Отказ в рассмотрении документов ЛБГ с ВНЖ (после принятия в ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Вова84 и гости: 13

Отказ в рассмотрении документов ЛБГ с ВНЖ (после принятия в ВЦ)

Сообщение zebe » 23 апр 2013, 15:08

Всем добрый день! Нахожусь в крайне сложной ситуации, очень надеюсь, что кто-нибудь поможет советом.
Я являюсь лицом без гражданства, с 10 лет (сейчас - 27) непрерывно проживаю в г.Москве (окончил школу и ВУЗ). Гражданства никогда не имел, соответственно какого-либо национального паспорта тоже.
В этом году после долгих мытарств удалось получить вид на жительство лица без гражданства в России. В связи с этим долгожданным событием, которое по дате оказалось близким к годовщине свадьбы, решили с женой впервые съездить зарубеж, а именно в Испанию (т.к. по советам туда очень легко получить визу). Предварительно всё выяснив, купили экскурсионный тур в тур.фирме. Оформлять визу сказали самостоятельно, т.к. я являюсь ЛБГ.
Сразу поясню, что жена - гражданка РФ. Оба официально работаем, оба с высшим образованием (я - программист, жена окончила 2 факультета МГУ: журналистики и педагогический). Есть собственность в РФ в виде дачи + жена сособственница квартиры.
Ничего не предвещало беды, так как я официально работаю, с адекватной зарплатой, окончил здесь школу и ВУЗ и всю жизнь живу. Специально подготовили для меня максимальный пакет документов в консульство, который приняли без каких-либо вопросов и сомнений. В пакете все брони гостиниц, билетов, справка с работы с указанием ЗП (и срока, что работаю больше 3.5 лет на этом месте), выписку из банка на обоих. Приехали забирать визы - жене дали без проблем, а мне - отказ в рассмотрении.

В ВНЖ поставили штамп с литерой "C" (что означает не отказ, а что взяли документы на рассмотрение, с датой) и дали бумагу на испанском с пунктом "documentacion defectuosa". Обратились в ген.консульство в Москве за комментариями, там в консультации отказали, предложили изложить суть в письме и написать по мейлу. На проходной охранник в двух словах сказал, что консул считает, что в такой документ виза не проставляется.
Существует также обычный ВНЖ, который является дополнением к нац.паспорту, в этом случае туда визы действительно не проставляются. Но мой ВНЖ ЛБГ является как документом, удостоверяющим личность (в пределах РФ и за её пределами), так и международным тревел-документов с 36 страницами для поставления виз. Более того, есть множество случаев, когда люди с моим статусом получали шенгенские визы.
В общем, написали письмо с описанием ситуации и просьбой рассмотреть возможность предоставить национальную визу. Надежды нет, у посольства стоять бесполезно, даже разговаривать не с кем.
Есть опасения, что страховку от невыезда дадут не полностью, да и пока не заявляли о страховом случае. Пожалуйста, посоветуйте, что делать в данном случае, кого просить. Почему в ВЦ без проблем взяли пакет документов?
Выезд запланирован на 11 мая, возможности изменить дату нету (напомню, выкуплен экскурсионный тур с чартерным рейсом). Я просто в отчаянии, многолетнее ожидание закончилось крестом на дальнейшем получением каких-либо виз и серьёзными финансовыми потерями. О риске не знал, все уверяли, что испанцы в данном случае не откажут в визе, т.к. пакет документов прозрачный и максимально полный. Очень прошу помощи и советов. Сейчас ищу законы ЕС о travel-документах, но сомневаюсь, что поможет. Спасибо ещё раз всем откликнувшимся.

zebe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Отказ в рассмотрении документов ЛБГ с ВНЖ (после принятия в ВЦ)

Сообщение XMember » 23 апр 2013, 15:56

zebe писал(а) 23 апр 2013, 15:08:В общем, написали письмо с описанием ситуации и просьбой рассмотреть возможность предоставить национальную визу.

Мда, это точно не дадут. Более чем значимый формальный повод — туризм не является основанием для национальной визы (для шенгенской является).
zebe писал(а) 23 апр 2013, 15:08:Почему в ВЦ без проблем взяли пакет документов?

Потому что всем пофиг, их функции большей частью курьерские.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zebe » 23 апр 2013, 16:02

zebe писал(а) 23 апр 2013, 15:08:
zebe писал(а) 23 апр 2013, 15:08:В общем, написали письмо с описанием ситуации и просьбой рассмотреть возможность предоставить национальную визу.

Мда, это точно не дадут. Более чем значимый формальный повод — туризм не является основанием для национальной визы (для шенгенской является).

Сорри, конечно же я имел ввиду не национальную, а Limited Territory Visa (т.е. чисто испанскую, не шенген). Так и написал в просьбе к консулу. Есть ли шансы всё-таки получить и какой тактики лучше придерживаться?
Хочу написать ещё одно письмо, посоветовали попробовать надавить на жалость, писать почаще, т.к. сроки поджимают. Идти смысла нет - не пускают ведь. Как быть? Может стоять у дверей и сжалятся?

zebe писал(а) 23 апр 2013, 15:08:
zebe писал(а) 23 апр 2013, 15:08:Почему в ВЦ без проблем взяли пакет документов?

Потому что всем пофиг, их функции большей частью курьерские.
Кстати, в ВЦ остальных стран почти везде отказывали, говорили несите в консульство сами. А тут взяли.
zebe
новичок

Сообщение zerokol » 23 апр 2013, 16:31

ну вы вроде уже все сделали что могли.
Собственно ошибка только одна - надо было самому подаваться, а не через турфирму.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zebe » 23 апр 2013, 16:43

В том то и дело, что подавали не через турфирму а самостоятельно (через визовый центр). Надо было напрямую в консульство, но как, если туда не пробиться? Тем более в ВЦ нас уверяли, что можно смело сдавать.
zebe
новичок

Сообщение zerokol » 23 апр 2013, 17:16

zebe писал(а) 23 апр 2013, 16:43:В том то и дело, что подавали не через турфирму а самостоятельно (через визовый центр).

я про
zebe писал(а) 23 апр 2013, 15:08: возможности изменить дату нету (напомню, выкуплен экскурсионный тур с чартерным рейсом)
zerokol
Старожил

Сообщение zebe » 28 апр 2013, 16:37

Скажите, пожалуйста, лучше аннулировать визу жене в связи с отменой поездки? В любом случае в Испанию в ближайшие несколько лет не поедем.
Какова процедура аннуляции визы, нужно обращаться в ВЦ?
Последний раз редактировалось zebe 28 апр 2013, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
zebe
новичок

Сообщение zerokol » 28 апр 2013, 23:02

zebe писал(а) 28 апр 2013, 16:37:Скажите, пожалуйста, лучше аннулировать визу жене в связи с отменой поездки?

нет никакого смысла.
zerokol
Старожил

Сообщение vitrysk_ » 28 апр 2013, 23:49

zebe писал(а) 23 апр 2013, 15:08:Но мой ВНЖ ЛБГ является как документом, удостоверяющим личность (в пределах РФ и за её пределами), так и международным тревел-документов с 36 страницами для поставления виз.

к сожалению по закону - нет
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение zebe » 29 апр 2013, 00:10

Kille писал(а) 28 апр 2013, 23:49:
zebe писал(а) 23 апр 2013, 15:08:Но мой ВНЖ ЛБГ является как документом, удостоверяющим личность (в пределах РФ и за её пределами), так и международным тревел-документов с 36 страницами для поставления виз.

к сожалению по закону - нет

Можете пояснить, откуда такая информация? Она касается именно Испании?
zebe
новичок

Сообщение zebe » 07 июн 2013, 12:57

Итог: на мобильный звонил лично консул. Извинялся. Сообщил, что такие случаи были, Визовому центру был дан запрет на приём подобных документов.
Тем неменее толку от этого немного: сбор вернули, но штамп остался. Каких-либо письменных объяснений не дали, так что клеймо навсегда теперь.
zebe
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль