Мишленовские рестораны в Париже и других городах Франции

Рестораны, кафе и бары Франции. Французская кухня и еда на улице. Где поужинать в Париже. Концерты, выставки, фестивали и культурные события во Франции. Отзывы и рекомендации.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мишленовские рестораны в Париже и др. городах Франции

Сообщение Гамаковод » 17 апр 2013, 23:14

P.S. Репутация подобных заведений стоит побольше чем утечка данных вашей карты (все равно ведь банк не даст без подтверждающего звонка больше 15 тыс евро за раз снять, верно?), так что не бойтесь в следующий раз, когда попросят. Это нормальная практика для таких серьезных мест, причем в любой стране.

а) 15 тыс. тоже деньги. и неплохие. и мне такой геммор нафик не нужен. Это был первый ресторан с такой практикой. Но уломались же без карточки ;) (кстати, сейчас есть ресторан, который нивкакую... да исчо и несчастный двухзвездный но этот хоть не просит CVC)
б) репутация ресторана - да, безусловно. а кто может быть уверен, что их почту тупо не хакнут. Или что какой-нить уборщик не прочтет мыло с невыключенного компа во время уборки.
в) насчет "любой страны" - пока что я такую практику в европе встречаю только во Франции. В английских, правда, не был ресторанах высоких.

А по поводу ресторана... Все что имел - сказал. Сам был в шоке. От неоправдавшихся ожиданий
И ладно бы мне не понравилось - я мясоед типичый. Ну и рыба-моллюски... Может даже вопервых строках.
Но жена у меня жутко любит растительную фикню всякую. Но и ей - без восторгов....
Последний раз редактировалось Гамаковод 18 апр 2013, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Гамаковод
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ol-ga.75 » 18 апр 2013, 13:35

Бронировала столик в LeGRand Véfour, насколько я понимаю сейчас у них две звезды, тоже попросили номер карты и срок действия, да еще написали, что если мы не придем и не предупредим их об этом, то с карты спишут по 200 евро на человека. Я честно говоря немного в шоке.
И кстати ны счет кода CVC, неужели кто нибудь дает этот код, ведь с этим кодом любой сотрудник того же ресторана или отеля может купить в интернете все что угодно, и как его потом искать?
ol-ga.75
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение venchi » 19 апр 2013, 00:55

Гамаковод писал(а) 17 апр 2013, 23:14:
P.S. Репутация подобных заведений стоит побольше чем утечка данных вашей карты (все равно ведь банк не даст без подтверждающего звонка больше 15 тыс евро за раз снять, верно?), так что не бойтесь в следующий раз, когда попросят. Это нормальная практика для таких серьезных мест, причем в любой стране.

а) 15 тыс. тоже деньги. и неплохие. и мне такой геммор нафик не нужен. Это был первый ресторан с такой практикой. Но уломались же без карточки ;) (кстати, сейчас есть ресторан, который нивкакую... да исчо и несчастный двухзвездный но этот хоть не просит CVC)
б) репутация ресторана - да, безусловно. а кто может быть уверен, что их почту тупо не хакнут. Или что какой-нить уборщик не прочтет мыло с невыключенного компа во время уборки.
в) насчет "любой страны" - пока что я такую практику в европе встречаю только во Франции. В английских, правда, не был ресторанах высоких.

А по поводу ресторана... Все что имел - сказал. Сам был в шоке. От неоправдавшихся ожиданий
И ладно бы мне не понравилось - я мясоед типичый. Ну и рыба-моллюски... Может даже вопервых строках.
Но жена у меня жутко любит растительную фикню всякую. Но и ей - без восторгов....

В Скандинавии многие хорошие места карточку просят. В Америке вы большую часть хороших и отличных ресторанов кроме как через opentable не забронируете, а там очень часто карточку просят (в те самые отличные рестораны, разумеется). Так что нет ничего в этом особенного, заведите кредитку для бронирования, только и всего.
venchi
участник

Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение chonkin » 19 апр 2013, 08:16

рестораны дорожат своей репутацией, незаконных транзакций не будет....
а предупредить ресторан о том, что у Вас изменились планы - это хороший тон....и не важно - мишленовский это ресторан, который знает данные Вашей карты...или обычный... в чем проблема?
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение ol-ga.75 » 19 апр 2013, 10:01

Я всегда предупреждаю, если у меня меняются планы, но по моему, когда грозят списанием денег с карты, если мы не явимся, - не очень хороший тон.
ol-ga.75
участник

Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 19 апр 2013, 10:05

Что-то я забыл, как эти рестораны искать в гиде Мишлена. Кто-нибудь, пожалуйста, посмотрите, есть ли что-нибудь в Гавре (Le Havre), Кане (Caen) или Онфлёре (Honfleur). Пусть любой звёздности, хотя если три окажется, будет вообще хорошо. Будем там 15 мая, хотелось бы посетить какое-нибудь суперно-пуперное заведение.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение ТетяСвета » 19 апр 2013, 10:52

Чет висит сайт мишлина
ну вот в Кане -http://www.ivanvautier.com/en/5-star-hotel-michelin-restaurant-3-toques-gault-millau
А Gault & Millau дает на Онфлер и на Гавр тока одно как им кажется приличное место - http://www.jeanluc-tartarin.com/restaurant/index.htm
Когда мишлиновский сайт отвиснет - можете сами поискать -
http://www.viamichelin.com/web/Restaurants
слева - пишете город, выбираете страну и внизу кликаете на опцию "MICHELIN-starred restaurants"
И вуаля - получаете список
Удачи.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение chonkin » 19 апр 2013, 14:46

ol-ga.75 писал(а) 19 апр 2013, 10:01:Я всегда предупреждаю, если у меня меняются планы, но по моему, когда грозят списанием денег с карты, если мы не явимся, - не очень хороший тон.

в данном случае - рестораторам плевать на наши рассуждения))) их рестораны работают на максимальную прибыль
chonkin
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 19 апр 2013, 15:01

Отвис Мишлин и вот, что выяснилось: у Жан-Люка-то на мишлене аж 2 звезды!
http://www.viamichelin.com/web/Restaurants#description@poi=230689_41102
вот еще рядом 2-звездный:
http://www.viamichelin.com/web/Restaurants#description@poi=121877_41102
З-х звезд в этом районе не обнаруживается
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение nerv.80 » 22 апр 2013, 13:46

Будем в середине июня в Париже, возле отеля есть два мишленовских ресторана Ze Kitchen Galerie и Relais Louis XIII,если кто в курсе,подскажите какой лучше посетить ? По цене примерно одинаково. Ze Kitchen Galerie в этой ветке уже хвалили ..
nerv.80
новичок

Сообщение venchi » 22 апр 2013, 14:33

Середина июня? Louis XIII? Попробуйте забронировать. Если очень повезет, и будет слот, конечно, стоит идти.
venchi
участник

Сообщение chonkin » 22 апр 2013, 18:45

venchi писал(а) 22 апр 2013, 14:33:Середина июня? Louis XIII? Попробуйте забронировать. Если очень повезет, и будет слот, конечно, стоит идти.

Вы не путаете с Луи15м Алена Дюкасса?
не думаю, что с Relais LouisXIII будет ажиотаж....да, 2 звезды....но далеко не самое популярное заведение в Париже
chonkin
почетный путешественник

Сообщение venchi » 22 апр 2013, 19:45

Не путаю, поэтому дал совет попробовать. В противном случае и пробовать бы не рекомендовал

Наверняка не самое популярное, но мне со второго раза удалось.
venchi
участник

Сообщение chonkin » 22 апр 2013, 20:49

venchi писал(а) 22 апр 2013, 19:45:Не путаю, поэтому дал совет попробовать. В противном случае и пробовать бы не рекомендовал

Наверняка не самое популярное, но мне со второго раза удалось.

лучше озадачить консьержа толкового... обычно проблем в бронью, хоть где , не бывает
chonkin
почетный путешественник

Сообщение venchi » 22 апр 2013, 20:54

Не порекомендуете хороший сервис? В Noma уже год пытаюсь попасть...
venchi
участник

Сообщение marku » 22 апр 2013, 21:57

Опа, а при чем тут Noma? Он в Копенгагене.... ну год это вы загнули, я за 2 мес. заказывала и еще дни выбирала.
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение venchi » 22 апр 2013, 22:06

marku писал(а) 22 апр 2013, 21:57:Опа, а при чем тут Noma? Он в Копенгагене.... ну год это вы загнули, я за 2 мес. заказывала и еще дни выбирала.

При том, что хорошему консьержу пофигу в какой стране ресторан, который мне нужен. А этот квест (Noma, я имею в виду) для меня какой-то непроходимый, так что на нем проверить в самый раз.

Они за 2 месяца как раз открывают окно бронирования на месячный период, и у меня ни разу не получилось: сайт первые 5 минут жестко висит, на телефоне автоотвечик с извинениями; через несколько минут сайт возвращается к жизни и можно выбрать что-то из 1-2 оставшихся вариантов, которые ни разу меня не устроили; еще через пау минут не отается и этих вариантов (за то время, что регистрируешься в waiting list).
Этот алгоритм меня уже год как "не подводит". Правда, 2 раза я этот момент пропустил, пробуя, по-моему, на второй день месяца, и там никаких вариантов не было.
venchi
участник

Сообщение chonkin » 22 апр 2013, 22:06

меня устраивают консьержи отелей в Париже, в которых я останавливаюсь...
консьерж-службами глобальных корпораций не пользуюсь
chonkin
почетный путешественник

Сообщение venchi » 22 апр 2013, 22:16

Понял, спасибо, но это для меня не самый желанный вариант. Под 3* я как раз обычно отели 2-м приоритетом выбираю.

А бронировать гостиницу на одну ночь, потом писать с просьбой о резерве ресторана, а в случае их отказа отменять бронь номера - наверное, не очень красиво
venchi
участник

Сообщение Lor@ » 22 апр 2013, 22:20

Chonkin, а вот лузерский вопрос - Вы платите консьержу за консультаци? В смысле чаевые даете? А то у меня был случай на озерах в Италии - дядька сам проявил инициативу и битых полчаса рассказывал про окрестные достопримечательности куда можно проехать, куда нет и где тут кормят (январь в Паланзе, все закрыто). А я постеснялась ему оставить, вааажный такой дядька был. Прошло несколько лет, а я все мучаюсь вопросом - положено чаевые давать или нет. И, если да, то сколько. За вызов такси пятерку, а вот за подробную консультацию - 20-ку? Или...?
Lor@
участник

Страны: 21

Сообщение chonkin » 22 апр 2013, 22:37

за вызов такси я не плачу...а вот если мне забукали какой-то особенный ресторан - 10ку могу дать...если что-то экстраординарное предприняли...то20ку
консультации от консьержа мне редко нужны, но если таки нужны- поощряю или не поощряю, в зав-ти от его дружелюбности и способности угодить
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Lor@ » 22 апр 2013, 23:48

Спасибо, Вы разрешили часть сомнений. Я за такси тоже никогда не платила. Правда и пользовалась этой услугой всего пару раз. А тут услышала методом ОБС, что положено давать. И консьержей я никогда не пытала, просто этот был столь любезен, скорее всего от скуки...
Lor@
участник

Страны: 21

Сообщение Llillitt » 24 апр 2013, 16:41

Подскажите, пожалуйста, в Париже по сути 1 день проведём, присматриваемся к мишленовским ресторанам (2*), но такой поток информации...
Вот если ставить вопрос так: стоит ли вообще их рассматривать при бюджете за ужин на двоих до 300 евро?
Какой минимальный бюджет нужен не для самого модного/ сложно резервируемого места, а просто добротного классического ресторана с 2 звездами (с 3-мя кажется по финансам существенно всё выше)?

И пара вопросов от совсем неискушенных гурманов:
-дегустационное меню - это полноценные обеды/ ужины или так всего по чуть-чтуь попробовать, а потом заказать что-то основное?
-вино в винных картах по бутылкам/ 1/2 бутылкам/ бокалам? В теме писали, что к ужину можно нескольки вин заказать.
-что-то из еды весной является сезонным, что именно сейчас и стоит поробовать?
Llillitt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение marku » 24 апр 2013, 18:19

Для начала, чтобы понимать , укладываетесь вы в бюджет или нет , зайдите на сайт ресторанов, которые вам понравились и посмотрите цены, они как правило указаны. Я не понимаю как это просто добротный и классический ресторан с 2 звездами? Поясните. Если брать дегустационное меню, то принесут, как вы написали всего по чуть/ чуть. Просто меню, то полноценный обед -ужин , обычно состоящий из трех подач. Если брать аля-карт в 300 евро на двоих не уложиться.. Кстати на обед, цены на меню , как правило дешевле ужина. Вино в бутылках, бокалах , про 1/2 бутылки не знаю , никогда не заказывала. Сейчас сезонн спаржи, поэтому ее активно везде предлагают.
marku
активный участник

Сообщение Llillitt » 24 апр 2013, 19:19

marku писал(а) 24 апр 2013, 18:19:Для начала, чтобы понимать , укладываетесь вы в бюджет или нет , зайдите на сайт ресторанов, которые вам понравились и посмотрите цены, они как правило указаны. Я не понимаю как это просто добротный и классический ресторан с 2 звездами? Поясните. Если брать дегустационное меню, то принесут, как вы написали всего по чуть/ чуть. Просто меню, то полноценный обед -ужин , обычно состоящий из трех подач. Если брать аля-карт в 300 евро на двоих не уложиться.. Кстати на обед, цены на меню , как правило дешевле ужина. Вино в бутылках, бокалах , про 1/2 бутылки не знаю , никогда не заказывала. Сейчас сезонн спаржи, поэтому ее активно везде предлагают.

Спасибо за информацию.

А помимо дегустационного и аля карт бывает на ужин какое-то комплексное меню - или это только на обед?

Классический и добротный ресторан это в смысле устрицы, фуа гра, какой-ниб кусок мяса в качестве основного блюда, классические интерьеры, а не например малекулярная кухня и тп изыски. Про 2* я так поняла, что есть мишленовские рестораны с 1, 2 и 3-мя звездочками, чем больше тем круче.
Я смотрела список всех мишленовских ресторанов в Париже, но он реально большой, до поезди 2 дня, заходить на каждый сайт непросто. К тому же много непонятной информации - когда какие меню применяются, что туда входит и пр...

Понимаю, что это очень по-мещански - хотеть поужинать в "крутом" парижском ресторане мало чего понимая в высокой кухне, но вот как-то так:)
Видимо с нашим бюджетом лучше искать не ресторан с мишленовскими звездами а просто хороший французский ресторан и в других темах форума?
Llillitt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение marku » 24 апр 2013, 19:38

В La Grande Cascade, по меню, на обед вы по бюджету проходите. Но бронировать надо заранее, за 2 дня до поездки , попасть весьма проблематично, а устрицы и фуа-гра подаются во многих брассери.
marku
активный участник

Сообщение venchi » 24 апр 2013, 22:01

marku писал(а) 24 апр 2013, 18:19:Для начала, чтобы понимать , укладываетесь вы в бюджет или нет , зайдите на сайт ресторанов, которые вам понравились и посмотрите цены, они как правило указаны. Я не понимаю как это просто добротный и классический ресторан с 2 звездами? Поясните. Если брать дегустационное меню, то принесут, как вы написали всего по чуть/ чуть. Просто меню, то полноценный обед -ужин , обычно состоящий из трех подач. Если брать аля-карт в 300 евро на двоих не уложиться.. Кстати на обед, цены на меню , как правило дешевле ужина. Вино в бутылках, бокалах , про 1/2 бутылки не знаю , никогда не заказывала. Сейчас сезонн спаржи, поэтому ее активно везде предлагают.

Не вводите в заблуждение. Полноценный обед/ужин никогда не состоит из трех подач. Всегда больше.
Дегустационное меню это и есть единственно правильное в таких ресторанах меню. Их бывает несколько, с разным набором блюд и кол-вом. Ну и а ля карте, но далеко не везде. 0,375мл (по сути половина классической бутылки) это стандартная позиция почти в любом европейском ресторане.
venchi
участник

Сообщение marku » 24 апр 2013, 22:24

Про меню с количеством блюд, могу ошибаться , т.к. его никогда не заказывала, но в том же Гранд Каскаде, обычный ужин по меню предлагают и из трех подач тоже . Дегустационное меню, да брала и цены на него зависят от количества предлагаемых блюд , а по поводу что нет где-то а ля карт, вот это скорее большая редкость ибо практически всегда заказываю по карте. Дегустационное меню можно взять, когда ты первый раз в ресторане, а если ты знаешь какие блюда тебе понравились или тебе могут порекомендовать что-то, не вижу смысла... Каждый выбирает сам, какой способ заказа для него правильный исходя из возможностей и желания.
marku
активный участник

Сообщение Комендант » 24 апр 2013, 23:33

Llillitt писал(а) 24 апр 2013, 16:41:Подскажите, пожалуйста, в Париже по сути 1 день проведём, присматриваемся к мишленовским ресторанам (2*), но такой поток информации...
Вот если ставить вопрос так: стоит ли вообще их рассматривать при бюджете за ужин на двоих до 300 евро?
Какой минимальный бюджет нужен не для самого модного/ сложно резервируемого места, а просто добротного классического ресторана с 2 звездами (с 3-мя кажется по финансам существенно всё выше)?

И пара вопросов от совсем неискушенных гурманов:
-дегустационное меню - это полноценные обеды/ ужины или так всего по чуть-чтуь попробовать, а потом заказать что-то основное?

Выкиньте Вы этот список ресторанов с 2-3 звездами,а откройте интерактивную карту Мишлен и, ориентируясь по цене (чтобы меню в районе 70-90 Евро), выберите традиционный французский ресторан без звезд. В этой категории у Мишлена отрыв башки какие рестораны!
А еще на этой же карте выберите кафе с ланчем за 20 Евро - с большой вероятностью будет восторг.
Дегустационное меню - отличный выбор, это 4 закуски, три основных блюда и три десерта. А порции небольшие, чтобы это все в Вас поместилось.
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 01 май 2013, 20:39

ужин в 2* до 300 евро....можно....если заказать по минимуму вино...в том же Гранд Каскад можно уложиться....там есть опция с включенным вином и водой, если правильно помню

устриц в натуральном виде в таких ресторанах не подают-с
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Ума Турман » 28 июн 2013, 13:21

есть кто? нужны рекомендации по ресторанам в Ницце и Каннах.
сайт мишлена висит и ничего не открывает.
Ума Турман
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение venchi » 28 июн 2013, 21:50

В наших степях работает. Гугл в строке поиска michelin restaurants nice, cannes тоже, вроде, никому не отказывал. Это если вопрос общего порядка. А если не общего, то неплохо бы конкретизировать - кухня, место, стиль, что вообще хотим от ужина, итд
venchi
участник

Сообщение ТетяСвета » 28 июн 2013, 23:40

Ума `Ума Турман` Турман писал(а) 28 июн 2013, 13:21:есть кто? нужны рекомендации по ресторанам в Ницце и Каннах.
сайт мишлена висит и ничего не открывает.

Мне вот этот http://www.lebistrogourmand.fr/ понравился, 1 звезда, но вкусно, мило и без особых затей
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Ума Турман » 28 июн 2013, 23:41

Хотим красивый и интересный ресторан. Главное интерьер в общем. Как "дизайнерский", так и классический с колоннами, но не такой бедный, как в Негреско.
Кухня не принципиальна, мы вообще мало чего перевариваем, но что-нибудь обязательно найдем.

+буду благодарен за наводку на рестораны с красивым видом. Будем в Ницце, Каннах, Монако, Ментоне, Эзе, Эксе..
Ума Турман
активный участник

Сообщение Ума Турман » 28 июн 2013, 23:43

Нам как раз хочется с затеями) мы и пенку можем похлебать, главное чтоб красиво было, а не просто столы и стулья.
Ума Турман
активный участник

Сообщение venchi » 29 июн 2013, 17:16

Если пофигу на еду и особых требований к ней нет, то зачем вообще на Michelin смотреть?? Там интерьер никогда не был особенно важен, а уж вид из окна тем более. Рекомендую не задавать такие вопросы на форуме, а спросить в Гугле scenic view restaurant in ..., или cool design restaurant in...

Вообще, про дизайн не оч понимаю что можно советовать. Дворец с серебром? Смело Дюкасса бронируйте, а раз он 3 звезды, то еще и повые..ваться можно. Виды лучшие, на мой скромный взгляд, повыше, а это либо то же Монте-Карло, либо Эз, не доезжая с запада, там вроде пара R&C есть с однозвездночниками
venchi
участник

Сообщение Ума Турман » 01 июл 2013, 09:15

venchi писал(а) 29 июн 2013, 17:16:Виды лучшие, на мой скромный взгляд, повыше, а это либо то же Монте-Карло, либо Эз, не доезжая с запада, там вроде пара R&C есть с однозвездночниками

вот это я и хотел услышать=)
нет, я конечно, пытался просматривать все рестораны подряд, но на долго меня не хватило, поэтому и спрашиваю.

это в Эзе
Мишленовские рестораны в Париже Франция

ищу подобное
Ума Турман
активный участник

Сообщение venchi » 01 июл 2013, 14:05

Так если вы в первую очередь не интерьер (как выше написано), а виды ищете, то уже нашли. Это оч неплохой ресторан как раз в R&C (не помню названия), единственный в Эз к которому можно подъехать. Выше него (с соответственно более захватывающим видом) есть ресторан при отеле Шато Эз, но там, правда, кормят чуть хуже и пешком в гору добираться. Зато сам отель прекрасен, отлично в нем провести ночь после ужина, особенно если выбить номер с балкончиком и видом в ту же сторону (мы останавливались в бывшем рабочем кабинете).
venchi
участник

Сообщение chonkin » 08 июл 2013, 17:05

The Grill в отеле де Пари, в хорошую погоду церемониально раздвигают крышу
L Argentin в отеле Fairmont в монтекарло
там же Будда Бар и там же наверху открыли лаунж на верхнем этаже Fairmont - Billioner
из забубенистых - Mirazur в Ментоне
конечно же Loius XV
Chevre d Or- в основном мишлен ресторане вид.....
в том, что попроще - атмосфера, но ужасный сервис...а вот выпить шампанское Deutz на фоне панорамы с вышеупомянутого фото - я бы рекомендовала....и бокалы в форме козы от Lalique
chonkin
почетный путешественник

Сообщение vovcheek » 08 июл 2013, 20:17

Я конечно понимаю, что дурацкий вопрос, а в Мишленовских ресторанах бывает завтрак? Интересует Бордо? Просто времени очень мало, но девушке очень хочется чтонить попробовать
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение venchi » 08 июл 2013, 20:59

В некоторых бывает (однозвездники это обычные авторские ресторпны, просто чуть лучше прочих), но ничего особенного вы в этих завтраках не увидите
venchi
участник

Сообщение vovcheek » 08 июл 2013, 21:10

venchi писал(а) 08 июл 2013, 20:59:В некоторых бывает (однозвездники это обычные авторские ресторпны, просто чуть лучше прочих), но ничего особенного вы в этих завтраках не увидите
Да мне и не нужно....мне бы стейк в полкило но девченки непредсказуемы... за 50 евро йогурт готовы съесть
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение SergCFC » 08 июл 2013, 21:13

vovcheek писал(а) 08 июл 2013, 20:17:Я конечно понимаю, что дурацкий вопрос, а в Мишленовских ресторанах бывает завтрак? Интересует Бордо? Просто времени очень мало, но девушке очень хочется чтонить попробовать

Лучшие завтраки ищите в отелях, лучше пятёрках, ну и звание палас не помешает.
SergCFC
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 43

Сообщение chonkin » 08 июл 2013, 22:30

завтраки бывают в помещениях мишленовких ресторанов при гостиницах....но надо понимать, что это будут стандартные континентальные варианты....т.е. по кухне никаких сюрпризов ждать не надо.....
в Бордо?? исключено..
завтрак для француза - багет или круассан с кофе......
chonkin
почетный путешественник

Сообщение MK@ » 28 июл 2013, 00:40

chonkin писал(а) 08 июл 2013, 22:30:завтрак для француза - багет или круассан с кофе......

будет еще йогурт и апельсиновый сок в лучшем случае :-) и никакой высокой кухни.
MK@
активный участник

Страны: 22

Сообщение Ума Турман » 19 авг 2013, 15:54

Друзья!
Пара вопросов (надо было это, конечно, выснить заранее, ну на будущее пригодится):

1. Надо ли оставлять на чай, если чаевые уже включены в счет?
2. Если ресторан в отеле и счет включили в общий, нормально ли оставить на столе денюшку?
3. Когда приносят вино, наливают и стоят над душой, показывая бутылку - что надо делать? Я думал, что они должны налить совсем чуть-чуть, мы пробуем при них и говорим "нравица". Но наливали полноценную порцию.
Ума Турман
активный участник

Сообщение chonkin » 19 авг 2013, 21:47

1 - сугубо на Ваше усмотрение, можете оставлять, можете не оставлять..... бежать вдогонку, как в США, не будут, если не оставите
2-какую денюшку??? чаевые? да, это вполне уместно..... даже если счет за ужин Вы записали на свой номер в отеле
3 - хм очень нетипичная ситуация.... грамотные официанты нальют именно на пробу, не говоря уже о сомелье
chonkin
почетный путешественник

Сообщение alxx666 » 20 авг 2013, 21:47

могу порекомендовать 2* ресторанчик Mirazur, который находится на границе с италией(не доезжая метров 500 наверное), на побережье. Были там год назадю Отличная высокая кухня, несколько видов дегустационного меню, за вполне реальные деньги. от 45 до около 100евро с человека, в зависимости от кол-ва блюд. Алкоголь дорогой, но очень достойный.
alxx666
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение SandStar » 05 сен 2013, 19:22

Кольмар. Ресторан Chez Hansi, беззвёздный, но отмеченный двумя парами скрещенных вилка/ложка.
Часы работы 11:45 - 13:45 и 18:45 - 21:30, ежедневно, кроме среды и четверга.
Вкусно.
Keep walking...
SandStar
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение blackat » 04 окт 2013, 22:40

Сегодня обедали в ресторане на улице rue des marronniers в Лионе, в брассерию "ле Норд" опоздали, пришли в 14-00, и пришлось гулять по Лиону в поисках вкусного обеда... К счастью, метрдотель подсказал улицу, где можно покушать "типичную местную кухню". Благополучно прогулялись и супруга выбрала ресторан Le Comptoir des marronniers, а потом я приметил на входе 2 таблички с мишленовскими знаками отличия за 2008 и 2009 годы.
Обед оказался чудесным, стоимость 188 евро на троих с бутылкой вина.
Вино предложили ронское, подошло к обеду как нельзя кстати, да, что примечательно, ресторан в обед работает до 14-30, но нас обслуживали до начала четвертого. В общем 5 им!
Позже фотографии блюд добавлю...
И адрес... Из мобильного больно уж неудобно
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
"Le vent se lève !… Il faut tenter de vivre !"(C)
blackat
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраРестораны и кафе во Франции — еда, фестивали и культурные события

Включить мобильный стиль