KrugoSvetka » 22 апр 2013, 08:09
Пока я наслаждалась замечательными_самыми_лучшими_и_прекрасными выходными (еще и с выключенным мобильником), какие-то г*ндоны отоварили мою кредитку О чём мне красочно поведали вчера вечером СМСки о списании, которые пришли, когда я включила наконец телефон.
Причем отоварили, блин, грамотно - не офф-лайн покупки, а айтюнс эппл-стор (я правильно понимаю, что это покупка через интернет? скачивание музыки или чего-то еще? у меня в жизни не было ни айфона, ни айпода, ни айпада, и я во всех этих айтюнсах полный ноль). Выглядит это в инет-банке как "LU APPLE ITUNES STORE-RUB", списание в рублях. Префикс LU свидетельствует, как я понимаю, о регистрации магазина в Люксембурге, но в конце идёт RUB, который сбивает с толку. В общем, непонятно.
Расстраивает то, что надо перевыпускать теперь заблокированную карту и писать заяву на оспаривание транзакций
Также расстраивает сам факт того, что засветила где-то карту... Первый раз такое.
Однако радуют суммы, они не так уж велики, чтобы прямо убиваться из-за них (5,5 килорублей в сумме). Так что если оспорить не удастся, то и бог с ними. И еще очень радует, что злоумышленники остановились на двух транзакциях и не распотрошили карту дальше, ибо кредитный лимит позволял, и весьма неплохо...
Такие дела.
Почитаю вечерком темы с подобными проблемами, помню что были такие. Но если кто что хочет и может сказать/посоветовать по теме, буду рада, пишите в личку.
Люблю непонятные страны