Multivan » 23 апр 2013, 12:10
у меня еще личная неприязнь именно к ВМ. Меня там поляки один раз не пустили вообще, пришлось в Москву возвращаться.
не совсем строго по теме и более опытные коллеги сейчас камнями наверное будут кидать, но расскажу, кратко. Может, кому-нибудь пригодиться и люди не повторят моих ошибок, с экономят время и деньги.
в 2010 году я выезжал из РФ в ЕС жить и работать. Решил ехать на своей машине (осел!). Предполагалось, что обратно я ее потом, в случае возврата в РФ не повезу и продам в ЕС и поэтому, я снял ее с учета по месту регистрации во Владимирской области (дважды осел). Получил на руки металлический транзитный номер и разрезанное свидетельство о регистрации с отметкой, что машина снята с учета в связи с выбытием за пределы РФ. ПТС вообще изъяли. Дружественные сотрудники местного РЭО ГИБДД усомнились, в том что я все правильно делаю и посоветовали не снимать машину с учета. Как потом оказалось - были правы. Выехал я из Москвы в 7 утра. В Бресте был часов в 5 или 6 вечера. Сразу попал на местного жучка, который за 4 тыс РФ рублей провел мимо самой первой очереди. Я не помню последовательность - таможня/граница. Но, суть в том, что объезд одной очереди естественно не решил вопрос остальных. И вот я прохожу белорусов, они криво так на мои номера посмотрели, осторожно так спросили - здоров ли я и мой мозг и отпустили, то есть выпустили из РБ. Польские погранцы пустили, а таможенник уже нет. Это было уже часов 10-11 вечера, а может и больше, я не помню. было уже темно ( сентябрь). Потащил меня к главному в контору. Там мне все пояснили. машина, не стоящая нигде на учете, не может въехать в ЕС без уплаты таможенных всех дел, либо без внесения обеспечения. Я пытался наивно объяснить, что еду в Нидерланды жить и работать, вот мои документы и машина будет стоять на голландском учете и т д. НЕТ! хочешь, проехать - плати обеспечение, которое потом тебе вернется, после того, как ты поставишь на учет в Нидерландах. Сколько и где? Посмотрел он на машину - тысяч 11 евро и все это здесь не сделаешь, надо ехать в Козловичи. Если не согласен - вали обратно. Что я и сделал. Хорошо, ехали только с женой, детей еще не было. Выехали мы с этого трижды мой проклятого моста уже ночью. В Бресте ни разу не были. Настроение - соответствующее, хорошее, даже можно сказать праздничное. Едем по Бресту куда глаза глядят. А глядят они уже не очень, так как я из Москвы до Бреста весь день сам ехал и даже немножко в Польшу получается съездил на ночь глядя. Про гостиницу не буду - мрак... совсем не по теме. Но, уже не до поисков. Переночевали кое как, вернулись в Москву, потом во Владимирскую область. Поставил обратно машину на учет, получил обычные номера, новые документы, повеселил своих милиционеров и двинул обратно по такой же схеме. Но, въехав в Брест и проезжая мимо ВМ, плюнул в его сторону, свернул налево в Домачево. И прошел там все, даже не знаю за сколько -вообще ничего не понял, меньше часа однозначно всех и РБ и РП. Въехал в Польшу и... вот это называется приход! трудно объяснимое ощущение. Доехал до Варшавы, объехал ее еще км 30 или 50 и часов в 11 вечера остановился в отличном отеле прямо на трассе. Таким образом 7 утра в Москве, в 23-00 за Варшавой, с учетом перехода в Домачево. Внимание! Это было в 2010 году, что сейчас, лично мне не известно. Теперь вот обратно собираюсь, но уже с детьми, собакой и на машине опять с транзитным номером. Но, уже немецким и с проплаченным таможенным депозитом. Все равно, как говориться - много неясного. Поэтому, детей с женой отправлю на самолете. Спасибо, что дочитали до этого места. И еще раз сорри перед теми, кто злится, что не по теме.