Интересные, смешные и трогательные рассказы о наших животных

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Наталья Key » 24 мар 2013, 01:22

В этой теме размещены избранные рассказы о наших домашних любимцах, собранные с различных веток форума.
Курируют ветку Aliceb и Наталья Key.

P.S. Присылайте ссылки на полюбившиеся вам истории. Право их публикации в теме кураторы оставляют за собой.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Re: Интересные и смешные рассказы о наших животных

Сообщение aliceb » 27 мар 2013, 02:38

Русские народные сказки
Теремок

Cтоит в поле теремок.
Бежит мимо мышка–норушка. Увидела теремок, остановилась и спрашивает:

— Терем–теремок! Кто в тереме живёт?

Никто не отзывается.
Вошла мышка в теремок и стала в нём жить.

Бежит мимо зайчик–побегайчик. Остановился и спрашивает:

— Я, мышка–норушка! А ты кто?

— А я зайчик–побегайчик
— Иди ко мне жить!

Заяц скок в теремок! Стали они вдвоем жить.

Прибежал волчок–серый бочок, заглянул в дверь, и спрашивает:

— Я, мышка–норушка.
— Я, зайчик–побегайчик.
— А ты кто?
— А я волчок–серый бочок.
— Иди к нам жить!

Волк и влез в теремок. Стали втроем жить.

Вот они все в теремке живут, песни поют.
Идёт мимо медведь косолапый. Увидел медведь теремок, услыхал песни, остановился и заревел во всю мочь:

— Я, мышка–норушка.
— Я, зайчик–побегайчик.
— Я, волчок–серый бочок.
— А ты кто?
— А я медведь косолапый.
— Иди к нам жить!

Медведь и полез в теремок. Лез–лез, лез–лез

Затрещал теремок, упал на бок и весь развалился.
Еле–еле успели из него выскочить: мышка–норушка, зайчик–побегайчик, волчок–серый бочок — все целы и невредимы.

Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение aliceb » 27 мар 2013, 02:38

Детский фото-журнал Ералаш.
Сестры.

- Попалась мелочь пузатая

- Сейчас я тебя снежком накормлю

- Будешь обижать, я сестре пожалуюсь

- А сестричка на тебя похожа, тоже блондинка?
Что может быть лучше одной блондЫнки - только две блондЫнки.

- Блондинка, блондинка. Не сУмневайся.

- Это ты , опарыш лохматый, блондинок любишь и сеструху мою обижаешь?

- Да нет, что Вы,что Вы, ошибочка вышла. Мне вообще больше брюнетки нравятся

- Не , пора с девушками завязывать. Акселерация , мать твою.

aliceb
почетный путешественник

Сообщение aliceb » 27 мар 2013, 02:39

Ужастик.

На первый взгляд это милый пушистик.

Но когда наступает полнолуние, он превращается в злобного и кровожадного монстра. Интересные, смешные и трогательные рассказы о наших животных

И теперь он идет к ВАМ!!!!!!!!Интересные, смешные и трогательные рассказы о наших животных

aliceb
почетный путешественник

Сообщение aliceb » 27 мар 2013, 02:40

Детский фото-журнал Ералаш. Футболисты.

- Айда все в футбол играть

Мяч приближается к воротам.

- Гол!!!!!

- Упс. А не слишком ли глубоко мы мячик в снег закопали?

- Мама смотрит... Все рассредоточились и изобразили занятость, а то попам будет больно.

- Идем с нами , идем с нами играть, а кто мячом будет предупредить-то забыли.

- Улях, ты не парься. Хочешь в следующий раз я мячиком побуду…может быть.

aliceb
почетный путешественник

Сообщение Lien » 30 мар 2013, 17:13

Вы нюхали своих котов? Не по делу: "воняет, не воняет", а просто: засунуть нос в шкуру кота и втянуть запах? А потом подумать, на что это похоже. Я нюхала (ибо уже была участником флэшмоба), но сегодня (для верности) "перенюхала": коты пахнут печеньем!

1. Дуся - сдобная выпечка с ароматом (едва различимым ароматом) корицы
2. Вася - соленый крекер

PS Тем, кто захочет понюхать, но не уверен в своем коте, не рекомендуется нюхать под хвостом. Лучше понюхать холку, там самое оно Наслаждайтесь!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Наталья Key » 30 мар 2013, 17:15

MATILDA писал(а) 29 мар 2013, 20:10:Обожаю нюхать Мотю)) Особенно около ушей и в пузо)) Пахнет Мотей)
Сейчас у холки немного попахивает стиральным порошком, видимо уже успела на свежепостиранном поваляться)

Primd писал(а) 29 мар 2013, 20:46:Я все в шерсти, когда нюхаю Чичу... Шерсть и в носу, и во рту, и в глазах, и в волосах...
Поэтому нюхаю редко...

g14 писал(а) 29 мар 2013, 22:17:Годерик пахнет как шуба

TMP писал(а) 29 мар 2013, 22:53:Можно сказать, у нас нюхать кошек - это любимое занятие. Бегемот не пахнет. Вообще. Разве что пылью, когда по шкафам полазает. За исключением подхвостья. Вот там воняет... Зато Веста - ровно наоборот. Видимо, из-за проблем с параанальными железами, под хвостом все нормально. Зато вся остальная кошка попахивает. Особенно, когда вылижется - пахнет слюнями и немытым телом . А между пальцами передних лап, которые она не умеет вылизывать, пахнет бомжами

Нет писал(а) 30 мар 2013, 12:55:Перенюхала всех! Как я и предполагала Лялечка пахнет печеньками, т.е. ванилью, корицей, сдобой. Под хвостом нюхать не стала, дабы не нарушить представление, что Лялечка срет фиалками. У Сайки голова пахнет таблеткой, которую в унитаз клеят. Ну так это не удивительно, она постоянно в унитазе головой висит, интересуется откуда водичка льется. Избави Бог смыть без нее, нанесешь личное оскорбление. А все остальное у нее пахнет пыльными опилками.
Гаже всех пахнет Мишанька, он на солнышке спал и пахнет сейчас прогорклым жиром, старостью. Я после болезни еще его не купала, а у него шерстка была как будто жирная. Вылизался, выглядит хорошо, а вонища стариковская осталась. Все, решено, Миша здоров, значит сегодня наберусь окаянства и всех искупаю!

g14 писал(а) 30 мар 2013, 14:13:Мне специально зверя нюхать не нужно, он каждый день заваливается мне на грудь или на голову, тыча мне в нос разными частями тела. Поэтому знаю, что и пятки и подхвостье у него пахнут как и все остальное, т.е. никак
Интересно, а если бы у кошек был форум они бы тоже обсуждали как у нас ноги пахнут? Изображение

Alexandrita писал(а) 03 апр 2013, 15:11:по мне так коты мои вообще ничем не пахнут, но мой муж утверждает, что они (причем оба) пахнут лошадью, а у нас сено не заготовлено

Мунтик писал(а) 03 апр 2013, 15:16:А мои шубкой, после проветривания в морозный день, а иногда моими духами.
Бывает мясом и травой(для кошек).
Муж сказал, что деревней....

Наталья Key писал(а) 03 апр 2013, 15:21:Люся пахнет норковой шубкой, а Ален пыльным мешком

А вот это очень поэтично!

Shakotis писал(а) 03 апр 2013, 15:56:Нюхал, нюхал. Еще как. А как же ? Так любить - и не нюхать ?
Моя, самая главная и любимая кошка детства (жизни)
- Циля, она же Сильва она же Силька, она же Цилёвка пахла
корой дерева, сеном, иногда дымком,
но чаще всего - легким ветерком (чтоб мышка не услышала)...
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение rutt09 » 31 мар 2013, 18:10

Попробую рассказать историю о том, как, однажды, мои дети пытались спасти канарейку.

Участники истории - дочь и сын (отважные ребята), кошка Вильса (мерзавка), канарейка-мальчик Люк (мелкий гад) и канарейка-девочка Юла (бедняжка).

Собственно, финал понятен, и вот как это происходило...
Жили у нас раньше две канарейки. Сначала был только Люк. Сидел в своей клетке, красиво пел и прекрасно себя чувствовал. Но вот старшая дочь где-то прочитала, что канарейке обязательно нужна пара, иначе птичка может заскучать и впасть в депрессию. Раз так, то немедленно для Люка была приобретена канарейка-девочка Юла.

Надо сказать, что Люк не сильно обрадовался подружке. Возможно, он решил,что посягают на его территорию, не знаю, но порой он обращался с Юлой плохо. Мелкий гадёныш гонял бедную Юлу по клетке и демонстративно сидел у кормушки, не подпуская туда птичку. Но любовь (физическая) у них всё же случалась...("Вдруг птенчики пойдут" - подумалось мне...)
Клетка с канарейками стояла на кухне высоко - подальше от кошек.

Младшим детям было на тот момент лет по семь. Ребятки хорошо друг друга занимали, играя вместе, и мы один раз ненадолго оставили их одних.
Возвращаемся - дети бегут к нам с рёвом (нас чуть кондратий не хватил), что-то говорят, понятно только два слава- " Виля" и "съела"...
Ну кого у нас можно съесть? - соображаю... Про канареек даже не подумала - они высоко... так кого? В доме ещё были котята...но это для Вильсы - святое...
Ну и, конечно-же, это была несчастная канарейка Юла. Как-то она (птица) умудрилась залезть в кормушку, которая крепилась снаружи клетки. Кормушка довольно тесная и не предназначена для того, чтобы птички туда залезали. Думаю, Юла туда забралась, чтобы поесть нормально без Люка. А там (в кормушке) ей достаточно было распрямиться, чтобы головой поднять крышку ... и... птичка оказалась на " просторах" кухни. Тут у неё не было ни единого шанса против Вильсы. Эта серая негодяйка незамедлительно схватила птичку, давно она на неё зубы точила! Ещё раньше, когда клетку снимали сверху для чистки, обязательно при закрытых дверях, Вильса осаждала эту самую дверь снаружи, рвалась к птичкам. А тут такой "подарок". Увы, участь Юлы была решена...

А детки, в этой стрессовой ситуации не растерялись и пытались: 1) Отобрать птичку у кошки.
Но на это Вильса начхала, залезла под кровать и там съела всю канарейку, оставив только одну лапку (видать объелась).

Дальше: 2) Дочь (ведь сообразила!) нашла скотч, добралась до клетки и заклеила злополучную кормушку - ведь в клетке оставалась ещё одна канарейка! И сказала об этом только, когда я сама заметила скотч на кормушке и спросила, что там.

"Это я заклеила, чтобы Люк не вылетел" - просто сказала дочь...

И 3) Детки закрыли кошку (после сытного обеда) в другой комнате и табуретку подставили, чтоб та не вышла. "Мы не хотели больше её видеть" - всхлипывая рассказывала дочь...
(эх, не будет у нас птенчиков)...
Что интересно, Вильса вообще не ест сырое мясо, а канарейку слопала со всеми потрохами и не поперхнулась ... охотница знатная...
А Люк прожил у нас ещё восемь лет, не переставал петь красиво, в депрессии не впадал. Подружек мы ему больше не заводили
rutt09
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 64

Сообщение Lien » 03 апр 2013, 11:30

Этологический этюд.

Поскольку это этологический этюд, то начать его хотелось наукообразно. Ради этого я довольно долго сочиняла красивый псевдонаучный термин, но получилось коряво - мизофЕлия.

Новоизобретенный термин изначально был призван обозначать тотальное отвращение к котам... Потом я немного подумала, и чтобы не обобщать, разбила его на два частных определения - мизоДусия и мизоВасия. А то как-то обидно за других, прекрасных во всех отношениях котов!

Сегодня у меня был припадок мизоВасии. Коты (может по весне, а может в силу каких-то эволюционных причин) обнаглели, и, что самое мерзкое - сплотились. У моих котов имеется один, но мощный комплекс - жрачка. Коты (совершенно искренне) считают себя обобранными и голодными, хотя факты вопиют об обратном. За последние два года я (не взирая на моральный ущерб и увечья) переломила котов и поставила их перед фактом - жрачка выдается один раз в день, утром. Коты протестовали, коты закатывали истерики, но я добилась своего - последние полгода коты не требуют еды в иное время суток.

Немножко подбешивала Дуся, которая предпринимала попытки обозначить "утро", как то время, когда это Дусе в голову придет. Я подавила и этот бунт. Ну так вот, за что я боролась, на то я и напоролась - коты стали требовать еду строго по часам. Почему это меня бесит? А вот почему!

Обычно (пять раз в неделю) я встаю на работу в 7 часов утра. Где-то в полседьмого по моей голове начинает ходить Дуся, и нежно шептать в ухо (мерзким, заметим, голосом): "пора вставать, мисочки у котиков пустые, голодуем мы". Первое время я тупо прогоняла Дусю с головы и делала вид, что крепко сплю. Дуся тактично (как это ей кажется) усаживалась возле моей головы, и начинала поедать меня глазами. Меня это дело, понятно, бесило, но педагогический пыл перевешивал. Ровно в семь утра я вставала с кровати и тащилась наполнять миски. В этот момент к Дусе присоединялся Вася, и я, ведомая стадом, направлялась на кухню. И не дай Бог завернуть в туалет! Тут же начиналось светопреставление – за дверью кто-то (не будем называть имен) орал так, будто его уже начали расчленять, а кто-то другой долбил по двери худыми, но мускулистыми лапами.

В принципе, ничего особо позорного во всем этом действе не было. Ну да, такой вот я себе соорудила кошачий будильник … ни чем не хуже той электронной приблуды, что орет каждые пять минут механическим голосом. В выходные, понятно, будильник уже не нужен, но я приспособилась – я сгоняю с головы Дусю, заворачиваюсь в одеяло, добиваясь эффекта легкого удушья, и в состоянии нелетальной гипоксии, продлеваю сон еще на пару (или тройку, как повезет) часов.

Гармония наших с котами утренних отношений стала нарушаться где-то две последние недели. Утром, пробудившись от утренних стонов Дуси, я стала обнаруживать новый объект – Васю. И даже не самого Васю, а пару круглых глаз, впившихся в меня нехорошим взглядом. Для психической атаки гаденыш выбрал идеальный вариант – журнальный стол, разграничивающий кровать и телевизор (кстати, пребывание котов на этом столе карается по закону тапком и пенделем, но это к слову).

Сначала я не придала этому особого значения, ибо избавиться от воздействия доморощенного Кашпировского было проще простого – перевернуться на бок, пробубнить шестисложную мантру, накрыть голову одеялом, и все … А вот, сегодня … сегодня мне выдался выходной …

Процесс шел по давно заведенному сценарию: полседьмого – Дуся - «мяуууу» - «хулимяу» плюс мантра – оборачивание головы в одеяло – не очень физиологический, но сон … По логике, часов до девяти я могла бы неплохо вздремнуть … Но это в теории …

Ровно в семь часов (а мне пришлось высунуть голову из-под одеяла и снять показания хронометра) мантра и гипоксия перестали работать! Причина была проста – по стеклянной поверхности журнального стола катались разнообразные предметы. Не просто катались, движение предметов уверенно направляла чья-то худая, но мускулистая лапа. На мой гневный крик: «Какого хрена?», мне ответил немигающий взгляд двух круглых глаз: «Привет тебе, заблудшая душа! Это я! Твой доктор – Василий Алибабаевич Кашпировский, не проспи звонок будильничка, а то описаешься!».

Надо сказать, что Вася у нас немой кот. Не в том плане, что не может издавать звуки, вовсе нет. Я иногда слышу его корявые рулады … Просто Вася очень бережет свои драгоценные голосовые связки, позволяющие ему пару раз в году издать неземное (во всех смыслах) пение, отсылающее сознание к «флейте водосточных труб».

Короче, сегодня мне пришлось встать ровно в семь утра (хотя бы ради того, чтобы прогнать кота со стола). Но уж если мои ноги коснулись пола, то к процессу подключается тяжелая артиллерия – Дульсинея Тимофеевна, она то связки не бережет.

Какой вывод из всей этой истории – этология это лженаука! Приучить к котов к нормальному поведению может только татуированный рокер, да и то в телевизоре. Лично я сделала для себя вывод – надо закрывать дверь! А если ОНИ научатся ее открывать, то врезать замок и запирать! Такая у меня сегодня «мысль дня»!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Гость » 09 апр 2013, 09:26

А вот с хомячками в сумке Вы аккуратнее ... Был у меня случай, друг в детстве притащил хомячка , ехали автобусом всем классом в Таганрог - от нас часа 2- 2,5 езды наверное, в общем хорошо , что я его взяла по дороге обратно, но эта гадина -мелкая забилась между мной и спинкой кресла, я , наивная, думала он заснул...ага- ага ... встала и пол автобуса ... хомяк сточил мне юбку платья в решето, дырка на дырке была... шла домой прикрываясь пакетом , так что хомяк в сумке это может и удобно, но опасно и смешно потом может быть
Гость

Re: Интересные, смешные и трогательные рассказы о наших животных

Сообщение Нет » 23 апр 2013, 09:27

13 лет назад в Березниках была только одна государственная ветлечебница, где кстати кастрировали котов без наркоза, просто выдирали яйца на отрыв. Сама не видела, но у кого есть старенькие коты все подтверждают. Да... так о чем это я...Ах да, о Мишке. Так вот в этой лечебнице нам сказали усыплять, укол стоит дешево, но тушку надо забрать с собой. Мы бежали...
И стал нас лечить врач-невропатолог человеческий, хороший друг и кошатник. Так как я являюсь инвалидом головы , что в общем-то и толкнуло нас с Мишкой в объятия друг другу, то проблем с лекарствами не было. Врач предположил о кота мозговую инфекцию и кот принимал барбитураты: пентобарбитал, фенобарбитал. Потом нам в руки попалась неполная упаковка "кот Баюн". Когда Мишанька начинал орать от ужаса ( у него это было не всегда) давали ацкий препарат гексамедин, от него кот становился как сопля, глаза открыты, зрачки расширены. Я теребила врача, спрашивая чего это, а он отвечал:" Не истери, он спит." Месяцам к восьми кот стал тихий, меня знал отлично и мы начали лечить его засранство. А, еще забыла, мы постоянно пили отвары, настои: левзею, элеутеракокк, еще что то - утром и в обед. Вечером отвар валерианы,пустырника, мелиссы,боярышника, мяты, душици - это я и сама пила вместе с Мишанькой и до сих пор иногда пьем
Все это мы принимали пока Мишанька боялся,истерил, срал и лысел. А где то в 2,5 года у него случился парез, он ел из бынки кильку в томатном соусе, а на улице у кого-то лопнуло колесо, знаете такой громкий хлопок, ну и Мишанька в банке-то застрял. А когда освободили, он уже лежал, встать не мог. И тогда вернулся фенобабитал, лекарство новое лимилит что-ли или ламаджит. Черт, не помню! И вот тогда мы стали плавать. Нельзя ставить кота в ванну с водой, ну по крайней мере у нас так было. Надо кота поставить-положить в пустую ванну с холодным дном и через шланг на дне пустить теплую водичку, чтобы она не брызгала, но набиралась довольно быстро, он начинает волноваться, подниматься, пытается избежать затопления, кувыркается уходит с головой под воду. В общем кот в ужасе, вы - нет, так как уже довольно закалились(очерствели) в предыдущей борьбе. Первое время плохо все, потом лучше и лучше, и вот Кот уже встает на ножки когда воды много, упирается уверенно.
10 дней поплавали, перерыв неделя (вроде), потом 10 дней массаж и так далее в течении пол-года. Массаж делала сама, примерно как тайский ойл, не лечебный согревающий. Ничего особенного, и не сложно вовсе и времени много не занимает. Еще мы орали, ну разговаривали громко между собой, а вечерами я ему громко читала. Это все назначения врача. А вот через сколько Мишанька очухался я не помню.
Сейчас это совершенно замечательный кот, единственный кот, который любит меня больше, чем я его. Когда я болею, он лежит возле меня сутки, пока меня не отпустит. На АЦ мотается периодически, ну у каждого свои тараканы. Вот такой вот анамнез получился.

Бывает вот такой - очень странный

А бывает очень веселый, милый, добрый, ласковый, трогательный мальчик.

На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Lien » 23 апр 2013, 13:49

А я продолжаю бороться с "кошачим будильником". Просто удивительно, что коты взялись за отстаивание своих прав с таким энтузиазмом. Видать, весна, коты просыпаются рано, а бродить голодными по дому они не любят.

Началось все как в плохом детективе. Последнее время дверь в спальню я закрываю, и коты (вопреки всем предсказаниям) дверь почему-то не взламывают. Может дверь слишком тугая, а может коты слишком ленивые... Но факт остается фактом - если закрыть дверь вечером, то спать можно сколько угодно. Ну так, вот, проснулась я как-то среди ночи, типа водички попить. Иду мимо кресла, а в кресле что-то лежит ... Присмотрелась, а это Дуся! Как просочилась, дверь-то закрыта? Разбудила кошку, выволокла ее за порог, и счастливая легла спать. Без четверти семь (а день был выходной) просыпаюсь от мерзкого мява - Дуся расстаралась и вложила в вопль всю свою голодную душу. Открываю глаза - над лицом зависла серая морда, ожидает, что будет дальше. Не дождешься, подруга! Дальше будет: "Хулимяу!". Накрываю лицо одеялом и ... и понимаю, что садистические фантазии Дуси неистощимы. Дуся легко и непринужденно совершает изящный прыжок, такой изящный, что все ее четыре лапы попадают мне в живот, причем (что особенно подло) четко в проекцию мочевого пузыря! Эффект от такой побудки был просто ошеломительный - я подорвалась с кровати в доли секунды.

Короче, Дуся почти добилась своего - я рысью поскакала в сторону кухни, но вот предотвратить мой рывок в туалет ей не удалось. Ладно, предупрежден, значит вооружен! Я так и не поняла как Дуся просачивается в комнату, зато теперь (и это с первого же раза) рефлекторно прикрываю руками живот.

На следующий день (в половине шестого) лежу я в кровати в безопасной антикошачей позе - на боку, руки на животе, одеяло натянуто до ушей. Ни один кот меня не достанет! Вот что значит выучка в боевых условиях! И вдруг, внезапно, волосы на моей голове начинают шевелиться. Главное, понять не могу, почему они шевелятся?! Поднимаю голову - на подушке восседает Вася, меланхолично ковыряющийся лапой в моих волосах! Потрясающе быстро эволюционирует Вася!

Ну и что получается? Дверь закрыта, а котов полная комната! Ларчик, однако, открывался просто. Муж открыл форточку на балкон, а мне не сказал, а я за шторой и не заметила, а надо было заметить! За зиму я и позабыла, что коты спокойно циркулируют из кухни в спальню через эту самую форточку!

Теперь я закрываю на ночь не только дверь, но и форточку. Ну вот, два дня сплю спокойно! Сколько это продлиться? Поживем, увидим - коты на выдумку хитры
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Tolstun » 23 апр 2013, 15:30

Покажу наших «деток»)
Это патриарх – Масик, он же Матиас.

Масик – с паспортом, породистый, Дамбо стандарт. На фото ему 1,5 года, самый сок, вес 650 гр.) Очень добрый и ласковый, сидит на руках, любит чесаться и НЕ ПОРТИТ ВЕЩИ!)
Сначала он жил у нас с братиком Мариком – на фото Марик на переднем плане:

но, к сожаленю, Марик рано нас покинул, и пришлось Масику взять дружков – черного Шнурочка

и капюшона Хвостика.

Шнурочек и Хвостик – беспородные, обычные стандарты, никакой тонкости и аристократичности, и это на себе в полной мере прочувствовал наш диван в гостиной, на котором они гуляют – к сожалению, диван восстановлению почти не подлежит.
Сейчас они уже не такие крошки, а почти догнали Масика по весу и размеру.
Мы их очень любим)

Дамбо - потому что у них большие круглые ушки (у малышей другой формы. как у зайчиков, это видно на фото), стандарт - обычная гладкая шерсть.
Есть рексы - кучерявенькие, есть лысыки - сфинксы, есть сиамы - крыс декоративных огромное количество.
Много клубов крысоводства, там люди следят за отбором - крысы вяжутся по породам, выводятся новые цвета, улучшается характер.
Вот малыши - они не породистые, случайная вязка в зоомагазине - и, мы думаем, поэтому у них характеры не очень хорошие, особенно у черного, мы его даже уже переименовали (немного нецензурно)

Наталья Key писал(а) 23 апр 2013, 13:38:Ой, расскажите, очень интересно нецензурное имя крысенка !

Tolstun писал(а) 23 апр 2013, 13:55:- ооох... ЧЕРНОЕ ГАВНО
2 дыры в диване, ободранные боковины и того же дивана, сожранная занавеска (затащит в клетку и проел несколько дыр в тюле), постоянно затеваемые драки, воровство со стола, любовь к коньяку, склонность к гомосексуализму (пристает к братику Хвостику и получает от него по мордасам) - всего и не перечесть...
А с виду - чисто монашек, в черной рясе и белых перчатках.
Tolstun
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение JaneCh » 23 апр 2013, 15:35

А у меня змей отказался есть мышей, теперь у меня еще 4 мыши живут - куда деть, понятия не имею... Мою их каждый день утром и вечером - иначе пахнут (и это мягко сказано), все грызут - жуть...
Крыски, конечно, от мышей сильно отличаются, они хотя бы умные...
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Tolstun » 24 апр 2013, 09:28

не любить крысенка невозможно
- правда Ваша (смахивая скупую слезу), как ТАКОЕ не любить?!

Крадет у мужа кольцо – кольцо серебряное, крыс его обожает и очень ловко научился стаскивать.

Украл со стола виноград. Пойман с поличным, на морде выражение «Ничо не знаю, оно так и было!»

Ну уж и про старшего не могу не добавить, может, у кого позитива прибавится в среду)
Старший крыс стареет и приходит каждый вечер к папочке почесаться)))

Ко мне и ребенку не ходит, кстати. Иногда к бабушке, но папочка - главный почесальщик, чесальный раб)
Иногда муж даже переодеться не успеет после работы - он заходит в комнату сказать всем "привет", крыс его слышит и вылазит из под подушек - и надо прям щас его чесать, а то он расстроится)))
Во время почесушек почесального раба от процесса отвлекать нельзя - ихнее крысячье величество недовольны, что почесального раба отвлекают разговорами.

Апофеоз - совсем растекся - ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!:
Tolstun
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Тарифа » 05 июн 2013, 14:46

Рассказ про Колю.

Начну с того, что мы взяли в дом малыша-командора(это пёс), у которого не просто шило в попе, а набор там слесарных инструментов. И однажды вдруг слышу, подозрительная тишина за спиной. Оглядываюсь, а у холодильника сидит не просто маленький, а очень маленький и очень больной котёнок, а обалделый щен его разглядывает. Я взяла ребёнка на руки и чуть не выронила. Никогда такого не видела, чтобы шерсть шевелилась от мириадов блох.

Сначала напоила молоком, потом помыла шампунем от блох. А он у меня в руках вдруг обвис, как тряпочка. Я с рёвом, что убила кота к Большому другу, он пошёл смотреть и говорит: "Спит твой кот, видимо, он слабый очень". Поспал немного, я его грелками обложила, проснулся, меня увидел и...громко замурлыкал.

С тех пор, чем бы Колечка не был бы занят, если видит меня, тут же включает свой моторчик .

Хотя, я его столько "мучила". У него и глистов ещё оказалось тонна, и с блохами не сразу справились, и рахитный он был маленько: отсюда и имя - Колесо, что ножки колесом. Но какой славный парень с нами ужЕ третий год живёт, это счастье прямо. Ни одной лужи мимо, ни одной царапки мне.

Так как попал он к нам очень маленьким, чтобы его взрослые не раздавили, мы одели на него колокольчик. Вот какой он был.

А спал он на спине у собаки, потому что там тепло.

А сейчас наш Коля-колокольчик вырос. Но в душе он неисправимый романтик.

Интересные, смешные и трогательные рассказы о наших животных Интересные, смешные и трогательные рассказы о наших животных

И только один вопрос мучает нас до сих пор: как этот больной малыш преодолел 20-сантиметровый балконный порог ?

Но он этим подарил себе жизнь. А нам - себя .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5195 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Тарифа » 05 июн 2013, 14:49

О других Шушиных амурах.

Воспоминания о её первой любви остались самые туманные, но последствия были вполне материальны.

Дело в том, что Шуша долгие годы мечтала стать матерью. А так как детородных кошек всегда в нашем семействе хватало, то и детей разных мастей жило какое-то время множество. Шуша их нянчила, пела песни, даже какую-то титю им совала.

А своих детишек бог не дал.

Ну не красавишна ! Но в 10 лет Шуша вдруг сделалась немножко беременной. Сын предположил, что кот был слеп на оба глаза. Я - что он был глух. А муж вообще сказал, что она сама его изнасиловала тёмной ночью .

Итог этой нелепой связи был вопиющий: котята родились кто без чего, то есть полные нежизнеспособные уроды. Гадать, кого всё-таки нашла на свою ж... Шуша в суженные мы не стали, а дабы её эксперементы в этой области прекратить, стерилизовали.

Но ищущую любовь душу стерилизовать невозможно .

И вот случилась новая Шушина страсть.

Дело было ранней весной. Народ (хвостатый) только начал выползать погреться на солнышке.

Интересные, смешные и трогательные рассказы о наших животных Интересные, смешные и трогательные рассказы о наших животных

Ну и мадам Брошкина наша тоже продемонстрировала свою знаменитую иноходь. (Она ходит у нас исключительно иноходью. Ветеринара, который на дом приезжает, каждый раз приходится приводить в чувство, когда она заходится от хохота, глядя на нашу мохноногую лошадь.)

Таким образом выджигеривая, Шуша вдруг наткнулась взглядом на Него и потеряла дар речи.

(И лучше бы она его не находила, а то запоёт - и карканье вороны по сравнению с Шушиным заунывным воем покажется вам самым сладким звуком. Вот сейчас я совсем не шучу. Вороны сколько раз звали Шушу в свою стаю солисткой. Но она выше этого, поэтому пока живёт с нами).
Но пора Шушиного избранника показать. Та-та-та-та!

Конечно, тут же у влюблённой Шуши полилась песня.

Она пела ему про красных кавалеристов, ложно принимая его из-за своей подслеповатости за комдива Будёного.

-Билят, сказал Рыжий. - Весь кайф обломала, дура малахольная.

И пошёл искать звукоизолированное место.

Люк при первых звуках от неожиданности сел на попу.

При вторых, он стартанул с низкого старта за Сильвером.

Коля бросил жевать корягу и сосредоточился в районе бомбоубежища.

А Шуша пела уже про Щорса(любящее сердце подсказало ей, что образ раненного командира будет ближе человеку, склеенному из кусочков).

Закончилась вся эта любовная история банально: он поматросил её да и бросил .

Люк ходил потом разбираться с этим Франкенштейном,

но что с него взять, гляняного чурбана, склеенного из кусочков.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Наталья Key » 13 июн 2013, 10:56

Наталья Key писал(а) 08 авг 2011, 14:02:В выходные я была кошкой-мамой. Ох, и нанервничалась. Но по порядку. У свекрови на даче живет кошка (не ее, дальней родственницы, подкинули на лето). Десять дней назад кошка принесла одного котенка. Хороши-иий, сил нет. Бархатный, серый, с белой грудкой. Красавчик. Всю субботу не могла от котенка глаз отвести, так и провели время втроем: я, кошка и котенок. Кошка, по-видимому, посчитала, что мне вполне можно дитя доверить. Стала уходить ненадолго. Придет, проверит, все в порядке. Котенок цел и невредим, спокойно спит.
А в воскресенье часа в три дня кошка ушла по своим делам и не вернулась. Сначала мы не дергались. Куда ж она от мелкого денется? Проходит час, другой, близится вечер - кошки нет. Тут уж и не знаешь, что думать. То ли под колесами погибла, то ли собаки разодрали, то ли прибил кто.
Маленький, хорошо, что сытый, крепко спит, не мявчет. Пошли искать кошку. Да где ж ее найдешь?
Что делать? Разрабатываем план: как вырастить котенка, если кошка не вернется. Нервы на пределе, понимаем, что почти невозможно спасти малыша 10 дней отроду, только глаза открыл.
Но где-то около 9 вечера (спустя шесть часов с момента ухода) блудная кошка в окружении двух мордатых котов появляется на соседнем участке. Вопли, крики, завывания.. То ли она забыла про котенка, то желание кота пересилило материнский инстинкт.. Короче, домой не идет, стервь такая.. И звали, и пытались поймать, бесполезно...

Продолжение истории. Котенок спустя два месяца был отобран у блудной кошки и отправлен жить к моей свекрови. Получился забавный.

Вид у него всегда немного сумасшедший.

Носится, как угорелый, и постоянно кусается, зубы еще растут.

Похож на чертенка или волчонка-оборотня .

Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 13 июн 2013, 11:01

Хатхор писал(а) 13 июн 2013, 10:53:ага,тогда это был кот Дымок ,если мне не изменяет память, на кастрации доктор бубенчиков не нашёл

Да-да, все верно. Еще спустя полгода выяснилось, что это кошка, когда яйца собрались отрезать .

А пока он рос, глаза по-прежнему оставались сумасшедшими.

После посещения врача Дымок переименовался в Дымку, которая к двум годам выросла вот в такую красавицу-кошку.

Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение vagabondit » 13 июн 2013, 12:01

Степан был совершенно уникальным явлением, у меня нет никакого сомнения, что в нем были гены Альберта Эйнштейна (по интеллекту) и Степана же Разина (по темпераменту).

90266_5925736f9049c646ef0166217ecc2aee.jpg

Он был нечеловечески умён - единственный из наших кошек он смотрел с нами телевизор (жалко не дожил до плазменных) и особенно уважал передачи про природу и львов, но, на крайний случай, и про кошек тоже смотрел. Гуляя по полкам и комодам, он всегда долго и пристально изучал расставленные на них фотографии. Причем, иногда мы его заставали за тем, что он минут по 15 смотрел на фотопортреты наших дочек-близнецов в разные годы их жизни и переводил взгляд с одной на другую, как бы пытаясь определить кто есть кто и сколько им лет на снимках.

Степан (никогда не звали его Стёпой или, там, Стёпкой - он изначально себя так поставил) не признавал никакой политики закрытых дверей. Он их выламывал (ну или почти) - просовывал лапу в щель внизу под дверью и начинал ее с грохотом валандать туда-сюда. Когда я первый раз услышал - думал спецназ наш дом штурмует.

Поэтому помыться в душе с закрытой дверью было нереально - Степан бы ее выломал. Он, кстати, был единственный из кошек, кто любил вместе с нами помыться в душе.

Очень любил смотреть как я бреюсь - сидел на рукомойнике и внимательно наблюдал весь процесс от начала и до конца.

Вообще же обо мне он был невысокого мнения. Раз я был в командировке несколько месяцев, а вернувшись - обнаружил, что мое место на супружеском ложе прочно занято Степаном. И он его без боя не уступил - каждый вечер он подходил к кровати и крыл меня кошачьим матом, чтобы я освободил спальное место. Причем он не собирался на меня или в ногах, или к жене укладываться - он кромко, по-командирски требовал, чтобы я немедленно покинул помещение. Еле уладили это дело.

Проникал в любые кухонные шкафчики и кладовки, поэтому в период правления Степана у нас все кукурузныные хлопья, крупы, кофе и сахар и т.п. хранились в специальном шкафу и запирались на замок. Если он заставал что-то незапертым, то делал из него художественное произведение на полу получше Поллока какого-нибудь.

Ох, много у нём можно рассказывать - второго такого, боюсь уже не будет.
Родом, он, кстати, был из Северной Пальмиры и в возрасте месяца уже проехался из Питера в Москву на "Красной Стреле". Путешествовать он очень любил, но без всякой там дури типа клеток.

хотел дополнить свой рассказ о незаурядном сибирском Степане тремя гранями его выдающейся личности.

Во-первых, он все на свете иссследовал и испытывал на зуб и коготь. Увидит компактную пудреницу жены - всё, пиши пропало: раздраконит на комплектующие, а пудру превратит в порошок. Увидит тюбик с кремом - прокусит и будет жать лапами, поражаясь как червяком выползает содержимое. Так что в период его правления наша квартира была как стерильная операционная: никаких зубных паст и щеток в ванной, т.к. щетки он расщеплял на атомы - всё было под замком. Было его поведение похоже как дети года в три раздраконивают кукол и другие игрушки, чтобы посмотреть что внутри.

Во-вторых, в туалет я его научил ходить в человеческий и спускать за собой воду. Этому трюку меня подруга-кошатница в Москве обучила. Надо к ручке спуска на веревочаке досточку привязать, чтобы она одним концом на пол опиралась. Сделав свои дела, он прыгал на досточку и спускал за собой воду. Беда была лишь в том, что ему это дело так понравилось, что, пописав, он еще раз двадцать спускал за собой в толчке воду и вообще стал в туалете дневать и ночевать. Жене это дело надоело, и раз, когда я был надолго в командировке, она его обратно на лоток переключила. Но у Степана сохранилась к толчку нежная привязанность - он часто вламывался в туалет и ностальгическим взором смотрел на фаянсовое чудо, в котором он когда-то справлял по-человечески и большую и малую нужду.

В-третьих, он был исключительно заядлым меломаном. Правда, из всей мировой музыки он остановил свой придирчивый выбор только на двух вещах - мелодии Нино Роты из "Крестного отца" (вот она)

и советской детской песни "Подари ты мне тигрёнка полосатого" (вот она)

Как он их выбрал - это отдельная длинная история, но после того, как выбрал ни о каком прослушивании громко (не через наушники) мной какой-либо иной музыки уже и речи не было. Как только я что-нибудь включал, он тут же прилетал в гостиную, издавал вопли мартовского кота, командуя, типа: "Кончай дурью маяться - заводи правильную музыку, а то примем меры!". После чего я включал ему получасовую пленку, на которой записал эти две песни 100 раз друг за другом и он неподвижно слушал сидя, приподняв одну лапу и довольно мелодично подвякивая.

И еще много можно рассказать про Степана. Как всегда бывает с покинувшими нас великими личностями, только сейчас пришло осознание, что мы удостоились бытовать рядом с Великим Кошачьим Гением Всех Времен и Народов. Но хоть задним числом - но дошло до нас.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Тарифа » 13 июн 2013, 14:04

kolibri-mil писал(а) 13 июн 2013, 11:53:Тарифа

Шуша, моя любовь. необычайно красивый разрез глаз. Не могу насмотреться.
Выкладывайте побольше ее фоток

Да уж, чем ещё Шуша может привлечь внимание. Ну не могучим интеллектом, точно .

Это самое первое фото цифровое. 9 лет назад.

На сегодня практически без изменений.

Наталья Key
Да, очень необычная кошка, мне тоже жутко нравится.

Дабы несколько остудить пыл Шушиных воздыхательниц, открою её страшную тайну, которую я не хотела обнародовывать. Но, видимо, пришло время открыть всем глаза.

Шуша - настоящик монстр, маньяк-убийца, душительница :???: !!! Всю свою сознательную жизнь она расправляется с носками и другими мелкими тряпочками посредством их жестокого удушения.

Когда начинается сезон охоты на носки, мы просыпаемся среди ночи от леденящего душу воя. Первое время никак не могли поверить, что эти утробно-завывательные волчьи звуки может издавать робкая кошечка, весящая едва ли 2 кг. Вой это продолжается, пока кто-нибудь из нас тихо матерясь сквозь стиснутые зубы(в 99,9% это я), не начнёт спускаться вместе с Монстром на первый этаж. Кровавая дорожка приводит нас в кухню. Там по диваном, скрючившись в неестественных позах, лежат трупы задушенных носков .

Шуша горделиво топчется рядом, время от времени порыкивая, если ей кажется, что кто-то из врагов подаёт признаки жизни.

Как мы поняли, сезон охоты связан с фазами луны и, если шкаф с носками в это время Монстру открыть не удаётся, то жертвами может стать любой предмет, который попадётся на пути этого хвостатого Джека -потрошителя.

Однажды у нас засиделись гости, которые не были осведомлены об особенностях поведения нашей кисы. В полночь раздалось жуткое завывание. Мы успокоили гостей, что им, как и носкам, которые я накрепко закрыла в шкафу, ничего не угрожает. Вой продолжался какое-то время, а потом стих.

Через две минуты по лестнице спустилась Шуша, неся в зубах... Вобщем, в моё бельё залезла эта кикимора . Сейчас-то мы уже психологически подготовлены, что в самый неудачный момент может появиться Шуша, волочащая в зубах мои калготки. Мы уже приноровились на ходу её нейтрализовывать и прятать компромат в карман. Но тогда, да-а-а....

И потом ей даже это понравилось - приносить нам неожиданные вещи. Например, сын говорит, что у него болит голова. Шуша тащит со второго этажа таблетки . Не совсем от головы, но это ужЕ мелочи.

А то ещё обсуждали мы с мужем гаишный штраф и говорим, что фиг они дождутся от нас оплаты . Слышим топот, бежит наш маленький друг дорожных полицаев и тащит в зубах квитанцию. Пока мы ржали над этим совпадением, она нам стольник ещё припёрла. Мол, вот и заплатить есть чем. Оказалось, она научилась шарить в карманах у мужа лучшем, чем...ну, чем законная супруга, например.

И наша несдержанность, наше ржание( особенно мужской части нашей семьи ), привели к тому, что Шуша начала увеличивать поле своей деятельность, как вширь, так и вглубь. Ассортимент выкладываемых перед нами товаров, принесённых со второго этаже, насчитывает около ста позиций. А ещё ей понравилось выкладывать это всё художественно.

В одно прекрасное утро мы обнаружили, что в холле потрудился неизвестный дизайнер: по всему полу были разложены фото из наших путешествий, а так же билетики во всякие музеи, карточки отелей и другая мелочь, которая притаскивается с нами в карманах сумок. Причём, определённо отслеживалась продуманность композиций. К сожалению, все последние факты подтвердить нечем, потому что обычно Шуша трудится по ночам, а мы спросонья забываем взять в руки фотик.

Но от своей старой страсти к носкам Монстр не избавился. К сожалению, у него появился подельник - Кровавый Люк, который уже поверженным врагам отгрызает конечности. То есть к удушению прибавилась расчленёнка. Но это уже другая история. Не о Шуше.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль