Ну был бы самолёт вуелинга, вы бы слова капитана вообще бы не поняли, и справки бы вам не дали, а сидели бы вы столько же, и проблемы с самолётоми решались так же долго.
Думаю, ТС возмутил даже не факт того, что проблемы решались долго, а факт полного равнодушия S7 к своим пассажирам, что еще раз данным примером доказано.
Понятно, что бывает всякое. И погода может подвести (не понимаю, когда люди возмущаются при задержках из-за погоды), и самолет (молодец капитан, что не полетел на неисправном). И вылета иногда долго не дают (все сталкивались с очередью на взлетку в 10 бортов).
Но в других авиакомпаниях вопросы с пассажирами решают сильно по другому.
Пример:
Прошлым летом летела Гонконг-Пекин катаями. Задержка рейса на 3 часа из-за бури в Пекине. Из самолета не выпускали.
Но!
1. Объявления о задерже и ее причине начались сразу после посадки. И Капитан каждые 15-20 минут делал объявления, держал, так сказать в курсе.
2. Сразу было разъяснено, почему нас не выпускают в аэропорт, хотя задержку первоначально объявили на 2 часа. Было сказано, что в таких случаях иногда разрешение на вылет дают через меньшее время, и не будет возможности всех ждать.
3. Сразу покормили (раздали бутеры).
4. Поили постонно, включая пиво.
5. Включили кино.
Единственное, не знаю, дали бы справку, или нет - не спрашивала.
Если что - Катай Пасифик - бюджетная авиакомпания. Не вполне лоукостер, но что-то около того.
Да, еще розетки электрические у них под сиденьями (нужен переходник!), так что народ вообще не скучал. Все, кто не смотрел кино, достали девайсы - и понеслось!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.