Из тех кто мне ответил на данный момент ситуация такая. Вот что они прислали на мою почту:
1. Это первый
780$- Иерусалим, 870$- Мертвое море
15 человек - это количество пассажиров в микроавтобусе. ( водитель плюс 16, одно место для гида) Считаются и взрослые, и малые дети.
Есть опция заказать автобус больше, для 19 пассажиров, но об этом надо сообщить заранее. Есть и большие автобусы на 50 мест. Больший автобус, соответственно, стоит больше.
Программа экскурсии Иерусалим - Вифлеем:
Встреча в порту Хайфа.
Переезд в Иерусалим в сопровождении профессионального экскурсовода. По дороге проезжаем над верхней терассой Бахайских Садов, пересекаем вершину горы Кармель.
Начинаем экскурсию в Иерусалиме на Масличной(Елеонской) горе. посещаем церковь успения Богородицы, Гефсиманию, церковь Страстей Господних.
Затем едем в Вифлеем. В Вифлееме (обязательно всем взять с собой паспорта!) посещаем храм Рождества Христова.
После этого - основные достопримечательности в старом городе. Храм Гроба Господня. Крестный путь. Стена плача. Мусульманский, христианский, еврейский и армянский кварталы. Римская улица Кардо.
После экскурсии - возвращение в Хайфу на корабль.
Расходы по дороге - на воду и еду. Предлагаю централизованно пообедать в Иерусалиме. Стоимость обеда - 20$ с человека.
Программа экскурсии На Мёртвое море:
Может быть два варианта программы: с посещением крепости Масада и без.
1. Выезд из Хайфы. Путешествие в сопровождении прфессионального экскурсовода.
Проезд через Галилею, вдоль Изреэльской долины до долины реки Иордан. Посещение места крещения Иисуса и места перехода Иордана еврейскими племенами около города Иерихон.
Обед.
Платный пляж на северной оконечности Мёртвого моря.
Дополнительная плата - 20$ с человека - обед плюс вход на платный пляж.
2. Программа с посещением крепости Масада:
Так как Масада находится в южной части Мёртвого моря (это ещё около часа езды в одну сторону, к стоимости экскурсии прибавляется 50$), то программа такая.
Переезд из Хайфы до Мёртвого моря по скоростной дороге, через Иерусалим.
Экскурсия по крепости Масада. Стоимость входных билетов и плата за канатную дорогу - около 22$ на человека, есть скидки для детей, если надо, я уточню.
Обед в Масаде. ( около 22$ с человека, включая вход на платный пляж)
Платный пляж.
Дорога назад в Хайфу.
2. Это второй
Еще раз о цене (распишу все конкретно) :
1.Иерусалим- 10-11 человек- 100 долларов с человека, 12-13 человек- 90 долларов с человека, 14-15 человек- 80 долларов с человека...
2.Мертвое море - 10-11 человек- 110 долларов с человека, 12-13 человек- 100 долларов с человека, 14-15 человек- 90 долларов с человека...Именно это я имел ввиду, когда писал, что от количества людей цена может уменьшится...
Автобус 16- местный+ водитель, так что я для себя место оставил, написав, что максимум может быть 15 туристов...Еще раз по количеству туристов:минимум -10 человек, максимум- 15...
Вас встретит в порту водитель на автобусе и привезет в Иерусалим, где я Вас встречу...Ну конечно я поеду с Вами на Мертвое море, а вот в Вифлеем ни я , ни водитель не въезжаем, Вас туда отвезет другой автобус и будет сопровождающий и гид, местный гид, говорящий на русском языке...Описание поездки в Вифлеем :
его посещение входит в стоимость экскурсии. Все поездки туда делаются через хозяев религиозных магазинов, так что Вас там точно завезут в магазин. И если Вы что-то собираетесь купить из религиозной тематики, то лучше это сделать там. У Вас там будет свой русскоязычный гид, я туда не въезжаю и жду Вас в том месте, откуда Вас забирают. Вся эта техника отработана, так что проблем не будет никаких. Вам надо с собой иметь только паспорт.
По оплате- Вы оплачиваете все в конце экскурсии , по факту ее проведения...
Предоплаты я не беру - привык верить людям на слово, как и они мне...Когда Вы дадите мне "добро", тогда и обсудим все технические вопросы- когда и откуда Вы мне позвоните ( я Вам дам и свои номера телефонов, и номер телефона водителя)...Но Вы даете мне "добро" только в том случае, если уверены как минимум в 10 участниках поездки...
Дополнительные расходы: вход на Масаду (музей, крепость,канатная дорога- подъем и спуск)- до 100 шекелей на человека ( примерно 28 долларов), пляж платный- входной билет 60 шекелей, но если заедем на фабрику косметики и что то там приобретем , то нам дадут бесплатные ваучеры на посещение пляжа...Религиозные сувениры и еда- каждый тратит по своим запросам...
Надеюсь, что сейчас стало более понятно...
3 Остальные, на мой взгляд, не заслуживают внимания т.к или дорого, или требуют предоплату. Еще один позвонил мне на сотовый , предложил вариант, примерно, как у второго. Дали мне гида по знакомству, она мне ответила, но обещала конкретные цифры только сегодня. Позже сообщу. Вам принимать решение. Кто подписывается надо предварительно сообщить. Я думаю 1-ый вариант очень хороший, а если соберем 15чел.( а это можно сделать, говорят много путешествуют русскоязычных немцев, поляки, украинцы) можно соглашаться. Высказывайтесь пожалуйста!!!