В город Сочи, где темные ночи!

Встречи форумчан в реале: тематические встречи, загородный клуб, встречи земляков, совместные поездки за город, знакомства воочию и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Ударим автопробегом по Краснодарскому краю?

Сообщение ElAv » 21 апр 2013, 12:07

Адыгея, конечно, хороша, но это не совсем Краснодарский край. Хотя первый вариант неплохой, но боюсь за 3 дня не уложимся. Винский писал, что у него 2-3 дня, не больше.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение АлиссияМур » 21 апр 2013, 12:17

Маршрут проверен лично, за 2 полных световых дня - уложиться легко.

Адыгея как бы входит в состав краснодарского края, ну и в этом маршруте Адыгея лишь частично, за пол-дня уложиться легко, я специально указала места, которые требуют минимум времени на посещение.
АлиссияМур
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10
Отчеты: 9

Сообщение Ikrinka » 21 апр 2013, 12:17

Ребята, привет! Присоединяемся к планированию!
Да, Анапу, исключаем. Сочи -обязательно.
Монастыри-как бы красивы и благодатны они ни были, все равно исключаем. Максимум-проезжаеммимо и делаем один снимок. Вы же не хотите, чтобы Сергей у нас заскучал?))
Акценты: природа, пейзажи,обзорные площадки, дегустации алкоголя, дегустация специалитетов местной кухни (кстати, а какие они, специалитеты?), горы и море. А так же общение, общение и еще раз общение!!!
Что мы еще сделаем? Где-нибудь на живописной тропе мы зароем КЛАД!! И пропишем квест для форумчан. Те кто последуют нашим маршрутом и разгадают пару логическо-географических ребусов -найдут сей клад и напишут об этом на форуме!! И всем будет хорошо приятно). Просьба подумать о месте и загадке. У кого есть идеи ЧТО зарыть, ГДЕ и КАК загадку загадать -просьба отписать мне в ЛС. В открытый доступ не выносим -это же секрет)))
Все путешествие в итоге нужно будет провести в максимально сжатые сроки. Хочется конечно погостить подольше, но не всегда можется. Сколько по времени получается на данный момент? Сколько ночей и где?
Извините, если я какой-то момент в дискуссии упустила и переспрашиваю заново. Просто голова уже кругом идет от вовлеченности в интересные форумные проекты и занятости в связи с ними)) С Винским, скажу я вам, не забалуешь и не заленишься
Мы прекрасно понимаем, что люди в большинстве своем заняты. Как только утвердим даты, если у кого получится - возьми отгульчик- другой.
А если не у всех получается, то предложение такое:утверждаем даты и составляем график, а далее расписываем пробег по этапам и прописываем, кто присоединяется и на каких этапах. Таким образом присоединиться смогут все желающие, ну, конечно исходя из своих возможностей по времени.
Я так понимаю, что нам лучше прилететь в пт утром в Краснодар. А около 17 вечера стартанем с автопробегом, чтоб максимально по времени попасть в выходные? Или как лучше посоветуете? И в какой аэропорт логичнее прилететь, чтобы туда-сюда не ездить. Финиш будет в Сочи. Аэропорт Краснодар, да?
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение pragrom » 21 апр 2013, 13:23

Идея обеда по дороге, если все-таки на машине от Джубги в Сочи, - это ресторан "Казачий хутор", что на выезде из Агоя в районе заправки Роснефть. Очень аутентично и со всеми специалитетами, плюс интерьер и текст послания запорожцев турецкому султану в стиле "собака поганая.." так и растак. Стараюсь его никогда не пропускать. Думаю, Сергею понравится.
Если ехать через Шаумян (там, кстати асфальт положили уже?), то выехать на трассу удастся уже в Туапсе, далее маршрут самый тяжелый, последние 50 км от Лазаревской - вообще мрак. В выходные ехать я просто не рекомендую. Если уж ехать в Сочи необходимо, то, как вариант, утренней скоростной электричкой за 5 часов. Т.е. переночеватьв пт в Крр, с посещением местных достопримечательностей, может концерт Кубанского казачего хора или Казачьей вольницы;)), в Куренях посидеть в парке 40-лет Победы. В Сочи кто-нибудь из форумчан встретит и сделает круг или мини-круг: Ореховские водопады (не очень в тему), Агурские водопады, Мацеста, Орлиные скалы со статуей Прометея, так же и Змейковские недалеко, Воронцовская пещера, но это нужно время. Либо сразу в Красную Поляну и Эсто-Садок, заехав в Ахштырскую пещеру\стоянку древнего человека, в том же районе еще водопады всякие, типа, дракон, девичьи слезы, где Ростоцкий разбился и все такое.
Я бы рекомендовал в Красную Поляну ехать в день вылета из Сочи. Заодно на форелевое хозяйство заехать, икры, рыбы всякой взять (черноморский лосось можно вязть только там). Там же отличный обед может случиться в таверне "Каньон". Та же свежевыловленная рыба и отличные греческие музыканты. Скрипач играет без смычка некоторые произведения. А всю субботу провести в Сочи. Гора Батарейка, Ривьера, набережная, может гора Ахун (лучшие шашлыки на побережье и цыгане) и тп.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Лиман » 22 апр 2013, 10:38

Господа форумчане, потенциальные участники пробега.
Давайте идеи концентрировать в конкретику, скоро уж сентябрь, глазом моргнуть не успеете.

Если уж Сочи и Поляны необходимы к осмотру, то предлагаю так:
1. Прилет в Краснодар, экскурсия городская, поездка в Горячий, заезд к страусам(Молькино, там можно жареной страусятинки рубануть, да яишенкой из той же птички закусить) и везем Командора в ночлег, в Краснодар.
2. Утром везем Командора и сопровождающих лиц в аэропорт "Пашковский" и на рейсе Якутии(2125 рублей) отправляем в Сочи. Рейсы прямые - 45 минут взлета-посадки.
Через час Командор в Адлере и готов на паровозе с соседнего перона убыть в Красную поляну. Там осмотры, подъемы на окружающие высоты, чай, форель, вино-водка-чача, фото на память и отбытие вечером в Адлер, где ночлег и вечерний осмотр Большого Сочи.
3. На следующее утро аэропорт Адлера - рейс с Командором в Москву или еще куда.

Правда вот пробег на машинах получается короток, ну это можно списать на издержки курортного сезона.
Ну как?
Лиман

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Хельга25 » 22 апр 2013, 11:05

Лиман
плохо
выпадает напрочь Абрау!
а это must see!
Так что давайте после ГК заворачиваем в наши края. Выбираем один из вариантов отдыха - вероятно, " Калифорнию по -русски"
Маршруты в Абрау
Как вариант можно сразу заночевать в Южной Озерейке - потом рыбалка, можно пешком по морю до Лиманчика дойти, можно на машине поехать в Абрау.
Или ночевка в Абрау - а пробуждение с видом на озеро - это не хуже морского доброго утра!
А нет ли рейсов из Анапы в Сочи?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение ElAv » 22 апр 2013, 11:17

Да, Сочи никак не вписывается...
Тем более, в максимум 3 дня и на машинах.

Оля, может морем из Новороссийска в Сочи?
Были ракеты пару лет назад, стоило 1800 руб, плыть 3 часа.
Как сейчас с этим? Можешь узнать?

Ikrinka, как насчет добраться до Сочи морем? Может укачивать, наверное...
ElAv

Сообщение Хельга25 » 22 апр 2013, 11:25

ElAv
Пока про кометы неизвестно.
Да и ходили они так нестабильно - как повезет. Часто рейсы отменяли.
Ну, Сочи - если рано утром часиков в 5 стартануть в воскресенье, а ночным самолетом улететь из Сочи в Мск.
pragrom
Ваш вояж через Утриш по полигонам Раевки в консульство просто достоин отдельного отчета
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Лиман » 22 апр 2013, 11:44

Я прочитал пост Икринки(там про Сочи больше мотивации, а про Анапу сказано - убрать) в том ключе и предложения изрек.
Анапа - Сочи морем, с середины мая, стоить будет около 2,5 руб.
По поводу Анапа - Сочи на машине - 6,7,8 - часов пытки, да и то как повезет, может и больше, лично проходил эту пыточную.
Лиман

Сообщение ElAv » 22 апр 2013, 11:56

Да, мы тоже прочитали пост Икринки, но как можно втиснуть Сочи на машине, я не вижу.
Тут или Сочи, или остальной край.
Да, 6-8 часов это оптимистично еще.
Бывает, что из Джубги до Краснодара 10 часов можно ехать.
Сейчас трасса М-4 ремонтируется за Горячим Ключом.
Т.е. там из 2-х полос рабочая только одна и организовано реверсивное движение.
Ехала там 17 марта.
До сентября там ничего не закончат.

И потом. Кто из форумчан сможет поехать в Сочи?
Я максимум Краснодар-Горячий-Абрау-Адыгея.
ElAv

Сообщение Хельга25 » 22 апр 2013, 12:09

Лиман
Вы Абрау к Анапе относите, видимо?
Да, я давненько в Сочи не была, но 7-8 часов -бррр, это жесть.
думаете, в сентябре такое возможно?
Да, друзья, в календаре встреч Винского отчего-то я написана как ответственный этой стрелки, но это видимо оттого, что открыла эту тему.
Так что должность председательствующего свободна
Про наш участок пути.
В Озерейке можно откушать свежей рыбки в Морском Бризе, можно самим половить в клубе Азур, там, думаю, можно и пожарить.
В Абрау надегустироваться шампанского, поесть в барбекю - баре Аква, еще классное место по дороге Анапа -Ново - усадьба Семигорье с гаражным вином и очень достойной кухней - шашлык-машлык
Может из Анапы самолеты летают в Сочи?
Лена, как чудесно, что ты можешь приехать в Абрау))
Сочи - нет ,я не поеду.
Какие вы страсти рассказываете про М-4 за Джубгой...?
Блин, собрались в Абхазию...
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 22 апр 2013, 12:14

Оля, нет в Сочи только из Краснодара самолеты.
Я думаю, что в Сочи Винского могут встретить сочинцы, они точно есть на форуме. Правда, они ушли в подполье.
Не знаю, кто из краснодарцев рискнет туда на машине ехать...
ElAv

Сообщение Лиман » 22 апр 2013, 12:26

Ну наш край так мал, да, Абрау и Анапа очень рядом.
Самолеты на прямки не летают из Анапы в Сочи, жаль.
Мне и Анапа, и Абрау, и Сочи, и Красная поляна, и др. очень нравятся.
Но ведь есть реалии современного перемещения на машинах по дорогам нашего края. Они жестоки по отношению к автолюбителю.
Надо как - то определить маршрут. Сочи + Анапа + Краснодар на машине за 2-3 дня это сложно и муторно, одна усталость и все.
Маршрут должен быть более локальным, ну для примера:
Краснодар + Анапа и Абрау. Здесь прилет в аэропорт Краснодара.
Сочи + Поляна - прилет в аэропорт Адлера.
Пермещения(пробег) на авто между Краснодаром и Сочи в летний период, да и осенний - это убитое время и усталость.
Лиман

Сообщение ElAv » 22 апр 2013, 12:27

Лиман писал(а) 22 апр 2013, 12:26:Пермещения(пробег) на авто между Краснодаром и Сочи в летний период, да и осенний - это убитое время и усталость.

Согласна.
ElAv

Сообщение Ikrinka » 22 апр 2013, 12:28

Всем салют!
Во вы даете! Я уже не успеваю за ходом дискуссии следить)) Приятнооо
Я так поняла в Сочи на машине муторно и долго и не особо живописно. Значит морем) Нас не укачивает, если что. Дело не в деньгах, а в разнообразии и оптимизации маршрута!)
Нам в принципе не обязательно ровно 2 или 3 дня...Можем и 4 и 5, если они плотно полноценно и толково расписаны будут, и если на местах ночевок будет WiFi (ведь Форум и его поддержка - это наши и работа, и удовольствие, и любовь, и детище. А значит требует круглосуточного присмотра!)
Значит покатаемся из Краснодара немного и махнем в Сочи на денек. Получается, что так))
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение ElAv » 22 апр 2013, 12:32

Икринка, понятно. WiFi думаю, не проблема везде.
Хельга25, Оля, позвони в морпорт, пожалуйста.
Спроси, когда начинается навигация и как в прошлом году ходили ракеты.
Сколько раз в неделю, время в пути, стоимость.
Спасибо.
ElAv

Сообщение САША74 » 22 апр 2013, 13:24

Всем привет !
Желания имею" бешеное" встретиться с форумчанами и создателям форума Сергея Винским .
Но нахожусь я в Ростове на Дону и составлять маршрут по Краснодарскому края не могу .
Зато могу взять с собой на встречу из Ростова, любителей" пошляца ".
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Хельга25 » 22 апр 2013, 13:31

У нас как в Греции - все есть, но ничего не известно
Докладываю -скорее всего, кометы будут ходить с июня.
Расписания пока нет, стоимость тоже не известна.
А есть ли кометы? спросила я.
диспетчер шутку не приняла
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение pragrom » 22 апр 2013, 13:35

Пока значит вырисовывается следующее:
День 1: прилет в КРР утренним рейсом. Обзорная по городу, обед в Куренях. Переезд в сторону Анапы-Новороссийска.
Три варианта маршрута:

а) "по верху" - это через Славянск-на-Кубани. Преимущества - видимо, самый быстрый (относительно остальных двух), можно переночевать в Благовещенской и с утра посмотреть это уникальное место, пока из него не сделали город-сад/игровую зону. По дороге купить вяленую тарань из плавней;
Крр-Благо.png

б) "по середине" - обычный путь на Новороссийск, много населенных пунктов, долго. Преимущества - можно на объездной Абинска заехать в лес на полянку, где собираются байкеры и воздухоплаватели, природа красивая. В чебуречную знаменитую заехать между Абинском и Крымском. Крымск увидеть после "речного цунами". В Саук-Дере можно, за вином.
Крр-Новорос.png

в) "нижний" - через Джубгу и Геленджик. Можно посетить Горячий Ключ, попить/набрать воды. Молькино со страусиной фермой, наверное, уже не экзотика. Также можно дольмены/водопады по пути от Джубги к Геленджику посмотреть. В самом Геленджике по набережной прогуляться + обед. Можно заехать в Кабардинку перед Новоросом, к памятнику Адмиралу Нахимову (затонувший теплоход). Минус - долго.
Крр-Джубга-Новорос.png

День 2. Город-герой Новороссийск и Абрау-Дюрсо. Дегустации в подвалах завода шампанских вин. Посещение Малой Земли, набережная, военный корабль. Вечерние посиделки, поездка на Шисхарис (семь ветров или как там, если рабоатет, если нет, то просто виды). Широкая балка - по настроению, если покупаться есть желание. Ночевка.

День 3. Утренней Кометой в Сочи (три часа в пути). Расписание старое, надо звонить проверять.
Расписание движения СПК "Сифлайт"
по состоянию на 29.08.2012
Новороссийск-Сочи-Новороссийск

Отправление из Новороссийска по понедельникам, средам, субботам. Обратно из Сочи в эти же дни.
Новороссийск-Сочи (время мск.)
Сочи-Новороссийск (время мск.)

отправление
прибытие
отправление
прибытие

07.30 час
11.00 час.
16.30 час
20.00 час.

Стоимость билетов:

Эконом класс: 2000 рублей

Бизнес класс: 3300 рублей (отдельный салон на 20 чел.)

Стоимость билетов для детей:

Касса Морского вокзала г. Новороссийска: 8-8617-60-22-84

Диспетчер Морского вокзала г. Новороссийска: 8-8617-60-23-47

День 4. Сочи. Обзорная. Обед на башне г. Батарейка или г. Ахун. На батарейке раньше повар китаец был классный. На Ахуне кафе семья одна абхазская много лет держит, великолепный шашлык, зелень, поющие цыгане. Обязательно прогуляться по набережной. Плотформа и "Синее море" (восстановили после пожара?) - по желанию, спускается много денег. Также реально на берегу поужинать в Тинькоффе - средне, но привычно. Рекомендую - "Воды Лагидзе" (выше по терассе над Тиньковым), отличная кухня, грузинские/абхазские песни и пляски либо "Старый базар" (в морпорту, еще по порту можно погулять) - та же кухня и интенсивные абхазские танцы. Цена на качество самые приемлемые (против "Синего моря"). Вечером - зажигать. "Восьмое небо" - далее по самочувствию.

День 5. Красная Поляна. Азишская пещера/стоянка древнего человека. Водопады. Обед в таверне "Каньон" на форелевом хозяйстве. Затарка рыбной продукцией и икрой. Отлет вечерним рейсом в Мск.

Если в День 1 вариант в), то надо еще один день добавить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось pragrom 22 апр 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение ElAv » 22 апр 2013, 13:39

Неплохо.
Как вариант предлагаю в первый день сгонять на пару часов Горячий, а ночевать в Краснодаре.
А утром пораньше по верхней дороге в Абрау через Благовещенскую.
ElAv

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньЗабиваем стрелку: встречи форумчан в реале

Включить мобильный стиль