Виза в Словакию в Киеве. Архив

Виза в Словакию: оформление, документы на визу, сроки оформления визы в Словакию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бронирование отелей в Словакии по умным ценам и без предоплаты отели Братислава, Кошице, Липтовский Микулаш и др
Апартаменты и коттеджи в Словакии: Апартаменты в Братиславе и других местах Словакии, коттеджи - с фото и оценками отзывами туристов без предоплаты
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Словакии по самой выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Словакию
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение Ensa » 19 апр 2013, 01:06

Dvr714 писал(а) 18 апр 2013, 22:58:Подавались 8 человек (5 взрослых и 3 ребенка) 8-9.04. По электронной записи.
Гостиница в Попраде 2 номера на 5 ночей, общая стоимость 667 евро.
Во всех паспортах достаточно шенгенов.
На собеседовании стандартный наезд по поводу: все хотите мультивизу, в Словакии не были, не знаем такой гостиницы. После просчета консулом количества денег на каждого человека, с моей стороны был ответный наезд на консула, на повышенных тонах. Я сказал, что еще ни в одном посольстве со мной так скверно не общались, и что Вы вообще себе позволяете. Мое возмущение почти сразу подействовало.
Правда в тот понедельник документы принять не успели(не захотели).
В 20-30 9.04 позвонили из посольства, и сказали что всем дают мульт на 2 года 45 дней.
Сегодня забрали паспорта с обещанными визами.
Вывод: ребята не позволяйте не корректного отношения к себе в любых учреждениях.

Отличный результат, что удивительно после такого общения с консулом. Неожиданнный поворот. Поздравляю с хорошими визами!
В конце вашего поста насчёт посольства описан непонятный момент. У меня возник вопрос - звонили всё-таки из консульства или из посольства? И всвязи с чем возникло такое персональное отношение, что позвонили вам в нерабочее время и заранее вы уже узнали, какая именно будет виза?
Ensa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение city123 » 19 апр 2013, 09:01

nnallex писал(а) 18 апр 2013, 23:02:
MadCappo писал(а) 18 апр 2013, 21:42:у меня была такая мысль! принести два ваучера оплаченных как надо -один например на 5 дней
второй на 2 дня спустя пару месяцев, и сказать что например выставка интересная будет как раз в эти дни проходить, вот и забронировал сразу две поездки!
они однозначно не дадут однократку, та и дней в мульт напишут побольше и думаю 2 поездки их настроит на очень положительный лад! после удачного получения, второй отель просто продинамить, написать им чтоб никуда не сообщали, заболел - выехать не могу, деньги(например за 2 ночи 50 евро) безвозмездно отдаю в фонд развития отеля!))) да ну или сьездить и второй раз)))
как по мне чисто и красиво
вот и всё

точно так же думал но обсоятельства сложились таким образом - рад вообще что подался и рад однократной визе не с перепутанными датами :-)
под второй отель буду подаваться уже по электронной записи и за 3 месяца до поездки :-):-):-)
будет уже маленький плюс: отъезженная словацкя виза
city123
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kseniyar » 19 апр 2013, 10:37

Ensa писал(а) 19 апр 2013, 01:06:
Dvr714 писал(а) 18 апр 2013, 22:58:Подавались 8 человек (5 взрослых и 3 ребенка) 8-9.04. По электронной записи.
Гостиница в Попраде 2 номера на 5 ночей, общая стоимость 667 евро.
Во всех паспортах достаточно шенгенов.
На собеседовании стандартный наезд по поводу: все хотите мультивизу, в Словакии не были, не знаем такой гостиницы. После просчета консулом количества денег на каждого человека, с моей стороны был ответный наезд на консула, на повышенных тонах. Я сказал, что еще ни в одном посольстве со мной так скверно не общались, и что Вы вообще себе позволяете. Мое возмущение почти сразу подействовало.
Правда в тот понедельник документы принять не успели(не захотели).
В 20-30 9.04 позвонили из посольства, и сказали что всем дают мульт на 2 года 45 дней.
Сегодня забрали паспорта с обещанными визами.
Вывод: ребята не позволяйте не корректного отношения к себе в любых учреждениях.

Отличный результат, что удивительно после такого общения с консулом. Неожиданнный поворот. Поздравляю с хорошими визами!
В конце вашего поста насчёт посольства описан непонятный момент. У меня возник вопрос - звонили всё-таки из консульства или из посольства? И всвязи с чем возникло такое персональное отношение, что позвонили вам в нерабочее время и заранее вы уже узнали, какая именно будет виза?

Полностью согласна с пред.отзывом, поздравляем с таким замечательным результатом! Какие визы у вас/ваших друзей были в паспортах? Словацкие билы?
Kseniyar
новичок

Сообщение nata11111 » 19 апр 2013, 10:39

Есть ли шанс без предварительной регистрации, прямо по живой очереди попасть на собеседование. Бизнес-командировка, несколько человек от фирмы. Время поджимает.
nata11111
новичок

Сообщение bioswolf » 19 апр 2013, 10:59

nata11111 писал(а) 19 апр 2013, 10:39:Есть ли шанс без предварительной регистрации, прямо по живой очереди попасть на собеседование. Бизнес-командировка, несколько человек от фирмы. Время поджимает.

Да, заявителей на бизнес-визы пускают по живой очереди.
bioswolf
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 50

Сообщение S.GALA » 19 апр 2013, 11:45

nata11111 писал(а) 19 апр 2013, 10:39:Есть ли шанс без предварительной регистрации, прямо по живой очереди попасть на собеседование. Бизнес-командировка, несколько человек от фирмы. Время поджимает.

Наверное, нужно позвонить в консульство или написать, спросить нужна ли предварительная регистрация или запись на бизнес визу.Это так, на всякий случай. Идти сразу с полным пакетом документов, там фамилии не называют, Юра только спрашивает, кто на бизнес визу. Должны сразу податься в первый день. Приходить к 9-ти, не опаздывать, первыми на дверь не напирать, достаточно слушать, когда Юра-распорядитель вызовет. Вас и так пропустят. Удачи.
S.GALA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Yana `Yana` S » 19 апр 2013, 11:49

Подавались сегодня группа из 4 чел. У нас было 2 записи на сегодня, одна на понед. и еще одна на вторник. Ваучер из отеля был один на всех. В 9.05 запустили одного от группы. Консул док-ты не проверяла. Сразу в окошко, не очень хотели брать док-ты тех, у кого нет записи на сегодня. Через час все подали. Талончик на 26, но предупредили, что паспорта могут быть не готовы из-за большого кол-ва документов от ТА, тогда только 29.04. Планировали поездку на 28 апреля. Перед нами от семей подавали тоже по 1 представителю. Живая очередь небольшая.
Спасибо форуму за всю полученную здесь информацию, хотели приходить на свое время, а позвали на час раньше.
Надеемся на положительный результат. Хотелось бы съездить в Словакию и не раз, люблю горы, летний отпуск всегда в горах.
Yana `Yana` S
новичок

Сообщение bry » 19 апр 2013, 11:53

подал муж сегодня документы

.......

единственное что сказал муж: читая форум и озвучивая ему все эти страсти, то это было как в кино, т.к. у него все было хорошо. главное подготовить пакет документов на 200% и все будет гуд. там парень подавался...то того нету...того нету...и т.п.
Последний раз редактировалось bry 19 апр 2013, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
bry
полноправный участник

Сообщение Ловец Ветров » 19 апр 2013, 12:20

2 bry
Столько читать форум и заранее не подписать анкету?!
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение bry » 19 апр 2013, 12:25

Ловец Ветров писал(а) 19 апр 2013, 12:20:2 bry
Столько читать форум и заранее не подписать анкету?!

не поверите ))) подписали.... но внизу, а там еще есть в самой анкете пункт

да и на форуме не встречала информации про пункт 37
Последний раз редактировалось bry 19 апр 2013, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
bry
полноправный участник

Сообщение nata11111 » 19 апр 2013, 13:38

Если полгода назад получила Польский шенген со справкой с одного места работы, а сейчас иду в Словацкое и якобы несколько лет работаю в другом месте. Не рисковано ли? Есть ли у посольств общая база данных?
nata11111
новичок

Сообщение Paloma » 19 апр 2013, 13:42

nata11111, им бы с электронной очередью разобраться! До общей базы дело еще не скоро дойдет.
Но это - их дела.
А вот справки липовые подавать я бы не советовала. Лучше банковские выписки хорошие приложить.
Удачи!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение bry » 19 апр 2013, 13:46

Paloma писал(а) 19 апр 2013, 13:42:nata11111, им бы с электронной очередью разобраться! До общей базы дело еще не скоро дойдет.
Но это - их дела.
А вот справки липовые подавать я бы не советовала. Лучше банковские выписки хорошие приложить.
Удачи!

помимо банковской выписки им надо еще справка с работы.
bry
полноправный участник

Сообщение Ловец Ветров » 19 апр 2013, 13:49

Нет, на сайте сказано, что можно что-то одно.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение bry » 19 апр 2013, 13:51

Ловец Ветров писал(а) 19 апр 2013, 13:49:Нет, на сайте сказано, что можно что-то одно.

значит я попала не под то, что написано на сайте.
bry
полноправный участник

Сообщение carpe-diem » 19 апр 2013, 14:34

generalissimus писал(а):
Dvr714 писал(а) 18 апр 2013, 22:58:Вывод: ребята не позволяйте не корректного отношения к себе в любых учреждениях.

Dvr714 - не все так просто, как Вы думаете... Если Вы помните, то с нами подавались еще группа, которая была по живой очереди, и их отфутболили, но те пошли в посольство и добились талончиков на след. день. Не знаю точно что там было, но после этого похода и письма которое один из них накатал на посольство - отношение к туристам в консульстве РЕЗКО изменилось. Не думаю, что Вам дали на 2 года просто из-за того, что Вы возмутились. Да там каждый день по 20 человек возмущается Наверняка были Словацкие визы у кого то из Вас. Достаточно одной от группы

Полностью с Вами согласна. После той недели действительно все изменилось: никаких обвинений, что пришли только за мультом, никто не кричит, что отель слишком дешевый, никто не ставит отметку на анкете, не пугает, что с такими доками только однократка, и не заставляет дополнительно писать согласие на это. И результаты, как видно из последних сообщений, стали гораздо лучше чем были месяц назад.
Мне муж тоже не верит, что все эти "прелести" имели место. В консульстве явно провели воспитательную работу с персоналом Сомневаюсь, что шансы на мульт особо увеличились, но то, что теперь можно смело идти с ваучером относительно дешевого отеля и тебе не нахамят и не будут обвинять - это, похоже, факт.
carpe-diem
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение irina.allegria » 19 апр 2013, 14:52

Сегодня забрали паспорта. Дали однократные под срок поездки.
2 паспорта были чистые, 2 - с шенгенами и мультишенгеном, словацких не было.
При подаче ни ваучер, ни проплата вопросов не вызывали, проплачено было 6 ночей.
Всем удачи!
irina.allegria
новичок

Сообщение Anastasiya89 » 19 апр 2013, 15:35

irina.allegria писал(а) 19 апр 2013, 14:52:Сегодня забрали паспорта. Дали однократные под срок поездки.
2 паспорта были чистые, 2 - с шенгенами и мультишенгеном, словацких не было.
При подаче ни ваучер, ни проплата вопросов не вызывали, проплачено было 6 ночей.
Всем удачи!

Аналогично, забрали сегодня паспорта с визами.
Компания из 4-х человек.Паспорта разные по наполненности шенгенами. 1 человек имел ранее словацкие визы, 1 паспорт чистый.
Итог, всем однократные визы под даты поездки.
Anastasiya89
новичок

Сообщение olegosp » 19 апр 2013, 15:47

Сегодня забрали паспорта. семья 4 человека (дети студенты). Дали одноразовые, четко под срок поездки 8 дней.
Оплачены два отеля на природе 8 дней в сумме 1080 евро.
Комплект документов полнейший.
До этого много было поездок разных, у всех. В сентябре 2009 даже словацкая виза.
Вот так вот.
В очередной раз истрачена куча бумаги, денег, нервов...
olegosp
новичок

Страны: 7

Сообщение mitrenkov » 19 апр 2013, 15:49

olegosp писал(а) 19 апр 2013, 15:47:Сегодня забрали паспорта. семья 4 человека (дети студенты). Дали одноразовые, четко под срок поездки 8 дней.
Оплачены два отеля на природе 8 дней в сумме 1080 евро.
Комплект документов полнейший.
До этого много было поездок разных, у всех. В сентябре 2009 даже словацкая виза.
Вот так вот.
В очередной раз истрачена куча бумаги, денег, нервов...

В каком смысле истрачено? Визы получили? Результат есть. А многократные никто не гарантировал, тем более у вас, насколько я понял, нет словацких в виз за последние 3 года.
mitrenkov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВАКИЯ форумВиза в Словакию, словацкая виза

Включить мобильный стиль