знаю испанского пенсионера
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы