В ожидании камбэка. Год спустя

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Ksusha55 и гости: 2

Re: В ожидании камбэка. Год спустя

Сообщение Strange1972 » 31 мар 2013, 22:29

Спасибо Братуха!!!! Очень интересный отчёт...читал на одном дыхании))))))Кстати в сентябре 2012 я жил именно в отеле" Саввасди Сиам" что на Второй улице
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Denizco » 31 мар 2013, 23:00

Strange1972 писал(а) 31 мар 2013, 22:29:Спасибо Братуха!!!! Очень интересный отчёт...читал на одном дыхании))))))Кстати в сентябре 2012 я жил именно в отеле" Саввасди Сиам" что на Второй улице

спасибо за отзыв Обязательно продолжу и закончу!
но Савади Сиам не на второй, а на Буакхао находится.. ты кажется ошибся
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Strange1972 » 31 мар 2013, 23:04

Ну Да между второй и третьей....точно помню что через пустырь я выходил прям к Центру Фестиваль...
Strange1972
полноправный участник

Сообщение Strange1972 » 31 мар 2013, 23:28

Прекрасно помню эту статую с головой слона что находилась возле Савасдии сиам...Девочка тайская что была со мной на тот момент никогда не проходила просто так мимо этого божества(ихнего) и постоянно что-нибудь оставляла возле него( либо напиток,либо что-то ещё) Так ,к слову, отдельно мини аплодировала мне,когда там рядом я помогал нищим сидящим на тратуаре...
Strange1972
полноправный участник

Сообщение ezdil » 31 мар 2013, 23:40

Смотри-ка, Дениса, твоя ветка оживилась где-то как-то. Пора отчёт писать явно!
Я вот свой отчёт щас засел писать про остров!
ezdil
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Mrs. Mimimi » 07 апр 2013, 14:18

продолжайте пожалуйста, уж очень интересно Вас читать)))
Кораблю спокойнее в гавани...но, не для этого строят корабли)))
Mrs. Mimimi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Карменсита » 07 апр 2013, 14:35

Насыпь мне ассорти: Вот этих кузнечиков, скорпиона, личинок и жырного таракана, величиной с полпачки сигарет» На моих глазах таец зажарил всю эту компашку во фритюре с какими-то ароматными травками и ссыпал в пакетик.

А до того, как это зажарят, оно живое копошится на манер креветок?
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Сообщение Denizco » 07 апр 2013, 16:18

А до того, как это зажарят, оно живое копошится на манер креветок?
Нет, что Вы .. они там вяленые.. так сказать полуфабрикат.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Карменсита » 07 апр 2013, 22:45

Нет, что Вы

"От этих пчел можно ожидать все, что угодно" (с)
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15

Сообщение Denizco » 13 апр 2013, 00:34

В общем и целом, досуг в Паттайе я проводил довольно насыщенно, хотя и не особо культурно Понятно, ночная часть этого самого досуга вращалась вокруг алкоголя, баров, go-go и клубов. Со всеми вытекающими.)) Первая половина дня проходила обычно пассивно. Если совсем тяжело было с утра, то отсыпался, потом завтракал и в прохладный бассейн, хотя такого чтоб уж совсем тяжкого похмелья я не припомню… Ну или как вариант – пляжи Ко Лана. Пиво, как правило, начиналось ещё до обеда… Ближе к вечеру массаж, ужин и… «ночь сурка»
E1vws36r_oc.jpg

Все традиционные экскурсионные программы были мной отвергнуты.. Было тупо лень тратить на это, во-первых - время, во-вторых – денежные средства. Так что все эти Кваи, Нонг-Нучи и крокодилы с орхидеями я так и не увидел.. О чем ни капли не жалею – находились и более приятные дела)) (Кстати, в долгожданном камбэке по этим пунктам тоже полный пролет… хотя нет! Была Камбоджа, но туда я именно ХОТЕЛ поехать.) Надеюсь ещё посетить эти must see места как-нибудь в другой раз, когда окажусь в Таиланде со своей благоверной самоваршей. Все равно она ж захочет все это увидеть, поэтому зачем я буду по два раза ездить, правда ведь?
Вот… Но блин, был один момент Фотоотчет. В смысле, по возвращении домой я должен был как то отчётаться. Надо было нащелкать каких то содержательных фотографий, что бы родные не подумали, что Паттайя – это только Walking Street, ледибои, морковки, и вообще там почти всегда темное время суток.
306141_224551184329052_1281606949_n.jpg
А пока преобладали как раз такие кадры.
48161_225455154238655_2086119593_n.jpg
526884_235236759927161_1647131858_n.jpg
Значит, следовало посетить какие то достопримечательности поблизости. Ну и посетили: Храм Истины – объект деревянного буддийского зодчества, Холм Большого Будды.. и все))) Ну еще город днем поснимал – тайский быт, так сказать.
К Большому Будде съездили –он реально большой.
qsxpOcSQ53k.jpg
nWJpOD_-tyI.jpg
Еще там много интересных фигур, тоже типа воплощения будды, как Джексон объяснил, у каждого человека «свой» - соответствует дню недели, в который ты рожден.
8037_235228693261301_1220947669_n.jpg
550675_235228639927973_234029259_n.jpg
Я тогда не вспомнил, в какой день родился, поэтому не смог определить, какой из будд «мой» . А то бы как Джексон проставился бы благовониями. Покидали монетки в пузо толстяку, который «отвечает» за богатство и достаток, я не попал ((.
421429_235228776594626_2112799253_n.jpg

Там же на холме есть храм или может, просто алтарь, где можно помолиться и внести пожертвования.
179141_235228856594618_479286127_n.jpg
Я там купил простые деревянные бусы, которые нацепил на запястье, как фенечку (потом еще долго носил ее уже в Москве, пока не потерял ..) Ну и какую то мелкую сумму положили в коробочку с надписью «TIPS» ))))
В Храм Истины приехали в другой день во второй половине. Очень красивое сооружение, хоть и новодел. Правда как-то показалось нам не гуманно в плане оплаты. Сначала заплатили сколько-то там за вход на территорию парка, нам дали билетики. Развелись доехать до храма в повозке на лошадке.
282891_235229299927907_488030126_n.jpg
По факту оказалось, что везли нас может метров 300 и только до смотровой площадки. Ну ладно, зато ощутили себя белыми людьми (ну да.. лохами, белыми, пушистыми лохами)
181883_235229466594557_677202519_n.jpg
421392_235229379927899_1633710155_n.jpg

Там мы пофоткались и решили спускаться посмотреть уже красоты храма вблизи. Тут и выяснилось, что нужно заплатить еще 500 батт. Фига се!! Да еще и до закрытия оставалось минут 20.. Короче, мы решили, что посмотрели уже достаточно и поехали в отель на мототаксёрах - и это было не менее интересно.. проезжали какие-то не туристские районы, торговцы, школьники идут и едут на мотобайках, час-пик, вроде суета, но не такая как у нас.. все проще и похуистичней.
А еще мы как-то раз в боулинг сходили, в Гарден Плаза.
182191_227623177355186_615439020_n.jpg
Тоже почти культурная программа )) спорт и все такое))
Ну короче такие какие то фотки.. Но там дальше я сполна нащелкал, только это уже была не Паттайя!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Denizco 13 апр 2013, 02:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Denizco
почетный путешественник

Сообщение ezdil » 13 апр 2013, 00:43

Димон, рад, что ты наконец ракрутился на свой отчёт! Да ещё и фотки приложил! Зачёт, братуха!

Только вот про следующий визит со своим самоваром я чё-то как-то не понял Ты чё, в натуре?
ezdil
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Denizco » 13 апр 2013, 00:57

Только вот про следующий визит со своим самоваром я чё-то как-то не понял
Ну да.. жена тоже хочет эту волшебную страну теперь изведать А че.. махнем на тот же Ко Чанг, в Паттайю если только на пару дней заедем.
И не пали контору,плиз. Это раздел Отзывы и отчёты о Таиланде. есличё
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Denizco » 18 апр 2013, 18:13

В Бангкок!
Тем временем подходили к концу мои последние дни в Паттайе. Хотя если бы я располагал достаточным временем и баблом, чтобы ни о чем не заморачиваться – с удовольствием бы остался. Мне было комфортно там. Мне было весело. Мне было по фану каждый день и каждую ночь! Но пора было двигаться дальше - и я был уверен, что там будет уж точно не хуже, просто по-другому. Впереди было еще дней 10 отпуска, по плану я должен был покинуть сумасшедший, никогда не спящий город, город разврата и развлечений и двигать на Ко Чанг. Там я вроде бы договорился пересечься с ещё одной форумчанкой – моей ровесницей Машей из Алма Аты.
Изначально хотел ехать прямиком из Паттайи, но вмешался случай.. вернее Джексон. У него была бронь бангкокского отеля на сутки, а потом самолет домой. Вот он предложил мне поехать с ним – потусить два дня в Бангкоке и остановиться в хорошем отеле в удобном районе столицы. А я как раз хотел Бангкок посмотреть, но в конце, перед отлетом. А тут такое предложение. Нужно соглашаться – вдвоем интересней и веселее, к тому же Джексон немного знал город. Это была первая причина, а вторая – Маша как раз в это время прилетала и можно было еще в Бангкоке встретиться и вместе ехать на Ко Чанг.
Долго не думая, я дал согласие и вот уже сбор багажа, прощальный отрыв в Паттайе , а утром такси ждет у отеля. Сэму тоже пора – и он едет с нами, этим вечером у него рейс. Я кажется писал о том, что дома балбес жене рассказал, что находится в Шарм эль Шейхе, а не в блядской Паттайе. Так вот он перед отъездом пошел на базар и накупил там подарков, каких то магнитиков, футболок.. с символикой Таиланда(всякими слониками, буддами-ватами и т.п.) Мы уж не стали ему ничего говорить, просто поржали опять над ним в два рыла. Не… вы не думайте, мы над ним не издевались.. так, иногда стебались по-дружески. На самом-то деле мы стали хорошими приятелями. ..
Так вот.. Подгребает Сэм - печальный, уезжать не хочется. Почти всю дорогу он молчал, смотрел в окно. В Бангкоке мы его высадили у какого-то геста и расстались.. Прощай, балбес, может еще и встретимся!!! Береги себя!

Отель Navalai River resort. Показался офигенно удачным местом. Уверенные 4* - очень неплохо для Таиланда. Комфортные номера, сервис, free wi-fi, бассейн на крыше, хороший(правда дороговатый ресторан) красивый вид на реку, на кусок грандиозного моста Дипангкорн Расмийоти и т.д.
nava.jpg
Но не это главное, а главное это расположение – прямо на реке, причем через ресторан отеля выход прямо на станцию речного трамвая. Это офигительно удобный транспорт – за 15 батт можно быстро добраться до большинства туристических мест по реке, Королевский дворец, Ват Арун, Лежащий будда.. можно пересесть на метро. То есть нет необходимости глотать пыль в пробках, еще и думая, наебал ли тебя таксист или тук-тукер. Правда не сразу разобрались, по какому принципу делаются остановки и пару раз пароходик пролетал мимо нужного причала. А нужно было смотреть расписание и схему проезда.
Прикол))) Когда заселялись, на ресепшене очаровательная девушка-администратор совершенно серьезно поинтересовалась: господа предпочитают отдельные кровати? А то можем предложить King bed room Мы несколько долгих секунд в ступоре смотрим на неё, друг на друга и хором выдаем: NO!!! Not king bed!!! Потом вспоминали – ржали над этим))) Там по ходу так и не поняли, чем нас этот вопрос в тупик поставил.
Номер показался просто шикарным – после кельи в Савади Сабай особенно . Да в принципе мы в номере сидеть не собирались. Надо же Бангкок смотреть! Первым делом поехали на том самом речном трамвайчике до пристани, где Королевский дворец. Пока шли пешком нас атаковали всяческие хелперы, тукеры и другие разводилы. Нет спасибо, ПНХ! Мы форум Винского читали!
(Я не буду особенно много фоток с видами дворцов и храмов добавлять - здесь уже многие выкладывали гораздо лучшего качества).
Народу на территории Дворца тьма, особенно китайцев. Взяли напрокат безразмерные штаны, одели и превратились в гопников))) Ну надо так надо – мы здесь гости и обязаны чтить традиции. Купили входные билеты, при этом всех предупредили, что в связи с каким-то очередным буддийским праздником Храм Изумрудного Будды для туристов закрыт. Но плату за посещение таки брали. Может быть, по этому талончику можно было пройти в другой день, не знаю.. Ну ладно, пошли смотреть, как тут короли жили. Все сверкает ажно глаза слепит. Нафоткал много – уже будет, что показать Ходили-бродили..
111.jpg
Красиво, конечно, но жара такая шописдец!!! Не знаю сколько, но по ощущениям градусов 50, не меньше.. Еще же всё каменное плюс позолота везде – солнце отражается. Пот с меня лился не меньше чем в парной. Главное, воды купить проблема.. сначала нашли лавочку с напитками – оказалась какая-то молочная бурда.. Правда, наконец набрели на холодильники с водой и О, чудо!!! Замороженные мокрые полотенца ))) Большое фаранговское спасибо Будде и тому человеку, кто это придумал!!! Живи он до ста лет!! Это такой кайф, такое облегчение – трудно передать словами…
straj.jpg

Пошлялись еще немного и решили сделать брейк и отправиться в отель. Нам просто необходимо было принять душ и прийти в себя под кондиционером..
После обеда и часового отдыха двинулись дальше снова прокатились на трамвайчике до Храма Лежащего Будды.. Прикольно сделано, такой большой лежит, балдеет))) Ну и разные скульптуры там тоже посмотреть интересно. Еще фоток наделал.. )))
lama.jpg
Решили, что сегодня осилим еще одну достопримечательность – Ват Арун. На этот раз прокатились для разнообразия на тук-туке. Прикольно! Кстати, обращали внимание, как дискриминируются пешеходы в Таиланде? Тротуаров практически нет! Поэтому многие ходят прямо по проезжей части.. а что поделаешь…
bkk.jpg
guyz.jpg

Добрались до Ват Аруна. Что сказать.. впечатляет!!! Залезли наверх. Вид на город такой красивый! Правда, начали сгущаться тучи. Будет дождь. Когда мы слезли с пагоды отзвонилась Мария. Она уже приземлилась в Суванабуми, получает багаж и выезжает в Бангкок. Отель она забронировала тот же, что и мы. Так что решаем встретиться прямо там, в лобби, и идти гулять. Вернувшись в отель, мы посетили бассейн на крыше – с видом на город.
pool.jpg
Очень кстати оказалось поотмокать в джакузи после жаркого, насыщенного ходьбой и лазаньем по памятникам дня.
Последний раз редактировалось Denizco 18 апр 2013, 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Denizco
почетный путешественник

Сообщение kanareeff » 18 апр 2013, 18:38

Классно, продолжай пожалуйста. Интересна Ко Чанговская часть отчета. Твое мнение. Приглашаю к себе в отчет "Шестеро в Као Лаке", но он носит больше познавательный характер.
kanareeff
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 25

Сообщение Haskel » 18 апр 2013, 18:58

Забавно пишешь
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение aleks101 » 19 апр 2013, 08:28

давай дальше!!!! Сам я не смог поехать этой зимой - весной в Тай, так хотя бы здесь тоску о Тае развею
aleks101
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АлАр » 19 апр 2013, 09:47

Эти гвардейцы были настолько суровы, что я решил соответствовать и сделал сурьёзное лицо)))

Главное - не пытаться с ним в обнимку сфотаться или тем более за ружжо подержаться
А бассейн до скольки официально работал? А то в нашем так и не покупались,- до 7ми, а кто ж в Бангкоке в это время в номере???
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Denizco » 19 апр 2013, 10:27

Главное - не пытаться с ним в обнимку сфотаться или тем более за ружжо подержаться

Лол! Ну это надо отморозком каким-то быть))) Я вежливо спросил разрешения сделать снимок - чувачок кивнул типа давай канеш!
А бассейн до скольки официально работал? А то в нашем так и не покупались,- до 7ми, а кто ж в Бангкоке в это время в номере???
До 20:00, если память мне не изменяет. Помню, что уже смеркалось и шел дождик.
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Denizco » 30 апр 2013, 01:14

Маша
Договариваемся встретиться с Машей и пойти на вечернюю прогулку по городу, заодно и поужинать. Спускаемся с Джексоном в лобби..
Тут нужно пояснить, что общались мы только заочно – на форуме и в чате скайпа. Ну и ещё по телефону перед встречей. Общались легко и непринужденно, вроде бы на одной волне, но вот как выглядит Маша я представлял очень смутно. По крохотной аватарке то не поймешь.. Как потом выяснилось, она тоже сидела и ждала – каким окажусь я: «Думала, а вдруг щас спустится на лифте краснорожий пузан в сандалиях на носки»
… Но все нормально. Встретились, познакомились и отправились в …сторону Нана Плаза Ну просто я и Джексон хотели там побывать, а Машу потащили за компанию. А ей вообще было пофигу – главное, что в она Таиланде. Ну в общем мы взяли такси и поехали .. Сначала надо поужинать, все голодные. Сперва вперлись в какой-то арабский квартал – окружающие тайцы все вокруг превратились в муслимов, из каждой кебабной играла муслимская музыка, а всем известно, как чурки любят все блестящее, поэтому и улица по муслимски сверкала . И еще приятные запахи арабской кухни и кальяна)))
arab.jpg

Зашли в какое-то кафе где почти все посетители мужики, ну может быть две или три женщины в хиджабах. Расселись мы и уже начали заказывать еду… Вдруг я , бухарик 80 лвл, замечаю отсутствие на столиках какого бы ни было алкоголя, даже пива нет Уточнили у стаффа – и правда, спиртного не держат. Мля,..это как бэ не совсем то, что нам нужно. После жаркого дня нам необходимо выпить холодненького пивка, а уж Машке после перелета тем более. Так что, пришлось искать что то другое. В результате сели в уличной тайской едальне для местных, с простыми деревянными столиками и табуретками, среди газовых баллонов и бегающих таракашек))) Заказали острой тайской жратвы и пива. В процессе общения заметил, что общаемся как старые знакомые, никакой натянутости, неудобства.. После ужина собираемся переместиться в бар. Ведь у нас такая самодеятельная обзорная экскурсия по Бангкоку, поэтому мы просто обязаны увидеть знаменитую Нана Плаза))) Ну просто посмотреть и выпить, снимать мы никого не собирались, тем более с нами девушка! Девушка, кстати, без смущения фотографировала все вокруг, барные девочки недовольно прятали лица. No money no honey!!!
nana.jpg

Впечатление от Нана так себе, Паттайская ночная жизнь показалась более феерической. Зашли в какой-то Go Go, сели там. Может не самое удачное заведение мы выбрали, девки что то унылые и вид затраханный. Хотя это может после Паттайи так.. уже не просто впечатлиться. Гораздо больше доставил один посетитель – лысый европеец, брутальный амбал с пирсингом. Брутальности добавляли многочисленные татухи, особенно на лице и голове. Такой здоровенный накаченный наколотый фрик. А может это и не посетитель был, а ихний вышибала..
Посидели мы немного еще и решили в отель ехать, так как завтра планировался опять насыщенный день. Всем троим нужно было с утра выселяться. Машке ехать на Ко Чанг, а мы хотели еще один день посвятить Бангкоку, следующей ночью Джексон улетал, а после я должен был последовать за Машей.
Настроение было такое приподнятое, мы захотели прокатиться с ветерком и взяли до отеля тук-тук. Втроем кстати там вполне реально поместиться, если вы средней комплекции. Мчались весело, только ссать хотелось очень после пива. Тукер втопил как из ружья После паттайских сонгтео настоящий мото тук-тук порадовал – ощущения от скоростной поездки на этой крошке по ночному Бангкоку классные! Вот у меня есть фотка – она хорошо передает наше настроение тогда
tuk.jpg

Вернулись в отель и засели в бар решать, что же нам делать дальше. Заказали по коктейлю (мне покрепше). Несли долго… видимо бар уже закрывался и тайцы не хотели шевелиться. Май пен рай! Сидели, общались.. на берегу реки, за столиком кафе. Мне было так по кайфу от того, что меня ждут новые места и еще 8 дней в Тае. Несмотря на нетрезвое состояние, совместными усилиями был рожден вполне годный план. Джексон следующей ночью улетает в Москву, Маше срочно нужно на Чанг, я провожаю Джексона и тоже двигаю на Чанг. Но было известно, что рейсовый бас из аэропорта не ходит по случаю низкого сезона. Маша настроена решительно и готова уже лететь на самолете. Таким образом, решили найти нам с Джексоном транзитный отель рядом с Суварнабум, чтобы:
кинуть вещи;
из аэропорта на скай-трейне вернуться в Бангкок, посмотреть ещё город;
Джексону недалеко ехать в аэропорт ночью;
после мне ехать в аэропорт на трансфер до Чанга утром;
желательно недорогой.
Недолго пошарив по букинг.ком, нашли годный вариант транзитный отельчик с гордым именем Silver Gold Garden )) в 3,5 км от аэропорта. Расположение отличное, ценник гуманный, хорошие номера, тихо. Немаловажный плюс – в стоимость включен минибас в аэропорт, каждый час. Поэтому, записавшись на определенный рейс даже если проспите – разбудят и проводят в минибас. Рядом Теско лотус, 7/11, фруктовый рынок очень чиповый, маленькая уютная кафеха, где не было сэнг сома – кончился, но они сбегали в магазин и ни бата не накинули. Потом еще на обратном пути останавливался там. Рекомендую.
Так вот… Утром встали часов в 8, сходили в бассейн, позавтракали и все втроем на такси поехали в аэропорт, по пути заселившись и кинув вещи в Silver Gold Garden..
Таксисты это вообще отдельная тема.. Толи это так мне везло? Или вы тоже замечали нечто подобное? Короче, у каждого какая то фишка: один постоянно болтал, при этом что то жевал; второй ковырял в зубах; третий на ходу выщипывал пинцетом щетину на лице(вместо бритья?..); еще один остановился попиздить со знакомыми и свалил в магазин минут на 15. При этом многие любят сделать вид, что не знают дорогу и просят позвонить с твоего телефона в отель, спросить как ехать. Это притом, что ездил всегда не по таксиметру, цену заранее обговаривал..
Маше не пришлось лететь на самолете – нашелся трансфер до Чанга там же, где стойка баса в Паттайю. Стоил кажется 800 батт в два конца и 500 в один. Маша взяла рейс на ближайший, я на следующее утро. Мы с Джексоном пошли на станцию метро, чтоб ехать в Бангкок..
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Denizco » 30 апр 2013, 14:43

Мы сначала отправились в Байок Скай, на обзорную площадку. Сели в метро на нижнем уровне аэропорта и поехали. Метрополитен у них хороший, современнный. Мне понравилось кататься – многое хотелось бы в московском метро иметь. Вот у нас много станций красивых, зато поезда отсталые, некомфортные, душные и шумные. А там прохладно и тихо. По дороге обратили внимание на контрастность Бангкока. Рядом с красивым сверкающим небоскребом стоит обшарпанная халупа. Или идешь по красивой чистой улице поворачиваешь, хуяк, а там трущобы. Роскошь и нищета существуют совсем рядом.
dom2.jpg
dom.jpg

Доехали до Байок Скай, купили тикеты, поднялись наверх. Здание, кстати, разочаровало, не ожидал, что знаменитый небоскреб-отель такой ушатанный внутри. В номерах не был, но вообще вид такой, что пора бы ремонт сделать, косметический.. Зато панорама города с высоты, это дааа.. Современный мегаполис, много красивых зданий. И бросается в глаза развитая инфраструктура, одни развязки чего стоят!
dorogi.jpg

Во время спуска в лифте нас едва не задавила группа вездесущих китайцев – они никак не хотели разделяться и спокойно ехать в двух лифтах и втиснулось их где-то не меньше целой китайской деревни. Нас припечатало к стеклу и выбраться было уже без мазы Поехали так…
Прошлись немного, заглянули в какой-то торговый центр с китайским ширпотребом, такой вещевой рынок типа черкизона. Там поели и дальше отправились.
Доехали до Сиам Парагон. Большой торгово-развлекательный комплекс с бутиками, развлечениями, океанариумом и т.п. Еще там какая-то цветочная ярмарка была что ли..
Походили там.. Ну так.. большой ТЦ, народ ходит развлекается, шопится. Много модных молодых тайцев, по виду обеспеченных и образованных. Какая-то девица до меня докопалась, хотела чтоб я с ней сфотался. Где-то я её видел
britney.jpg

Еще чувака с района встретил, спортсмена – вместе на карате ходили в детстве. Я его пиздил частенько
brus.jpg

Еще немного по улицам пошлялись, уставшие в отель поехали. Вот и все, хватит пока столицы, пора мне на остров, на белый песочек! Напоследок поужинали с Джексоном в кафе при гостинице – вкусно и дешево очень. Да в принципе как и в большинстве мест.. Выпили Сэнг Сому на прощанье. Сыграли в дженгу..
jenga.jpg

Отзвонилась Маша с Ко Чанга – добралась поздно.. уставшая. Блин! А чего я туплю?!! Куда я приеду то? Надо ж забронировать что то на Чанге! Посмотрел на сайте, нашел отельчик на White Sand Beach. Забукал на сутки, там приеду осмотрюсь, чего да как!
Где то в час ночи проводил Джексона и лег . Блин, главное встать вовремя.. В 7 утра надо уже на бас садиться.. в нем и досплю..
Denizco
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль