Собираемся в круиз: Costa Deliziosa, Италия-Греция-Израиль-Турция, 07.06.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Собираемся в круиз: Costa Deliziosa, Италия-Греция-Израиль-Турция, 07.06.13

Сообщение firsanova » 23 фев 2013, 21:35

Будем в круизе по Восточному Средиземноморью из Италии. Брали на британском сайте Costa. Привлекла цена спецушная 1300 фунтов за 2-ух взрослых в каюте с балконами за 11 ночей и это для июня. Знакомимся с попутчиками, обсуждаем подготовку к круизу. Кто как добирается в Савону? Когда прилетаете в Италию?

Costa Deliziosa - Eastern MediterraneanВизы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Deliziosa:Форумчане в нашем круизе:

Последний раз редактировалось firsanova 06 апр 2013, 17:01, всего редактировалось 3 раз(а).
firsanova
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Собираемся в круиз: Costa Deliziosa, Италия-Греция-Израиль-Турция, 07.06.13

Сообщение Форумные круизы » 17 апр 2013, 19:19

sss1980 писал(а) 17 апр 2013, 19:08:А кто в шапке вводит людей в заблуждение тем, что виза Израиля в круизе не требуется?

Я ввожу. Имеется ввиду, что заранее визу делать не нужно. Сейчас исправлю.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение budovichv » 18 апр 2013, 08:57

Идем тем-же круизом, что и вы.

Может подскажите , где в Савоне лучше оставить машину?

И еще по поводу Хайфы: хотим съездить на экскурсию в Иерусалим-Вифлеем - 1ый день и во 2-ой - Мертвое море, нас 2+2 детей 7 и 11лет. Экскурсии , что предлагает Коста на четверых получаются более 700 евро на семью и вроде нет русскоязычного гида. Может в порту можно найти подешевле по приезду или бронировать заранее?
budovichv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Costa Deliziosa, Италия-Греция-Израиль-Турция, 07.06.13

Сообщение JLA » 18 апр 2013, 10:32

Мы тоже на машине.В Савоне прямо у терминола стоянка для машин 10 евро сутки,в эту стоимость входит и страховка на время стоянки.
JLA
новичок

Re: Собираемся в круиз Costa Deliziosa 7-18/06/13 Италия-Греция-Израиль-Турция

Сообщение Caralex » 18 апр 2013, 10:56

budovichv писал(а) 17 апр 2013, 12:57:Идем этим круизом то-же. Семья 2+2(7и11лет). Интересно, кто как из Минска планирует ехать до Савоны. Мы думаем на машине. Минчане отзовитесь. А вообще конечно хорошо бы скооперироваться и в Хайфе взять русскоязычного гида с автобусом и купить экскурсии там: 1день Вифлием+Иерусалим, 2-ой -Мертвое море. На мой взгляд и дешевле и гораздо интереснее. Это можно сделать ч-з интернет. Надо только знать кол-во человек на это подписывается и отправить запрос.

Мы согласны! Пишите + 2 взрослых. Правильно firsanova пишет лучше самим подсуетиться. Хорошо если Коста сделает для русских экскурсию. Но запасной вариант не помешает, например какое-нибудь местное приличное турагенство. Мы же все здесь самостоятельные!
Caralex
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Re: Собираемся в круиз: Costa Deliziosa

Сообщение firsanova » 18 апр 2013, 14:18

давайте считать страждущих экскурсию Иерусалим, Вифлеем, мертвое море(как предлагает budovichv на 2 дня):
firsanova - 2 человека
budovichv - 2+2
Caralex - 2
ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИСОЕДНЯЙТЕСЬ! sss1980, JLA? а вы?
нужно понято количество, потом пообщаемся с форумчанами, которые делали такие экскурсии, поищем гида.
в любом случае это будет не хуже и дешевле чем через Косту. мы сейчас на Costa Favolosa брали экскурсии в Помпеи и на Сицилии в Таормину, но из-за дурацких коротких стоянках все бегом, а в автобусе еще ехали и другие группы немцев, англичан. соответственно, все очень зависимы друг от друга. к тому же по времени экскурсии делают очень сжатыми -мало в итоге информации получаешь. Я за самостоятельную организацию!

также предлагаю серьезно подумать насчет организации экскурсии по Афинам. т.к. времени очень мало будет сложно полноценно использовать Бастуристик, к тому же до него и обратно надо добраться. смысл есть в экскурсии
firsanova
участник

Сообщение budovichv » 18 апр 2013, 14:35

Я сделал запрос в 5 или 6 тур.фирм в Хайфе. Некоторые уже дали свои предложения, некоторые вышлют завтра. По тем что дали микроавтобус на 13 чел. - 780$ Иерусалим-Вифлием, 870- Мертвое море-Массад. Это все с русскоязычным гидом без стоимости питания(если требуется) Завтра все подробно распишу, когда придут все ответы. На мой взгляд на микроавтобусе и быстрее и оперативнее все собираться будут. В большом автобусе вечно кого нибудь ждешь с экскурсий. Да и как видите в 2 раза дешевле. На корабле по моему 99 евро в Иерусалим.
budovichv
новичок

Сообщение malenkaya » 18 апр 2013, 19:54

Мы плывем тем же маршрутом и на той же Costa Deliziosa, только 3 мая жаль, а то бы к вам с удовольствием присоединились
я смотрю в календаре только мы в этом круизе, больше желающих нет, будем брать машину напрокат, без вариантов.. с нами двое детей, мотаться там по автобусам мы не сможем, а посмотреть надо много:)
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение malenkaya » 18 апр 2013, 20:03

я извиняюсь, что залезла в вашу тему, хотела инфу полезную почитать
планы практически у нас такие же как у ТС, в Олимпию мы точно поедем, там же еще автобусы есть, идут минут 30, стояночного времени должно хватить доехать туда-обратно и погулять там пару часов
еще в Пирее есть морской музей, говорят хороший, гдето недалеко от порта (еще не уточняла)...
malenkaya
полноправный участник

Re: Собираемся в круиз: Costa Deliziosa,

Сообщение firsanova » 18 апр 2013, 21:09

malenkaya писал(а) 18 апр 2013, 19:54:Мы плывем тем же маршрутом и на той же Costa Deliziosa, только 3 мая

Как здорово! Вы нам потом напишите что и как. будем ждать вашу информацию, отсканированные Тудеи (я сегодня это сделала за апрельский круиз) , явки и пароли
firsanova
участник

Сообщение malenkaya » 18 апр 2013, 21:16

firsanova писал(а) 18 апр 2013, 21:09:Как здорово! Вы нам потом напишите что и как. будем ждать вашу информацию, отсканированные Тудеи (я сегодня это сделала за апрельский круиз) , явки и пароли

ок, обязательно поделюсь всем накопленным и посмотренным
malenkaya
полноправный участник

Сообщение Caralex » 19 апр 2013, 08:47

malenkaya писал(а) 18 апр 2013, 21:16:
firsanova писал(а) 18 апр 2013, 21:09:Как здорово! Вы нам потом напишите что и как. будем ждать вашу информацию, отсканированные Тудеи (я сегодня это сделала за апрельский круиз) , явки и пароли

ок, обязательно поделюсь всем накопленным и посмотренным

Может вам попадется информация по туристическим фирмам в Хайфе, которые организуют экскурсии. Наверное в порту есть что-нибудь.
Мы вам будем очень благодарны!
Caralex
новичок

Сообщение malenkaya » 19 апр 2013, 09:00

Caralex писал(а) 19 апр 2013, 08:47:Может вам попадется информация по туристическим фирмам в Хайфе, которые организуют экскурсии. Наверное в порту есть что-нибудь.
Мы вам будем очень благодарны!

добрый день, я посмотрю, но не обещаю, тк мы будем с детьми и сильно озадачены машиной
в Хайфе вообще планируем провести полдня, но если какая нибудь инфа попадется, то напишу
malenkaya
полноправный участник

Сообщение sss1980 » 19 апр 2013, 09:12

По аренде машины нашел на форуме ссылку
http://www.carrentalisrael.com
У них можно забронировать машину в AVIS дешевле, чем на сайте самого AVISa.
При этом AVIS пока единственная контора, из тех, что я нашел, у которой нет ограничений по пробегу.
Мы предварительно забронировали у них.
Если воспользуетесь их услугами, расскажите как все пройдет.
sss1980
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение budovichv » 19 апр 2013, 09:29

Из тех кто мне ответил на данный момент ситуация такая. Вот что они прислали на мою почту:
1. Это первый
780$- Иерусалим, 870$- Мертвое море
15 человек - это количество пассажиров в микроавтобусе. ( водитель плюс 16, одно место для гида) Считаются и взрослые, и малые дети.
Есть опция заказать автобус больше, для 19 пассажиров, но об этом надо сообщить заранее. Есть и большие автобусы на 50 мест. Больший автобус, соответственно, стоит больше.
Программа экскурсии Иерусалим - Вифлеем:
Встреча в порту Хайфа.
Переезд в Иерусалим в сопровождении профессионального экскурсовода. По дороге проезжаем над верхней терассой Бахайских Садов, пересекаем вершину горы Кармель.
Начинаем экскурсию в Иерусалиме на Масличной(Елеонской) горе. посещаем церковь успения Богородицы, Гефсиманию, церковь Страстей Господних.
Затем едем в Вифлеем. В Вифлееме (обязательно всем взять с собой паспорта!) посещаем храм Рождества Христова.
После этого - основные достопримечательности в старом городе. Храм Гроба Господня. Крестный путь. Стена плача. Мусульманский, христианский, еврейский и армянский кварталы. Римская улица Кардо.
После экскурсии - возвращение в Хайфу на корабль.
Расходы по дороге - на воду и еду. Предлагаю централизованно пообедать в Иерусалиме. Стоимость обеда - 20$ с человека.
Программа экскурсии На Мёртвое море:
Может быть два варианта программы: с посещением крепости Масада и без.
1. Выезд из Хайфы. Путешествие в сопровождении прфессионального экскурсовода.
Проезд через Галилею, вдоль Изреэльской долины до долины реки Иордан. Посещение места крещения Иисуса и места перехода Иордана еврейскими племенами около города Иерихон.
Обед.
Платный пляж на северной оконечности Мёртвого моря.
Дополнительная плата - 20$ с человека - обед плюс вход на платный пляж.
2. Программа с посещением крепости Масада:
Так как Масада находится в южной части Мёртвого моря (это ещё около часа езды в одну сторону, к стоимости экскурсии прибавляется 50$), то программа такая.
Переезд из Хайфы до Мёртвого моря по скоростной дороге, через Иерусалим.
Экскурсия по крепости Масада. Стоимость входных билетов и плата за канатную дорогу - около 22$ на человека, есть скидки для детей, если надо, я уточню.
Обед в Масаде. ( около 22$ с человека, включая вход на платный пляж)
Платный пляж.
Дорога назад в Хайфу.

2. Это второй
Еще раз о цене (распишу все конкретно) :
1.Иерусалим- 10-11 человек- 100 долларов с человека, 12-13 человек- 90 долларов с человека, 14-15 человек- 80 долларов с человека...
2.Мертвое море - 10-11 человек- 110 долларов с человека, 12-13 человек- 100 долларов с человека, 14-15 человек- 90 долларов с человека...Именно это я имел ввиду, когда писал, что от количества людей цена может уменьшится...
Автобус 16- местный+ водитель, так что я для себя место оставил, написав, что максимум может быть 15 туристов...Еще раз по количеству туристов:минимум -10 человек, максимум- 15...
Вас встретит в порту водитель на автобусе и привезет в Иерусалим, где я Вас встречу...Ну конечно я поеду с Вами на Мертвое море, а вот в Вифлеем ни я , ни водитель не въезжаем, Вас туда отвезет другой автобус и будет сопровождающий и гид, местный гид, говорящий на русском языке...Описание поездки в Вифлеем :
его посещение входит в стоимость экскурсии. Все поездки туда делаются через хозяев религиозных магазинов, так что Вас там точно завезут в магазин. И если Вы что-то собираетесь купить из религиозной тематики, то лучше это сделать там. У Вас там будет свой русскоязычный гид, я туда не въезжаю и жду Вас в том месте, откуда Вас забирают. Вся эта техника отработана, так что проблем не будет никаких. Вам надо с собой иметь только паспорт.
По оплате- Вы оплачиваете все в конце экскурсии , по факту ее проведения...
Предоплаты я не беру - привык верить людям на слово, как и они мне...Когда Вы дадите мне "добро", тогда и обсудим все технические вопросы- когда и откуда Вы мне позвоните ( я Вам дам и свои номера телефонов, и номер телефона водителя)...Но Вы даете мне "добро" только в том случае, если уверены как минимум в 10 участниках поездки...
Дополнительные расходы: вход на Масаду (музей, крепость,канатная дорога- подъем и спуск)- до 100 шекелей на человека ( примерно 28 долларов), пляж платный- входной билет 60 шекелей, но если заедем на фабрику косметики и что то там приобретем , то нам дадут бесплатные ваучеры на посещение пляжа...Религиозные сувениры и еда- каждый тратит по своим запросам...
Надеюсь, что сейчас стало более понятно...
3 Остальные, на мой взгляд, не заслуживают внимания т.к или дорого, или требуют предоплату. Еще один позвонил мне на сотовый , предложил вариант, примерно, как у второго. Дали мне гида по знакомству, она мне ответила, но обещала конкретные цифры только сегодня. Позже сообщу. Вам принимать решение. Кто подписывается надо предварительно сообщить. Я думаю 1-ый вариант очень хороший, а если соберем 15чел.( а это можно сделать, говорят много путешествуют русскоязычных немцев, поляки, украинцы) можно соглашаться. Высказывайтесь пожалуйста!!!
budovichv
новичок

Сообщение malenkaya » 19 апр 2013, 10:02

sss1980 писал(а) 19 апр 2013, 09:12:По аренде машины нашел на форуме ссылку
http://www.carrentalisrael.com
У них можно забронировать машину в AVIS дешевле, чем на сайте самого AVISa.
При этом AVIS пока единственная контора, из тех, что я нашел, у которой нет ограничений по пробегу.
Мы предварительно забронировали у них.
Если воспользуетесь их услугами, расскажите как все пройдет.

обязательно, только мы вернемся в конце мая, у нас путешествие длинное намечается, но по мере вылавливания wifi буду появляться в сети
у меня муж занимается вопросом по машине, в любом случае отпишемся что и хде и сколько
malenkaya
полноправный участник

Сообщение Caralex » 20 апр 2013, 13:46

Спасибо за проделанную работу, budovichv!
Есть вопросы - ваше описание вариантов это от русских бизнесменов из Хайфы, или это перевод?
На мой взгляд лучший вариант это крупное местное агенство с русскими гидами.
Не знаю как у других туристов, но у нас печальный опыт встреч с соотечественниками которые предоставляют услуги за границей(это всегда высокая цена и низкое качество). Я не хочу никого обидеть но это из опыта, понимаю что бывают и исключения.
По цене - если я правильно понял это не дешевле. Коста за эти же деньги дает экскурсию где включено питание.

Еще кто-то выскажется?
Caralex
новичок

Сообщение sss1980 » 05 май 2013, 14:49

Бронировали машину аренду в катаколоне. В итоге забронировали сразу в 2-х местах. Могу одну бронь кому-нибудь отдать. Стоимость аренды 45 евро.
sss1980
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение budovichv » 13 май 2013, 14:07

День добрый попутчики. Необходимо подтвердить, кто точно едет на экскурсию в Иерусалим-Вифлием -780$ один день, Мертвое море-870$ -второй день с ночевкой на корабле. Это необходимо для резервирования авто. Кто не определился не отвечают. По предварительным данным собирается 12чел. т.е 65$/чел -Иерусалим, 73$/чел- Мертвое море. firsanova - 2 человека
budovichv - 4 чел.
Caralex -2 чел.
Алла (не заригестрирована на сайте) -4чел.
Пожалуйста, подтвердите! Если заказывать микроавтобус есть еще 2-3места.
budovichv
новичок

Сообщение Caralex » 13 май 2013, 15:31

Поездка на море без крепости масада? Хотелось бы без нее.
Caralex
новичок

Costa Deliziosa, Италия-Греция-Израиль-Турция, 07.06.13

Сообщение JLA » 13 май 2013, 15:37

Про экскурсию-нас 4 человека.Может у них есть автобус побольше?
JLA
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль