GPS карты Японии

Общие вопросы о погоде, курсе валюты йены в Японии, сотовая связь и мобильный интернет в Японии, безопасность в Японии, достопримечательности Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

GPS карты Японии

Сообщение Vadim_Ozz » 05 мар 2012, 16:46

Я так понял для себя, что 3G всё-таки не вариант, а свободные Wi-Fi точки найти будет очень сложно.
Сейчас пытаюсь найти GPS офлайновый навигатор с картами Японии. Пока безуспешно. С собой беру планшет Sony Tablet P, т.е. навигация нужна под андроид. Стоит navitel самый свежий, но с картами беда. Не могу найти. Может кто поделится, если есть? или посоветует другую прогу?

Vadim_Ozz
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46
оформление визы в Японию

Re: Мобильный интернет 3G в Японии

Сообщение Zloy_Lomaster » 06 мар 2012, 00:04

Frei писал(а) 05 мар 2012, 16:46:Я так понял для себя, что 3G всё-таки не вариант, а свободные Wi-Fi точки найти будет очень сложно.
Сейчас пытаюсь найти GPS офлайновый навигатор с картами Японии. Пока безуспешно. С собой беру планшет Sony Tablet P, т.е. навигация нужна под андроид. Стоит navitel самый свежий, но с картами беда. Не могу найти. Может кто поделится, если есть? или посоветует другую прогу?

Не вариант по какой причине ?
Если считаете что неоправданно дорого (оно конечно так и есть но.. альтернатив то нету), посчитайте что вы теряете:
Google map's - с поиском мест, прокладкой маршрутов, стрит вью, спутником и пр. фенечками, которые могут помочь в тупиковой ситуации.
(попробуйте ещё из дома искать нужные вам места в Японии, прокладывать маршруты и пр.)
Hyperdia.com - как доехать из одних е... где вы вдруг оказались до других е... ?
можно конечно иметь с собой кучу макулатуры или заготовленные файлы в планшете, но чуть сбой маршрута и...
Про всякие скайпы, аськи, почту и просто интернет даже молчу

Ещё одна рент-контора: http://www.rentafonejapan.com/
В прошлом году брал MiFi роутер b-mobile у них.
В этот раз пока в раздумьях, брать препейд SIM в eConnect или снова b-mobile.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 06 мар 2012, 12:05

Не совсем по теме топика, но.

Если уж речь зашла о юзании Интернета для вспоможения при корректировках маршрута - бесплатный Инет (чаще, правда, из розетки, чем вай-фай) есть в ооооочень многих отелях. Независимо от того, насколько в е... они находятся. На рёканы в этом смысле, конечно, не рассчитывайте, но на всё остальное - запросто.

Правда, не знаю, можно ли прикрутить смартфон к розетке. Мы-то с нет-буком ездим.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Хибики » 06 мар 2012, 12:39

Ну как бэ я ещё в России узнаю все нюансы. и за две поездки в Японию, мне вполне хватило интернета в отелях, да и то я его использовал,чтобы написать родным. Мне кажется маршрут,транспорт и прочее стоит планировать до поездки.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 4

Сообщение NikeFadeeva » 06 мар 2012, 23:19

Big in Japan писал(а) 29 фев 2012, 09:51: так как в японии такие айфоны которые так же удачно взламываются и используются в других странах

я правильно вас поняла? японские айфоны ломают? В Киеве 4й мне отказали ломать.
а мне нужно взломать софтбанковский фон, нахожусь в Японии.
NikeFadeeva
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение Big in Japan » 07 мар 2012, 07:14

Сорри, но где и как у японии взломать айфон я не в курсе.
Big in Japan
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Vadim_Ozz » 07 мар 2012, 11:17

Zloy_Lomaster, дорого. Да.
Аськи и скайпы мне не нужны. Для них хватит тех редких халявных вай-фай точек. Интерес только навигация и гипердия представляют.
В первом вопросе нашёл компромисс. Загрузил в кэш карты гугл, что позволит мне офлайне пользоваться гуглмапсом в качестве навигации. Там, к сожалению, ограничение на 10 карт. Но мне этого как раз впритык хватает.
А вот с гипердией сложнее. На вокзалах у них есть вай-фай точки халявные или с этим туго?
Тем не менее, вариант от Bmobile за 1GB на месяц по цене 3100 йен выглядит очень привлекательно. Но где можно купить эту симку? В аэропорту Нариты по прилёту получится? Один француз написал мне, что "You can buy it in every Bic camera store or Yodobashi Store". Но их же ещё найти надо))

Хибики, не могу как вы. Примерно маршрут, конечно, наметил. Но точно, что и как буду разбираться на месте. Хотя, даже распечатал на каждый день междугородние переезды с гипердии. Но даже гипердия, чувствую, может ошибаться. В зависимости от устанавливаемого выезде/приезда она может на один и тот же поезд (то же название и время выезда) писать совершенно разное время в пути. А это может быть критично при планировании.
Vadim_Ozz
участник

Сообщение pasaran » 07 мар 2012, 12:23

Если в Токио, то Yodobashi Store есть на Акихабаре и в Синдзюку, а Bic Camera рядом с Tokyo Station: http://maps.google.com/maps?q=tokyo+bic ... n&t=m&z=15
pasaran
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vadim_Ozz » 12 мар 2012, 13:01

Не буду ничего утверждать про хайпердию (кто как её называет ). Но он мне на один и тот же день при разных ограничениях времени давал разную информацию на один и тот же поезд. А там бог его знает, может и я чего-то не понимаю. Не суть важно.

