Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: sergeyf73 и гости: 0

Re: Белорусско-польская граница. Как обстановка?

Сообщение Den_gun » 22 апр 2013, 17:55

Maks361 писал(а) 22 апр 2013, 15:55:
Multivan писал(а) 22 апр 2013, 10:38:про фуры там что-то наши коллеги напутали однозначно
а вот вопрос микроавтобусу - на чем конкретно не пустили, сколько мест в салоне? и в какую сторону? мне предстоит ехать на семиместном мультивэне в конце мая. Пустят, как думаете?

В Марте пересекали границу в Домачево (Рб-РП) на семиместной Мазде MPV на борту 6 человек, с нами одновременно проходил Крайсле Гранд Вояджер (еще больше чем Мазда MPV) - прошли без проблем обе граница минут за 25-30.

Что одно,что второе - обычные вэны. Уж увидеть в них что-то НЕлегковое - даже белорусам надо постараться. Речь о микроавтобусах,к сожалению.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Multivan » 22 апр 2013, 18:53

мда... мультивэн могут не пустить, блин
Multivan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Flash » 22 апр 2013, 20:30

Не знаю, что там в.ваших техпаспортах записано, но такого понятия как микроавтобус нет. Есть автобус. Автобусы в.Домачево не пускают независимо от количества мест. Только легковые. Ни грузопассажирские, ни грузовые. Хотя раньше и бусы не пускали. Любые. Но это наших придумка. У поляков нет ограничения. Если все так как вы.сказали, то просто развели-поиздевались. Это поляки.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Ded-86 » 22 апр 2013, 21:08

Flash писал(а) 22 апр 2013, 20:30:Не знаю, что там в.ваших техпаспортах записано, но такого понятия как микроавтобус нет. Есть автобус. Автобусы в.Домачево не пускают независимо от количества мест. Только легковые. Ни грузопассажирские, ни грузовые. Хотя раньше и бусы не пускали. Любые. Но это наших придумка. У поляков нет ограничения. Если все так как вы.сказали, то просто развели-поиздевались. Это поляки.

Вот бибика

Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

В СТС написано "легковые прочие". Правда при рождении в корее он назывался автобусом и имел 12 мест, в РФ он поменял ориентацию и стал легковым автомобилем Пустят али как? Или даже в СТС заглядывать не будут?
Ded-86
новичок

Страны: 12

Сообщение sonia-che » 22 апр 2013, 21:13

в Домачево не знаю, в Бресте такие подвергались тщательному досмотру...
если очень захотеть-можно в космос улететь
sonia-che
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Flash » 22 апр 2013, 21:51

Пустят.
Flash
путешественник

Сообщение Ded-86 » 23 апр 2013, 05:10

sonia-che писал(а) 22 апр 2013, 21:13:в Домачево не знаю, в Бресте такие подвергались тщательному досмотру...

Flash писал(а) 22 апр 2013, 21:51:Пустят.

спасибо за обнадеживающую информацию
Ded-86
новичок

Сообщение sergay65 » 23 апр 2013, 08:18

Ded-86, отпишитесь о результате прохождения в Домачево, пожалуйста.
sergay65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Den_gun » 23 апр 2013, 08:23

Flash писал(а) 22 апр 2013, 20:30:Не знаю, что там в.ваших техпаспортах записано, но такого понятия как микроавтобус нет. Есть автобус. Автобусы в.Домачево не пускают независимо от количества мест. Только легковые. Ни грузопассажирские, ни грузовые. Хотя раньше и бусы не пускали. Любые. Но это наших придумка. У поляков нет ограничения. Если все так как вы.сказали, то просто развели-поиздевались. Это поляки.

Правильно -нет, если речь идет о категориях транспортных средств. Про то и речь - категория - легковая. Согласно правилам - до 9 мест включая водителя. Кузов - может быть любым,логично? вроде бы да,но не для белорусских погранцов.Поляки тут ни при чем совершенно. Поляки как раз сильно удивились, посмеялись и покрутили пальцем у виска в сторону коллег.
Den_gun
активный участник

Сообщение Ded-86 » 23 апр 2013, 08:43

sergay65 писал(а) 23 апр 2013, 08:18:Ded-86, отпишитесь о результате прохождения в Домачево, пожалуйста.

Конечно, через месяц только, я в конце мая поеду.
Ded-86
новичок

Сообщение Maks361 » 23 апр 2013, 09:15

Multivan писал(а) 22 апр 2013, 15:59:
Maks361 писал(а) 22 апр 2013, 15:55:В Марте пересекали границу в Домачево (Рб-РП) на семиместной Мазде MPV на борту 6 человек, с нами одновременно проходил Крайсле Гранд Вояджер (еще больше чем Мазда MPV) - прошли без проблем обе граница минут за 25-30.

а обратно? там же проходили? в какое время?

Из РБ в РП ехали 19 Марта (вторник), гарницу в Домачево пересекали примерно в 17-18 ч по времени РБ, машин на границе вообще не было!!!! ни одной!!!Белорусы пропустили за 5 минут, у же на польской стороне догнали Гранд Вояджер и через минуту за нами подъехал Пассат - полякам на нас потребовалось 10-15 минут!!! В общем мы даже осмотреться толком на постах не успели, как уже въехали в Польшу.

Обратно возвращались 30 Марта (суббота), ночевали в БялоПодляске и ранним утром поехали на ВаршавскийМост (я наивный думал, что с утра там не будет очереди на въезд в РБ.......), на границе были примерно в 6 утра по времени РБ, в РБ въехали в 12,30 по времени РБ............ 6 ЧАСОВ!!!!! шли по зеленому коридору, красный был забит под завязку............ на зеленый коридор запускали пачками по 6-8 машин, но все равно очередь двигалась крайне медленно............ Очень пожалели, что поехали через Варшавский Мост, в следующий раз и туда и обратно буду проходить через Домачево...... Хотя переход границы, как лотерея - никогда не знаешь, где выиграешь!
Maks361
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение sergay65 » 23 апр 2013, 10:12

Maks361 писал(а) 23 апр 2013, 09:15:ночевали в БялоПодляске
А конкретно гостиницу? Хотя их там всего 7, но впечатление интересно. Алгоритм перехода утром, после ночевки в Польше, считаю оптимальным.
sergay65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Multivan » 23 апр 2013, 11:24

"Из РБ в РП ехали 19 Марта (вторник), гарницу в Домачево пересекали примерно в 17-18 ч по времени РБ, машин на границе вообще не было!!!! ни одной!!!Белорусы пропустили за 5 минут, у же на польской стороне догнали Гранд Вояджер и через минуту за нами подъехал Пассат - полякам на нас потребовалось 10-15 минут!!! В общем мы даже осмотреться толком на постах не успели, как уже въехали в Польшу.

Обратно возвращались 30 Марта (суббота), ночевали в БялоПодляске и ранним утром поехали на ВаршавскийМост (я наивный думал, что с утра там не будет очереди на въезд в РБ.......), на границе были примерно в 6 утра по времени РБ, в РБ въехали в 12,30 по времени РБ............ 6 ЧАСОВ!!!!! шли по зеленому коридору, красный был забит под завязку............ на зеленый коридор запускали пачками по 6-8 машин, но все равно очередь двигалась крайне медленно............ Очень пожалели, что поехали через Варшавский Мост, в следующий раз и туда и обратно буду проходить через Домачево...... Хотя переход границы, как лотерея - никогда не знаешь, где выиграешь!"[/q
uote]
спасибо!
еще раз убеждаюсь, что надо ехать через Домачево, а не через ВМ. Лотерея -лотереей, согласен. Но, при прочих равных условиях, в Брест не поеду. А я наивный чукотский юноша, хотел ехать с двумя детьми, чтобы самолетом их не мучить. Думаю, трехчасовой перелет до Москвы, с учетом всех дополнительных временных затрат в аэропорту будет для них легкой прогулкой, по сравнению с предстоящим мне переходом РП-РБ на тразитном номере, через красный коридор и с личными вещами, превышающими 50 кг, которые какая-нибудь гадина вешать обязательно захочет.
спасибо еще раз
Последний раз редактировалось Multivan 23 апр 2013, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Multivan
новичок

Сообщение Den_gun » 23 апр 2013, 11:25

Думаю,вы целиком правы!
Den_gun
активный участник

Сообщение sonia-che » 23 апр 2013, 11:29

Multivan писал(а) 23 апр 2013, 11:24:еще раз убеждаюсь, что надо ехать через Домачево, а не через ВМ. Лотерея -лотереей, согласен.

в Домачево перед НГ стояли 2.5 час, а вот обратно, 6 января , через ВМ уже 6 часов-почувствуйте разницу)) ( при этом злотых уже не было, в туалет хотелось)
если очень захотеть-можно в космос улететь
sonia-che
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение malenkaya » 23 апр 2013, 11:33

Multivan писал(а) 23 апр 2013, 11:24:спасибо!
еще раз убеждаюсь, что надо ехать через Домачево, а не через ВМ. Лотерея -лотереей, согласен. Но, при прочих равных условиях, в Брест не поеду. А я наивный чукотский юноша, хотел ехать с двумя детьми, чтобы самолетом их не мучить. Думаю, трехчасовой перелет до Москвы, с учетом всех дополнительных временных затрат в аэропорту будет для них легкой прогулкой, по сравнению с предстоящим мне переходом РП-РБ на тразитном номере, через красный коридор и с личными вещами, превышающими 50 кг, которые какая-нибудь гадина вешать обязательно захочет.
спасибо еще раз

сильно похоже на нашу ситуацию, прям один в один, только это было в прошлом году
приехали мы такие оптимисты с двумя детьми к 10 утра на ПП в Польше на Варшавском мосту, до шлагбаума очередь минут на 40 была, потом в очереди еще 2 к окошку с паспортами, после того как нас выпустили поляки мы встали практически мертво, была суббота.... очередь была в РБ такая огромная и практически не двигалась, короче прошли мы границу РБ в 10 вечера... 95% машин стояли в красный коридор... вот теперь на тот ПП ни ногой, только Домачево
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Multivan » 23 апр 2013, 12:10

у меня еще личная неприязнь именно к ВМ. Меня там поляки один раз не пустили вообще, пришлось в Москву возвращаться.
не совсем строго по теме и более опытные коллеги сейчас камнями наверное будут кидать, но расскажу, кратко. Может, кому-нибудь пригодиться и люди не повторят моих ошибок, с экономят время и деньги.
в 2010 году я выезжал из РФ в ЕС жить и работать. Решил ехать на своей машине (осел!). Предполагалось, что обратно я ее потом, в случае возврата в РФ не повезу и продам в ЕС и поэтому, я снял ее с учета по месту регистрации во Владимирской области (дважды осел). Получил на руки металлический транзитный номер и разрезанное свидетельство о регистрации с отметкой, что машина снята с учета в связи с выбытием за пределы РФ. ПТС вообще изъяли. Дружественные сотрудники местного РЭО ГИБДД усомнились, в том что я все правильно делаю и посоветовали не снимать машину с учета. Как потом оказалось - были правы. Выехал я из Москвы в 7 утра. В Бресте был часов в 5 или 6 вечера. Сразу попал на местного жучка, который за 4 тыс РФ рублей провел мимо самой первой очереди. Я не помню последовательность - таможня/граница. Но, суть в том, что объезд одной очереди естественно не решил вопрос остальных. И вот я прохожу белорусов, они криво так на мои номера посмотрели, осторожно так спросили - здоров ли я и мой мозг и отпустили, то есть выпустили из РБ. Польские погранцы пустили, а таможенник уже нет. Это было уже часов 10-11 вечера, а может и больше, я не помню. было уже темно ( сентябрь). Потащил меня к главному в контору. Там мне все пояснили. машина, не стоящая нигде на учете, не может въехать в ЕС без уплаты таможенных всех дел, либо без внесения обеспечения. Я пытался наивно объяснить, что еду в Нидерланды жить и работать, вот мои документы и машина будет стоять на голландском учете и т д. НЕТ! хочешь, проехать - плати обеспечение, которое потом тебе вернется, после того, как ты поставишь на учет в Нидерландах. Сколько и где? Посмотрел он на машину - тысяч 11 евро и все это здесь не сделаешь, надо ехать в Козловичи. Если не согласен - вали обратно. Что я и сделал. Хорошо, ехали только с женой, детей еще не было. Выехали мы с этого трижды мой проклятого моста уже ночью. В Бресте ни разу не были. Настроение - соответствующее, хорошее, даже можно сказать праздничное. Едем по Бресту куда глаза глядят. А глядят они уже не очень, так как я из Москвы до Бреста весь день сам ехал и даже немножко в Польшу получается съездил на ночь глядя. Про гостиницу не буду - мрак... совсем не по теме. Но, уже не до поисков. Переночевали кое как, вернулись в Москву, потом во Владимирскую область. Поставил обратно машину на учет, получил обычные номера, новые документы, повеселил своих милиционеров и двинул обратно по такой же схеме. Но, въехав в Брест и проезжая мимо ВМ, плюнул в его сторону, свернул налево в Домачево. И прошел там все, даже не знаю за сколько -вообще ничего не понял, меньше часа однозначно всех и РБ и РП. Въехал в Польшу и... вот это называется приход! трудно объяснимое ощущение. Доехал до Варшавы, объехал ее еще км 30 или 50 и часов в 11 вечера остановился в отличном отеле прямо на трассе. Таким образом 7 утра в Москве, в 23-00 за Варшавой, с учетом перехода в Домачево. Внимание! Это было в 2010 году, что сейчас, лично мне не известно. Теперь вот обратно собираюсь, но уже с детьми, собакой и на машине опять с транзитным номером. Но, уже немецким и с проплаченным таможенным депозитом. Все равно, как говориться - много неясного. Поэтому, детей с женой отправлю на самолете. Спасибо, что дочитали до этого места. И еще раз сорри перед теми, кто злится, что не по теме.
Multivan
новичок

Сообщение Rostra » 23 апр 2013, 12:34

Отчего же не по теме? Очень много полезной информации, кто ж его знает, кому, куда и как ехать придется...
Опять же просто туристы прочитают, и поймут, что все их страхи по поводу данной границы - ни о чем.
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение malenkaya » 23 апр 2013, 12:46

Multivan, здесь же ветка про обстановку на границе, а у вас случай нетривиальный был, поэтому хорошо что все детально описали... мне вот муж после прошлогоднего стояния теперь лишнюю бутылку вина не разрешает в машине провозить, так что любая информация полезна! но мы снова с детьми поедем
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Flash » 23 апр 2013, 14:57

sergay65 писал(а) 23 апр 2013, 10:12:
Maks361 писал(а) 23 апр 2013, 09:15:ночевали в БялоПодляске
А конкретно гостиницу? Хотя их там всего 7, но впечатление интересно. Алгоритм перехода утром, после ночевки в Польше, считаю оптимальным.

Их там штук двадцать. Я лично знаю больше десятка. А еще есть окрестности.
Flash
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль