Аренда машины в Германии

Аренда автомобиля в Германии цены. Платные дороги в Германии, паркинг в городах Германии, страховка для аренды автомобиля в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда машины в Германии

Сообщение Holder » 01 янв 2013, 15:11

Аренда автомобиля в Германии.
Как найти и арендовать автомобиль в Германии, прокатные конторы и поиск авто по ним, российские права при аренде авто, страховка автомобиля

Поиск и бронирование авто в Германии для тех у кого есть банковские карты иностранных банков

Аренда авто у частников с возможностью оплатить стоимость аренды российскими картами, а депозит наличными

Если нет кредитной карты - как арендовать авто

Holder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины в Германии

Сообщение DrVad » 22 апр 2013, 13:05

Скажем так - я за неделю аренды Шкода Октавия Кобми отдал 230Е, но на короткий срок, как правило, дороже и я не знаю класса вашего автомобиля, КПП и пр. пр. обстоятельств.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Горыныч » 22 апр 2013, 14:34

Xa3ard писал(а) 22 апр 2013, 12:26:а 140 евров это нормальная цена за 2 дня?

Ну, Вы же не говорите нам ни дату аренды, ни класс машины. И при этом, спрашиваете - дорого или нет...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Xa3ard » 22 апр 2013, 19:12

Это потому что опыта нет. не знаю что указывать.

Типа автомобиля мини или эконом (маленький какой то типа форд фиеста или еще меньше) ручная коробка, наверное обычная страховка.

А вот еще зашел на сайт bushbinder.de , там предлагают оставить запрос на аренду автомобиля. Я оставил контактный емайл и сегодня получил от них бумаженцию с предложением аренды какого-то маленького авто.

Я приложил их бумагу во вложении может кто поймет , что это. цена за те же 2 дня 76 евров. В сообщении они указали вроде что если мне все нравится, то я могу с ними связаться с указанием номера контракта. Но непонятно, что включает эта бронь , есть ли там вообще страховка в цене или нет.

Может кто из опытных сможет помочь понять стоит с этим дальше работать или это разводка какая-то и на практике будет гораздо дороже
Предложение аренды авто.jpg

thank you for your request in a car rental at our company.

We are sending you our offer in the attachment based on your given details.

Note: To open your attached offer, you need Adobe Reader. If you do not have installed this, you can download it at the following link: http://www.adobe.com/de/products/reader.html Please refer to the manufacturer's instructions.

Please note that this is only a quote and no obligation. The offer is subject to correction; rates may vary.

If you want to make a binding reservation or if you have any questions concerning the offer, please come back to us at the given contact.

Please have ready your offer number by contact.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xa3ard
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 22 апр 2013, 21:09

Xa3ard писал(а) 22 апр 2013, 19:12:цена за те же 2 дня 76 евров.

Цена хорошая, только не видно ничего из скана...
Горыныч

Сообщение Xa3ard » 22 апр 2013, 21:18

Горыныч писал(а) 22 апр 2013, 21:09:
Xa3ard писал(а) 22 апр 2013, 19:12:цена за те же 2 дня 76 евров.

Цена хорошая, только не видно ничего из скана...

а почему ничего не видно? у меня скан открывается полностью и все хорошо видно. Или в самом тексте ничего не указано?
Xa3ard
участник

Сообщение Горыныч » 22 апр 2013, 21:40

Xa3ard писал(а) 22 апр 2013, 21:18:у меня скан открывается полностью и все хорошо видно.

Мелко очень...
Горыныч

Сообщение Xa3ard » 22 апр 2013, 21:46

А вот так ? вроде должно быть видно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xa3ard
участник

Сообщение Горыныч » 22 апр 2013, 22:17

Не очень понятно - что входит в стоимость. Видно только, что франшиза 850 евро.
Горыныч

Сообщение Xa3ard » 22 апр 2013, 22:47

А 850 евро это много? Это что такой депозит они сделают с моей карты?
Xa3ard
участник

Сообщение Earnil » 01 май 2013, 23:44

Добрый день, собираюсь летом в Германию-Австрию с арендой машины, почитал тему, осталось несколько вопросов. До этого брал машину только в южных странах Европы, при отдыхе на море, брал прямо в гостиницах, в местных придворных конторах. Так что не хватает именно опыта брать в аэропорту:

1. Много написано, что нужна кредитная карта. Дебетовая почему не подходит, если на ней достаточно денег и для оплаты и для залога и т.п.
2. Пришел на стойку (я смотрю в сторону Sixt), показал распечатку брони, ответил на какие-то вопросы, дали ключи - вопрос, куда идти искать машину, вероятно указания дадут, тут вопрос скорее о том, что аэропорты большие, стоянки там еще больше и они часто далеко, заплутать можно, да еще и чемоданами бегать. Проясните, насколько толково там это реализовано. Прилетать планирую в Берлин.
3. Идет ли со мной сотрудник на осмотр машины или нужно самому смотреть, отмечать на бумажке дефекты и нести ему бумажку обратно, на подпись?
4. Есть ли вообще услуга заказать арендованную машину в гостиницу? То есть спокойно поехать из аэропорта в отель. А машину изначально заказать к отелю на условленное время.
5. Кстати, как в Германии с такси если у меня с собой ребенок. Я тут пару раз в Москве получал отказы от такистов, мол у них кресла нет детского, а штраф им не нужен. Что на эту тему в Германии, реально ли ловить просто машину у Аэропорта или нужно какое-то спецтакси вызывать.
6. Маршрут такой: Берлин, Бавария, Австрия, обратный вылет из Мюнхена. Для заезда в Австрию я понял, нужно конторе сказать, что я поеду в другую страну, вернее отметить при брони. Но они же мне не дадут наклейку-виньетку для Австрии. Или дадут? Или где ее купить, что бы не уже в Австрии, заплатив штраф, а еще в Германии.
7. Обратная сдача машины в аэропорту Мюнхена, тут еще больше вопросов у меня. Нужно видимо подъехать не куда угодно, а на какое-то конкретное место, поставить машину что бы ее потом нашли, идти искать стойку прокатной конторы, брать сотрудника и вести его смотреть машину. Я правильно понимаю? Напишите если можно подробнее, а то приедешь даже за 2-3 часа до вылета, а как сдать машину фиг знает. Можно и не улететь в итоге.

Спасибо.
Earnil
новичок

Сообщение Горыныч » 02 май 2013, 00:26

Earnil
1. Карты уровня Виза Классик обычно уже достаточно.
2. Прокатчик объясняет, где паркинг (дает схему) и сообщает номер пароковочного места
3. Никто с вами ходить не будет, найдете проблему - вернетесь
4. Любой каприз за Ваши деньги
6. Виньетку купите на заправке около границы
7. Едете по указателям Returne rent-a-car, там и сдаете - ничего сложного, минутное дело.
Горыныч

Сообщение Earnil » 02 май 2013, 00:42

7. И все таки. Там видимо есть много разных стоянок и терминал видимо не один. Нашел я эти указатели, еду, приехал куда-то, там видимо написаны названия контор, нашел ту которая моя. Что дальше. Там есть сотрудник который примет машину? Или ставить машину и идти в аэропорт искать стойку? Что нужно получить от сотрудника, что бы потом не было проблем. Какую-то бумагу, что нет повреждений?
Earnil
новичок

Сообщение Горыныч » 02 май 2013, 01:00

Earnil писал(а) 02 май 2013, 00:42:7. И все таки. Там видимо есть много разных стоянок и терминал видимо не один. Нашел я эти указатели, еду, приехал куда-то, там видимо написаны названия контор, нашел ту которая моя. Что дальше. Там есть сотрудник который примет машину?

Я не сдавал машину в Мюнхене, но, варианта, обычно два: на месте есть указатели точек приема каждого прокатчика (значит, ищете своего) или единый пункт приема машин. В любом случае, никуда ходить не надо - сдаете машину сотруднику, получаете бумажку.
Горыныч

Сообщение EvgenS » 02 май 2013, 07:07

Earnil
не волнуйтесь, у них организовано все очень четко, и очень трудно не понять))
я первый раз тоже переживал, по 100 раз расспрашивал девушку на стойке, но все оказалось проще-простого.
насчет карты я использовал дебетовую, главное, чтобы деньги были на ней.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Earnil » 02 май 2013, 12:43

Спасибо.
Ну осталось тогда выяснить, как ездить на такси с ребенком. Но это видимо тут не подскажут, надо подумать, где задать этот вопрос.
Earnil
новичок

Сообщение alan1076 » 02 май 2013, 18:54

Earnil писал(а) 02 май 2013, 00:42:7. И все таки. Там видимо есть много разных стоянок и терминал видимо не один. Нашел я эти указатели, еду, приехал куда-то, там видимо написаны названия контор, нашел ту которая моя. Что дальше. Там есть сотрудник который примет машину? Или ставить машину и идти в аэропорт искать стойку? Что нужно получить от сотрудника, что бы потом не было проблем. Какую-то бумагу, что нет повреждений?

Если я правильно сориентировался на гугломапе, то въезд на сдачу авто вот тут http://goo.gl/maps/VPIjh

Сдают машины ВСЕХ прокатчиков в одном месте. Подъезжаете, выгружаете вещи, ловите человека (их там несколько) в манишке с эмблемой вашего прокатчика (зачастую, а может и всегда, один человек принимает машины нескольких фирм) ведете его к машине. Если хотите подтверждение что все ОК, просите его проверить машину (я оба раза просил). Он осматривает и печатает подтверждение. Бумажку забрать надо в будке стоящей тут же на стоянке. Лучше заложить, на всякий случай, на сдачу минут 30. Осматривают достаточно поверхностно.
alan1076
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Quintessence » 07 май 2013, 00:29

Кто-нибудь брал машину с автоматом?
Я живу в америке, и как любой уважающий себя тупой пиндос с ручкой водить не умею и учиться не хочу. ) Забронировал в Europcar Munich City рядом с вокзалом компакт с автоматом (а-класс). С тех пор судя по сайту весь набор машин полностью поменялся и комплектов с автоматом у них нет больше (есть только на класс выше). В общем подскажите как правильно поступить, чтобы автомат таки дали (я все-таки прилично больше заплатил по сравнению с тем же классом на ручке).
Quintessence
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EvgenS » 07 май 2013, 07:04

Quintessence писал(а) 07 май 2013, 00:29:Кто-нибудь брал машину с автоматом?
Я живу в америке, и как любой уважающий себя тупой пиндос с ручкой водить не умею и учиться не хочу. ) Забронировал в Europcar Munich City рядом с вокзалом компакт с автоматом (а-класс). С тех пор судя по сайту весь набор машин полностью поменялся и комплектов с автоматом у них нет больше (есть только на класс выше). В общем подскажите как правильно поступить, чтобы автомат таки дали (я все-таки прилично больше заплатил по сравнению с тем же классом на ручке).

я бронировал в sixt, но не заранее, а прямо на месте: сказал обязательно нужен автомат. нашли
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение terentaa » 17 май 2013, 12:54

Quintessence писал(а) 07 май 2013, 00:29:Кто-нибудь брал машину с автоматом?

Если Вы бронировали автомат, то в приличных конторах Вам дадут автомат. Если компакта не будет, то должны дать за те же деньги классом или несколькими выше. Мне в Херце в Мюнхене вместо мерседеса А-класса давали Е-класс, на этих майских в Дюссельдорфе вместо Ford Focus дали универсал BMW 320d. В Испании давали вместо компакта Volvo V60.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение smuq » 28 июн 2013, 09:50

Забронировал через cars.awd.ru авто в берлине. Попалась фирма Budget. Интересует следующее:
1) бронил через дебетовую карту мастеркард, сняли полную стоимость авто. но в условиях написано, что дебетовые карты редко принимаются и надо иметь кредитную. это правда? деньги то сняли уже.
2) budget дает возможность выехать в другую страну ЕС? в планах Голландия и Бельгия.
3) заказал класс авто с автоматом, в комментариях так и написал automatic transmission only !! это вообще читает кто-нибудь? какая вероятность, что дадут на ручке?
4) как вам budget в целом?
smuq
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумАренда автомобиля в Германии

Включить мобильный стиль