Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье

Сообщение russakowalena » 21 апр 2013, 01:02

Alisia писал(а) 21 апр 2013, 00:30:
russakowalena писал(а) 21 апр 2013, 00:28:в декабре уже сезон, но школа зовет через 2 года
если образование мешает круизам, то ну его, это образование!

Ну может вам не так страшно, а у нас по душу иностранных родителей приходят органы опеки. Так что гаечки за прогулы закручены по самое не хочу. По крайней мере в нач классах.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Сашкина » 21 апр 2013, 03:11

Ой, у нас в сети сейчас столько про ужасы опеки по отношению к детям русских граждан проживающих за границей показывают, что просто мрак!!! Мол, не только за прогул в школе, за неправильно порезаный сыр из родителей тебя уволить могут. Тотальное запугивание.
Я понимаю, что тамошняя опека не сравнима с нашей. Но такую истерию по этому поводу начинают разводить, что хочется на секундочку стать Станиславским, чтобы картинно сложим руки на груди сказать громкое: Не верю!!!

А что касается Карибских каникул, то больше всего, честно говоря, удручает необходимость для подавляющего большинства круизов иметь американскую визу. Каждый раз, когда думаю о том, что надо бы на нее документы подать, считаю стоимость - 10 т.р*5 человек - за сами визы, плюс 24 т.р.*4 человека - полет до Москвы = почти 150 т.р. Посмотрю на эту печальную арифметику и сама себе говорю: уж лучше я на эти деньги две недели в старушке-Европе пошатаюсь, чем за штатовской визой,которую еще не известно, дадут или нет, съезжу... Вот пока как-то так.
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение russakowalena » 21 апр 2013, 03:19

Не, про опеку это больше с юмором было. С местным
Но есть категории иностранных граждан, которые имеют привычку уезжать на пару месяцев посреди уч года на Родину, поэтому дают повод ужесточать правила для всех.
Нам тоже виза США нужна, но посольство совсем под боком: новое здание в 500м от нас строят.
Виза на 3 года 160дол, 10тр не выходит никак.
Ну и вы же на безвизовый круиз заглядывались, так что варианты есть
нам-то удобнее в США плюс две недели в ней, а уж к ним 10 дней круиза пристроить.
russakowalena

Сообщение Сашкина » 21 апр 2013, 03:49

russakowalena эээээ... У нас брат мужа делал себе американскую визу в прошлом году, она почему-то обошлась в десять тысяч

Ну а на тот карибский круиз я облизываюсь именно потому, что он безвизовый. Но, блин, визы не нужны, но трансатлантический перелееееет...
Короче, ждем когда подрастет подрастающее поколение ))) Пока будем довольствоваться просторами Европы. Или Азии
Сашкина
путешественник

Сообщение GalinaD » 21 апр 2013, 06:49

Сашкина писал(а) 21 апр 2013, 03:49:У нас брат мужа делал себе американскую визу в прошлом году, она почему-то обошлась в десять тысяч

у нас тоже 160 долларов если самим подавать, так написано в сайте посольства США. Это годовая, если на два года - еще 100 долларов
Желательно подавать в посольство своего региона, для меня это Екатеринбург.
Где-то на форуме читала, что зря вы боитесь амер. визы, ее дают легче, чем шенген. Если у вас крепкие связи с родиной, то дадут.
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 21 апр 2013, 07:12

С прошлого года россиянам дают визу на 3 года и доплата к годовой - 20 долларов, итого 160+20 никак не 10 тысяч. Спросите у брата мужа сам ли он готовил документы, судя по цене - явно не сам. Визу в США нет никакого смысла готовить через агентство. Документов там нужно минимум и везти все равно самим.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение GalinaD » 21 апр 2013, 07:26

queen_V писал(а) 21 апр 2013, 07:12:С прошлого года россиянам дают визу на 3 года и доплата к годовой - 20 долларов, итого 160+20 никак не 10 тысяч.

тем более !
если на 3 года, то выгоднее, чем шенген.
GalinaD
активный участник

Сообщение Сашкина » 21 апр 2013, 08:08

queen_V, GalinaD да, скорее всего брат делал визу при помощи "помогаев", про это я как-то не подумала. И сама виза обойдется тогда вдвое дешевле.Но вот эту часть

queen_V писал(а) 21 апр 2013, 07:12: Документов там нужно минимум и везти все равно самим.

к сожалению, американцы явно не отменят.
А это от нас 6 часов полета в одну сторону и 24 тыщи денег.
Там же нельзя улететь одному члену семьи и сдать за всех ((

Поэтому пока отложим осмотр Америки до того, как дети подрастут немного, чтобы выносить перелеты через океан. Ну ее, эту Америку. В Европе тоже есть отличные корабли
Сашкина
путешественник

Сообщение GalinaD » 21 апр 2013, 08:34

Сашкина писал(а) 21 апр 2013, 08:08:А это от нас 6 часов полета в одну сторону и 24 тыщи денег

конечно, это главный аргумент
мне одну визу надо было норвежскую и то я выбрала через посредников, потому что ехать надо за 1000 км вот до сих пор сижу и жду с моря погоды,второй месяц делают, а 6 мая лететь в Милан и в два круиза.
А вам из Иркутска да на семью.
Ну, ладно, отвлеклись в вашей теме, сорри!
Ждем продолжения отчета....
GalinaD
активный участник

Сообщение russakowalena » 21 апр 2013, 10:21

GalinaD писал(а) 21 апр 2013, 08:34:конечно, это главный аргумент
мне одну визу надо было норвежскую и то я выбрала через посредников, потому что ехать надо за 1000 км вот до сих пор сижу и жду с моря погоды,второй месяц делают, а 6 мая лететь в Милан и в два круиза.
А вам из Иркутска да на семью.
Ну, ладно, отвлеклись в вашей теме, сорри!
Ждем продолжения отчета....

Моим тоже надо было ехать в Москву за норвежской визой (первый круиз тот же ), сделали за 1тр доверенность на меня и , когда я была пролетом, то подала в норв виз центр, обратно вернулись паспорта сами с курьерской службой через 3 дня.
Если бы и мне было не надо в Москву, то нашла бы друзей, кто занес в визовый центр и доверенность тогда на них была бы.
Посредники в большинстве своем бестоколвы и ответственности за проблемы не несут (достаточно прочитать про др круиз и однократную визу ребенку.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 21 апр 2013, 10:24

Сашкина писал(а) 21 апр 2013, 08:08:к сожалению, американцы явно не отменят.
А это от нас 6 часов полета в одну сторону и 24 тыщи денег.
Там же нельзя улететь одному члену семьи и сдать за всех ((

Поэтому пока отложим осмотр Америки до того, как дети подрастут немного, чтобы выносить перелеты через океан. Ну ее, эту Америку. В Европе тоже есть отличные корабли

Ехать можно без детей только взрослым (у вас же есть крестная кому можно оставить), до 14 лет точно по почте подаются документы и собеседования не надо, с 14 до 18 не узнавала.
Так что не так страшен черт, как его малюют, тем более виза на 3 года (у нас 160 ровно, может правила разные).
russakowalena

Сообщение Alisia » 21 апр 2013, 10:56

russakowalena писал(а) 21 апр 2013, 01:02:Ну может вам не так страшно, а у нас по душу иностранных родителей приходят органы опеки. Так что гаечки за прогулы закручены по самое не хочу. По крайней мере в нач классах
Почему? Официально можно снять рбенка с занятий на 14 дней под личную отвественность. Это не прогул. Надо написать письмо ректору, что в связи с отпуском родителей, ребенок должен уехать. Нас всегда отпускали, в начальной школе мы часто снимали детей с уроков. Они там по пол года алфавит учат, пропуск в неделю совершенно не критичен. Я против только в первом классе, потому что идет привыкание к школе и не столит нарушать процесс, ну и в старших классах, когда уже действительно сложно догонять.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Alisia » 21 апр 2013, 11:05

Сашкина писал(а) 21 апр 2013, 03:11:Я понимаю, что тамошняя опека не сравнима с нашей. Но такую истерию по этому поводу начинают разводить, что хочется на секундочку стать Станиславским, чтобы картинно сложим руки на груди сказать громкое: Не верю!!!

Очень правильно не верите, все нормально у нас с опекой. Правльно, тем кто решит уехать месяца так на 2, да не спросив, обеспечен визит опеки. Я вот 12 лет тут живу ни разу опеку даже не видела. Хотя у нас 5 детей в семье, трое мужа, один мой и один у нас общий. Сейчас все старшие живут отдельно, но раньше дети мужа жили 50 на 50, а мой сын постоянно с нами. Так что как быть мамой 4 детей я знаю отлично и все этапы со школой и колледжем прошла не раз.

А про деньги я отлично понимаю, с 3 детьми и по Европе поехать выходит очень даже кучеряво. Когда мы со старшими вместе ездили, но о круизах и речи не шло, мы снимали квартиры или виллу у моря, арендовали машину и отдыхали только на берегу. Потому что накормить эту ораву в ресторане - 100-150 евро. Дома хотя бы завтракать можно.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 21 апр 2013, 18:16

Alisia писал(а) 21 апр 2013, 10:56:Почему? Официально можно снять рбенка с занятий на 14 дней под личную отвественность. Это не прогул. Надо написать письмо ректору, что в связи с отпуском родителей, ребенок должен уехать. Нас всегда отпускали, в начальной школе мы часто снимали детей с уроков. Они там по пол года алфавит учат, пропуск в неделю совершенно не критичен. Я против только в первом классе, потому что идет привыкание к школе и не столит нарушать процесс, ну и в старших классах, когда уже действительно сложно догонять.

На местах может и легче получить это разрешение, а в Осло в том году еле отпустили на 5 дней в июне пораньше, в этом году были проблемы у других в первом классе из-за 3х дней в начале января. При этом вызвали на род собрание и сказали, что пропуски под поездки+пропуски по болезни без справки вместе дают 10 раб дней. А девочка болезненная, так что на пропусках по дню-два без справки нагуляла 10 дней и 3 дня ректор не подписал бы.
Другая знаокмая из Тромсо с 4 детьми считает, что ужесточили последний год у них, хотя уж за Полярным Кругом уехать к солнцу на пару недель это жизненная необходимость для многих детей зимой.
Про опеку я пошутила, но получение разрешения ректора стало затруднительным и статей в прессе по этому вопросу много последнее время, по крайней мере, в столичных.
russakowalena

Сообщение Alisia » 21 апр 2013, 18:25

russakowalena писал(а) 21 апр 2013, 18:16:Другая знаокмая из Тромсо с 4 детьми считает, что ужесточили последний год

Про последнее время не знаю, но мы брали в прошлом году такую справку для дочки мужа. Нам отказали в 15 днях, но дали 14. Я еще удивлялась на формализм, 1 день разницы всего! А нам пришлось билеты менять, просто не было самолета что бы ровно на 14 дней. Девочка в 9 классе была, не малышка. Сейчас 10, тут уж мы сами не будем ничего делать, это выпускной класс. Но она отличница почти и всегда в такой отпуск берет уроки, что бы от класса не отстать.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Сашкина » 01 май 2013, 05:39

07.01.2013 Прикосновение к вечности (Рим)

Ранниам утром наша Дивиночка пришвартовалась в Чивитавекьи.

Времени для вечности отводилось бесстыдно мало.

Это так всегда, на все самое главное и на вечное времени в суете не хватает.

Благо, Рим мы уже раньше видели.
Я даже не единожды.

Первый раз я попала в вечный город в конце 80-х, когда нас, советских пионеров, повезли по модному тогда детскому обмену к итальянским коммунистам.

О первом в своей жизни заграничном путешествии можно написать целую поэму.

Мы, 14 советских детей из глухой Сибири, в сопровождении 15 (!!!) ответственных партработников, нагруженных наручными часами и водкой, после трех инструктажей о принципах поведения советского человека в логове капитализма в райкоме, обкоме и каком-то еще московском «–коме» прилетели в Рим.

Предполагалось, что первую неделю своего коммунистического обмена мы проживем в Римини, а дальше поедем экскурсировать по Риму-Пизе-Флоренции-Венеции.

Нас загрузили в автобус и мы двинули в первый иностранный путь.

Через час поездки, согласно итальянско-коммунистическому расписанию, детей и прилагающихся к ним ответработников, надлежало кормить.
Всем был выдано по красивой коробочке со снедью.

Директива о том, как должен вести себя советский пионер с красивой коробочкой нам заранее не была выдана, поэтому мы все всё аккуратно вынули из коробочек и на глазах изумленных итальянцев эти самые коробочки не выкинули в предложенный мусорный пакет, а аккуратно сложили в свою ручную кладь.

В СССР всё принято было дарить без красивой упаковки.
Потому что красивая коробочка-упаковка сама по себе была совершенно полноценным отдельным подарком.

Далее девочки внимательно рассмотрели выданную еду в красивых фантиках и тоже сложили её в багаж.
Это же сувениры!

Мальчики к одариванию сувенирами, ждущих нашего возвращения в СССР родственников, отнеслись не столь ответственно и печенющки-круассаны немедля сжевали.

Я, как ответственная девочка, всю снедь припрятала на подарки.

Не припрятанной осталась только банка колы.

Но это сейчас я знаю ху из миссис кола и как открывать алюминиевые банки с ней.
Тогда, в 88 году, дети из Сибири еще не были знакомы с этим достижением капиталистического общепита и взирали на красную банку с недоумением.
Правда, взирали не долго.

Детям не чужд дух экспериментаторства.
Поэтому банку мы ТЩАТЕЛЬНО потрясли, выяснив тем самым, что внутри есть жидкость.
потом, посовещавшись, решили, что если сверху банки есть что-то типа чеки у гранаты - ее нужно всенепременно дернуть.

Ответственное дерганье чеки из потрясенной колы было поручено мне.

Вы когда-нибудь открывали банку с колой предварительно её качественно взболтав?

Я до июля 88 этого тоже не делала.
И после 88, кстати, тоже не делала, так как произведенный эффект врезался в мою память навечно.

Мы залили фонтанирующей колой пол автобуса, свой багаж и пару сопровождавших нас ответработников.

В первые две минуты я думала, что меня немедля депортируют за нарушение итальянского общественного порядка, порчу буржуазного автобусного имущества и настроения советских партфункционеров.

Но кольный взрыв имел совершенно другой эффект.

Ко мне и моей соратнице по коловскрыванию Наташке, дабы мы еще чего не сотворили, приставили персонального итальянского коммунистического студента Мауро, который особой любовью к нам проникся после того, как уже после того как мы добрались до Римини, увидел как мы за ужином ели пасту.

К тарелке с пастой прилагалась вилка и ложка.
Мауро наглядно персонально нам с Наташкой продемонстрировал как этими хитрыми столовыми приборами пользуются итальянцы.

Полагалось в левую руку взять ложку, подчерпнуть ей немного спагеттин, а правой рукой в это время вилкой в ложке накручивать спагеттины на вилку.
У Мауро в результате такой операции на вилке образовывался аккуратный клубочек из макаронин, который легко помещался в рот.

Мы с Наташкой очень старательно повторяли за ним всю процедуру.

В результате у Наташки на вилку намоталось все содержимое тарелки.
А мне, видимо, дали какой-то особо скользкий спагеттиевый сорт, который планомерно увиливал от намотки.
В обоих случаях в рот отправить ничего не получалось.

Поэтому мы с Наташкой, улучив момент когда Мауро ушел из-за стола на кухню, изобрели совершенно удобный способ поглощения макаронин.
Он заключался в следующем: наклоняешься к краю тарелки, подцепляешь кончик макаронины и успеваешь её донести до рта.
Половина дела сделана.
Макаронина попала в плен.
Ну а дальше дело техники: выдыхаешь поглубже и резко втягиваешь в себя воздух, как пылесос.
Макаронина со скоростью звука сама залетает в рот.

Правда, если не рассчитать скорость макароновсасывания, макаронный хвост обязательно шлепнет вас по носу, оставив на нем томатную отметину.

Мауро вышел из кухни как раз в такой момент неудачного залетания спагеттины, когда мне пришлось оттирать соус не только от носа, но и от очков.

Ржал он над нами искренне и, искренне взял после этого над нами не только персональную ответственность, но и персональное шефство, которое заключалось в том, что нас с Наташкой, втайне от ответработников, он по вечерам вывозил гулять в миленькие прибрежные городки, где ежевечерне водил по ресторанчикам и на дискотеки.

Позже я много раз слышала, что любимой страной остается та, куда попал в свою самую первую поездку, а любимым городом тот – который увидел первым.

В 88 году прошлого века я, советская семиклассница впервые поехала за границу.
В Италию.
И первое, что нам там показали был Рим.

Нужно ли еще говорить, что для меня значит этот город?

Вот так, предаваясь воспоминаниям, мы всей компанией и выгрузились в порту Чивитавеккьи.

План был прост: садимся на поезд, гуляем по Риму, дышим его необыкновенным воздухом, едим итальянским, а не нашим с Наташкой, способом спагетти, еще чуть-чуть дышим вечностью и уже опять пора в обратный путь.

Станцию в Чивитавеккьи мы нашли быстро.

Купили, порпдовавшись, что детям до 4-х лет билет не нужен, самые экономные билеты туда и обратно, кажется по 5 евро в одну сторону.
Улыбчивая девушка-кассир дала нам с собой памятку с расписанием электричек, чтобы мы не проворонили отплытие.
Отлично!
Едем в Рим!

Дорога на довольно пошарпаной электричке была вполне себе живописной.
Только вот мы не рассчитали, что выйти стоило на станции рядом с Ватиканом, до которой поезд домчал быстро, а не на Термини, до которого после Ватиканской остановки поезд тащился по Риму еле-еле.

На главном вокзале Рима обнаружилась страшная вещь: мы забыли на корабле карту Рима и не зарядили айпэд.

Куда идти, а главное, как вовремя сюда вернуться неизвестно.
Стоим, грустим.

В это время Сашка-мальчик начинает гундосить, что хочет сок.
Идем в вокзальный супермаркет, кажется это был Спар и там, - о чудо!!! – на стене висит карта Рима, на которой обозначены все спаровские магазины.
Ура!!! Фотографируем на айфон карту.
Теперь-то мы не заблудимся!!!

По Риму гуляли до бесстыдного мало.
Зато медленно и от души.

Просто шли и дышали.
Запахом оливок, пиний, развалин.

Рим можно ЛЮБИТЬ или НЕ любить.

Но он не может оставить равнодушным.

Краешком глаза глянув на Рим и его разраставшиеся когда-то имперские просторы,

отведав римской пасты двинулись на поиски ламбруско.

С Римом и ламбруско у нас в советской поездке тоже забавная история была.

Итальянские коммунисты, когда нас привезли на трехдневную экскурсию в Рим, решили дать в честь приезда советских пионеров торжественный обед.
Дети по двое сидели за отдельными столиками, пятнадцать сопровождавших нас партийных дядь – за отдельными.

На обеденные столы в том числе и нам, детям, было поставлено по бутылке красного и белого ламбруско.
Партийные дяди тут же забрали ламбруско к себе, возвестив итальянским коммунистам, что советских детей спаивать нельзя.
Итальянцы ответили – бабенэ!!! – и убрали ВСЕ бутылки со столов всех возрастных категорий.
И у наших партбонз тоже.

Бонзы решили возмутиться.
Итальянцы сказали, что прием в честь детей и раз детям нельзя, значит обед будет безалкогольным.
Бонзы загрустили, так как обед «на сухую» уже не входил в их планы, и устроили совещание.
По итогу внутрипартийной дискуссии, к радости наших мальчиков, возвестили, что за укрепление уз итальянско-советского коммунизма детям можно по чуть-чуть и налить.

Итальянцы повеселели и вино, к общей советско-итальянской радости, вернули на столы.

Нам налили совсем чуть-чуть, на донышке.
И я до сих пор помню, как с тихим шипением лопались на языке маленькие пузырьки того, самого вкусного в мире, вина.
Ламбруско из 88 года прошлого века.

Его мы и в этот раз приезд с удовольствием употребили, купив в симпатичном магазинчике, который, правда, завлекал покупателе вовсе не ламбруско, а вождистской водкой.
В одном ряду стояли бутылки со Сталиным, Че Геварой, Муссолини и прочими сильными мира сего из уже ушедшей эпохи.

Затаренные Ламбруско мы поспешили на вокзал.

Обратные билеты грели карман. Только вот на билетах было написано, что едем мы из Рима до Чивитавеккьи, но не было указано на каком поезде.

Как восемь баранов, раскрыв рты мы уставились на древнее табло Термини.
Поездов назначением Рим-Чивитавеккья не было.

Хорошо, что к табло приставлен разговорчивый дядечка, который сам подходит к стоящим, с озадаченно открытыми ртами, туристам и просит показать билетики.

Дядечка доходчиво объяснил нам на какой поезд нужно садиться и с какой платформы он отбывает.

До отбытия было еще 12 минут.
Первые пять минут мы шли не спеша.

Нужная двадцать-какая-то платформа не появлялась.

Мы ускорили темп.
Еще через три минуты платформа все также находилась вне зоны видимолсти.

Мы побежали.
В результате пробежки на поезд успели, но на будущее уяснили, что от центра вокзала до электрички на Чивитавеккью идти минут десять.

В поезде Марина нервничала, что мы пропустим нужную остановку, так как никто их названия не объявлял.

Она каждую минуту дергала девчонок с вопросом: «А вот это мы на пути в Рим проезжали???».
Такая бдительность оказалась весьма полезна, так как в Чивитавеккьи электричка стояла до смешного мало и, если бы Марина заранее не выгнала нас в тамбур, может быть мы со всеми колясками и скарбом не успели бы вовремя выйти.

В Чивитавеккью мы прибыли за полтора часа до отбытия лайнера, поэтому у нас было время погулять по набережной,

изобразить из себя памятник в честь Победы

Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье

и накатать Сашку-мальчика на качелях-каруселях.

Ну а вечером нас ждало еще одно торжественное мероприятие: у нашей Ани-большой в этот день был день рождения.

Официанты, выстроившись длинной двадцатичеловековой змеей громко спели ей хэппи-бездей и принесли ДВА торта. О
дин безымянный хэппи бездэй, второй – персональный, на котором красовалась надпись: С ДНЕМ РОЖДЕНUSI АИИА!!!

Почему тортов было два и кто поздравил нашу Аннушку тортиком с таким русско-английским текстом мы так и не смогли выяснить.
Оба тортика были безумно вкусными, жаль что осилить мы их до конца так и не смоли и они так и остались в каюте, когда мы на следующий день сошли с лайнера в Генуе.
Сашкина
путешественник

Сообщение GalinaD » 01 май 2013, 08:39

спасибо за хорошее настроение с утра! порадовали!
смеялась до слез
зачетная фот-я у памятника !!!!
GalinaD
активный участник

Сообщение EL_Wendy » 01 май 2013, 09:13

Еще раз спасибо! И смеялась, и ностальгировала, и восхищалась, читая рассказ про Рим. Сашкина, вам нужно писать книги. Такой талант нельзя игнорировать. Прямо-таки жаль, что отчет подходит к ...Генуе. Летом мы тоже впервые
оправимся в круиз с малявчиками. Поэтому ваши отчеты - это не только масса удовольствия, но и кладезь полезных идей.
Пришла моя младшая, увидела Сашку-мальчика на каруселях, отобрала телефон, повосхищалась и потребовала ответ: а я туда поеду!? И как же здорово было сказать " ДА"!
Речной круиз . Якурия 1991г.
Carnival Sunshine. Средиземноморье. Июль 2013г.
Oasis of the Seas. Барселона-Роттердам. Сентябрь 2014г.
Готовимся: Norvegian Epic. 28/03/2016.
EL_Wendy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение Сашкина » 01 май 2013, 09:30

GalinaD, EL_Wendy спасибо за лестные оценки моим графоманским трудам

Про карусели. Они находятся сразу за памятником, их оооочень много. Там продаются жетончики по 1 евро. На каруселях, паровозике и прочих механических движущихся атракционах 1 жетончик = 5 минут катания. На Качалках всевозможных на 1 жетончик можно на 2 качалках покачаться. Мы там минут 40 провели, обкатать все карусели не успели.

Про Геную. После Генуи мы усеченным составом (я, папа и Анечка) еще неделю на машине по Эвропам колесили. Если уместно об этом в круизном разделе писать - напишу. Там у нас много занятно было )))

Фотка у памятника не получилась, конечно, но повеселились мы, пока нас в нужную позу устанавливали изрядно. Решили повторить сию скульптурную композицию как-нибудь еще. На этом же месте. Летом. Я - в белом платье, папа - в белой панамке!
Сашкина
путешественник

Сообщение LaSer61 » 01 май 2013, 09:51

Хмурое первомайское утро, за окном льет дождь. И тут ваш отчет. Сразу стало светлее и теплее!
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль