Азорские острова архив 2

Общие вопросы об островах Португалии: когда ехать, погода и климат, выбор острова, что посмотреть, нац.парки пляжи на Азорах и Мадейре. Бюджет поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Азорские острова архив 2

Сообщение Ольга-Azores » 17 дек 2012, 02:01

Местная поговорка: " Если бы Бог жил на земле, Он бы жил на Азорских островах"
Ольга-Azores
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Азорские острова архив 2

Сообщение A.Z. » 11 апр 2013, 01:49

Subic писал(а) 11 апр 2013, 00:07: И где вообще симки покупать, в аэропорте получится по прилету? Или только в городе?

Я покупал мобильный интернет в торговом центре Парк Атлантик, там представлены основные операторы. Я брал TMN. Модем с симкой стоили 5 евро. Плюс, положил на счет еще 20 евро. Попал под какую-то акцию (как мне показалось), потому что на счету оказалось 40 евро. Этого с лихвой хватило на неделю серфинга по несколько часов в день. Когда уезжали, на счету оставалась еще больше 10 евро. Потом я пользовался этим же интернетом в Порту, и тоже все прекрасно работало. Не знаю, какие тарифы на международные звонки у TMN, так как не стал этим заморачиваться - у Гудлайна 15 центов минута звонки в Россию. Думаю, у других "туристических" симок схожие тарифы.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение gnvolkova » 11 апр 2013, 22:39

A.Z. писал(а) 10 апр 2013, 21:46: На указателях место обозначено как Termas Da Ferraria. Находится в районе Ginetes. Там съезд в сторону океана и уххх какой серпантинчик.

A.Z., благодарю!
Сразу напрашивается вопрос: как рассчитать время купания (там же приливы/отливы)?
gnvolkova
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение A.Z. » 11 апр 2013, 23:07

gnvolkova писал(а) 11 апр 2013, 22:39: Сразу напрашивается вопрос: как рассчитать время купания (там же приливы/отливы)?

Существуют таблицы приливов-отливов. Вот по этой ссылке очень наглядная таблица.

http://tides.mobilegeographics.com/locations/4836.html

Зеленым цветом помечены отливы. За час-два до нижней точки уже можно купаться во всей лагуне. Когда отлив в нижней точке - в трети лагуны, которая ближе к берегу, вода - почти кипяток, а в самом устье - как будто в теплой ванне.
A.Z.
Старожил

Сообщение gnvolkova » 12 апр 2013, 21:35

A.Z. писал(а) 11 апр 2013, 23:07: Когда отлив в нижней точке - в трети лагуны, которая ближе к берегу, вода - почти кипяток,

Звучит жутковато... Особенно про кипяток...
Жутковато интересно звучит!!!
gnvolkova
новичок

Сообщение gnvolkova » 12 апр 2013, 21:44

Существуют таблицы приливов-отливов.

Прекрасная таблица!!!
Нашла приложение в телефон.
Спасибо!
gnvolkova
новичок

Сообщение AlexListopad » 14 апр 2013, 20:44

gnvolkova писал(а) 12 апр 2013, 21:35:
A.Z. писал(а) 11 апр 2013, 23:07: Когда отлив в нижней точке - в трети лагуны, которая ближе к берегу, вода - почти кипяток,

Звучит жутковато... Особенно про кипяток...
Жутковато интересно звучит!!!

Всё не так страшно. Купались там в сентябре, специально выбирал день с минимальным уровнем воды. В самый пик вода горячая не вся, а как бы слоями, самые горячие слои максимум градусов 60, не выше. Если сидеть в воде так, чтоб только голова над водой торчала (чтоб перепад температур минимизировать), то очень даже комфортно. Спишь после такой ванны - как младенец.
AlexListopad
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение A.Z. » 14 апр 2013, 21:16

AlexListopad писал(а) 14 апр 2013, 20:44: самые горячие слои максимум градусов 60, не выше.

Упаси боже в такой слой попасть - это очень и очень горячо, кипяток. Температуру воды выше 43 градусов человек, погруженный в эту воду, воспринимает как очень горячую. 45-46 градусов - как невыносимо горячую. Я просто фанат всяких термальных штучек. 42-43 градуса - оптимальная температура для распаривания организма. В горячем океане на Сан Мигеле 60 градусов - это при отливах во внутренней части лагуны. Совершенно невыносимая для купания температура.
A.Z.
Старожил

Сообщение AlexListopad » 14 апр 2013, 21:50

A.Z. писал(а) 14 апр 2013, 21:16: В горячем океане на Сан Мигеле 60 градусов - это при отливах во внутренней части лагуны. Совершенно невыносимая для купания температура.

Не, нормально, главное в гроты не лезть, откуда горячая вода вытекает. Вот там точно горячо, пара метров от грота - терпимо. А дальше в бухте - вполне комфортно.
AlexListopad
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение Эльвира Рябова » 16 апр 2013, 16:16

добрый день! сразу прошу прощения, если повторяюсь с вопросом, если не трудно, киньте, пожалуйста, ссылку на подобные темы.

На Азоры (Сан-Мигел) собираемся впервые, и, изучая информацию, я столкнулась с проблемой выбора места проживания. Мы с мужем не притязательные, рассматриваем как отели, так и апартаменты, однако я обнаружила, что большинство отелей и апартов находится довольно далеко от пляжей (пишут, что от Понта-Делгады 5 км до пляжа - так ли это?), а купаться хочется каждый день и, возможно, не по разу. Машину мы планировали брать не на весь срок пребывания, а только на несколько дней. Теперь уже мне кажется, что придется брать на все время. Но тут возникает другой вопрос: как на Сан-Мигеле обстоят дела с парковками? Не придется ли пользоваться платными парковками у пляжей или часами искать свободное местечко?
Если возможно, посоветуйте, плиз, отель или апартаменты рядом с каким-нибудь пляжем. Спасибо!
Эльвира Рябова
новичок

Сообщение A.Z. » 16 апр 2013, 18:11

Эльвира Рябова писал(а) 16 апр 2013, 16:16: Машину мы планировали брать не на весь срок пребывания, а только на несколько дней. Теперь уже мне кажется, что придется брать на все время.

Берите на все время - не ошибетесь. И тогда апартамены сможете подобрать по вкусу. Кстати, советую поторопиться. Я с большим трудом нашел подходящие апарты на июль - очень многое уже забронировано. Стоимость парковок на острове невысокая (мне попадались варианты что-то типа 60-80 центов в час), платные парковки встречаются нечасто. На смотровых площадках парковки бесплатные. Я для себя сделал вывод: жить надо в Понта-Делгаде, чтобы вечером можно было погулять без машины. А вот купаться можно ездить на Sao Roque или ходить на городской пляж. Обязательно ищите апарты с собственным парковочным местом, так как в Понта Делгаде с этим могут быть проблемы.
A.Z.
Старожил

Сообщение dimchik » 16 апр 2013, 20:10

Эльвира Рябова
Вот хвалят и на берегу:
Barracuda Aparthotel
Address
Praia Das Milicias - Sao Roque
9500 Ponta Delgada, Portugal
http://www.hotels.epronto.ru/SearchedHo ... n_Overview
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение Stas2k » 16 апр 2013, 21:10

gnvolkova писал(а) 10 апр 2013, 21:35:Уважаемые знатоки и доброжелатели! Собираюсь быть на Азорах с 21 апреля по 2 мая. Подскажите:

1) Не найдутся ли желающие посопутствовать? На машинке, на велике, на экскурсию, на прогулку?

Привет!
Я буду на Сан-Мигеле с 26.04 по 4.05. Так как еду один, то буду рад компании. Мои данные для связи - в профиле: аська, дурашка подзалупная и все такое. :-)
Пользуясь случаем хочу сказать спасибо всем участникам форума в этой ветке (и в смежных), очень много почерпнул инфы!
Stas2k
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Эльвира Рябова » 17 апр 2013, 15:02

A.Z., dimchik, спасибо за информацию!
нашла два подходящих варианта, один в Мойштеруше, другой - в Рибейра Гранде. И опять не могу выбрать. Вы писали, что лучше снимать в Понта Дельгада, т.к. там есть, чем заняться вечером. А как с вечерним времяпрепровождением обстоят дела в Мойштеруше и Рибейра Гранде (интересуют прогулки, уютные кафешечки)? И еще вопрос про Рибейра Гранде: пишут, что там рай для серферов - гигантские волны. А простому человеку купаться там нормально? не унесет в океан?

Еще мне предложили вариант в Sao Roque, рядом с маленьким пляжем, но мне в гугл картах показалось, что сам городок там какой-то унылый, грязноватый. это так или гугл брешет?
Эльвира Рябова
новичок

Сообщение yachtsailing » 17 апр 2013, 15:23

Ольга, подскажите, пожалуйста на каких островах есть яхтенные марины?
Мы хотели бы обойти острова на парусной яхте.
В некоторых источниках пишут, что бухт в которых можно встать на якорь практически нет.
Правда ли это?
yachtsailing
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Henryk » 17 апр 2013, 17:08

Яхтенные марины кроме Сан Мигеля есть на Фаяле, Терсейре, Санта Марии.
Henryk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение v9uSe » 21 апр 2013, 12:20

andreiivanov писал(а) 23 мар 2013, 16:20:http://www.trails-azores.com/ вот отличный сайт по всем трекам на Азорах. Мною пока пройдены 4 из 5 на Терсейре. Завтра на Пико. Если нужно могу дать отличные карты для Garmin. Карты очень подробные.

Какой великолепный сайт! Андрей, а можно мне тоже карты выслать, а то вечно мы заблуждаемся(( На m_asha@mail.ru
v9uSe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ольга-Azores » 21 апр 2013, 17:10

yachtsailing писал(а) 17 апр 2013, 15:23:Ольга, подскажите, пожалуйста на каких островах есть яхтенные марины?
Мы хотели бы обойти острова на парусной яхте.
В некоторых источниках пишут, что бухт в которых можно встать на якорь практически нет.
Правда ли это?

как вам уже ответили выше марины есть не на всех островах,насколько мне известно вроде бы построили марину еще на острове Грациоза,но бухт где можно бросить якорь предостаточно на всех островах
Местная поговорка: " Если бы Бог жил на земле, Он бы жил на Азорских островах"
Ольга-Azores
участник

Сообщение v9uSe » 23 апр 2013, 10:20

Здравствуйте, Ольга! Подскажите, пожалуйста
1. Можно ли попасть с Сан-Джоржи- Пико- Файала на Грасиозу не самолетом с пересадками? Может есть какой другой паром кроме этого https://www.atlanticoline.pt/p/p/index. ... 40&lang=pt? Или можно договориться с какими корабликами? Очень хочется на Грасиозу не заезжая на Терсейру.
2. На пароме, который круглогодичный между Сан-Джоржи- Пико- Файалом невозможно переехать на машине? Не хочется много раз переезжать.
3. На Сан Мигеле мы хотели остановиться в волшебном доме на озере Фурнас. Есть ли там какая нибудь жизнь рядом или обязательно на побережье ехать, чтобы найти магазины и кафе, ориентированные не только на туристов?
4. За какое время нужно приезжать в аэропорт на рейсы между островами?
v9uSe
новичок

Сообщение v9uSe » 23 апр 2013, 11:28

И еще вопросы вдогонку )) может кто помнит
Есть ли в местных аэропортах достаточно вместительные камеры хранения?
Каюты на Santorini с окнами или в трюме?
И дети спрашивают ящериц так же много, как на Мадейре?
v9uSe
новичок

Сообщение Henryk » 23 апр 2013, 11:30

Ящерец много особено на Грасиосе
Henryk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАзорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть

Включить мобильный стиль