Кто куда, а я в Канаду!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение: #121

Сообщение Olli » 21 апр 2013, 20:50

Весна
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Аватара пользователя
Olli
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6611
Регистрация: 12.11.2004
Город: Оттава
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Возраст: 52
Страны: 161
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение: #122

Сообщение Suslyonok)) » 24 апр 2013, 15:48

Olli, добрый день! Рада за Вашу семью! Успешной и счастливой Вам жизни в Канаде! Ванкувер - моя мечта!!! Еще не была в нем, но все что этот город в себе совмещает( природа, климат, и все что Вы перечисляли) так и манит для постоянной тихой и размеренной жизни. Если не сложно могли бы Вы ответить на мой вопрос))) Мы с супругом и ребенком( 9лет) собираемся на ПМЖ в Канаду. Вы не знаете, если приехать по турвизе и записать ребенка в школу - может ли это служить основанием для получения study permit для ребенка и work permit для нас с супругом?или же все таки нужно будет одному из супругов учиться? Заранее спасибо за ответ!
Suslyonok))
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 17.03.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Пол: Женский

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение: #123

Сообщение Ulmer » 24 апр 2013, 17:44

Canmos писал(а) 10 апр 2013, 05:56:Amissia120
В России у многих свое жилье плюс огород, на кот. можно фрукты/овощи растить. А у человека, кот. в Канаде жил и не работал (а мы такого обсуждаем) своего жилья быть не может, поэтому нужны деньги на съем жилья, а даже за $500 тут практически ничего не найти. Поэтому я и говорю, что жизнь на 1000-1200/мес в Канаде - это только выживание, а не нормальная пенсия.

скажем, пенсионеры совсем не обязательно жить в богатом районе и уж тем более в супер дорогом Торонто. В Монреале за $400-500 включаяя коммуналку вполне реально снять 1-2-х комнатную квартиру в безопасном районе, причем на острове Монреаль, где есть нормально работающий транспорт. В городах поменьше, типа Шербрук, кватира будет еще больше и район получше за теже самые деньги. $1000-1200 - это конечно экономия на всем, но с учетом скидок на траспорт для пенсионеров, бесплатной медицины, и множества бесплатных развлечений и мероприятий, жить можно (всяко лучше, чем в крупном российском городе на российскую пенсию, даже имея квартору в собстенности).
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1380
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 44
Страны: 16

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение: #124

Сообщение Photofarer » 24 апр 2013, 23:01

Suslyonok)) писал(а) 24 апр 2013, 15:48:Вы не знаете, если приехать по турвизе и записать ребенка в школу - может ли это служить основанием для получения study permit для ребенка и work permit для нас с супругом?или же все таки нужно будет одному из супругов учиться? Заранее спасибо за ответ!

У нас тут недавно SIN номер ребёнка для community center требовали, а это даже близко не школа. Если очень хочется, может пойти "нормальным" путём, а именно - выбрать себе профессию, подтянуть знания, устроиться в иностранную компанию в России по этой специальности, несколько раз сгонять в коммандировки, если повезёт, то и в Канаду, обвешаться сертификатами, заодно какую-нибудь кандидатскую не помешает, набрать достаточное количество бабла и потом сразу в Канаду (Австралию, штаты, Германию, пр.)

Ps1. Добавление - записать ребёнка в школу, даже для канадцев, не так просто. Если хочется "почти" бесплатно, то идут в школу относящуюся к району проживания, так называемую сatchment area school. Можно, конечно, и в платную, но в этом случае для вас, в плане эмиграции, ни какого смысла, это ж просто коммерческая фирма с бумажками что прослушал. Ну и второе, даже если вы как-то попадёте, то вашего ребёнка, с нулевым или около того английским, скорее всего отправят в специальную школу для вновь прибывших, где он будет слушать тагалоги и прочие диалекты, а учитель будет делать вид, что чему-то учит. Вы шок своего ребёнка представляете?

Ps2. Погуглите сatchment area school Vancouver. Про специальную школу - знакомая канадка усыновила пацана из Африки, французский родной, но английский не варит совсем. Начинал с обычной школы, сейчас поместили в специальную с обучением английскому, видимо голова даже упрощённую программу не фурычит. Там же с ним "учится" парень из Казахстана, которого называют "водка бой", т.к. постоянно на веселе.

Ps3. Встречался с русской девчёнкой из Владика. Учиться в колледже на психолога. В свободное от свободы время присматривает за детишками. Т.е. при желании приехать на учёбу можно. Сколько и как и когда не спрашивал, с ней, в основном, жена общалась на всякие бабские темы.
Последний раз редактировалось Photofarer 25 апр 2013, 00:50, всего редактировалось 4 раз(а).
Photofarer
активный участник
 
Сообщения: 533
Регистрация: 21.08.2011
Город: Например ...
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 53
Страны: 4
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение: #125

Сообщение Olli » 24 апр 2013, 23:51

Suslyonok)) писал(а) 24 апр 2013, 15:48:Olli, добрый день! Рада за Вашу семью! Успешной и счастливой Вам жизни в Канаде! Ванкувер - моя мечта!!! Еще не была в нем, но все что этот город в себе совмещает( природа, климат, и все что Вы перечисляли) так и манит для постоянной тихой и размеренной жизни. Если не сложно могли бы Вы ответить на мой вопрос))) Мы с супругом и ребенком( 9лет) собираемся на ПМЖ в Канаду. Вы не знаете, если приехать по турвизе и записать ребенка в школу - может ли это служить основанием для получения study permit для ребенка и work permit для нас с супругом?или же все таки нужно будет одному из супругов учиться? Заранее спасибо за ответ!


Спасибо на добром слове!
Ванкувер реально хорош! Даже записные его недоброжелатели в основном вокруг двух факторов его отрицательных ходят- климат типа плохой и недвижка типа дорогая.
Если меня спросить, то в сравнении с Питером/Москвой и то и другое мне кажется неправдой.

По поводу Вашего вопроса. Мне кажется не всё так просто, как Вам представляется. Вам необходимы основания, чтобы пребывать в Канаде.
По турвизе приехать Вы разок можете с туристическими целями.
Но, я так понимаю, цели у Вас вовсе не туристические. А раз так, то очень большая вероятность, что у Вас Канада закончится либо при получении визы, либо по прибытию на границу в Канаду, либо при последующих въездах в страну.
Чего чего, а проживания в Канаде по визе, полученой с туристическими намерениями канадский иммигрейшен точно не поощряет!

Ну и обучения ребёнка в школе совершенно точно никаких преимущест Вам не даёт иммиграционных.
Хотите Стади Пермит- подавайтесь на него стандартным порядком, хотите WP, PR- аналогично.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Аватара пользователя
Olli
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6611
Регистрация: 12.11.2004
Город: Оттава
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Возраст: 52
Страны: 161
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение: #126

Сообщение vagabondit » 25 апр 2013, 02:12

Olli писал(а) 21 апр 2013, 20:50:Весна

Это дерево называется dogwood, и как его вижу, так вспоминаю сразу одну эмигрантскую историю.

Был у меня в Нью-Йорке один знакомый, намного старше, эмигрант Павел Иванович, бывший офицер СА, убежавший из ГСВГ еще в 1950-е. За годы жизни в США он стал ярым советским патриотом и очень тосковал по Родине, куда путь ему был, естественно, заказан. Вот как-то такой же весной сидим у него, выпиваем, а под окном вот такой же dogwood цветет. "Красота", говорю. А он в ответ: "Да всё у них не как у людей здесь - сначала цветы на деревьях появляются, а потом листья".

Так что бытие определяет сознание!

Заодно еще о разнице между канадцами и американцами.

У канадцев более разумная система федерального налогообложения: если у американцев ты платишь всегда где бы ни жил, то канадский экспат может выбрать не платить пока живет заграницей, но тогда лишится на время бесплатной медицины и прочей соцзащиты.

Но у канадцев военнослужщие и федеральные полицейские (RCMP) не могут голосовать на федеральных выборах, т.к. военные/полиция - вне политики (по крайней мере лет 10 назад так было), что у американцев в голове не укладывается. По этому случаю они шутили: "We are to protect democracy, not to practice it".

В армии, кстати, непропорцинально много квебекцев - когда-то это был надежный соцлифт для них (лет 30 назад назад Квебек был самой бедной провинцией), и традиция осталась. Кстати, армия и RCMP -очень профессиональные, выученные и корректные.

Американский стереотип канадца: вежливый, культурный, чересчур примерный и законопослушный.
Канадский стереотип американца: шумный, громкий, излишне фамильярный, обвешанный стволами и готовый палить из всех калибров по малейшему поводу.

Была у меня еще любимая шуточка-прикол: на заседании с канадскими полузнакомыми офицерами, я к ним обращался вначале "my dear American friends!" Срабатывало всегда стопроцентно и эффективно: они тут же делали страшные лица и бурчали типа "с виду культурный, а простых вещей не знает, какие мы ему американцы". После этого надо было сразу заржать, и лед ломался, контакт устанавливался.

Не любят канадцы чтобы их путали с американцами, хотя по выговору и повадке порой не отличишь.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение: #127

Сообщение Canmos » 25 апр 2013, 05:45

vagabondit писал(а) 25 апр 2013, 02:12:Не любят канадцы чтобы их путали с американцами, хотя по выговору и повадке порой не отличишь.

Еще такая хохма есть: Говорят, что американцы во время путешествий за границу любят на свои чемоданы бирки с канадским флагом прикручивать. Якобы тогда к ним за границей совершенно другое отношение - очень доброжелательное, их за канадцев тогда принимают. Правда это или нет - не знаю, но смешно и, наверное, какая-то доля правды в этом есть.

vagabondit писал(а) 25 апр 2013, 02:12:У канадцев более разумная система федерального налогообложения: если у американцев ты платишь всегда где бы ни жил, то канадский экспат может выбрать не платить пока живет заграницей, но тогда лишится на время бесплатной медицины и прочей соцзащиты.

это не только у канадцев, это и во всех остальных странах КРОМЕ Америки. Если не являешься постоянным резидентом и не имеешь дохода в стране, гражданином которой являешься, то налоги в этой стране не платишь и соотв. не получаешь соц. блага. Как только опять становишься резидентом - опять начинаешь платить и пользоваться благами. Для России тоже применимо.
Аватара пользователя
Canmos
активный участник
 
Сообщения: 993
Регистрация: 11.07.2009
Город: Торонто
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 54
Страны: 56
Отчеты: 24
Пол: Женский

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение: #128

Сообщение Suslyonok)) » 25 апр 2013, 11:55

Olli, спасибо за оперативный ответ) Вы знаете, по поводу недоброжелателей, так они это говорят только от того, что у самих нет возможности жить в этой стране и этом городе.(по крайней мере это мое мнение) А по поводу моего вопроса, конечно у нас намерения не просто посетить страну, но изучив все прямые иммиграционные программы (которые сейчас большинство приостановлены) понимаю что этот процесс займет очень много времени. Поэтому ищем более доступные пути переезда. Скажите, пожалуйста, а можно ли открыть (к примеру мне) Стади Пермит записавшись на курсы английского? Тогда супруг получит Ворк Пермит и ребенок сможет учится там в школе? На сколько я поняла вы ведь с семьей по Стади Пермит уехали? А вашей дочери сколько лет на тот момент было и знала ли она английский?
Suslyonok))
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 17.03.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Пол: Женский

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение: #129

Сообщение vagabondit » 25 апр 2013, 15:41

Canmos писал(а) 25 апр 2013, 05:45:Еще такая хохма есть: Говорят, что американцы во время путешествий за границу любят на свои чемоданы бирки с канадским флагом прикручивать. Якобы тогда к ним за границей совершенно другое отношение - очень доброжелательное, их за канадцев тогда принимают. Правда это или нет - не знаю, но смешно и, наверное, какая-то доля правды в этом есть.

У американцев это тоже расхожая хохма, может иногда и бывает, не знаю.

Кстати, несмотря на особые, теплые отношения, Канада беглых американцев не выдает. Я имею в виду дезертиров, уклонившихся от призыва во время вьетнамской войны, и даже сейчас во время иракской (хотя это уже не призывники, а добровольцы). Это хорошо.

Очень популярное дело в СМИ, когда американцы занимаются самокритикой - это сравнивать преступность, убийства с огнестрелом и т.п. в Детройте и в канадском Windsor рядом, через границу. Канада всегда выглядит как намного более цивилизованное общество.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение: #130

Сообщение Photofarer » 25 апр 2013, 20:02

Возвращаясь обратно к списку. После более чем 8-ти лет в Канаде вот эти пункты вызывают у меня большой вопрос. (Однако это не значит, что я каким-то образом утверждаю, что в России с этим лучше, я давно уже оторван от реалий России.)

- здравоохранение
- образование,
- люди,
- отсутствие пробок,
- свободные СМИ

А вот пункт "возможность за сорок минут попасть в Штаты" мне не понятен вообще. Ну можешь, но нафиг она сдалась? : )
Есть ещё один пункт, по которому ломают копья на местных форумах, после чего все дружно договариваются, что "культуры и сыра" в Северной Америке нет. : )))
Photofarer
активный участник
 
Сообщения: 533
Регистрация: 21.08.2011
Город: Например ...
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 53
Страны: 4
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение: #131

Сообщение Ulmer » 25 апр 2013, 20:24

Photofarer писал(а) 25 апр 2013, 20:02:Возвращаясь обратно к списку. После более чем 8-ти лет в Канаде вот эти пункты вызывают у меня большой вопрос. (Однако это не значит, что я каким-то образом утверждаю, что в России с этим лучше, я давно уже оторван от реалий России.)

- здравоохранение
- образование,
- люди,
- отсутствие пробок,
- свободные СМИ

А вот пункт "возможность за сорок минут попасть в Штаты" мне не понятен вообще. Ну можешь, но нафиг она сдалась? : )
Есть ещё один пункт, по которому ломают копья на местных форумах, после чего все дружно договариваются, что "культуры и сыра" в Северной Америке нет. : )))

Я живу в Канаде (Монреаль) около 3 лет. От российских реалий не оторван.
Здравоохранение в Канаде сильно зависит от провинции. В Квебеке иногда очереди на операции сильно длинные. Друзья, кто работал в Монреале и Торонто, говорили, что в Торонто здравоохранение получше.
Образование. Наверное, вы имеете ввиду школьное. С этим мало знаком. Но местные школы любят попинать как наши русские, так и знакомые французы, немцы и англичане. Выход видя один: частные школы.
Ведущие канaдские универы давно в мировом топе.
Люди. Люди как люди. По мне, франкоканадцы и англо кубекеры много приветливие и открытые к общению с иностранцам, чем теже немцы.
Отсутствие пробок. Так это же супер, что пробок мало. По большому счету, пробки - проблема тех, кто живет за пределами крупного города: Торонто или Монреаля. В городе - метро работает как часы и проблем с пробками нет
Свободные СМИ. Все СМИ принадлежат кому то и, в силу этого, не могут быть не предвзятыми.

Про Штаты. Не знаю как вы, а я часто бюваю в Штатах: в основном выезд на природу: хайкинг, лыжи, снегоступы, каяки и тд. В округе Монреаля самая красивая природа, достигаемая за разумное время, находится в Америке.
С "культурой и сыром" проблемы, это точно. Слаба богу, что в Монреале эта проблема самая маленькая в сравнении с другими городами.

В России в крупных городах со всеми этими пунктами еще хуже. Исключение - люди, хорошесть или нехорошесть которых дело субъективное.
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1380
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 44
Страны: 16

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение: #132

Сообщение Photofarer » 25 апр 2013, 21:36

Ulmer писал(а) 25 апр 2013, 20:24:В округе Монреаля самая красивая природа, достигаемая за разумное время, находится в Америке.


Давай к нам, в Британскую Колумбию, у нас с этим проблем нет. Мы, когда только приехали, чуть не заблудились в одном из парков Северного Ванкувера просто отойдя по тропинке минут 20 (Lynn Canyon Park, далее на север). Обратно возвращаться не хотелось, а впереди можно было ещё долго плутать. Экипировка была как и пологается городским жителям, т.е. минимум одежды (на машине же), отсутствие карты, полное отсутствие каких-то других средств (в том числе от медведей). Всё обошлось благополучно, но до сих пор помню.

По всем остальным пунктам я делалю выводы на основе моих личных наблюдений, не "знакомый знакомой сказал про знакомого", но это вряд ли другим интересно.
Photofarer
активный участник
 
Сообщения: 533
Регистрация: 21.08.2011
Город: Например ...
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 53
Страны: 4
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение: #133

Сообщение Olli » 25 апр 2013, 21:54

Photofarer писал(а) 25 апр 2013, 20:02:Возвращаясь обратно к списку. После более чем 8-ти лет в Канаде вот эти пункты вызывают у меня большой вопрос. (Однако это не значит, что я каким-то образом утверждаю, что в России с этим лучше, я давно уже оторван от реалий России.)

- здравоохранение
- образование,
- люди,
- отсутствие пробок,
- свободные СМИ

А вот пункт "возможность за сорок минут попасть в Штаты" мне не понятен вообще. Ну можешь, но нафиг она сдалась? : )
Есть ещё один пункт, по которому ломают копья на местных форумах, после чего все дружно договариваются, что "культуры и сыра" в Северной Америке нет. : )))


У меня от российской системы здравоохранения ужасные впечатления. Возможно я и необъективен, но по мне что угодно, только не это. Недавно жена ребёнка возила с разбитой головой в травму и кровотечением. Так даже зашивать голову отказались! Потом в платной клинике врач не верил, что такое возможно- ребёнку рану открытую на голове не зашить. Ещё такое наблюдение- за хер знает сколько всяких разных обращений за медпомощью, мне и моей семье кажется ни разу российской "бесплатной медициной" воспользоваться не удалось. Разве что кровь остановили ребёнку (см. выше). Помню руку сломал- так тоже просто опупел от бесплатной российской медицины и порулил одной рукой в платную клинику.

Образование. В РФ высшее по большей части фикция. Среднее местами сильное, но я чертовски устал от разных проблем со школами в РФ+ там за много лет так и не удалось найти школу рядом с домом хотя бы минимально нормальную. Даже если мне кто то докажет, что оно есть, бесплатное и отличное- что мне с того? Один хер за всю жизнь мне этим воспользоваться толком не удалось даже в центре Питера.

Люди лично мне тут гораздо больше нравятся, чем на родине.

Сколько живу- ни разу пробок не видел у себя в центре (Даунтауне). Мне на психику это очень благотворно влияет. Как вы думаете какую оценку можно Вану поставить по этому показателю по сравнению с Питером/Москвой?

Ничего абсолютного на свете не существует. Так что СМИ в Канаде не могут быть абсолютно свободными. Недавно небольшой диспут имел с человеком, который считал российские СМИ независимыми и что доступ к ним у всех есть. Закончился диспут тем, что он не нашёлся что ответить на вопрос почему ни на одном канале Навальный не выступал. Насколько я понимаю, в Канаде не настолько всё запущено, чтобы противникам Харпера не выступить по ящику было.

Про сорок минут в Штаты зачем- я поясню. Практически все товары там дешевле. Что то немного, что то вдвое, что то втрое. Мне иметь доступ к таким ценам практически у себя в городе очень нравится.

С сыром никаких проблем у меня нет. Куча сортов вроде лежит, в т.ч. и европейских много и некоторые даже вкусные. Только что стоит дорого.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Аватара пользователя
Olli
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6611
Регистрация: 12.11.2004
Город: Оттава
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Возраст: 52
Страны: 161
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение: #134

Сообщение vagabondit » 25 апр 2013, 21:57

Ulmer писал(а) 25 апр 2013, 20:24:лыжи,

Ну, вот видите - нет пророка в своем отечестве, т.к. я, например в Mont-Tremblant ездил кататься, хотя и в Вермонте тоже класс.
Photofarer писал(а) 25 апр 2013, 20:02:все дружно договариваются, что "культуры и сыра" в Северной Америке

Ну, если об этом судят бывшие парижане, то может быть. Но если кто попровинциальнее, то я соглашусь только в отношениее диких северных эббеней , а так и с сыром и с культурой очень всё даже. Т.е. была когда-то нехватка, но это было давно и неправда.

В том же Вермонте вы этих сыров не хуже французских найдете тонны. Не на каждом углу, конечно, но в разумной доступности.
И с культуркой недостатка не будет, что с местной, что с импортной, особенно летом - и классическая музыка будет в Беркширах, и театры, и кинофестивали и т.д.

Чаще всего, по моему наблюдению, на недостаток культуры жалуется тут народ, который Бабеля от Бебеля и Гогена от Гоголя не сильно отличает. Если есть желание - только успевай окультуриваться. А уж в Монреале вообще грех жаловаться - и в МакГилле и в Музее Изящных Искусств можно каждый викенд на бесплатные и малоплатные лекции и прочие представления ходить пока не затошнит. И в Ванкувере тоже.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение: #135

Сообщение Photofarer » 25 апр 2013, 22:29

vagabondit писал(а) 25 апр 2013, 21:57:Чаще всего, по моему наблюдению, на недостаток культуры жалуется тут народ, который Бабеля от Бебеля и Гогена от Гоголя не сильно отличает. Если есть желание - только успевай окультуриваться. А уж в Монреале вообще грех жаловаться - и в МакГилле и в Музее Изящных Искусств можно каждый викенд на бесплатные и малоплатные лекции и прочие представления ходить пока не затошнит. И в Ванкувере тоже.


По моему мнению, и можете закидать меня помидорами, понятие "культура" подменяется понятием "получать удовольствие". Это не значит, что нельзя найти именно культуру, которая заставляет думать и переживать, но североамериканцы, в своём большинстве, ориентированы на "sooo fun". А самый простой способ получить удовольствие это что-то пожрать, причём категории оценки жратвы тоже очень "разнообразна" - soo good.

Проделайти простой экспиремент - включите сейчас телек, пройдитесь по своим 50 или 100 каналам и найдите хоть одну серьёзную передачу, которая ставит какие-то проблемы человечества, а не впиндюривает очередную хрень только сегодня только сейчас за хх.99.

Несомненно, можно отыскать малоплатную и такую же малопсещаемую лекцию, но и её coverage будет такой же и, если она достаточно серьёзна, то будет просто проигнорирована большинством СМИ или появится один раз мелким шрифтом после объявление о продажи чего-то.

Давайте пример приведу - отношение к работнику - сам налюдал как человеку, отпработавшему на компанию 20 лет, подарили ... кремовый тортик размером 2х2 см. Всё! Работай теперь ещё 20 лет, может второй кусок получишь. В другой компании было объявлено (во время кризиса), что кто сэкономит, тот получит 5% от сэкономленного. Один умный китайский парнишка накалькулировал и сэкономил около пары миллионов канадских. Ему подарили ... стекляшку с надписью, стоимостью примерно 36 баков - 1 бак она сама и 35 гравёру за надпись. А чтобы больше не выпендривался. Ну и где подобные темы в The Globe and Mail? Где тема человека в широком смысле, а не только его физиологических потребностей?

Всё, всё, больше не буду. А то мне сейчас кучу примеров приведут как оно в России сейчас и как оно вообще. : )))

Ps. Видимо, после лет 10-ти проживания в другой стране, всякие приятные мелочи становятся обыденностью, эйфория проходит, и хочется чего-то большего.
Photofarer
активный участник
 
Сообщения: 533
Регистрация: 21.08.2011
Город: Например ...
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 53
Страны: 4
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение: #136

Сообщение aas996 » 25 апр 2013, 22:47

Photofarer писал(а) 25 апр 2013, 22:29:Ps. Видимо, после лет 10-ти проживания в другой стране, всякие приятные мелочи становятся обыденностью, эйфория проходит, и хочется чего-то большего.


Понимаю хорошо. За чем-то большим, на заработанные в ТО летайте в Лондон, Париж, Мадрид, Амстердам, Рим, и.т.д. ну и Москву и Нью-Йoрк можно тоже иногда, каждый свободный длинный викэнд, отпуск, праздник. Благо сравнительно недалеко и недорого с прямыми реисами из ТО и Канадский $ в цене пока. От нас, на западном побережье США, сложнее.
aas996
активный участник
 
Сообщения: 839
Регистрация: 19.01.2006
Город: Сиэтл, Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 54
Страны: 63
Пол: Мужской

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение: #137

Сообщение Photofarer » 25 апр 2013, 22:58

aas996 писал(а) 25 апр 2013, 22:47:Понимаю хорошо. За чем-то большим, на заработанные в ТО летайте в Лондон, Париж, Мадрид, Амстердам, Рим, и.т.д. ну и Москву и Нью-Йoрк можно тоже иногда, каждый свободный длинный викэнд, отпуск, праздник. Благо сравнительно недалеко и недорого с прямыми реисами из ТО и Канадский $ в цене пока. От нас, на западном побережье США, сложнее.


Вот не хотелось, но опять таки вернули на прежние рельсы. Тут у меня начальница укатила на год всей семьей по Европам. Видимо, выплатили весь моргич, насобирали денег, и решили прокатиться по большинству стран Европы с относительным комфортом. Её дети, последние классы школы, а иногда и она сама, ведут блог об этой поездке (линк не дам, сорри). Начали он с Франции, потом Испания, Италия, Турция и т.д. Сейчас где-то в Ирландии. Так вот, первые посты были где и что пожрали. Я недоумевал, неужели всё что можно сказать о Франции это про пожрать!!! Где-то в Турции, после 5-ти месяцев путешествий, содержание постов начало меняться, про жратву в гораздо меньшем количестве, про посещяемые места, в том числе с экскурсом в историю этого места, в гораздо большем (кстати, действительно интересно, я не знал, что Турция может быть такой). Так что расскажите мне, какая может быть культура в деревне (Kanata). : ))
Последний раз редактировалось Photofarer 26 апр 2013, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Photofarer
активный участник
 
Сообщения: 533
Регистрация: 21.08.2011
Город: Например ...
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 53
Страны: 4
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение: #138

Сообщение Olli » 25 апр 2013, 23:24

Suslyonok)) писал(а) 25 апр 2013, 11:55:Olli, спасибо за оперативный ответ) Вы знаете, по поводу недоброжелателей, так они это говорят только от того, что у самих нет возможности жить в этой стране и этом городе.(по крайней мере это мое мнение) А по поводу моего вопроса, конечно у нас намерения не просто посетить страну, но изучив все прямые иммиграционные программы (которые сейчас большинство приостановлены) понимаю что этот процесс займет очень много времени. Поэтому ищем более доступные пути переезда. Скажите, пожалуйста, а можно ли открыть (к примеру мне) Стади Пермит записавшись на курсы английского? Тогда супруг получит Ворк Пермит и ребенок сможет учится там в школе? На сколько я поняла вы ведь с семьей по Стади Пермит уехали? А вашей дочери сколько лет на тот момент было и знала ли она английский?


Нуу..для начала у меня одна хорошая новость есть для Вас. Реанимировалась вроде федеральная программа для квалифицированных.
Канада объявила новый список специальностей для иммиграции!

По поводу Стади Пермит. Думаю, что вероятность его получить на курсы английского всей семьёй исчезающе мала. Давненько подобными вещами уже интересуюсь, но про подобное даже не слыхивал.
То есть, если планируете учёбу в Канаде, планируйте колледж или университет. К нему можно и английского взять предварительно полгодика. Причём и без языка можно поступить. "Условно" это называется. Мы так и сделали.
Как поступите, можно будет на визы и пермиты подаваться- себе и ребёнку на SP, супругу на WP/SP.

Дочке 10 лет. Английский у неё был на уровне нормального российского десятилетнего ребёнка.
Сейчас ходит в обычную бесплатную школу с хорошим рейтингом в пяти минутах ходьбы от дома. Причём доостаточно радостно ходит.И сама.

Как говорится, чего и вам желаем!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Аватара пользователя
Olli
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6611
Регистрация: 12.11.2004
Город: Оттава
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Возраст: 52
Страны: 161
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение: #139

Сообщение vagabondit » 26 апр 2013, 02:00

Photofarer писал(а) 25 апр 2013, 22:29:включите сейчас телек, пройдитесь по своим 50 или 100 каналам и найдите хоть одну серьёзную передачу, которая ставит какие-то проблемы человечества,

Совершенно с Вами не соглашусь.

Навскидку - у меня на ТВ каналов 7 PBS и четыре BBC и Discover Channel и Animal Channel и 3 History Channels и Military History Channel (по нему, кстати, смотрел недавно качественные трехсерийные передачи про Сталинградскую и Курскую битвы) и Sundance (для качественного кино) и с дюжину еще качественного ТВ. и т.д. и т.п. до упора и бесконечно.
Это если, конечно, дома сидеть и телек смотреть.

Так что каждый сам выбирает, чем заняться - можно квасить и селедкой закусывать, а можно зайти на ветсайт где живете типа "TimeOut" и т.п. и спланировать на выходные под завязку культуры.

А чего кому на юбилеи дарят - зависит от скобаризма дарителей и одариваемых, а скобаризм существует на всех параллелях и меридианах.

Просто не надо на него равняться.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение: #140

Сообщение vagabondit » 26 апр 2013, 02:16

Photofarer писал(а) 25 апр 2013, 22:29:Где тема человека в широком смысле, а не только его физиологических потребностей?

Читайте http://www.theatlantic.com/ , http://harpers.org/ , http://www.economist.com/ , http://www.motherjones.com/ , http://www.granta.com/ , http://www.huffingtonpost.com/ и еще много качественного чтения . Но это американские, канадские не читаю - руки не доходят.

Все есть - прям как в Греции. Надо только захотеть.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль