Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
10Oboro писал(а) 16 апр 2013, 18:59:По "источнику галер" - (все-таки, наверное, источник в данной ситуации по реализации, а не фонтан)
10Oboro писал(а) 16 апр 2013, 18:59:По Приоральной церкви - Вы знаете о наличии обширного подземелья в ней, ставшим в определенное время кладбищем погибших от черной оспы и чумы? Пишут, раньше было открыто для осмотра - крайне жуткое место, вход - из одного из внутренних помещений церкви туда ведет.
10Oboro писал(а) 16 апр 2013, 18:59:Сергей - подлодка уже внесена на прошлой неделе в самопальный буклет по Картахене, но за внимание - спасибо!
Нинок писал(а) 22 апр 2013, 16:02:Денис, можно поинтересоваться, что за буклет такой по Картахене?
10Oboro писал(а) 09 апр 2013, 19:00:hennessy-polka писал(а) 09 апр 2013, 18:43:Интересно , жаль, что в Аркос вы не заехали, собственно, как и я, а тоже хотелось
Да что же это такое - кто нибудь вообще заедет в Аркос?
Нинок писал(а) 22 апр 2013, 16:02:Неужели решили расстаться с Андалусией?
savl1 писал(а) 23 апр 2013, 16:16:Нинок писал(а) 22 апр 2013, 16:02:...... А на ближайшее и обозримое будущее намечено плотное ознакомление с северо-восточным "квадрантом" Испании: Каталония и Коста-Брава.....
HONRA писал(а) 21 май 2013, 13:04:Великолепный рассказ и фотоподдержка подготовленного и любящего страну путешественника). Но грусть Ваша сквозит через многие предложения и фотографии...От этого читать и рассматривать все еще пронзительней. Спасибо.
Нинок писал(а) 26 май 2013, 22:55:savl1, Не могу понять, по каким дням есть ночные посещения Севильского Алькасара, на сайте нет возможности забронировать с 9 по 14 июня, это означает, что все билеты раскуплены или что нет ночных посещений в эти дни? Кстати, а в кассе "ночные" билеты продаются?
"Сервантес происходил из очень знатного рода де Сааведра, но он жил в те времена, когда кровь и благородство - издревле наивысшие для Испании ценности – отнюдь не были гарантией благосостояния. У его семьи не хватило денег даже на то, чтобы отдать его в школу"
А мне больше напомнила ту башню, что стоит на площади Испании по центру "подковы""Это башня церкви Св. Петра (San Pedro) 15 века, называемая также «маленькой Хиральдой» (Giralda chica). Не правда ли, сходство имеется ?"
А я б это про Каталонию сказалаИ всё-таки, что ни говорите, Андалусия - это не Испания. Или, если придерживаться геополитических реальностей - самая неиспанская Испания. И пусть образ усатого мачо в сомбреро с гитарой в руках и сеньориты в длинном цветастом платье с веером и кастаньетами стали общемировым испанским брэндом, пусть миллионы туристов со всего мира едут в Андалусию, считая её самым ярким воплощением (на их взгляд) "настоящей Испании" - это всего лишь маркетинг, не меняющий, хотя порой и ретуширующий, глубинную суть вопроса."
Танк Т-34 писал(а) 18 июн 2013, 21:25:А я б это про Каталонию сказала
А можно мне прокоментировать? Мне это почему-то напомнило скульптуру у входа в центр Церетели на Пречистенке. Там слева от входа Фемида стоит, глаза развязаны, меч в землю воткнула - Фемида отдыхает!"Недалеко от вокзала высится скульптура Минотавра, созданная мадридским архитектором совсем недавно, уже в начале нашего века. Без комментариев, как говорится"
Какой именно путеводитель (ведь и половины их нет в путеводителях)? хотя может у Вас специальные версии, так сказать Профешенал" существует один-единственный: просмотреть более менее солидный путеводитель, выбрать из упоминаемых там мест те, которые вызвали хоть какой-то интерес "
Танк Т-34 писал(а) 19 июн 2013, 21:55:очередной вечер под Ваши рассказы... это как сериал про Просто-Марию, только лучше
Танк Т-34 писал(а) 19 июн 2013, 21:55:Сергей, можно еще и покритиковать? Слишком много пишете о погоде и ее прогнозе.
Танк Т-34 писал(а) 19 июн 2013, 21:55:Какой именно путеводитель (ведь и половины их нет в путеводителях)? хотя может у Вас специальные версии, так сказать Профешенал
На подлёте к Брюсселю я очень хотел увидеть с высоты знаменитую молекулу железа – один из здешних символов (мнения о том, кто круче – молекула или писающий мальчик - расходятся).
savl1 писал(а) 19 июн 2013, 08:48: А отъедьте от неё - Сольсона, Кардона, Манреса, Бесалу, Олот, Ператальяда, Риполь, Берга - это ж "чистая" Испания, не отличающаяся от городков Кастилии, Арагона и Эстремадуры.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Испании