Очень удивлён, что симку надо онлайн покупать. Мне пишут, что в магазине покупали. Но заказывать всё равно уже поздно. Вылет через 2 недели. Так что буду пытать удачу. Если можно будет купить на месте, то куплю. Если нет, то буду обходиться)

На английском сайте ещё плюс доставка 780 йен))
Vadim_Ozz
участник

Re: Интернет в Японии

Сообщение Squatch » 20 апр 2013, 02:19

Друзья, что-то я запутался малость, можно глупый вопрос?)

Вот смотрю на вариант от b-mobile - 1 gb prepaid и прямо хорош неимоверно он) по сравнению с...
Я вот только не понял - есть какие-то ограничения на то, кто имеет право покупать такие sim-карты?
Как-то много написано всего о том, что купить симку туристу - большая проблема.
Хотя вроде на сайте, у b-mobile написано, что могут доставить даже в отель...

Иначе говоря, есть у кого-то опыт покупки успешный?)
Squatch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Rambalac » 20 апр 2013, 18:31

Нормальные симки продаются только вместе контрактом, то есть не туристам. У b-mobile довольно отстойный инет, трафик от docomo по остаточному принципу
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Zloy_Lomaster » 21 апр 2013, 01:15

Squatch писал(а) 20 апр 2013, 02:19:Друзья, что-то я запутался малость, можно глупый вопрос?)

Вот смотрю на вариант от b-mobile - 1 gb prepaid и прямо хорош неимоверно он) по сравнению с...
Я вот только не понял - есть какие-то ограничения на то, кто имеет право покупать такие sim-карты?
Как-то много написано всего о том, что купить симку туристу - большая проблема.
Хотя вроде на сайте, у b-mobile написано, что могут доставить даже в отель...

Иначе говоря, есть у кого-то опыт покупки успешный?)

Симки B-mobile 1G 30day видел на Акихабара в наличии и в Биккамере в Осака (1Gb закончились но были на 5 и др.) стоили что-то в районе 3500ен.
Продаются иностранцам без вопросов.
Закажите от E-connect (http://www.econnectjapan.com/), проверено не раз, никаких активаций не требуется, доставят в отель, стоит чуть дороже правда 4100+доставка. Есть как стандарт сим так и микро сим.
Последний раз редактировалось Zloy_Lomaster 05 май 2013, 09:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение Ренат Камалов » 21 апр 2013, 09:53

Zloy_Lomaster писал(а) 21 апр 2013, 01:15:Зыж Кому надо могу подарить микро-сим от е-коннект с остатком порядка 300мб и сроком действия до 30.04 (забирать сегодня-завтра утром в Киото, далее Йокогама).

Может ЧаВо сделаешь по интернету В Японии? =))
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение D!amond » 05 май 2013, 07:17

Купил симку b-mobail в Yodobashi camera на Синдзюку, западный выход к бас терминалу. Девочка на кассе сначала предложила зеленую коробку - 2GB за 3150¥, затем призвала на помощь англоговорящего коллегу, который объяснил, что эта симка только для аборигенов и предложил синюю коробку 1GB на 30 дней за 3480¥. Такая, вот, расовая дискриминация. Поколдовав что-то на своем мобильнике, как я понял для активации, ловко вставила симку в мой планшет и показала инструкцию для настройки на девайсе. Все заработало без проблем, сеть определяется, как NTT Docomo, на коробке написано 4G, работает и в 3G.
Зеленые были два варианта - SIM и microSIM, искомые синие - только SIM и то забрал последнюю коробку со стенда.
Тот, кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, а кто пашет и кует - тот кует и пашет.
D!amond
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lab » 05 май 2013, 07:54

А как быть с нано-Сим?
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение Zloy_Lomaster » 05 май 2013, 09:57

lab писал(а) 05 май 2013, 07:54:А как быть с нано-Сим?

Нано пока нет в продаже, есть только в аренду например здесь http://www.jcrcorp.com/mobile/mobile_rental_simcard.htm
Но за такие деньги, проще оставить любимый айфон 5 дома, а в поездку взять что-нить под микро или стандарт сим. Или брать в аренду MiFi роутер, что тоже не сильно дешевле.
Кстати очень хорошо зарекомендовал себя Galaxy Note 2 + выше обсуждаемые сим (e connect/b-mobile).

Upd 02.2014: У Еконнекта появились Nano-sim, ценник один на все размеры, что должно обрадовать владельцев яблочных и приравненных к ним девайсов .
Последний раз редактировалось Zloy_Lomaster 11 фев 2014, 00:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение D!amond » 05 май 2013, 10:10

В свою очередь, подтверждаю работу b-mobile с Asus Tansformer TF101G, хоть и делается тоже в азии, были поначалу сомнения в совместимости бусурманских стандартов.
Тот, кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, а кто пашет и кует - тот кует и пашет.
D!amond
новичок

Сообщение lab » 05 май 2013, 13:33

Да, плохо. У меня и айфон и айпед на нано сим. Придется, наверное, у ребенка 4-й айфон забирать на поездку
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение D!amond » 05 май 2013, 14:08

Ребенку придется отбирать 3GS у садовника и т.д. Есть народный вариант бритмилы для смелых http://youtube.com/#/watch?v=Ey43IqOk7_k, сам не пробовал.
D!amond
новичок

Сообщение lab » 05 май 2013, 16:40

Ну, да. Примерно так. 3 GS тоже где то был. Просто я уже 5-ый айфон закачал всеми прогами на поездку. GPS японии, гиды, карты и тд.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

След.