В город Сочи, где темные ночи!

Встречи форумчан в реале: тематические встречи, загородный клуб, встречи земляков, совместные поездки за город, знакомства воочию и тд

Re: Ударим автопробегом по Краснодарскому краю?

Сообщение Хельга25 » 22 апр 2013, 12:09

Лиман
Вы Абрау к Анапе относите, видимо?
Да, я давненько в Сочи не была, но 7-8 часов -бррр, это жесть.
думаете, в сентябре такое возможно?
Да, друзья, в календаре встреч Винского отчего-то я написана как ответственный этой стрелки, но это видимо оттого, что открыла эту тему.
Так что должность председательствующего свободна
Про наш участок пути.
В Озерейке можно откушать свежей рыбки в Морском Бризе, можно самим половить в клубе Азур, там, думаю, можно и пожарить.
В Абрау надегустироваться шампанского, поесть в барбекю - баре Аква, еще классное место по дороге Анапа -Ново - усадьба Семигорье с гаражным вином и очень достойной кухней - шашлык-машлык
Может из Анапы самолеты летают в Сочи?
Лена, как чудесно, что ты можешь приехать в Абрау))
Сочи - нет ,я не поеду.
Какие вы страсти рассказываете про М-4 за Джубгой...?
Блин, собрались в Абхазию...
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение ElAv » 22 апр 2013, 12:14

Оля, нет в Сочи только из Краснодара самолеты.
Я думаю, что в Сочи Винского могут встретить сочинцы, они точно есть на форуме. Правда, они ушли в подполье.
Не знаю, кто из краснодарцев рискнет туда на машине ехать...
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Лиман » 22 апр 2013, 12:26

Ну наш край так мал, да, Абрау и Анапа очень рядом.
Самолеты на прямки не летают из Анапы в Сочи, жаль.
Мне и Анапа, и Абрау, и Сочи, и Красная поляна, и др. очень нравятся.
Но ведь есть реалии современного перемещения на машинах по дорогам нашего края. Они жестоки по отношению к автолюбителю.
Надо как - то определить маршрут. Сочи + Анапа + Краснодар на машине за 2-3 дня это сложно и муторно, одна усталость и все.
Маршрут должен быть более локальным, ну для примера:
Краснодар + Анапа и Абрау. Здесь прилет в аэропорт Краснодара.
Сочи + Поляна - прилет в аэропорт Адлера.
Пермещения(пробег) на авто между Краснодаром и Сочи в летний период, да и осенний - это убитое время и усталость.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение ElAv » 22 апр 2013, 12:27

Лиман писал(а) 22 апр 2013, 12:26:Пермещения(пробег) на авто между Краснодаром и Сочи в летний период, да и осенний - это убитое время и усталость.

Согласна.
ElAv

Сообщение Ikrinka » 22 апр 2013, 12:28

Всем салют!
Во вы даете! Я уже не успеваю за ходом дискуссии следить)) Приятнооо
Я так поняла в Сочи на машине муторно и долго и не особо живописно. Значит морем) Нас не укачивает, если что. Дело не в деньгах, а в разнообразии и оптимизации маршрута!)
Нам в принципе не обязательно ровно 2 или 3 дня...Можем и 4 и 5, если они плотно полноценно и толково расписаны будут, и если на местах ночевок будет WiFi (ведь Форум и его поддержка - это наши и работа, и удовольствие, и любовь, и детище. А значит требует круглосуточного присмотра!)
Значит покатаемся из Краснодара немного и махнем в Сочи на денек. Получается, что так))
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение ElAv » 22 апр 2013, 12:32

Икринка, понятно. WiFi думаю, не проблема везде.
Хельга25, Оля, позвони в морпорт, пожалуйста.
Спроси, когда начинается навигация и как в прошлом году ходили ракеты.
Сколько раз в неделю, время в пути, стоимость.
Спасибо.
ElAv

Сообщение САША74 » 22 апр 2013, 13:24

Всем привет !
Желания имею" бешеное" встретиться с форумчанами и создателям форума Сергея Винским .
Но нахожусь я в Ростове на Дону и составлять маршрут по Краснодарскому края не могу .
Зато могу взять с собой на встречу из Ростова, любителей" пошляца ".
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Хельга25 » 22 апр 2013, 13:31

У нас как в Греции - все есть, но ничего не известно
Докладываю -скорее всего, кометы будут ходить с июня.
Расписания пока нет, стоимость тоже не известна.
А есть ли кометы? спросила я.
диспетчер шутку не приняла
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение pragrom » 22 апр 2013, 13:35

Пока значит вырисовывается следующее:
День 1: прилет в КРР утренним рейсом. Обзорная по городу, обед в Куренях. Переезд в сторону Анапы-Новороссийска.
Три варианта маршрута:

а) "по верху" - это через Славянск-на-Кубани. Преимущества - видимо, самый быстрый (относительно остальных двух), можно переночевать в Благовещенской и с утра посмотреть это уникальное место, пока из него не сделали город-сад/игровую зону. По дороге купить вяленую тарань из плавней;

б) "по середине" - обычный путь на Новороссийск, много населенных пунктов, долго. Преимущества - можно на объездной Абинска заехать в лес на полянку, где собираются байкеры и воздухоплаватели, природа красивая. В чебуречную знаменитую заехать между Абинском и Крымском. Крымск увидеть после "речного цунами". В Саук-Дере можно, за вином.

в) "нижний" - через Джубгу и Геленджик. Можно посетить Горячий Ключ, попить/набрать воды. Молькино со страусиной фермой, наверное, уже не экзотика. Также можно дольмены/водопады по пути от Джубги к Геленджику посмотреть. В самом Геленджике по набережной прогуляться + обед. Можно заехать в Кабардинку перед Новоросом, к памятнику Адмиралу Нахимову (затонувший теплоход). Минус - долго.

День 2. Город-герой Новороссийск и Абрау-Дюрсо. Дегустации в подвалах завода шампанских вин. Посещение Малой Земли, набережная, военный корабль. Вечерние посиделки, поездка на Шисхарис (семь ветров или как там, если рабоатет, если нет, то просто виды). Широкая балка - по настроению, если покупаться есть желание. Ночевка.

День 3. Утренней Кометой в Сочи (три часа в пути). Расписание старое, надо звонить проверять.
Расписание движения СПК "Сифлайт"
по состоянию на 29.08.2012
Новороссийск-Сочи-Новороссийск

Отправление из Новороссийска по понедельникам, средам, субботам. Обратно из Сочи в эти же дни.
Новороссийск-Сочи (время мск.)
Сочи-Новороссийск (время мск.)

отправление
прибытие
отправление
прибытие

07.30 час
11.00 час.
16.30 час
20.00 час.

Стоимость билетов:

Эконом класс: 2000 рублей

Бизнес класс: 3300 рублей (отдельный салон на 20 чел.)

Стоимость билетов для детей:

Касса Морского вокзала г. Новороссийска: 8-8617-60-22-84

Диспетчер Морского вокзала г. Новороссийска: 8-8617-60-23-47

День 4. Сочи. Обзорная. Обед на башне г. Батарейка или г. Ахун. На батарейке раньше повар китаец был классный. На Ахуне кафе семья одна абхазская много лет держит, великолепный шашлык, зелень, поющие цыгане. Обязательно прогуляться по набережной. Плотформа и "Синее море" (восстановили после пожара?) - по желанию, спускается много денег. Также реально на берегу поужинать в Тинькоффе - средне, но привычно. Рекомендую - "Воды Лагидзе" (выше по терассе над Тиньковым), отличная кухня, грузинские/абхазские песни и пляски либо "Старый базар" (в морпорту, еще по порту можно погулять) - та же кухня и интенсивные абхазские танцы. Цена на качество самые приемлемые (против "Синего моря"). Вечером - зажигать. "Восьмое небо" - далее по самочувствию.

День 5. Красная Поляна. Азишская пещера/стоянка древнего человека. Водопады. Обед в таверне "Каньон" на форелевом хозяйстве. Затарка рыбной продукцией и икрой. Отлет вечерним рейсом в Мск.

Если в День 1 вариант в), то надо еще один день добавить.
Последний раз редактировалось pragrom 22 апр 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение ElAv » 22 апр 2013, 13:39

Неплохо.
Как вариант предлагаю в первый день сгонять на пару часов Горячий, а ночевать в Краснодаре.
А утром пораньше по верхней дороге в Абрау через Благовещенскую.
ElAv

Сообщение Хельга25 » 22 апр 2013, 13:49

pragrom
отличная работа - целых 3 готовых маршрута, браво!
Видно обязательно вам надо будет в сентябре на одном из участков пути ( ведь мы решили уже, что это будет сентябрь?? )
возглавить группу "наших"!
Думаю, пункт в) - это именно то, что надо.
В Н-ске - посмотрим, стоит ли так углубляться на Малую Землю, лучше прокатиться на катере по бухте
Мини "круиз" по Цемесской бухте или выходной в городе-герое
Про комету я написала - еще не известно расписание и вообще. Но будем надеяться!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 22 апр 2013, 13:51

Хельга25, Оля, пункт в) - это стояние в пробках. После Горячего практически сразу 2-х полосная дорога, а в местах где ремонт - однополосная.
ElAv

Сообщение sahn77 » 22 апр 2013, 14:10

Вау!
Процесс пошёл))
Так Командору придется раздвинуть рамки посещения нашего края хотя бы на недельку
В Сочи форумчане есть, и даже грозились примкнуть к обсуждению)) Вероятно скоро появятся в теме) - чтобы было кому передать гостей на следующий участок путешествия.

Мы -то тоже до Сочи не доедем, однозначно: жесткие временные рамки. А дорога долгая...
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение Marata » 22 апр 2013, 14:49

Уважаемые форумчане! Позвольте совет. Тем более, все практически вернулись к первым предложениям. Икринка настаивает на Сочи, не понимая, что на автомобиле, тем более колонной, ехать туда нельзя. Серпантин, загруженность трассы, жара, усталость, время! 5часов - это минимум ( если еще без остановок) В противном случае - до 10часов! Значит - поезд это лучшее (ИМХО) Но есть еще море или автобус. Кстати, автобусы комфортабельные и с кондиционерами. Отправка и из Горячего, и из Новоросса, и из Геленджика.

1вариант - Пятница, утро - Встреча в Краснодаре - экскурсия (завтрак) (краснодарцы помогают)
день- Страусиное ранчо- обед ( это по пути в Горячий) (ранчо по одобрению Сергея)
вечер - Горячий Ключ -экскурсия, ужин, ночевка (уточнить где- коттедж, турбаза, санаторий, можно в скромном, но чистеньком Доме
художника (от 300р) есть удобный, для общения дворик с грузинским недорогим кафе (готовят вкусно) - Альтернатива -рядом, на трассе
гостиничные комплексы с рыбалкой (дорого и неуютно - ИМХО) В Горячем я с вами!

