Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение Smirnov_us » 14 апр 2013, 16:35

счастливчик77 писал(а) 09 апр 2013, 01:31:2 Smirnov

Попробуйте по прилету в США обратиться к американскому нотариусу и спросите, можете ли Вы подписать документ о том, что признаёте еще не родившегося ребенка Вашим, и спросите, какова будет сила этого документа, будет ли его достаточно, чтобы в госпитале вписали Вас отцом со слов матери без Вашего присутствия.

Спасибо, но хотелось бы "на берегу" узнать, так как вариант с женитьбой там уже не прокатит)
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение счастливчик77 » 15 апр 2013, 04:49

Smirnov_us писал(а) 14 апр 2013, 16:34:Fetinia

Спасибо! Ждать я не могу до родов. А если так поступить: мама рожает, дается справка от госпиталя, апостилируется, потом она переправляется в Москву, я получаю подтверждение усыновения, получаю загран паспорт на ребенка, лечу в США и только потом подаем на свидетельство о рождении? К сожалению, не могу я там сидеть 2 месяца до родов. Ну а паспорт США - в Консульстве в Москве. Задержать-то оформление сви-ва о рождении можно на пару-тройку недель или как?

уточните в загсе еще один момент - коль скоро вы не в браке, при регистрации рождения в загсе может потребоваться присутствие обоих родителей. я не уверен в этом, может ошибаюсь, но вам стоит знать это наверняка. а то никакого свидетельства вы можете не получить... ну и паспорта соответственно...
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение Smirnov_us » 15 апр 2013, 11:58

счастливчик77 писал(а) 15 апр 2013, 04:49:уточните в загсе еще один момент - коль скоро вы не в браке, при регистрации рождения в загсе может потребоваться присутствие обоих родителей...

уточнял, можно, но мы заранее приходим и пишем заявление о признании отцовства вдвоем.
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение счастливчик77 » 15 апр 2013, 16:22

Любопытно))) Разве форма предусматривает написание такого заявления заранее?
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Oliv » 18 апр 2013, 05:04

Может кому-то пригодится и наш опыт получения доков:
На следующий день после родов мой врач посоветовала мне подойти к сотруднице, которой мы отдали анкету для получения свидетельства о рождении и ответственной за отправку этих данных в штат, и попросить ее отправить эти данные сразу – фактически госпитали имеют для этого 10 бизнес дней.
Далее через пару дней поехали в столицу штата в Vital Records заплатили за 3 экземпляра оригинала свидетельства – пришлось ждать с 10 утра – время открытия до 2:30 – в это время они выдают готовые доки. Милая девушка попросила подтвердить адрес проживания – у меня был с собой счет от доктора – подошел, и сказала, что должна проверить, пришла ли информация из госпиталя, проверила – все ок и что нам уже выслали 1 бесплатный оригинал. Далее сразу сделали апостиль ко всем трем ( на всякий пожарный).
1 такой экземпляр муж забрал в Россию. Получение гражданства РФ для малыша – 1 час, получение загран паспорта – 3 дня, но при получении оказалось, что паспорт сделали в день подачи документов за 3 часа.
Я подавала доки на местный паспорт в библиотеке!!! Там был паспортный отдел, нужно было побыстрее – пришлось заплатить 25долл. Через почту – бесплатно. Сотрудница сама сказала не платить за ускорение процесса 60долл., паспорт и так быстрее придет. Итого – паспорт – 2,5 недели, карточка -3. Особенности – тк я подавала сама, папа оставил нам заполненную форму (можно взять на почте), ее нужно заверить у нотариуса. Ближайший к нам оказался в офисе UPS, приезжаем, стоит парень в растянутых трениках и резиновых шлепках (на улице+5) – где тут у вас нотариус спрашиваем, получаем ответ – это я, поржали, быстро заверили, уехали. Вы видели в России хоть раз нотариуса в спортивном костюме и шлепках на босу ногу? Кстати в самой форме указано, что также нужна нотариально заверенная копия паспорта второго родителя – не забудьте, наш папа делал ее за несколько часов до отлета. По поводу SSN – у нас отказывались принимать доки на паспорт без него – хорошо, что он пришел на 3-й день.
Итого где-то месяц и пара дней
Всем удачи. Будут вопросы – пишите)
Oliv
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 42

Сообщение RomanNice » 23 апр 2013, 21:36

Подскажите, кто сталкивался/знает.
1. SSN несет какую нибудь полезную нагрузку до достижения ребенком совершеннолетия? Для чего его вообще сразу после рождения запрашивать? Почему бы ребенку не запросить его самому, когда ему исполнится 21 год и он переедет в США? Если переедет, конечно
2. СтОит ли делать US passport Card? Или это абсолютно никчемная побрякушка при наличии паспорта США?
Спасибо!
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение счастливчик77 » 24 апр 2013, 05:10

Паспорт-кард нужна по сути только для поездок по суше в Мексику и в Канаду (и то по Канаде не уверен), ну и для путешествий по морю. Путешествуя самолетом обязательно иметь паспорт-бук.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Margrete » 24 апр 2013, 07:11

Мы карточку не делали. Да, она только распространяется на Канаду и Мексику,летать по ней нельзя. Срок действия- 5 лет. Паспорт обычный синий включает весь функционал карточки. Смысл платить за нее (пусть даже 10 дол) я не вижу. Хотя кто-то делал и то, и то
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение RomanNice » 24 апр 2013, 07:16

Понятно, спасибо. А по SSN есть мнения? Нужен ли он до достижения совершеннолетия?
И еще такой вопрос. Допустим родители-иностранцы едут с ребенком-американцем в США, ребенок еще несовершеннолетний. У ребенка есть SSN и ему понадобилась медпомощь. Покрывается ли страховкой оказанная медпомощь или у ребенка в этот момент нет страховки, SSN спит?
Просто хочется понять, нужен ли этот SSN или ну его нафиг до 21 года?
RomanNice
активный участник

Сообщение счастливчик77 » 24 апр 2013, 07:28

Думаю, что медпомощь тут абсолютно не при чем. Медстраховка оформляется либо за деньги, либо есть медикейт для бедных (независимо от наличия ССН).

Насколько я знаю, ССН это некий аналог нашего ИНН (ну, с оговорками). Мы даже не задумывались об оформлении - карточка приходила по почте через неделю после родов. Можно ли избежать ее получения при рождении ребенка - не знаю.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Margrete » 24 апр 2013, 12:53

RomanNice писал(а) 24 апр 2013, 07:16:Понятно, спасибо. А по SSN есть мнения? Нужен ли он до достижения совершеннолетия?
И еще такой вопрос. Допустим родители-иностранцы едут с ребенком-американцем в США, ребенок еще несовершеннолетний. У ребенка есть SSN и ему понадобилась медпомощь. Покрывается ли страховкой оказанная медпомощь или у ребенка в этот момент нет страховки, SSN спит?
Просто хочется понять, нужен ли этот SSN или ну его нафиг до 21 года?

А в чем вообще ваша сложность в оформлении SSN? Ни копейки не платите (мы,по крайней мере,не платили). Оформляется прямо в госпитале, приходит вам домой по почте.
Margrete
участник

Сообщение Margrete » 24 апр 2013, 12:54

Зато при его наличии вы сможете скидки в разных магазинах получить теоретически,оформив карту магазина.
Margrete
участник

Сообщение счастливчик77 » 24 апр 2013, 12:58

моя жена попыталась это сделать, но ей не оформили, сославшись на возраст обладателя ССН )))))
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 24 апр 2013, 13:37

Margrete, сложностей никаких, просто хотелось понять, для чего он вообще нужен в детском возрасте...
RomanNice
активный участник

Сообщение Margrete » 24 апр 2013, 17:37

счастливчик77 писал(а) 24 апр 2013, 12:58:моя жена попыталась это сделать, но ей не оформили, сославшись на возраст обладателя ССН )))))

жалко)), а сказать,что это твой ссн? Или они как-то возраст могут определить владельца SSN?
Margrete
участник

Сообщение Chudo70 » 24 апр 2013, 18:01

RomanNice писал(а) 23 апр 2013, 21:36:Подскажите, кто сталкивался/знает.
1. SSN несет какую нибудь полезную нагрузку до достижения ребенком совершеннолетия? Для чего его вообще сразу после рождения запрашивать? Почему бы ребенку не запросить его самому, когда ему исполнится 21 год и он переедет в США? Если переедет, конечно

Вроде постом выше перед вашим вопросом есть ответ
Oliv писал(а) 18 апр 2013, 05:04: По поводу SSN – у нас отказывались принимать доки на паспорт без него – хорошо, что он пришел на 3-й день.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение RomanNice » 25 апр 2013, 01:27

Chudo70, на паспорт у нас уже приняли. ССН не требовали, написали нули в графе 5.
RomanNice
активный участник

Сообщение Зоркий глаз » 25 апр 2013, 06:33

Oliv писал(а) 18 апр 2013, 05:04:По поводу SSN – у нас отказывались принимать доки на паспорт без него – хорошо, что он пришел на 3-й день.

RomanNice писал(а) 25 апр 2013, 01:27:на паспорт у нас уже приняли. ССН не требовали, написали нули в графе 5.

Интересно, почему то принимают, то отказывают. Может зависит от места подачи на паспорт? SSN за три дня - это классно, обычно пишут, что это занимает дольше.
Делай добро и бросай его в воду. Для "спасибо" есть кнопочка справа.
Зоркий глаз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение RomanNice » 25 апр 2013, 08:05

Зоркий глаз
Даже в форме на паспорт написано: если у Вас нет ССН - в графе 5 поставьте нули.
Поэтому, если кому и отказывают, то ИМХО - незаконно.
RomanNice
активный участник

Сообщение Зоркий глаз » 25 апр 2013, 09:09

RomanNice писал(а) 25 апр 2013, 08:05:Зоркий глаз
Даже в форме на паспорт написано: если у Вас нет ССН - в графе 5 поставьте нули.
Поэтому, если кому и отказывают, то ИМХО - незаконно.

Да, в сообщениях #473-479 в этой ветке это уже обсуждалось, что и где написано. Меня, честно говоря, мало успокаивает, что это будет "незаконно", если заявление принимать не будут. Я не большой любитель скандалить с чиновниками, особенно басурманскими. Понятно, если SSN будет на момент подачи заявления на паспорт, это будет однозначно лучше, чем "нули". Особенно если SSN придет за 3 дня.
Делай добро и бросай его в воду. Для "спасибо" есть кнопочка справа.
Зоркий глаз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль