Сейчас этот форум просматривают: maniya, Леда1109 и гости: 3
Canmos писал(а) 10 апр 2013, 05:56:Amissia120
В России у многих свое жилье плюс огород, на кот. можно фрукты/овощи растить. А у человека, кот. в Канаде жил и не работал (а мы такого обсуждаем) своего жилья быть не может, поэтому нужны деньги на съем жилья, а даже за $500 тут практически ничего не найти. Поэтому я и говорю, что жизнь на 1000-1200/мес в Канаде - это только выживание, а не нормальная пенсия.
Suslyonok)) писал(а) 24 апр 2013, 15:48:Вы не знаете, если приехать по турвизе и записать ребенка в школу - может ли это служить основанием для получения study permit для ребенка и work permit для нас с супругом?или же все таки нужно будет одному из супругов учиться? Заранее спасибо за ответ!
Suslyonok)) писал(а) 24 апр 2013, 15:48:Olli, добрый день! Рада за Вашу семью! Успешной и счастливой Вам жизни в Канаде! Ванкувер - моя мечта!!! Еще не была в нем, но все что этот город в себе совмещает( природа, климат, и все что Вы перечисляли) так и манит для постоянной тихой и размеренной жизни. Если не сложно могли бы Вы ответить на мой вопрос))) Мы с супругом и ребенком( 9лет) собираемся на ПМЖ в Канаду. Вы не знаете, если приехать по турвизе и записать ребенка в школу - может ли это служить основанием для получения study permit для ребенка и work permit для нас с супругом?или же все таки нужно будет одному из супругов учиться? Заранее спасибо за ответ!
Olli писал(а) 21 апр 2013, 20:50:Весна
vagabondit писал(а) 25 апр 2013, 02:12:Не любят канадцы чтобы их путали с американцами, хотя по выговору и повадке порой не отличишь.
vagabondit писал(а) 25 апр 2013, 02:12:У канадцев более разумная система федерального налогообложения: если у американцев ты платишь всегда где бы ни жил, то канадский экспат может выбрать не платить пока живет заграницей, но тогда лишится на время бесплатной медицины и прочей соцзащиты.
Canmos писал(а) 25 апр 2013, 05:45:Еще такая хохма есть: Говорят, что американцы во время путешествий за границу любят на свои чемоданы бирки с канадским флагом прикручивать. Якобы тогда к ним за границей совершенно другое отношение - очень доброжелательное, их за канадцев тогда принимают. Правда это или нет - не знаю, но смешно и, наверное, какая-то доля правды в этом есть.
Photofarer писал(а) 25 апр 2013, 20:02:Возвращаясь обратно к списку. После более чем 8-ти лет в Канаде вот эти пункты вызывают у меня большой вопрос. (Однако это не значит, что я каким-то образом утверждаю, что в России с этим лучше, я давно уже оторван от реалий России.)
- здравоохранение
- образование,
- люди,
- отсутствие пробок,
- свободные СМИ
А вот пункт "возможность за сорок минут попасть в Штаты" мне не понятен вообще. Ну можешь, но нафиг она сдалась? : )
Есть ещё один пункт, по которому ломают копья на местных форумах, после чего все дружно договариваются, что "культуры и сыра" в Северной Америке нет. : )))
Ulmer писал(а) 25 апр 2013, 20:24:В округе Монреаля самая красивая природа, достигаемая за разумное время, находится в Америке.
Photofarer писал(а) 25 апр 2013, 20:02:Возвращаясь обратно к списку. После более чем 8-ти лет в Канаде вот эти пункты вызывают у меня большой вопрос. (Однако это не значит, что я каким-то образом утверждаю, что в России с этим лучше, я давно уже оторван от реалий России.)
- здравоохранение
- образование,
- люди,
- отсутствие пробок,
- свободные СМИ
А вот пункт "возможность за сорок минут попасть в Штаты" мне не понятен вообще. Ну можешь, но нафиг она сдалась? : )
Есть ещё один пункт, по которому ломают копья на местных форумах, после чего все дружно договариваются, что "культуры и сыра" в Северной Америке нет. : )))
Ulmer писал(а) 25 апр 2013, 20:24:лыжи,
Photofarer писал(а) 25 апр 2013, 20:02:все дружно договариваются, что "культуры и сыра" в Северной Америке
vagabondit писал(а) 25 апр 2013, 21:57:Чаще всего, по моему наблюдению, на недостаток культуры жалуется тут народ, который Бабеля от Бебеля и Гогена от Гоголя не сильно отличает. Если есть желание - только успевай окультуриваться. А уж в Монреале вообще грех жаловаться - и в МакГилле и в Музее Изящных Искусств можно каждый викенд на бесплатные и малоплатные лекции и прочие представления ходить пока не затошнит. И в Ванкувере тоже.
Photofarer писал(а) 25 апр 2013, 22:29:Ps. Видимо, после лет 10-ти проживания в другой стране, всякие приятные мелочи становятся обыденностью, эйфория проходит, и хочется чего-то большего.
aas996 писал(а) 25 апр 2013, 22:47:Понимаю хорошо. За чем-то большим, на заработанные в ТО летайте в Лондон, Париж, Мадрид, Амстердам, Рим, и.т.д. ну и Москву и Нью-Йoрк можно тоже иногда, каждый свободный длинный викэнд, отпуск, праздник. Благо сравнительно недалеко и недорого с прямыми реисами из ТО и Канадский $ в цене пока. От нас, на западном побережье США, сложнее.
Suslyonok)) писал(а) 25 апр 2013, 11:55:Olli, спасибо за оперативный ответ) Вы знаете, по поводу недоброжелателей, так они это говорят только от того, что у самих нет возможности жить в этой стране и этом городе.(по крайней мере это мое мнение) А по поводу моего вопроса, конечно у нас намерения не просто посетить страну, но изучив все прямые иммиграционные программы (которые сейчас большинство приостановлены) понимаю что этот процесс займет очень много времени. Поэтому ищем более доступные пути переезда. Скажите, пожалуйста, а можно ли открыть (к примеру мне) Стади Пермит записавшись на курсы английского? Тогда супруг получит Ворк Пермит и ребенок сможет учится там в школе? На сколько я поняла вы ведь с семьей по Стади Пермит уехали? А вашей дочери сколько лет на тот момент было и знала ли она английский?
Photofarer писал(а) 25 апр 2013, 22:29:включите сейчас телек, пройдитесь по своим 50 или 100 каналам и найдите хоть одну серьёзную передачу, которая ставит какие-то проблемы человечества,
Photofarer писал(а) 25 апр 2013, 22:29:Где тема человека в широком смысле, а не только его физиологических потребностей?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории