Из Шарма в Израиль или Иорданию и обратно в Египет, что с визой? Re-entry!

Визовые вопросы Египта: как получить египетскую визу, продление визы, правила въезда и выезда, длительное пребывание, пересечение границ с соседними странами, требования к паспорту для визы Египта.

Re: Из Шарма в Израиль или Иорданию и обратно в Египет, что с визой? Re-entry!

Сообщение zerokol » 16 апр 2013, 21:59

Diant писал(а) 16 апр 2013, 21:20:Думаю, что это все же бытовое название... собственно суть в том, что есть законная возможность поменять кратность египетской визы на месте погранперехода. Т.е. выезжая, можно попросить изменить имеющуюся визу на двукратную, без дополнительной оплаты. При этом, получается так, что совершается повторный въезд (ре энтер) абсолютно бесплатно, с той же самой маркой, что и была... При этом виза будет абсолюно нормальной и ездить с ней можно везде.

не бесплатно.
Я лично спрашивал египетского погранца на переходе в табе, он сказал что нужно при выезде заплатить 50 что ли фунтов и тогда можно будет по этому штампу въехать в Египет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Дервиш » 16 апр 2013, 22:29

Давайте уже договоримся, разделим на платный ре-ентри штамп и бесплатный въездной визовой штамп КПП Таба который получают автоматом туристы следующие с однодневной организованной экскурсией в Израиль, восстанавливающий валидность ранее полученной однократной визы. Звучит конечно коряво, но факт есть факт - туристы имеют такие штампы в паспортах и соотвествующие египетские службы вполне воспринимают данные штампы...

Тут уже писали, что не может быть официальных визовых штампов- филькиных грамот. Если таковые есть- приведите пожалуйста примеры.
Дервиш
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Raison » 16 апр 2013, 22:36

Господа (а в частности, мсье Дервиш), давайте забудем про организованные группы. Мне насрать, какой там бакшиш откидывают операторы погранцам, может сосут им там в дюнах или жена главного погранца это дочь главного турагента и автобусноизраильского магната. Мне реально похер.
Тут разговор идет о самостоятельных путешественниках и самостоятельном пересечении границы АРЕ - Израиль и обратно.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 16 апр 2013, 22:38

Raison писал(а) 16 апр 2013, 22:36:Тут разговор идет о самостоятельных путешественниках и самостоятельном пересечении границы АРЕ - Израиль и обратно.

я тоже хотел бы акцентировать - то что организовывают турагенства, кому платят, кому заносят, что ставят - тема не для этого топика.
zerokol
Старожил

Сообщение Дервиш » 16 апр 2013, 22:46

Raison писал(а) 16 апр 2013, 22:36:Господа (а в частности, мсье Дервиш), давайте забудем про организованные группы. Мне насрать, какой там бакшиш откидывают операторы погранцам, может сосут им там в дюнах или жена главного погранца это дочь главного турагента и автобусноизраильского магната. Мне реально похер.
Тут разговор идет о самостоятельных путешественниках и самостоятельном пересечении границы АРЕ - Израиль и обратно.

А этот пост укладывается в рамки разговора о самостоятельном пересечении границы АРЕ-Израиль и обратно?

anders-k писал(а) 05 апр 2013, 23:41:mir_ogromen
Так, что получается: если у тебя есть в паспорте есть виза и ты едишь на экскурсию в Израиль в группе, то на границе Египта визу не гасят, а ставят штамп re-entry автоматом.
А на обратном пути при въезде в Египет они просто проверяют паспорт и никакой отметки не ставят.
А в штампе re-entry указывается дата выезда и въезда.

А можно вам вопрос? Когда вы с оргэкскурсией в Израиль из Египта ездили, вам ставили такой штамп или у вы изначально синайский пермит получали в а\э Шарма?
Дервиш
полноправный участник

Сообщение Raison » 16 апр 2013, 22:56

А этот пост укладывается в рамки разговора о самостоятельном пересечении границы АРЕ-Израиль и обратно?

Считаю что да.
Я пересекал границу Израиля только с синайским штампом. При прохождении границы обратно мне поставили такой же штамп, но не с самолетиком, а с автомобилем. И я реально хочу выяснить правильныый способ прохождения границы с вклеяной маркой, хочу знать как мне оплачивать предварительно ре-энтри и у кого потом его ставить, не гася действующую марку. Только хочу я это знать не со слов турагента, а со слов того человека, который проходил границу самостоятельно, а не в составе тур группы. Что тут не понятно?
В данном случае, я гораздо больше доверяю компетентности Игоря и Андрея, а вовсе не вашей.
Скажите честно: вы пересекали границу Египта и Израиля самостоятельно и возвращались обратно в Египет так же самостоятельно?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 16 апр 2013, 23:02

Raison писал(а) 16 апр 2013, 22:56:Только хочу я это знать не со слов турагента, а со слов того человека, который проходил границу самостоятельно, а не в составе тур группы.

я пересекал и лично спрашивал - ответ выше.
zerokol
Старожил

Сообщение Дервиш » 16 апр 2013, 23:25

Raison писал(а) 16 апр 2013, 22:56:

Считаю что да.
Я пересекал границу Израиля только с синайским штампом. При прохождении границы обратно мне поставили такой же штамп, но не с самолетиком, а с автомобилем. И я реально хочу выяснить правильныый способ прохождения границы с вклеяной маркой, хочу знать как мне оплачивать предварительно ре-энтри и у кого потом его ставить, не гася действующую марку. Только хочу я это знать не со слов турагента, а со слов того человека, который проходил границу самостоятельно, а не в составе тур группы. Что тут не понятно?
В данном случае, я гораздо больше доверяю компетентности Игоря и Андрея, а вовсе не вашей.
Скажите честно: вы пересекали границу Египта и Израиля самостоятельно и возвращались обратно в Египет так же самостоятельно?

Я собственно говоря и ввязался в дискуссию после вопроса о пересечении границы с организованный тургруппой. То что могут существовать разные визовые режимы для оргтуристов и самостоятельных путешественников, надеюсь вы не будете отрицать. Достаточно вспомнить различный визовой режим для однодневных оргтуристов из Египта и прочих, до отмены виз для граждан РФ по соглашению с Израилем.

Границу Израиля с Египтом самостоятельно не пересекал, но без всякого сомнения считаю, что в случае пересечения границы Египта-Израиля не в составе тургруппы вам надо оформлять платный ре-ентри штамп. И вопросов не должно возникать Просто те, кого вы именуете турагентами,отправляя туристов в однодневную экскурсию никогда не оформляли платный ре-ентри штамп, потому как он им без надобности, их туристы бесплатно получают на въезде визовой штамп КПП Таба согласно поданного списка(естественно те которые приобретали 30 дневную визу) и благополучно завершают свой срок отдыха , даже путешествуют в Каир(пример Diant )но надо же как-то именовать сей штамп, вот и употребляют выражение ре-ентри штамп.

О ре-ентри визах с сайта МВД Египта, не совсем то что надо, но что есть то есть, прайс по крайней мере

http://www.moiegypt.gov.eg/English/Depa ... /BackVisa/

Foreigners granted temporary residence for tourism may obtain a re-entry visa if they need to travel abroad and re-enter Egypt to resume the period of their previously granted residence permit. They are not required to have a new entry visa upon their return but should return within the duration of the re-entry visa validity.
Those granted Non-Tourist Residence Permit are not required to obtain a re-entry visa if they travel and return within the duration of the residence validity and did not stay abroad for more than (6) months from departure date.
If planning to spend more than (6) months abroad, they are required before departure to obtain a valid re-entry visa of a maximum period of a year or according to their residence validity, in order to be allowed to re-enter Egypt and resume their previously granted residence permit.
The one year condition would be excluded upon consent from the Director of (PINA) if valid residence is available and excuses for absence are accepted.
They also can apply while abroad to the Egyptian consulate which sends the application to (PINA) for approval.
If approved, the consulate extends the validity of the re-entry visa stamped on their passport for the approved extended period.

Duration Fee
Re-entry visa for 1 entry L.E. 51.10
Re-entry visa for 2 entries L.E. 61.10
More than 2 entries or multiply entry visa L.E. 61.10
Дервиш
полноправный участник

Сообщение Diant » 17 апр 2013, 09:31

zerokol писал(а) 16 апр 2013, 21:59:
Diant писал(а) 16 апр 2013, 21:20: ... собственно суть в том, что есть законная возможность поменять кратность египетской визы на месте погранперехода. Т.е. выезжая, можно попросить изменить имеющуюся визу на двукратную, без дополнительной оплаты. При этом, получается так, что совершается повторный въезд (ре энтер) абсолютно бесплатно, с той же самой маркой, что и была... При этом виза будет абсолюно нормальной и ездить с ней можно везде.

не бесплатно.
Я лично спрашивал египетского погранца на переходе в табе, он сказал что нужно при выезде заплатить 50 что ли фунтов и тогда можно будет по этому штампу въехать в Египет.

Суть не в том, что "бесплатно/не бесплатно", а в том, что можно выехать и въехать по одной визе, которую вполне официально превращают в двукратную и тогда, фактически получается ре-энтер.

Да, неважно - самостоятельный турист едет (который знает эту тонкость, поскольку он заплатит эти 50 фунтов и будет помнить это), или же едет группа несведущих туриков, за которых все делает агенство (поэтому им и кажется, что бесплатно). Все это вполне официально, спорить, что кто-то "заносит", делает неофициально и проч - это лишнее. Проверено неоднократно - работает.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение zerokol » 17 апр 2013, 10:06

Diant писал(а) 17 апр 2013, 09:31:Суть не в том, что "бесплатно/не бесплатно", а в том, что можно выехать и въехать по одной визе, которую вполне официально превращают в двукратную и тогда, фактически получается ре-энтер.

так мы собственно и обсуждаем процесс получения этого реентри в самостоятельном режиме.
zerokol
Старожил

Сообщение Дервиш » 17 апр 2013, 10:34

Diant писал(а) 17 апр 2013, 09:31:Суть не в том, что "бесплатно/не бесплатно", а в том, что можно выехать и въехать по одной визе, которую вполне официально превращают в двукратную и тогда, фактически получается ре-энтер.

Да, неважно - самостоятельный турист едет (который знает эту тонкость, поскольку он заплатит эти 50 фунтов и будет помнить это), или же едет группа несведущих туриков, за которых все делает агенство (поэтому им и кажется, что бесплатно). Все это вполне официально, спорить, что кто-то "заносит", делает неофициально и проч - это лишнее. Проверено неоднократно - работает.

Суть в том, что такой вот" фактический ре-энтер"(поэтому лучше другой термин употреблять ну не ре-ентр это в классическом понимании) может получить только турист, пересекавший границу Египта-Израиля в составе орггруппы с оргэкскурсией, а насчет тонкостей статуса самостоятельный турист или организованный, то это к местным гуру , вон кое-кто поехал в Египет по оргтуру, но поселился не в забронированной двушке в Шарме, а в совершенно другом месте в Дахабе или с оргэкскурсией в Израиль съездил каким его считать?

Во всех случаях, если вы собираетесь пересекать границу Египта-Израиля не в составе оргэкскурсии и не хотите получить на КПП синайский штамп, вам надо оформлять платную ре-энтри визу\штамп, как и делал mir ogromen.
Дервиш
полноправный участник

Сообщение Diant » 18 апр 2013, 14:13

Дервиш писал(а) 17 апр 2013, 10:34:
Diant писал(а) 17 апр 2013, 09:31: ... Суть в том, что такой вот" фактический ре-энтер"(поэтому лучше другой термин употреблять ну не ре-ентр это в классическом понимании) может получить только турист, пересекавший границу Египта-Израиля в составе орггруппы с оргэкскурсией, а насчет тонкостей статуса самостоятельный турист или организованный, то это к местным гуру ...

В данном случае разница между "самостоятельный" и "турик с экскурсией" заключается в том, что:

а) самостоятельный - сам может сказать на границе: "я выезжаю не более чем на один день, хочу вернуться назад, пожалуйста не погашайте визу, а разрешите въехать повторно, поскольку уже имею визу, сроком до такого-то числа".

б) турик с экскурсией - сдал документы агенту, который на границе скажет ту же фразу, только во в множественном числе: "мои туристы выезжают не более чем на один день и вернутся назад, пожалуйста не погашайте визу, а разрешите въехать им повторно, поскольку они уже имет визу, сроком до такого-то числа".
Diant
почетный путешественник

Сообщение Дервиш » 18 апр 2013, 20:49

Diant писал(а) 18 апр 2013, 14:13:
Дервиш писал(а) 17 апр 2013, 10:34:В данном случае разница между "самостоятельный" и "турик с экскурсией" заключается в том, что:

а) самостоятельный - сам может сказать на границе: "я выезжаю не более чем на один день, хочу вернуться назад, пожалуйста не погашайте визу, а разрешите въехать повторно, поскольку уже имею визу, сроком до такого-то числа".

б) турик с экскурсией - сдал документы агенту, который на границе скажет ту же фразу, только во в множественном числе: "мои туристы выезжают не более чем на один день и вернутся назад, пожалуйста не погашайте визу, а разрешите въехать им повторно, поскольку они уже имет визу, сроком до такого-то числа".

Почитайте еще раз посты в этом топике, подается список туристов следующих с оргэкскурсией от оператора , чтобы им въезде поставили штамп-двукратку(ну надо как-то обозвать чтобы от штампа ре-ентри отличить). А так можете что угодно говорить, нету вас в списке- двкуратку не поставят.
Вы же сами писали, что вроде бы есть решение властей , что в случае выезда в Израиль с оргэкскурсией, туристы могут без приобретения новой визы-марки или оформления ре-энтри штампа, выезжать за пределы зоны действия синайского штампа, который уже могут получить все желающие. Сделано это очевидно в целях поощрить покупку экскурсий.
Дервиш
полноправный участник

Сообщение mir_ogromen » 19 апр 2013, 01:06

1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях

Заниматься теорией можно сколько угодно, на практике все выглядит чуть чуть иначе.

Ваша практика и опыт - не первой свежести, ваша тема про пересечение границы датирована декабрем 2011 года

То что туроператоры могут договориться, и договариваются в частном порядке с кем угодно - это факт. Что ездят таким образом организованные группы - тоже факт. Что с такой залепухой можно сгонять в Каир опять же в составе организованной экскурсии - скорее всего. В таких автобусах паспорта не изучают. Есть и есть. По головам посчитали и все.

А вот самостоятельно с такой визой по Египту не поездишь - это однозначно.

Я писал здесь, что был свидетелем отказа в продлении визы человеку в Эль Туре именно из за такого штампа. Сказали что виза гасится при пересечении границы, и должны либо оформить реэнтри, либо получить новую визу, либо поставить синайский штамп. А выездной и въездной штамп п/п Таба не визой, ни штампом реэнтри не является.
Об этом хорошо знают местные гиды, которые ездят с экскурсиями в Израиль. Им не лепят штампики в паспорт, штампики им ставят в отдельную книжечку. Въехал/выехал. Им то виза нужна действующая, а не погашенная, и волшебным образом восстановленная.
Насчет договоренностей с погранвластями/таможней можно продолжить. Израильская сторона тоже жульничает. Организованным туристам выдают при пересечении границы стикер повторного пребывания в Израиле. Он освобождает от оплаты бордюр текс в размере 101 шекеля. Но фишка в том, что по закону такое право получает тот турист, который неоднократно в течении двух недель пересекает границу с Израилем. А в первый раз при возвращении бордюр текс нужно платить.

Вот только если я попрошу ссылочку на эти правила/договоренности/подписанные двухсторонние документы боюсь я услышу в ответ - Мы знаем что они есть! И все. Причем это будут заявлять люди которые сами никуда самостоятельно не ездили, а напротив, ратуют только за организованный туризм. Устриц не ели, но мнение имеем....

Замечательную ссылочку привели здесь о повторном въезде по туристической визе. Вот только... Речь то идет там о визе полученной в консульстве. Сроки действия визы - 6 месяцев, один год, говорят о том, что это относится к визам оформленным в консульстве. Образцы таких виз приводил здесь и я, и другие фуромчане. К марке эти визы никаким боком не относятся. Более того, если такая туристическая виза получается в консульстве как однократная, а не мульти - она тоже гасится при первом пересечении границы. В тот момент когда вам поставят выездной штамп.

Я более двадцати раз пересекал границу с Израилем самостоятельно. Получал разные визы, и одноразовые, и мульти, клеил марки в Табе, знаком с людьми которые занимаются решением этих вопросов, неужели бы не воспользовался таким простым способом если бы он был легален?
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mir_ogromen » 19 апр 2013, 06:58

zerokol писал(а) 19 апр 2013, 06:38: а я что собственно пишу?

А мне вам возразить нечего абсолютно. Вы гораздо раньше меня писали про получение реэнтри на египетской границе. Лично мне ваши советы на этом форуме в свое время помогли очень сильно. Поскольку здравые, и опираются на знания, собственный опыт, а не на слухи.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Дервиш » 19 апр 2013, 09:13

А вот самостоятельно с такой визой по Египту не поездишь - это однозначно.

Я писал здесь, что был свидетелем отказа в продлении визы человеку в Эль Туре именно из за такого штампа. Сказали что виза гасится при пересечении границы, и должны либо оформить реэнтри, либо получить новую визу, либо поставить синайский штамп. А выездной и въездной штамп п/п Таба не визой, ни штампом реэнтри не является.

Не вижу связи между возможностью\невозможностью самостоятельно путешествовать по Египту во время срока действия 30-дневной визы после "восстановления" ее срока действия и данным случаем отказа в продлении визы еще на 30 дней. Но в том, что въездной штамп КПП Таба ни визой, ни ре-ентри штампом не является- согласен, и в продлении визы на еще 30 дней отказано справедливо.
Дервиш
полноправный участник

Сообщение Дервиш » 19 апр 2013, 10:00

Вот только если я попрошу ссылочку на эти правила/договоренности/подписанные двухсторонние документы боюсь я услышу в ответ - Мы знаем что они есть! И все.

Это уже не смешно в который раз уже требовать, ссылки на документы\договоренности прекрасно зная что никаких таких ссылок в таких странах как Египет в открытых источниках найти невозможно.
А вот найдите мне текст распоряжения\постановления правительства согласно которому в прошлом году с 1(12) июня по 31 августа 2012г оргтуристы из РФ освобождались уплаты визового сбора!

Замечательную ссылочку привели здесь о повторном въезде по туристической визе. Вот только... Речь то идет там о визе полученной в консульстве. Сроки действия визы - 6 месяцев, один год, говорят о том, что это относится к визам оформленным в консульстве. Образцы таких виз приводил здесь и я, и другие фуромчане. К марке эти визы никаким боком не относятся. Более того, если такая туристическая виза получается в консульстве как однократная, а не мульти - она тоже гасится при первом пересечении границы. В тот момент когда вам поставят выездной штамп.

Ссылочка и комментарии действительно замечательные. Осталось только дать однозначный ответ на вопрос , можно ли получить ре-ентри штамп на туристическую визу-марку полученные на въезде..
Последний раз редактировалось Дервиш 19 апр 2013, 10:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Дервиш
полноправный участник

Сообщение Diant » 19 апр 2013, 10:07

mir_ogromen писал(а) 19 апр 2013, 01:06:...
Я просил кстати Diant выложить фото штампа по которому он ездил везде по Египту после Израиля. Скромно этот вопрос затерли. И только бла бла бла. Есть мнение... Мы слышали... ...

Кстати, Diant Вам отвечал, что это было в 2007 году, сейчас ужа на руках третий паспорт - нет этого штампа и единственное, что я помню - это силуэт автобуса на нем.

Ключевой вопрос "двукратная виза в Египет", заданный Яндексу дает кучу результатов, наподобие вот этого: "... Также можно изменить кратность визы - с однократной на двукратную. Для этого необходимо также обратиться в отделение МВД Египта в любом крупном городе страны (либо непосредственно в службу иммиграционного контроля на КПП Таба) и подать просьбу на изменение однократной визы на двукратную. Решение, как правило, принимается на месте. Такая виза дает право выехать и снова въехать в страну в течение месяца без оплаты дополнительного сбора. ...".

Визу получить можно, повторный въезд по ней возможен, ездить с ним вполне можно (де-юро решение властей, подтвержденное штампом пересечения границы, на въезд в страну и нахождение в ней в течение определенного периода - есть). О чем спор-то?
Diant
почетный путешественник

Сообщение mir_ogromen » 19 апр 2013, 11:39

Дервиш писал(а) 19 апр 2013, 10:00: Осталось только дать однозначный ответ на вопрос , можно ли получить ре-ентри штамп на туристическую визу-марку полученные на въезде..

Можно. И сделают вам это по расценкам приведенным вами.

Diant
ну нет паспорта и нет,на нет и суда нет.Был штампик какой то. Какой не помню, но был. Очень ценное утверждение, очень доказательное. Так что верю. А вот ссылочка на Яндекс как замечено из практики, на власти Египта никак не действует. Они в какие то книжки лезут, там что то читают, потом принимают к нарушителям меры.

Засим извините, я лично в этой бесплодной дискуссии учавствовать прекращаю, спорить с такими авторитетными источниками как ссылка из Яндекса на рекламу туроператора я не могу. Желаю приятных поездок.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Дервиш » 19 апр 2013, 12:09

К марке эти визы никаким боком не относятся. Более того, если такая туристическая виза получается в консульстве как однократная, а не мульти - она тоже гасится при первом пересечении границы. В тот момент когда вам поставят выездной штамп.

Дервиш писал(а) Пт апр 19, 2013 12:00 pm:
Осталось только дать однозначный ответ на вопрос , можно ли получить ре-ентри штамп на туристическую визу-марку полученные на въезде..

Можно. И сделают вам это по расценкам приведенным вами.

все равно осталось сомнение, сначала утверждается что к любым сингл -визам ре-ентри штампы никак не относятся?? а ниже - что можно таки их получить?
Дервиш
полноправный участник

Сообщение Raison » 19 апр 2013, 14:41

Всё верно Игорь пишет.
Ваша практика и опыт - не первой свежести, ваша тема про пересечение границы датирована декабрем 2011 года

Можно подумать, что за полтора года что-либо изменилось.
Я слышал только о двух изменениях с той поры: отмена платы за марки на прошлый летний период и недавнее внедрение шестимесячного барьера по сроку действия паспортов в тиматике.
Кстати, Юля, давайте уже на самом деле отменим двойственные стандарты. По поводу изменений в тиматике писалри (перефразирую) "Да фигня, как пускали так и будут пускать, официальных документов небыло и etc..." На мой взгляд - это глупо: игнорить IATA.
Так же и Игорь, говорит вполне толковые вещи, причем не опираясь на "да херня, прокатит" или "тут пакетники группой проходили".
Как раз Игорь в этой теме далёк от того, чтоб быть троллем. Он опирается на свой неоднократный опыт, не предвзят, постоянно старается апеллировать документами и фото, но уж никак не слухами и "авось".

Господа, давайте апеллировать всё-таки документами и личным опытом, желательно с приложением фото, подробным указанием "что, куда, по-чём".
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Raison » 19 апр 2013, 18:26

Сережа, почему ты тогда считаешь в соседней ветке, что в Хургаде что-то за год изменилось?

Юль, да потому, что, к сожалению, наглость и хамство наших кареглазых хабибчиков прогрессирует намного шустрее, чем придумываются новые бредовые пограничные правила.
Видимо в гуазетах и мугамматах сидят всё-таки люди с зачатками ума и образования, в отличие от суданских ушлёпков, коих в Хургаде развелось как саранчи...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 06 май 2013, 00:21

Народ, я что-то пропустил? Тут в Табе народ уже марки себе вклеивает? Вроде как еще в прошлом году в Табе можно было получить исключительно "Синай онли"?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение ghostlibrarian » 20 дек 2013, 22:45

Добрый день. Скажите, если у меня есть ноябрьская виза Ирана, есть ли мне смысл ехать в Иорданию из Табы по суше через Израиль? или это куча потерянного времени, нервов и прочего - стоит сразу идти на паром, а Израиль оставить до следующего загранпаспорта.
ghostlibrarian
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gulikbeer » 21 дек 2013, 13:10

Дмитрий Шулковский писал(а) 20 дек 2013, 22:45:стоит сразу идти на паром, а Израиль оставить до следующего загранпаспорта.

В 2012 я за неделю трижды пересекал границу в Табе (самостоятельно, без всяких экскурсий), более получаса это не занимало. Иранских виз не было, но паспорт у меня ой какой цветастый
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 21 дек 2013, 19:57

Дмитрий Шулковский писал(а) 20 дек 2013, 22:45:Добрый день. Скажите, если у меня есть ноябрьская виза Ирана, есть ли мне смысл ехать в Иорданию из Табы по суше через Израиль? или это куча потерянного времени, нервов и прочего - стоит сразу идти на паром, а Израиль оставить до следующего загранпаспорта.

это вообще то вопрос въезда в Израиль.
обсуждается вот тут Пособие по въезду шахидов в Израиль-въезд с арабскими визами
или тут
В Израиль с «неправильными» штампами. Свежий личный опыт. Июль 2013
zerokol
Старожил

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыВиза в Египет для граждан России и СНГ — правила въезда и продление визы

Включить мобильный стиль