суббота, утро, день - завтрак, выезд в Геленджик, экскурсия по городу (1час) - заплыв на яхте на купание, рыбалку в открытое море или
на острова, обед из выловленной рыбы
вечер - ужин, прогулка по ночной набережной (до 14км), ночное купание, ночевка (по желанию) А можно выехать в Абрау на ужин и
ночевку.
Воскр. утро - завтрак, экскурсия в Абрау, дегустация, выезд на озера - далее - что Хельга предложит или гости. Ужин, ночевка.

Понедельник - выезд, выплыв или вылет из (Гел-ка, Новоросса, Абрау) в - Сочи (тогда в Москву из Адлера) Сочинцы подключайтесь!
Всего доброго
Marata
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 15

Сообщение Marata » 22 апр 2013, 15:00

Пока писала - а там уже у вас 2 страницы предложений. Хельга - здорово! Вы как всегда на высоте! А давайте вы и будете руководителем! Вы же были у истоков пробега, это ваше название. Пробег - ваше дитя. Если примите мою помощь - завсегда готова! Я лично вам доверяю - и по возрасту, и по эрудиции, и по доброжелательности! И вы еще и победитель! Я голосую! Кто за? И еще - в Горячем, говорят, скучно. Может быть, но мы же идем от конкурса. Конечное слово за командором! Горячий можно и проехать и заехать на чуток! Да, и совет. Езжайте нижней дорогой, она все- таки красивее - зелень, горы, а ремонты к тому времени закончатся. Кстати - когда? Июнь или сентябрь?
Всего доброго
Marata
полноправный участник

Сообщение ElAv » 22 апр 2013, 15:02

К сожалению, ремонт М-4 Дон не закончится. У меня в профиле есть фото, там видно дату окончания ремонта.
ElAv

Сообщение туРистик-люБитель » 22 апр 2013, 20:31

Событие радостное! На отрезке Краснодар-Туапсе я-бы присоединился к кортежу , если он (участок), попадет в программу. Поучаствовать в чем-нибудь по организации могу на отрезке Джубга-Туапсе, опять-же, если там маршрут проляжет. Ну и поддерживаю, что лучше и комфортней в сентябре.
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите? Слышите, какую херню он несёт?!!!!
туРистик-люБитель
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение ElAv » 22 апр 2013, 20:36

туРистик-люБитель, уж очень пробки у вас большие. Пока рассматриваем варианты, как избежать поездки на авто в Сочи.
А в Абрау не хотите приехать?
Или в Сочи?
Вам хоть туда, хоть туда недалеко.
ElAv

Сообщение туРистик-люБитель » 22 апр 2013, 20:48

Зная примерный график "миграций", до Туапсе можно перемещаться достаточно легко. Дальше конечно начинается не айс. Из Туапсе водное сообщение с Сочами кажется есть, можно уточнить. Да и разговор вроде к сентябрю сводился. До 5го-8го сентября на побережье массовый отток отдыхающих. По поводу поездок дальше обозначенного - пардон, младшая дочь еще маловата по возрасту, да и работа опять же....
туРистик-люБитель
полноправный участник

Сообщение ElAv » 22 апр 2013, 21:08

А уточните, пожалуйста, на всякий случай насчет водного транспорта.
ElAv

Сообщение туРистик-люБитель » 22 апр 2013, 21:11

Ок.
туРистик-люБитель
полноправный участник

Сообщение Lavrentych » 22 апр 2013, 22:31

Лиман писал(а) 22 апр 2013, 10:38:Господа форумчане, потенциальные участники пробега.
Давайте идеи концентрировать в конкретику, скоро уж сентябрь, глазом моргнуть не успеете.

Если уж Сочи и Поляны необходимы к осмотру, то предлагаю так:
1. Прилет в Краснодар, экскурсия городская, поездка в Горячий, заезд к страусам(Молькино, там можно жареной страусятинки рубануть, да яишенкой из той же птички закусить) и везем Командора в ночлег, в Краснодар.
2. Утром везем Командора и сопровождающих лиц в аэропорт "Пашковский" и на рейсе Якутии(2125 рублей) отправляем в Сочи. Рейсы прямые - 45 минут взлета-посадки.
Через час Командор в Адлере и готов на паровозе с соседнего перона убыть в Красную поляну. Там осмотры, подъемы на окружающие высоты, чай, форель, вино-водка-чача, фото на память и отбытие вечером в Адлер, где ночлег и вечерний осмотр Большого Сочи.
3. На следующее утро аэропорт Адлера - рейс с Командором в Москву или еще куда.

Правда вот пробег на машинах получается короток, ну это можно списать на издержки курортного сезона.
Ну как?

По поводу автопробега в части - Краснодар-Сочи. Езжу по этому маршруту часто и много.
Летом действительно очень много машин, особенно в пятницу туда, в воскресенье обратно. Если ехать быстро, то ехать ночью. Но всё равно - 4,5-5 часов соблюдая правила движения. Быстрее могу. Мой рекорд тоже 3,15, но пассажиры укачаются. Днём ехать - красиво, живописно, но утомительно.

Не знаю кто как, а я люблю летом прокатиться по станицам. Схрумкать настоящего пупырчатого огурца (запах поди уже забыли? ) или помидора. Помидора с грядки!!! Помните запах настоящего помидора?!
Или ломоть хлеба, чуток присоленный и политый настоящим подсолнечным маслом, которое пахнет маслом так, что... ну вы поняли... нет, вы не поняли, вы уже забыли вкус и запах настоящего подсолнечного масла
Летом яблоки душистые,В город Сочи, где темные ночи!, груши, такие, что сок капает по рукам; в июне черешня-вишня-клубника-малина, потом позже дыня-арбуз. Арбуз большой, полосатый. Режешь его, а он лопается, брызгает соком. Употребляется по-кубански, с краюхой ароматного белого хлеба.В город Сочи, где темные ночи!

Осенью люблю съездить на запад Кубани, в Славянский район, в Крымский или Темрюкский. Поспевает виноград, а я большой любитель. Опять же - вино, молодое, ординарное вино. Лёгонькое, свеженькое. Местные всегда предлагают его с закуской в виде яблока или арбуза.
А рыба? Там же и рыба. Таранка уже нагуляла жирок, её полно на рынках. Чехонька - прозрачная, светлая. Рыбец, шемайка. Вкуснятина. Опять же - чебаки (лещи), огромные, со сковородку, капающие жиром, смачные.
Рыба. Рыбалка. Дома выходишь на лодке в море, на ставриду. Возвращаешься, а бутерброды и кофе, уложенные супругой с собой, возвращаются обратно, некогда. Все руки отмотаешь. Ставку-самодур на 10 крючков - вверх/вниз, вверх/вниз. Никакая форель, никакая осетрина не может сравниться со свежеуловленной, свежепожаренной мелкой ставридкой. Ну, разве что тоже свежепожаренная барабулька. Опять же, под фужер лёгонького белого вина.
Ставриду много где пробовал. И в Греции и в Португалии, много где ещё. Наша самая вкусная. А селёдка? Черноморская селёдка, она некрупная, телом поуже, мордочкой поострее. Малосольная черноморская селёдка, ну до того же нежная! Удаление от берега для маломерных судов у нас, в приграничном районе - не более 2-х миль, ну этого достаточно, чтобы вдоволь накупаться в чистейшей прозрачной воде.

Ну, это на море, а на Кубани надо прокатиться, посмотреть на ухоженные поля, остановиться, похрумкать малосольный огурец, свежайший, с укропчиком и чесночком. Уложишь их горкой эдак, рядом с миской дымящегося шашлыка. Нальёшь чего-нибудь... Благодать...
Или проснёшься утром где-то в Славянском районе, а друзья уже сгоняли сранья на рыбный рынок, купили у рыбаков щуку, вспороли брюхо, достали икру, приготовили ястык, огромной горой уложили на ломоть белого хлебушка, присыпали зелёным лучком, налили, подлецы, в махонький лафитничек запотевшей...
Насчёт запотевшей. Летом и осенью водку кушать конечно не стоит. Вино. А когда вино давят - остаётся сусло. Бродит дальше, перегоняется, и на выходе прекрасный продукт - чача. Без воды, без сахара, без дрожжей. Чистый виноград. Никогда не очищаю, никаких марганцовок и прочей ерунды. Только натюрпродукт! Запах и вкус - как-будто виноградинку скушал!

Осень. Охота. В конце лета, числа с 20-го открывается охота на перепела, вальдшнепа, коростеля. Дикая перепёлка на мангале на углях, приготовленная опытной рукой - это безумно вкусно!
Последний раз редактировалось Lavrentych 23 апр 2013, 05:38, всего редактировалось 1 раз.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение САША74 » 22 апр 2013, 22:53

Lavrentych
В Сочи все готова к олимпиаде , очень чувствуется в вашем мини рассказе
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение ElAv » 22 апр 2013, 23:03

Lavrentych, вкусно пишите.
А поконкретнее, по датам можете предложить ваш вариант?
Особенно сочинская часть интересует, так как вы у нас пока один местный.
ElAv

Сообщение Lavrentych » 23 апр 2013, 05:36

ElAv писал(а) 22 апр 2013, 23:03:сочинская часть интересует

Ну, определяйтесь.. Встретить-проводить помогу...
Lavrentych
путешественник

Сообщение Ikrinka » 23 апр 2013, 07:02

Всем привет и еще раз привет! Я смотрю дебаты по поводу маршрута и плана действий набирают обороты))
Я думаю, нам надо теперь дождаться слова Сергея по поводу его предпочтений и пожеланий. Я надеюсь он найдет время прочитать ветку, тк сама уже не успеваю передать все варианты по мере их поступления) тогда у нас появится определенность для дальнейшего и более детального планирования маршрута, ночевок и всей остальной логистики.
Ikrinka
путешественник

Сообщение sahn77 » 23 апр 2013, 07:21

А вот и Сочи!
Lavrentych, эвона как)
Как Вы про рыбку - это ж песТня Вот прям видится уже как
Ставку-самодур на 10 крючков - вверх/вниз, вверх/вниз.

и купание в чистейшей воде в 2-х милях от берегов...

Я уже и подзабыла вкус барабулькин...
да под огурчик пупырчатый.
Что пошел следом за "лафитничком запотевшей"...
Да и форель в Ваших местах водится)

Похоже, сочинская часть маршрута будет в надёжных руках)))
sahn77
почетный путешественник

Сообщение sahn77 » 23 апр 2013, 08:48

Ikrinka писал(а) 21 апр 2013, 12:17: Присоединяемся к планированию!
Да, Анапу, исключаем. Сочи -обязательно.

Но Абрау-то планируется посетить? Оно одно от другого в 60-ти километрах, а в самой Анапе Вас водить вроде не планировалось)))

Ikrinka писал(а) 21 апр 2013, 12:17:Акценты: природа, пейзажи,обзорные площадки

их есть у нас) Их просто сильно разбросало на местности, поэтому хорошо бы сориентироваться с выбором. По времени -можно и 5 дней эффективно заполнить, и в 3 ужаться при необходимости. Хотя сложнее)

Ikrinka писал(а) 21 апр 2013, 12:17: дегустации алкоголя, дегустация специалитетов местной кухни (кстати, а какие они, специалитеты?)

ну про напитки уже написали)
А местная кухня - ну кроме кубанского борща да окрошечки))) - массу всего предложит, она тут смешанная кубанско-кавказская такая.
Так что расскажите, чего изволите-с: рыбки, свининки, баранинки? чтоб на решёточке, с дымком, или умелым поваром на кухне приготовленное?
али и того и другого и прочего можно ?)))

Ikrinka писал(а) 21 апр 2013, 12:17: горы и море. А так же общение, общение и еще раз общение!!!

Горы и море будут) Вы пешком прогуляться немножко предполагаете или как? Ну если в километрах или времени обозначить. Чтобы учесть при разработке.
А сёрфинг, например, интересует?
А рыбалка, как в #72 ?

Отсюда и высчитаем:
Сколько по времени получается на данный момент? Сколько ночей и где?

Ikrinka писал(а) 22 апр 2013, 12:28:Я так поняла в Сочи на машине муторно и долго и не особо живописно. Значит морем) Нас не укачивает, если что.
Значит покатаемся из Краснодара немного и махнем в Сочи на денек. Получается, что так))

Тут ключевое слово - муторно))) И имеющаяся в наличие живописность дороги может не порадовать.
Ночью - быстрее, да. Заодно можно узнать наверняка, укачивает или нет (Lavrentych, Сообщение: #72))

Помню, как раньше, в допробье ещё, на такси от Сочи в Гизель-Дере (это почти у Туапсе) ехала) Таксисты местные там гоняли, как крейзи.
Пейзажи так и мелькали, так и мелькали

До этого считала себя храброй девочкой))) Ошибку признала минут через 15 пути)

Я так понимаю, что нам лучше прилететь в пт утром в Краснодар. А около 17 вечера стартанем с автопробегом, чтоб максимально по времени попасть в выходные? Или как лучше посоветуете? И в какой аэропорт логичнее прилететь, чтобы туда-сюда не ездить. Финиш будет в Сочи. Аэропорт Краснодар, да?

Пятница - это самый забитый пробками город.
Если в летний период - то вечером пятницы дороги не только на выезде из города, но и по пути на побережье СИЛЬНО загружены.
Это не значит, что не проехать вовсе. Но это стоит принять во внимание)))
sahn77
почетный путешественник

Сообщение Nikito$ » 23 апр 2013, 09:02

Всем привет!Повыбирал из предложений форумчан и набросал свое видение вояжа:

День 1: прилет в КРР утренним рейсом.Переезд в Горячий Ключ. Экскурсии. Страусинная ферма,обед.
Возвращение в Краснодар,обзорная по городу(возможно прогулка на кораблике по р.Кубани),ужин в Куренях(или Столовая №1,или...).Ночлег.

День 2: - поездка через Славянск-на-Кубани в сторону Тамани.Осмотр достопримечательностей района.Переезд в сторону Абрау-Дюрсо. Купание в море.Шашлык и плов на берегу(например в Озереевке).Ночлег в Абрау-Дюрсо

День 3. Абрау-Дюрсо. Дегустации в подвалах завода шампанских вин. Осмотр окрестностей. В Новороссийске -предложение Хельга25 (Мини "круиз" по Цемесской бухте или выходной в городе-герое).Прогулка по набережной.Ночлег в Новороссийске.

День 4. Утренней Кометой в Сочи.В Сочи-обзорная(Ахун и т.д.) Обед на водопадах(Новалищенское ущелье-банька,купание в водопадах,застолье...) и т.п. Вечером набережная.Ночлег.

День 5.С утра-поездка на Красную Поляну. Азишская пещера/стоянка древнего человека.Подъемник на горы-прогулка по альпийским лугам. Водопады,реки. Обед в таверне "Каньон" на форелевом хозяйстве. Затарка рыбной продукцией и икрой. Отлет вечерним рейсом в Мск.

Сыро еще пока-будем шлифовать. Критикуйте.
Последний раз редактировалось Nikito$ 23 апр 2013, 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение pragrom » 23 апр 2013, 09:35

Ура, Лаврентич объявился, Сочинская часть - в надежных руках! Барабулька тоже хорошо готовится в кафе в районе гост. Жемчужина (забыл как, Восточное штоли). Ставриду половить на пустые блестящие крючки - это вообще класс. Это яхту надо в аренду брать. Незабываемо, когда только с крючка ее снимаешь и на сковородку - без ничего. Вкус - лучше рыбы не ел! Это практически единственное, чего мне не хватает, когда не бываю на Черном море. Еще есть уникальная черноморская камбала, стоит попробовать, вообще экстим - черноморская акула катран. Но сарган (рыба-игла, зеленое мясо внутри, вкус "спесифический"), кажется, только в декабре идет.
По поводу плова в казане на пляже. Однажды, правда лет десять назад, в Дюрсо отведали такой, дымящийся, благоухающий, великолепный, узбеками приготовленный. Свалилсь дней на 10 с женой, температура под 40, жуткая ангина. Так что не знаю.
Последний раз редактировалось pragrom 23 апр 2013, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
pragrom

Сообщение Хельга25 » 23 апр 2013, 09:40

Nikito$
А по мне так и нечего критиковать, очень разумно
И милости просим к пробегу
Только шашлык и плов в Озерейке заменим на камбалу? Или барабулю? А то вон Лена вкус забыла
Lavrentych
что-то к вам к Сочи так захотелось.
несмотря на то, что ставридку на самодур можно и в Новоросе половить, да. Да и тут же ее жарить. Прям как в Стамбуле
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nikito$ » 23 апр 2013, 09:44

Плов и шашлык я делаю великолепно.Всегда и все очень довольны.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Сообщение sahn77 » 23 апр 2013, 09:56

Хельга25 писал(а) 23 апр 2013, 09:40:
Только шашлык и плов в Озерейке заменим на камбалу? Или барабулю? А то вон Лена вкус забыла

Да-а, в Краснодар и камбала свежая не доезжает...
Только какая-то замороченная женная...
Lavrentych
что-то к вам к Сочи так захотелось.

ага, тоже такая же)))

Nikito$ писал(а) 23 апр 2013, 09:44:Плов и шашлык я делаю великолепно.Всегда и все очень довольны.

Записываем: Nikito$ - великолепный плов и шашлык.
Nikito$, записывайте в потенциальные клиенты -2 чел из Краснодара)))
*Ужо не отвертится.*
Полезное дело делается, товарищи)))
sahn77
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 23 апр 2013, 10:10

ElAv
sahn77
девочки, какие вы молодцы! Аки декабристы, которые разбудили Герцена. В нашем случае - Герценов
Nikito$ » 19 минут назад

Плов и шашлык я делаю великолепно.Всегда и все очень довольны

Так это ж другое дело!
Ребята, а что в Благовещенке - просто заценить простор, виды и ножки помочить?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Lavrentych » 23 апр 2013, 10:13

Nikito$ писал(а) 23 апр 2013, 09:02:Новалищенское ущелье-банька,купание в водопадах,застолье...
Хорошее место!
Lavrentych
путешественник

Сообщение Nikito$ » 23 апр 2013, 10:52

Так и что с маршрутом?Надо бы его утвердить.Далее составить предварительный список участников и ответственных(по пунктам назначения,координатор проекта).
Nikito$
путешественник

Сообщение Хельга25 » 23 апр 2013, 11:00

Nikito$
я - за!

Будем голосовать?
День 2: - поездка через Славянск-на-Кубани в сторону Благовещенской.Осмотр достопримечательностей района.Переезд в сторону Абрау-Дюрсо. Купание в море.Шашлык и плов на берегу(например в Озереевке).Ночлег в Абрау-Дюрсо

Вот здесь бы я вставила еще остановку в Семигорье - гаражное вино, усадьба со своими виноградниками, ухоженное место и хорошая кухня!

Чур я отвечаю за участок Абрау - Новороссийск Прошу занести в протокол.
Nikito$ берете на себя роль ответственного за Кр-р?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nikito$ » 23 апр 2013, 11:05

Хельга25-Ответственным за Краснодар могу быть вместе с sahn77.Ну и соответственно плов,шашлык...
Давайте каждый по своему участку разрабатывает подробную программу и выставляет на обсуждение?
Nikito$
путешественник

Сообщение Ikrinka » 23 апр 2013, 11:26

Ребят, предлагайте по максимуму различные "извращенные" варианты маршрутов.
Сорри, но давайте оставим голосование и право окончательного решения за Винским) ведь он
у нас Командор как никак!! И я вас уверяю- выберет он самый оптимальный вариант, что никто не заскучает!)))
Ikrinka
путешественник

Сообщение sahn77 » 23 апр 2013, 11:30

Ага только хотела предложить голосовать гостям)))

Ps
sahn77 не может быть ответственной)

Период же пока не утвержден, мы 3 недели августа отсутствуем. До и сразу после - в режиме аврала.
И в невыходные дни примкнуть вряд ли сможем. Сильно врядли.
Но могу участвовать безо всякой отвестствености)
Безнаказанно, так сказать)))

Гости - это хорошо)
а тем более шашлык, плов, а там рыПка ещё...

Ps 2 Тут люди-то серьёзные собрались: Лиман, pragrom, Nikito$, ElAv - чем не группа по организации встречи в Краснодаре и знакомства с окрестностями? Может и Тамара подтянется)
Ну и я немножко)
Сорри, если кого забыла

Кто дальше выдвинется эскортом - это следующий вопрос.
А там уж и следующая группировка готова к перехвату)

Вон и ростовчане тоже поучаствовать не прочь, может вольются в движение))
sahn77
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 23 апр 2013, 11:55

Ну что , я начинаю "извращаться", цитируя саму себя
Путешествие по «Маленькой Швейцарии» или изысканный отдых для взыскательных персон. Время поездки – май-октябрь, weekend.
День первый.
1. Дорога из Кр-ра.
2. Полет в Абрау-Дюрсо на вертолете.
3. Размещение в отеле «Империал».
4. Прогулка на морской яхте.
5. Ужин в ресторане отеля.
6. Просмотр фильма в летнем кинотеатре с видом на озеро.
День второй
1. Завтрак в отеле
2. Утренняя прогулка вокруг озера.
3. Вип-экскурсия с дегустацией на завод « Абрау-Дюрсо»
4. Катание на арт-лодке по озеру.
5. Обед в кафе «Terrasse di lago».
6. Посещение Арт-галереи и арт-парка.
7. Пешая прогулка по горным склонам природного парка Абрау.
8. Отдых на пляже у озера.
9. Ужин в ресторане отеля.
День третий
1. Завтрак в отеле
2. Рыбалка на берегу озера.
3. Занятие верховой ездой.
4. СПА процедуры в отеле.
5. Обед в барбекю-баре Aqva на набережной.

Второй маршрут под названием:
«Дорога виноделия или вояж в «Черноморскую Шампань».
Вам не нужно выбирать между отдыхом на природе и наслаждением превосходным вином – все это ждет вас в Абрау! Просто выберите развлечения в соответствии с вашими интересами.
1.Дорога из Кр-ра
2.Поездка на винную усадьбу «Семигорье».
3.Размещение в Абрау в усадьбе «Озеро Круглое».
4.Экскурсия и дегустация на заводе «Абрау-Дюрсо».
5.Посещение арт-галереи.
6.Морская прогулка и пикник на яхте.
7.Закладка именной бутылки шампанского.
8.Конное шоу «Древний Рим».
9.Отдых на пляже Абрау.
10. Велосипедная прогулка на виноградники.
11.Прогулка по арт-парку и вечер в летнем кинотеатре.
12.Дегустация и пикник в домике виноградаря.
13.Прогулка на квадрациклах по горным тропам.
14.Урок верховой езды.
15.Дегустация блюд французской кухни в ресторане отеля «Империал».
16.Пешая прогулка по горным дорогам к морю.
17.Поездка-дегустация на винзавод «Мысхако» (Новороссийск).

Третий тур.
«Дикий Юг или "Калифорния по-русски».
Хипповый вариант путешествия под хит «Hotel California» Eagles, подходит для сильных и по-настоящему свободных.
Между прочим, внимательно почитайте слова песни – удивитесь, как она соответствует нашему трипу!
Пустынное шоссе, звон церковного колокола, поиски отеля, вино, дева на мерседесе и даже розовое шампанское на льду!!!!
Итак.
1. трасса Анапа-Новороссийск
2. посещение пирожковой на развилке Раевка-Натухаевка (обалденные пирожки, чебуреки, самса, хлеб!)
3. Размещение в Абрау кемпинге «У озера».
4. Покупка в фирменном магазине разных сортов классического шампанского.
5. Катание на лодке по озеру.
6. Банька «У озера»
7. Закат на набережной .
8. Рыбалка на озере.
9. Приготовление ухи на костре.
10. Охота на раков в озере.
11. Экстра-брют плюс раки – смак!
12. ……….
13. Утренний переход через горы к морю.
14. Разбивка палатки в Лиманчике, прописка в дикари.
15. Купание в море, ночные «светящиеся» заплывы.
16. Морская охота на ершей.
17. Отбросив условности, отдых на нудистском пляже.
18. Поход на дискотеку в Южную Озерейку вдоль берега моря.
22. Размещение на кемпинге Озерейки (или если остались деньги – в «Морском бризе» - только вспомните слова портье из хита Eagles)
23. Уходим в пучины морские -Дайвинг в клубе Азур.
24. Ночная дискотека. Песни Лепса .
25. Трансфер в Новороссийск .
.
Какие маршруты и впечатления вам ближе?

Хотя все эти путешествия, как карты можно сложить, перетасовать и разложить свой пасьянс, перекрутить стекляшки и увидеть свою картину в калейдоскопе.
Добро пожаловать в легенду!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Marata » 23 апр 2013, 18:59

Nikito$
Доброе время! Спасибо за включение в дебаты. Неплохой маршрут, единственное замечание - в один день придется ехать дважды в Краснодар (120км и время). Или трижды? Ведь утром - опять из Краснодара к морю? - А всего-то у москвичей 3 дня! Сегодня ехала - Краснодар(Тургеневский мост)-Горячий Ключ. Да, в трех местах ремонт ( там идет огромное расширение), в одном месте - серьезный, но к лету, а тем более к сентябрю, большая часть дороги, если не вся, откроется. (обещают "Вести Кубани"). Так что проехать по нижней дороге тоже будет можно . Так может, сразу "все" по Краснодару? А потом Горячий "галопом" (возможно, на ферму Сергей и не захочет) Далее все смотрите по пути по верхней дороге или по нижней. (смотровые площадки, дольмены, водопады, форелевые фонтаны "Натали"). Или так - с ночевкой в Краснодаре( по вашему плану), далее Горячий "галопом" и опять по вашему маршруту.....И Абрау обязательно надо! Познакомитесь с озером, ведь не все это видели!
Всего доброго
Marata
полноправный участник

Сообщение ElAv » 23 апр 2013, 19:12

Тамара, основной ремонт М-4 после Горячего в сторону моря. Ну и на север от Краснодара, но это неактуально. Поэтому нежелательно ехать по нижней дороге.
А перед Тургеневским мостом ремонт - это не М4.

Дней вполне возможно будет 5.

P.S. на сайте __http://www.russianhighways.ru/___ можно посмотреть данные о реконструкции М-4.
С 1413 (за Горячим) и до 1533 км. (это уже после поворота на Геленджик) идет укрепление подпорных стен, а на 1442 км. строительство развязки.
Укрепление подпорных стен - это в реальности 1 полоса с реверсивным движением.

Оффтоп: что-то я надеялась, что там сделают 3 полосы в перспективе, ан нет, только стены укрепят.
Последний раз редактировалось ElAv 23 апр 2013, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
ElAv

Сообщение Lavrentych » 23 апр 2013, 19:16

Тамара `Тамара Багрянцева` Багрянцева писал(а) 23 апр 2013, 18:59:(Тургеневский мост)

Неподалёку от Тургеневского моста, на Фестивальном, достаточно приятный, аутентичный, в казачьем стиле, ресторанчик "Сельпо". Рекомендую. Настоящий холодец на закуску, кубанский борщ и прочее. Смешно так, приехала москвичка, которая в жизни живой курицы не видела. Так весь вечер там и провела у куриного загончика при ресторане.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Marata » 23 апр 2013, 19:58

Lavrentych
Спасибо за подсказку. Иногда езжу в Краснодар, может получится познакомиться с "Сельпо". В Геленджике, на набережной есть аналогичный ресторан, только с украинской кухней. Так, там подают к борщу (бесплатно) рюмку самогона и сало с хлебом.
Всего доброго
Marata
полноправный участник

Сообщение Nikito$ » 23 апр 2013, 20:13

Тамара `Тамара Багрянцева` Багрянцева,часть маршрута (Аэропорт Пашковский (Краснодар)-Горячий Ключ(экскурсии)-Краснодар) не сложен в один день.Если прилет ранний-дорога в Горячий Ключ займет туда-обратно 2 часа.Экскурсии по Горячему Ключу и окрестностям-часов 5,т.е. реально вернуться в Краснодар к 15-16 часам.Обзорная по городу-часа 3-4.Далее ужин и ночлег.Из-за короткого визита Командора придется осматривать все места галопом.
Продолжаем обсуждения,выносим предложения и ждем пожелания,комментарии от Винского С.В.
Последний раз редактировалось Nikito$ 23 апр 2013, 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Nikito$
путешественник

Сообщение pragrom » 23 апр 2013, 20:22

Сельпо - рулит. У меня там резиденция краснодарская за углом (Яна Полуяна/Арх. Ишунина). Очень хороший ресторан казачьей кухни. Но все же чз весь город от аэропорта. По пути, кмк, все-таки из аэропорта в парк 40-лет Победы заехать в Курени.
pragrom

Сообщение Nikito$ » 23 апр 2013, 20:27

На счет "Сельпо" не уверен.Агитирую за "Столовая №1"(русский зал).На мой взгляд-лучший ресторан русской кухни в крае.
По экскурсии по городу-двухчасовая прогулка на кораблике по р.Кубань+ул.Красная?Какие есть еще предложения?
Nikito$
путешественник

Сообщение ElAv » 23 апр 2013, 21:57

По поводу прогулок на кораблике по Кубани.
Что там сейчас ходит и в какие дни недели? Если поездка будет 5 дней, то прилет в Краснодар получается в среду.
Они (кораблики) по рабочим дням плавают? Надо бы узнать.
А потом, у нас есть предложение по Цемесской бухте прокатиться. Да плюс в Сочи явно будет что-то морское.
Не много ли корабликов?
Винский почитает, выберет.

Каждое воскресенье в Краснодаре можно казаков посмотреть, колоритненько и недолго.

"Ровно в полдень, в воскресные и праздничные дни, казаки Кубанского казачьего войска заступают в Почётный караул. Строй, облачен в форму, сшитую по образцу казаков Первой и Второй сотни Лейб-гвардии, Его Императорского Величества, Конвоя. Перед началом службы, по православной традиции, они получают благословение во вновь возведенном войсковом соборе святого благоверного князя Александра Невского.

В сопровождении Кубанского казачьего духового оркестра строй выходит на главную улицу Краснодара – Красную к воссозданному памятнику Екатерине II, даровавшей казакам благословенные кубанские земли. Подаются команды: «Караул, под знамя смирно» и «Во славу Кубани и традиций Кубанского казачьего войска первая смена на пост к памятнику шагом марш».

Почётный караул под флагом Кубанского казачьего войска под звуки старинных казачьих и военных маршей движется по центральной улице Кубанской столицы, направляясь к площади у администрации Краснодарского края, которая раньше носила название Соборной. Строй подходит к памятнику казакам основателям Кубани и церемониальным шагом становится на пост. Каждые двадцать минут часовые сменяют друг друга.

Почетный караул с конной группой продолжает движение по ул. Красной к памятнику 200-летия Кубанского казачьего войска, где так же выставляется пост."

Но не в наши дни.
А так, кроме Красной и ужина после свежего горячеключевского воздуха даже не знаю, что и предложить.
ElAv

Сообщение ElAv » 23 апр 2013, 22:00

pragrom писал(а) 23 апр 2013, 20:22:По пути, кмк, все-таки из аэропорта в парк 40-лет Победы заехать в Курени.

Получается, на второй завтрак, если сразу из аэропорта?
ElAv

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньЗабиваем стрелку: встречи форумчан в реале

Включить мобильный стиль