Сашкина писал(а) 20 апр 2013, 11:32:Вчера еще набрела на вот эту тему Едем в безвизовый круиз по Карибам на AIDAluna 7 декабря и 4 января 2014г.
italalla писал(а) 20 апр 2013, 12:00: У нас миссию вашей Марины выполняет крестный. Он моим детям (уже давно не детям) заменил отца, даже типаж тот же.
Увы! У меня и про Флориду -то нет. Где вы такие билеты купили? Я тоже с вами хочу. Не напишите в личку контакты?russakowalena писал(а) 20 апр 2013, 21:43:Алисия, а у вас есть идеи, как до Доминиканы или Барбадоса из Осло удобно долететь?
russakowalena писал(а) 20 апр 2013, 21:43:пс: сентябрь это месяц ураганов на Карибах, поэтому выбора кораблей нет и риски плохой погоды. и ваш сын разве не 2008 года, т е в августе в школу в след году? у нас это главная причина успеть оторваться с длинным отпуском, т к потом очень резко ставят палки в колеса насчет любых пропусков в школе.
Alisia писал(а) 20 апр 2013, 19:32: Я давно туда хочу, но мой юбилей еще не скоро.
Это еще более круто, когда мужчина способен на такое.
italalla писал(а) 20 апр 2013, 23:11:1. "Баба ягодка опять" - тоже очень даже юбилейчик
russakowalena писал(а) 21 апр 2013, 00:12:Эх, а я решила отказаться от своей мечты на юбилей, хотя с 2005г хотела осуществить: Зимние Олимпийские Игры.
Даже смирилась с бюджетом в 200тр, но 7 фев стартовала продажа билетов и все оказалось как всегда сделано и поняла, что это будет не мой праздник.
Лучше поехать всей семьей за эти деньги.
Alisia писал(а) 21 апр 2013, 00:08: У нас здесь только круглые даты отмечают. Но вообще да, я про себя тоже не забываю
italalla писал(а) 21 апр 2013, 00:20:Что значит: "У нас здесь?" А не мы ли сами - кузнецы своего счастья? Вот возьму и сама себя поздравлю в ближайшую пятницу с 7 месяцами со дня рождения. Очень даже ничего праздник
italalla писал(а) 21 апр 2013, 00:17:
Я так же хотела на Туринскую Олимпиаду. И тоже не срослось. Но зато я работала на Московской. А это - на всю жизнь
Alisia писал(а) 21 апр 2013, 00:25::
У меня день рождения в декабре, когда ,говорите, на Карибах сезон начинается?
если образование мешает круизам, то ну его, это образование!russakowalena писал(а) 21 апр 2013, 00:28:в декабре уже сезон, но школа зовет через 2 года
russakowalena писал(а) 21 апр 2013, 00:27: но втайне праздника хочется в душе.
Alisia писал(а) 21 апр 2013, 00:30:если образование мешает круизам, то ну его, это образование!russakowalena писал(а) 21 апр 2013, 00:28:в декабре уже сезон, но школа зовет через 2 года
Сашкина писал(а) 21 апр 2013, 03:49:У нас брат мужа делал себе американскую визу в прошлом году, она почему-то обошлась в десять тысяч
queen_V писал(а) 21 апр 2013, 07:12:С прошлого года россиянам дают визу на 3 года и доплата к годовой - 20 долларов, итого 160+20 никак не 10 тысяч.
queen_V писал(а) 21 апр 2013, 07:12: Документов там нужно минимум и везти все равно самим.
Сашкина писал(а) 21 апр 2013, 08:08:А это от нас 6 часов полета в одну сторону и 24 тыщи денег
GalinaD писал(а) 21 апр 2013, 08:34:конечно, это главный аргумент
мне одну визу надо было норвежскую и то я выбрала через посредников, потому что ехать надо за 1000 км вот до сих пор сижу и жду с моря погоды,второй месяц делают, а 6 мая лететь в Милан и в два круиза.
А вам из Иркутска да на семью.
Ну, ладно, отвлеклись в вашей теме, сорри!
Ждем продолжения отчета....
Сашкина писал(а) 21 апр 2013, 08:08:к сожалению, американцы явно не отменят.
А это от нас 6 часов полета в одну сторону и 24 тыщи денег.
Там же нельзя улететь одному члену семьи и сдать за всех ((
Поэтому пока отложим осмотр Америки до того, как дети подрастут немного, чтобы выносить перелеты через океан. Ну ее, эту Америку. В Европе тоже есть отличные корабли
Почему? Официально можно снять рбенка с занятий на 14 дней под личную отвественность. Это не прогул. Надо написать письмо ректору, что в связи с отпуском родителей, ребенок должен уехать. Нас всегда отпускали, в начальной школе мы часто снимали детей с уроков. Они там по пол года алфавит учат, пропуск в неделю совершенно не критичен. Я против только в первом классе, потому что идет привыкание к школе и не столит нарушать процесс, ну и в старших классах, когда уже действительно сложно догонять.russakowalena писал(а) 21 апр 2013, 01:02:Ну может вам не так страшно, а у нас по душу иностранных родителей приходят органы опеки. Так что гаечки за прогулы закручены по самое не хочу. По крайней мере в нач классах
Сашкина писал(а) 21 апр 2013, 03:11:Я понимаю, что тамошняя опека не сравнима с нашей. Но такую истерию по этому поводу начинают разводить, что хочется на секундочку стать Станиславским, чтобы картинно сложим руки на груди сказать громкое: Не верю!!!
Alisia писал(а) 21 апр 2013, 10:56:Почему? Официально можно снять рбенка с занятий на 14 дней под личную отвественность. Это не прогул. Надо написать письмо ректору, что в связи с отпуском родителей, ребенок должен уехать. Нас всегда отпускали, в начальной школе мы часто снимали детей с уроков. Они там по пол года алфавит учат, пропуск в неделю совершенно не критичен. Я против только в первом классе, потому что идет привыкание к школе и не столит нарушать процесс, ну и в старших классах, когда уже действительно сложно догонять.
russakowalena писал(а) 21 апр 2013, 18:16:Другая знаокмая из Тромсо с 4 детьми считает, что ужесточили последний год
Сашкина писал(а) 01 май 2013, 09:30:Фотка у памятника не получилась, конечно, но повеселились мы, пока нас в нужную позу устанавливали изрядно.
Сашкина писал(а) 01 май 2013, 09:30: Решили повторить сию скульптурную композицию как-нибудь еще. На этом же месте. Летом. Я - в белом платье, папа - в белой панамке!
Сашкина писал(а) 01 май 2013, 13:34:Да и как может оставить равнодушным место, где соседствуют тысячелетия.
В этом плане с Римом, по моему скромному мнению, может соперничать только Иерусалим.
Сашкина писал(а) 01 май 2013, 13:29:LaSer61 это же замечательно, что настроение поднимается! Я в хорошем настроении сразу начинаю планы на новые путешествия строить
Сашкина писал(а) 01 май 2013, 09:30:Про Геную. После Генуи мы усеченным составом (я, папа и Анечка) еще неделю на машине по Эвропам колесили. Если уместно об этом в круизном разделе писать - напишу. Там у нас много занятно было )))
LaSer61 писал(а) 01 май 2013, 13:51:Так чуть больше двух недель осталось!!!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах