Вариант ответа... Виза США в Киевеgordonpim писал(а) 13 фев 2013, 20:24:Для гуру по американским визам есть вопрос : под фото на визе (слева) ставится разное количество звездочек одна, две, мб и больше..
Кто-нибудь знает, что это такое, для чего и каков принцип по их количеству?
.
iak67 писал(а) 07 авг 2012, 08:44:Navigator писал(а) 06 авг 2012, 22:02:степень надежности, чем больше звезд тем выше у меня на визе - пять
Гы-гы.
У нас с 8-летним сыном и на первой, и на повторной визе по одной звёздочке.
А у жены и 18-летней дочери - по две.
Вот такие мы, мужики, ненадёжные
Нафаня-спб писал(а) 13 мар 2013, 00:01:только вот еще вопрос... что означает буква R перед типом визы.... подскажите...
Хищник писал(а) 13 мар 2013, 01:00:А у меня 2 звездочки)
Это гуд или нот гуд?
Лу-Лу писал(а) 05 апр 2013, 13:01: моя версия:
учитывая, что
- у всех мужчин, выше отписавшихся, 1 звезда, кроме 25-летнего жителя Минска,
- у всех женщин 2, кроме 48-летней петербурженки,
думаю, что чем больше звезд, тем больше подозрения консула о когда-либо возможной нелегальной иммиграции, тем внимательнее будет офицер на въезде в США.
JCVV писал(а) 09 апр 2013, 15:09:Если количество звезд означает степень риска, то мне совершенно непонятно, в чем именно они разглядели "риск" со стороны пятилетнего малыша.
lacosteman111 писал(а) 10 апр 2013, 09:56:звездочки на визе это как коньяк. есть 1 летний, есть 2х летний и тд. т.е чем больше звезд, тем лучше человек
Possum писал(а) 13 апр 2013, 03:50:Тем, кто стопроцентно точно разгадает "код визовых звездочек", рекомендую погоревать о бесцельно потраченных часах и срочно кинуться разгадывать "код инвестиционного рынка". Раз сумели разгадать первое, то сумеете и второе - но, в отличие от первого, на втором можно реально и много заработать!
АВИАПАССАЖИР писал(а) 15 апр 2013, 00:18:ВЫВОД: что-то это, конечно, значит, но об этом публично не говорят.
АВИАПАССАЖИР писал(а) 15 апр 2013, 00:18:Недавно она познакомилась с иммиграционным офицером прямо на границе и встречается.
Мы и решили, сидя на кухне в Москве, узнать правду.
Вначале он не ответил, и мы решили отправить версию с этого форума:
Possum писал(а) 15 апр 2013, 00:35: И, главное - возможно, когда-то эти звездочки что-то и значили, но сейчас-то какой в них смысл? Иммиграционный чиновник на границе и так все видит в компьютере.
АВИАПАССАЖИР писал(а) 16 апр 2013, 10:43:Вместе с тем, странно, что в дипломатической визе категории А1 в дипломатическом паспорте две звездочки?
Есть вероятность, что дипломат останется нелегально работать в США? мыть посуду на Брайтон Бич?
АВИАПАССАЖИР писал(а) 16 апр 2013, 10:59:и, к слову, верхняя виза выдана с нарушением - на фотографии для визы в США заявитель должен сидеть прямо и смотреть в камеру, на фото заявитель сидит вполоборота, одно плечо намного больше другого
Ludy писал(а) 16 апр 2013, 11:02: Смею предположить что звездочки как-то связаны с административной проверкой. У меня несколько американских виз разных типов, причем две из них тоже А1/А2. И я всегда из-за работы должна была получать clearance. На всех визах по 2 звездочки.
АВИАПАССАЖИР писал(а) 16 апр 2013, 11:05:Ludy писал(а) 16 апр 2013, 11:02: Смею предположить что звездочки как-то связаны с административной проверкой. У меня несколько американских виз разных типов, причем две из них тоже А1/А2. И я всегда из-за работы должна была получать clearance. На всех визах по 2 звездочки.
В таком случае я думаю, это указание на то, сколько консульских офицеров одобрило выдачу этой визы (принимало участие в решении).
Очевидно, в сложных случаях как минимум 2 уполномоченных сотрудника должны принять свое решение.
Загадка разгадана.
Ludy писал(а) 16 апр 2013, 11:02: Смею предположить что звездочки как-то связаны с административной проверкой.
АВИАПАССАЖИР писал(а) 16 апр 2013, 18:31:Если бы звездочки ставились бы случайным образом, то на протяжении 10 лет у нас у всех было бы каждый раз их разное количество
dvaldov писал(а) 16 апр 2013, 18:42:А на границе никто не пробовал спрашивать? -)
dvaldov писал(а) 16 апр 2013, 18:42:А на границе никто не пробовал спрашивать? -)
TimurUU писал(а) 14 май 2013, 18:24:Мне кажется, что это указание американскому пограничнику касательно фото в визе. Т.е. одна звёздочка означает, что человек в реальной жизни очень похож на своё фото (в основном, это белые мужики). Две звёздочки означает, что человек может существенно отличаться в реале и на фото и необходимо пристальнее вглядываться и сравнивать фото с субъектом. В первую очередь, это женщины, которые могут менять макияж, цвет волос; дети, внешность которых может существенно измениться в течение срока действия визы. Ну и негры с китайцами все на одно лицо :о)
Every US visitors are deignated a potential draft ranking. When US goes into a war and when existing military force isn't enough, they draft the citizens. If that's not enough they draft the visitors. Visitors are thus potentially ranked for their position. No star means you are just a corporal. One star means you are a brigadier, 2 means geneal and 3 means major general. These designations are random and only activated when the country goes into a big war.
TimurUU писал(а) 14 май 2013, 18:24:Ну и негры с китайцами все на одно лицо
Possum писал(а) 14 май 2013, 19:33:Среди пограничников полно негров и китайцев. Для них все белые должны быть на одно лицо..
Wolfgang писал(а) 14 май 2013, 23:25:Possum
а что, в Сан-Франциско живут только негры и китайцы, потому они белых не различают? Сочувствую Вам
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно