P.S. Репутация подобных заведений стоит побольше чем утечка данных вашей карты (все равно ведь банк не даст без подтверждающего звонка больше 15 тыс евро за раз снять, верно?), так что не бойтесь в следующий раз, когда попросят. Это нормальная практика для таких серьезных мест, причем в любой стране.
а) 15 тыс. тоже деньги. и неплохие. и мне такой геммор нафик не нужен. Это был первый ресторан с такой практикой. Но уломались же без карточки ;) (кстати, сейчас есть ресторан, который нивкакую... да исчо и несчастный двухзвездный но этот хоть не просит CVC)
б) репутация ресторана - да, безусловно. а кто может быть уверен, что их почту тупо не хакнут. Или что какой-нить уборщик не прочтет мыло с невыключенного компа во время уборки.
в) насчет "любой страны" - пока что я такую практику в европе встречаю только во Франции. В английских, правда, не был ресторанах высоких.
А по поводу ресторана... Все что имел - сказал. Сам был в шоке. От неоправдавшихся ожиданий
И ладно бы мне не понравилось - я мясоед типичый. Ну и рыба-моллюски... Может даже вопервых строках.
Но жена у меня жутко любит растительную фикню всякую. Но и ей - без восторгов....