Азорские острова архив 2

Общие вопросы об островах Португалии: Азоры и Мадейра.
Когда ехать, погода и климат по сезонам, выбор острова для отдыха, национальные парки и пляжи.
Что посмотреть на Азорах и Мадейре, маршруты и бюджет поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Азорские острова архив 2

Сообщение Ольга-Azores » 17 дек 2012, 02:01

Местная поговорка: " Если бы Бог жил на земле, Он бы жил на Азорских островах"
Ольга-Azores
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Азорские острова архив 2

Сообщение Ольга-Azores » 25 апр 2013, 01:44

dimchik писал(а) 24 апр 2013, 17:37:Я в течении часа несколько раз набирал им, ждал по 5-10-15мин. ответа нет. одна музыка.
Посмотрел вылеты, сегодня в Понту Делгаду один рейс вылетел с задержкой в полчаса.
На 23.24.25 отменено почти все

Написал им на почту, но похоже им сейчас не до меня
Ольга-Azores Что там у вас с авиасообщением???? Что с майской частью забастовки???

Сообщает Информ- бюро!!! Сегодня звонила специально в САТА. Никакой конкретной информации не дали. По последним данным на 2,3,4 мая забастовка не отменена. Завтра будем пытаться также забрать деньги за билеты, у нас тоже на эти даты. Если появится новая информация - сразу ж е отпишусь.
Ольга-Azores
участник

Сообщение Гость » 25 апр 2013, 12:06

Ольга, они сначала будут отказывать в возврате (якобы рейсы еще не отменены), но вы настаивайте, ссылаясь на то, что они уже предложили всем вынужденный обмен, а вы даты не можете сменить - поэтому обязаны вернуть деньги. Удачи!
Гость

Сообщение JaneV » 25 апр 2013, 12:59

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что с погодой на Азорах в конце апреля -начале мая? Посоветуйте, как снаряжать сына с мужем (едут в экскурсионный тур по островам с 28.04 по 12.05)? Буду очень благодарна, если знатоки набросают примерный список необходимых вещей (предполагаются экскурсии по островам и Лиссабону). Заранее спасибо!
JaneV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ольга-Azores » 25 апр 2013, 14:49

JaneV писал(а) 25 апр 2013, 12:59:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что с погодой на Азорах в конце апреля -начале мая? Посоветуйте, как снаряжать сына с мужем (едут в экскурсионный тур по островам с 28.04 по 12.05)? Буду очень благодарна, если знатоки набросают примерный список необходимых вещей (предполагаются экскурсии по островам и Лиссабону). Заранее спасибо!

Погода в это время очень изменчива. В этот период желательно иметь удобную непромакаемую обувь, ветровку. Так же может быть тепло поэтому очень теплые вещи смысла брать нет. Одежда должна быть легкой и удобной.
Более менее верный прогноз можно смотреть здесь http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc= ... itchlang=1
это на остров Сао Мигель. В этом сайте можно смотреть погоду и на другие острова
Ольга-Azores
участник

Сообщение JaneV » 25 апр 2013, 17:19

Спасибо за ответ!
JaneV
новичок

Сообщение JaneV » 25 апр 2013, 17:34

Ольга, подскажите, пожалуйста, там всегда такой сильный ветер? Смотрю прогноз на этот период и пугаюсь...
JaneV
новичок

Сообщение Henryk » 25 апр 2013, 17:36

В этот период такие ветра с дождями и без них обычное дело.
Henryk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dimchik » 25 апр 2013, 17:53

По забастовке SATA:
23.24.25 апреля было выполнено по одному рейсу в день между Лиссабоном и Сао Мигелем.
02.03.04.мая так же будет выполняться один рейс в день. Из Лиссабона в 12-30.
Борт А 310-300 на 180 чел.
Я поменял вылет из Лиссабона 4мая с вечернего (отмененного) в 19-00 на единственный дневной в 12-30.
Сотрудник Sata с которым я общался, сказал что задерживают зарплату за 4 месяца
Ольга-Azores писал(а) 25 апр 2013, 01:44:Завтра будем пытаться также забрать деньги за билеты, у нас тоже на эти даты.

Ольга-Azores.....Попробуйте просто попасть на единственный рейс в ваш день.
bryce.terner ....возможно Вы поторопились.
Удачи всем в "нелегком" покорении Азор
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение Ольга-Azores » 26 апр 2013, 15:43

JaneV писал(а) 25 апр 2013, 17:34:Ольга, подскажите, пожалуйста, там всегда такой сильный ветер? Смотрю прогноз на этот период и пугаюсь...

Ветер указан в узлах. Кликните и переведите в км/ час или м/с.
Ольга-Azores
участник

Сообщение v9uSe » 27 апр 2013, 13:29

Ольга, добрый день!
Скажите, плз, есть ли на Азорах клещи? В мае- июне?
Помнится, в континентальной Португалии мы из одного товарища клеща вытаскивали.. Но было это зимой.
v9uSe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ольга-Azores » 27 апр 2013, 14:07

v9uSe писал(а) 27 апр 2013, 13:29:Ольга, добрый день!
Скажите, плз, есть ли на Азорах клещи? В мае- июне?
Помнится, в континентальной Португалии мы из одного товарища клеща вытаскивали.. Но было это зимой.

Случаев с клещами не было и даже не слышала об этом.
Ольга-Azores
участник

Сообщение JaneV » 27 апр 2013, 19:35

Да, Оля,спасибо, я переводила... 10-13 м/c ужас ужасный... Для Санкт-Петербурга 7 м/с уже очень ветрено считается, а для островов это нормально? Мои улетели. Сейчас по пути в Лиссабон.Надеюсь, с погодой повезет, да и забастовка их не коснется. Буду тусить на этом форуме, вдруг появятся новые вопросы
JaneV
новичок

Сообщение alexpet.63 » 02 май 2013, 11:23

Уважаемая Ольга и форумчане. Вопрос по аренде авто. Нас 6 взрослых человек. Хотелось бы перемещаться с относительным комфортом. Подобрал в местной Азорской фирме Пежо-Эксперт 9 местный, а какая нужна категория прав, подойдут ли с категоией "В" или нужна уже автобусная категория "D".
alexpet.63
новичок

Сообщение Ольга-Azores » 02 май 2013, 14:34

Микроавтобусом до 9-ти мест в Португалии можно управлять с категорией В.
Ольга-Azores
участник

Сообщение dtektoni » 06 май 2013, 17:51

Уважаемая Ольга и форумчане.
Вопрос по перемещению между островами. На сайте atlanticoline.pt нашёл Blue Sea Pass tariff allows the passenger to visit 3 different islands.
Стоит Blue Sea Pass Round Trip - 105€. При том, что только перемещение из с.Мигель на Терсейру и обратно у них же стоит 100€, предложение кажется оч. заманчивым. Вопрос, пользовался ли кто таким пассом, есть ли "какие подводные камни"?
Спасибо
dtektoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Ольга-Azores » 06 май 2013, 18:25

dtektoni писал(а) 06 май 2013, 17:51:Уважаемая Ольга и форумчане.
Вопрос по перемещению между островами. На сайте atlanticoline.pt нашёл Blue Sea Pass tariff allows the passenger to visit 3 different islands.
Стоит Blue Sea Pass Round Trip - 105€. При том, что только перемещение из с.Мигель на Терсейру и обратно у них же стоит 100€, предложение кажется оч. заманчивым. Вопрос, пользовался ли кто таким пассом, есть ли "какие подводные камни"?
Спасибо

Отличное предложение
Посмотрела вроде бы всё нормально, тем более можно оставаться на острове столько сколько захочется. Единственное, что деньги не возвращают если вдруг передумали или по другим причинам.
за 105€ с возвращением на остров отплытия и за 89€ без возвращения
Ольга-Azores
участник

Сообщение dtektoni » 06 май 2013, 18:37

Ольга, а какие 3 острова (кроме с.Мигель), с вашей точеки зрения, стоит посетить?
dtektoni
участник

Сообщение Ольга-Azores » 06 май 2013, 19:02

dtektoni писал(а) 06 май 2013, 18:37:Ольга, а какие 3 острова (кроме с.Мигель), с вашей точеки зрения, стоит посетить?

Мне трудно что-то советовать, так как, каждый остров по своему своеобразен и со своей историей. Наверное : Терсейру, Пику, Флореш. Хотя лучше читайте отзывы о каждом острове и уже от этого отталкивайтесь.
Ольга-Azores
участник

Сообщение Ogift » 06 май 2013, 21:42

Ольга, добрый день! Хочу вам сказать огромное спасибо за помощь - читаешь ваш топик, и вопросы отпадают сами собой но один меня пока еще мучает: обязательно ли заранее заказывать в интернете билеты на паром? Мы планируем прилететь на Файал, а затем сразу на пароме отправиться на Пико. С одной стороны, рейс могут задержать, и мы потеряем купленные билеты. С другой стороны, если мы не купим билеты заранее, может, мы вообще останемся без билетов?
Ogift
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Ольга-Azores » 06 май 2013, 21:47

Ogift писал(а) 06 май 2013, 21:42:Ольга, добрый день! Хочу вам сказать огромное спасибо за помощь - читаешь ваш топик, и вопросы отпадают сами собой но один меня пока еще мучает: обязательно ли заранее заказывать в интернете билеты на паром? Мы планируем прилететь на Файал, а затем сразу на пароме отправиться на Пико. С одной стороны, рейс могут задержать, и мы потеряем купленные билеты. С другой стороны, если мы не купим билеты заранее, может, мы вообще останемся без билетов?

Я бы забронировала заранее, все таки, когда знаешь, что все уже спланировано и организовано, намного спокойнее ждешь отпуска. Конечно решать Вам. Если Вы планируете свою поездку летом, конечно, есть вероятность, что билеты на интересующие даты могут быть распроданы.
Ольга-Azores
участник

Сообщение Ogift » 06 май 2013, 22:54

Тогда, конечно, буду покупать заранее! Спасибо за совет
Ogift
новичок

Сообщение Ольга-Azores » 06 май 2013, 23:08

Ольга-Azores писал(а) 06 май 2013, 21:47:
Ogift писал(а) 06 май 2013, 21:42:Ольга, добрый день! Хочу вам сказать огромное спасибо за помощь - читаешь ваш топик, и вопросы отпадают сами собой но один меня пока еще мучает: обязательно ли заранее заказывать в интернете билеты на паром? Мы планируем прилететь на Файал, а затем сразу на пароме отправиться на Пико. С одной стороны, рейс могут задержать, и мы потеряем купленные билеты. С другой стороны, если мы не купим билеты заранее, может, мы вообще останемся без билетов?

Я бы забронировала заранее, все таки, когда знаешь, что все уже спланировано и организовано, намного спокойнее ждешь отпуска. Конечно решать Вам. Если Вы планируете свою поездку летом, конечно, есть вероятность, что билеты на интересующие даты могут быть распроданы.

Я немного не поняла на каком пароме Вы собираетесь плыть на Пику. Если паромами Atlântico line тогда лучше заранее, так же вы сможете добраться на небольшом пароме, который так же плывет на Пику. На него билеты можно купить перед поездкой в порту.
Вот сайт
http://www.transmacor.pt/
Расписание
Цены
Ольга-Azores
участник

Сообщение Ogift » 07 май 2013, 19:52

Ольга-Azores писал(а) 06 май 2013, 23:08:Я бы забронировала заранее, все таки, когда знаешь, что все уже спланировано и организовано, намного спокойнее ждешь отпуска. Конечно решать Вам. Если Вы планируете свою поездку летом, конечно, есть вероятность, что билеты на интересующие даты могут быть распроданы.

Я немного не поняла на каком пароме Вы собираетесь плыть на Пику. Если паромами Atlântico line тогда лучше заранее, так же вы сможете добраться на небольшом пароме, который так же плывет на Пику. На него билеты можно купить перед поездкой в порту.
Вот сайт
http://www.transmacor.pt/[/quote]

Да, я как раз этой компанией собираюсь перебираться с острова на остров Буду тогда знать, что если вдруг Atlântico line, то лучше купить билеты заранее, а если Transmacor - можно и в порту
Ogift
новичок

Сообщение azazelio » 08 май 2013, 16:23

Почему в билетах САТА написано, что в аэропорту нужно быть минимум за 2 часа (перелеты по азорам и из Лиссабона и обратно)? Зачем? + еще где-то читала, что нужно быть строго заранее. на Мадейру летали как обычно, за 40 минут)
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 50

Сообщение Henryk » 08 май 2013, 16:33

Летая с САТА всегда приезжал за час до отлета все было нормально.
Henryk
участник

Сообщение azazelio » 08 май 2013, 17:01

Есть ли на Терсейре камера хранения в аэропорту?
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 50

Сообщение NatWolf » 08 май 2013, 21:49

Добрый день!
Огромное спасибо старожилам за интересную информацию об Азорах! Очень захотелось там побывать и посмотреть все эти красоты!
Поскольку путь неблизкий, то решили выбраться всей семьей сразу на месяц, чтобы, как говориться, "два раза не бегать"
Если не затруднит знающих людей, то, плз, оцените план в целом и прокомментируйте по нескольким вопросам по деталям.
Семья 4 человека - мы с женой и дети 16 и 6 лет. Хочется увидеть все что можно, кроме занятий, требующих спецподготовки (дайвинг).
Предварительно планируем прилететь в Лиссабон (через Амстердам) 1-го августа и в тот же день вылететь в Понта-Делгада.
Провести там дней 9...10, остановившись в B&B (или аналогичном месте) за пределами города. Взять машину и самостоятельно поездить по тур точкам.
Затем вылететь на Флореш и провести 1...2 дня там, после чего ночным паромом 11 августа переехать на Файял (есть рейс я проверил) и потратить еще дней 10 на 4 острова (Файял, Пико, Сан-Жорже и Терсейра), перемещаясь поочередно с одного на другой на катере или пароме. Конечной точкой будет Терсейра, откуда уже вылететь обратно в Лиссабон и затем в Москву.

Подскажите:
1. Нет ли в плане каких-либо серьезных огрехов, которые я упустил?
2. Если распределить 10-11 дней между 4-мя островами центральной группы, то сколько лучше определить для каждого из них?
3. Порекомендуете ли все-таки включить Грасиозу 5-м островом для осмотра в центральной группе? Или будет достаточно 4-х островов?
4. Порекомендуете ли потратить день на посещение Корво? Судя по расписанию паромов можно с Флореша одним днем обернуться или есть смысл остаться там на ночь?
5. На каком острове лучше запланировать посмотреть на китов и поплавать с дельфинами?

Заранее огромное спасибо!
NatWolf
новичок

Сообщение Ogift » 08 май 2013, 22:23

azazelio писал(а) 08 май 2013, 17:01:Есть ли на Терсейре камера хранения в аэропорту?

Тоже интересует, хотя мне кажется, что наличие оной маловероятно... Уважаемые форумчане, а кому приходилось коротать время между пересадками на Терсейре? У меня 2,5 часа, не знаю, стоит ли пытаться за это время что-нибудь посмотреть на острове?
И еще, уже про Файал подскажите, пожалуйста - самолет садится в 12:35, есть ли шанс успеть на паром в 13:15? Я посмотрела, что расстояние там небольшое, 15 мин буквально ехать; такси, думаю, найдем без проблем. А вот долго ли у Sata ждать багаж, и не славятся ли они опазданием рейсов?
Ogift
новичок

Сообщение Ogift » 08 май 2013, 22:53

NatWolf, хоть я и не сторожил, но поскольку с некоторыми из ваших вопросов столкнулась во время подготовки своего путешествия, готова поделиться своими мыслями на эту тему:
2. У меня времени было чуть меньше, в планах только 3 острова, распределились они для меня следующим образом: Пико-Файал-Сао Жоржи. Если интересно будет, могу подробнее расписать, что в каждом острове заинтересовало, сразу будет видно, почему такое распределение островов
5. У меня сложилось впечатление после прочтения материалов на эту тему, что морские прогулки чаще совершаются с Пику - якобы больше вероятностьу видеть китов/дельфинов. Не уверена в этом утверждении, но тк на Пику больше всего времени отведено, планирую прогулку именно с этого острова, из Lajes.
Ogift
новичок

Сообщение dtektoni » 09 май 2013, 10:04

Ogift писал(а) 08 май 2013, 22:23:И еще, уже про Файал подскажите, пожалуйста - самолет садится в 12:35, есть ли шанс успеть на паром в 13:15? Я посмотрела, что расстояние там небольшое, 15 мин буквально ехать; такси, думаю, найдем без проблем. А вот долго ли у Sata ждать багаж, и не славятся ли они опазданием рейсов?

Я бы на такой вариант расчитывать не стал. На паром ведь тоже надо приехать хотя бы. мин за 10.
dtektoni
участник

Сообщение dtektoni » 09 май 2013, 10:09

Вопрос по размещению во Флореше.
Из всех инет источников, я нашёл 4 владельцев аппартов и 2 гостинницы. Может есть какой то локальный инет ресурс с частными квартирами?
Кто как решил этот вопрос?
dtektoni
участник

Сообщение Henryk » 09 май 2013, 10:42

На Флореше лучше заранее бронировать жилье,в пик сезона могут быть проблемы. Мы останавливались в отеле Осидентал. Вполне приличный отель. и очень удобно расположен из номеров открывается прекрасный вид на океан. Плани ровать Корву заранее проблематично. Если будет шторм то сообщение между островами прерывается. А штормить может в любой момент. Из за этого часто отменяются прокулки к китам.
Henryk
участник

Сообщение dtektoni » 09 май 2013, 10:52

У нас проблемы с отелями, у нас 2 семьи и у обоих дети на строжайшей диете, те еду готовим сами, поэтому либо аппарт отели с кухней, либо частные аппарты . едем в сентябре.
Ещё вопрос, если брать такси на осмотр достопримечательноестей, какие примерные цены? Вопрос, что выбрать рент машины на 2 дня или такси?
dtektoni
участник

Сообщение Henryk » 09 май 2013, 11:13

С продовольственными магазинами на Флорешь не просто их мало. самый большой расположен рядом с отелем. Но асортимент продуктов там не очень богатый. Потому что все завозится на судах, а это делается не часто. Зато рыба свежайшая в большом асортименте у рыбаков. Нас кормили индивидуально в отеле. Мы договаривались все было прекрасно. Мы брали такси весь остров мы объехали за 100 евро. Но это было два года назад. Рядом с отелем расположены купальни из бетонированных плит , главное место отдыха жителей Санта Круса. Мы не брали машину по причине того, что остров часто покрыт облаками и на верху часто бывает туман и без знания дорог ездить в тумане не очень комфортно, да и достопримечательности можно проскочить.
Henryk
участник

Сообщение eris00 » 09 май 2013, 11:33

dtektoni писал(а) 09 май 2013, 10:09:Вопрос по размещению во Флореше.
Из всех инет источников, я нашёл 4 владельцев аппартов и 2 гостинницы. Может есть какой то локальный инет ресурс с частными квартирами?
Кто как решил этот вопрос?

эти аппарты смотрели?
http://wonderfulland.com/cuada/index_en.htm#
http://acquamarina.com.pt/
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение dtektoni » 09 май 2013, 11:47

Henryk
Спасибо за информацию,
Рыба это как раз то, что надо, мы уже были в Португалии и на Мадейре и это наименее проблематичная , в европе, страна с точки зрения диеты наших детей.
Я видел , по вашим ответам, что вы часто бываете на Азорах, поэтому хотел бы спросить вашего мнения по поводу планирования посещения островов.
Вы пишете что в порядке насыщености интересностями это Сан Мигель, Флореш, Пику,Терсейра. Не могли бы вы както обьяснить ваши предпочнения?
Я планирую сейчас маршрут на Азоры на сентябрь, и меня больше заинтересовали для остановок: Сан Мигель (выделяю на него дней 6, без комментариев), Флореш (3 дня, самый "дикий", зелёный, холодный), Файаль+Пику ( 3 дня, остановка на Файаль потому что там "свежий"вулкан Farol da Ponta dos Capelinhos, и короткий трейл по Miradouro da Caldeira).
dtektoni
участник

Сообщение dtektoni » 09 май 2013, 11:51

eris00 писал(а) 09 май 2013, 11:33:эти аппарты смотрели?

С первыми мачинаю переписку, за вторые спасибо, сейчас засуну в гуглпереводчик. А где вы их нашли?
dtektoni
участник

Сообщение eris00 » 09 май 2013, 11:58

В прошлом году стащили из номера в отеле на Пико книжку-путеводитель по Азорам .Она правда на португальском но в хозяйстве пригодится. на главной странице ссылка на сайт-
http://destinazores.com/en/index.php?region_id=9#
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение dtektoni » 09 май 2013, 12:11

eris00 писал(а) 09 май 2013, 11:58:В прошлом году стащили из номера в отеле на Пико книжку-путеводитель по Азорам .Она правда на португальском но в хозяйстве пригодится. на главной странице ссылка на сайт-
http://destinazores.com/en/index.php?region_id=9#

Очень полезный ресурс, и карты там туристические хорошие
dtektoni
участник

Сообщение Henryk » 09 май 2013, 12:15

detektoni !
Я отдаю предпочтение тем или иным островам по насыщености интересностями. За 8 лет мы неспешно объехали почти все острова, в этом году в июне посетим последний Сан Жержи. На Сан Мигеле были раз пять и еще остались места где можно побродить. А некоторые к примеру посетил уже три раза иеще в этом году снова остановлюсь в любимом отеле Терра Носта. На Сан Мигеле если не суетится можно найти чем заняться несколько недель. На Пику если вы хотите обехать весь остров и подняться на вершину трех дней достаточно. Фаял более разнообразен оттуда можно поплыть посмотреть китов, посмотреть место последнего извержения, старую кальдеру да и Орта небольшой но интересный городок. Терсейра наиболее разнообразно интересностями после Сан Мигеля, прежде всего это столица Ангра включенная в список Юнеско. Самая большая Кальдера, которая занимает почти все пространство между Ангрой и аэропортом, пещеры и тд Все остальные острова не обладают таким количеством достпримечательностей хотя тоже интересны.
Henryk
участник

Сообщение dtektoni » 09 май 2013, 12:30

Henryk
Спасибо, а можно попросить вас рассказать поподробнее про Тейсеру, про "интересности" в порядке интересности . Я видимо чтото пропустил...
dtektoni
участник

Сообщение Henryk » 09 май 2013, 12:31

Хорошо вечером постараюсь написать подробнее.
Henryk
участник

Сообщение Subic » 09 май 2013, 16:44

Добрый день! Скоро выдвигаюсь на острова, возникло несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста, если кто-то в теме.

1) Где в Понта Дельгаде найти компании, организующие туры на китов и как покупать билеты, заранее или день в день? Эти туры все начинаются из Понты или есть еще точки?
У нас в компании есть человек, который плохо переносит качку (самолет, машина), но с таблеткой все ок. Ему такая поездочка совершенно противопоказана или пережить можно? ))
2) Есть какие-то особенности парковки в Понте и на островах в целом? Я имею в виду всякие нюансы типа цвета разметки (синяя, белая, как в континентальной Европе), знаки "только для местных" и пр.
3) Вопрос, наверное, в основном к Ольге - обнаружил, что существует хороший путеводитель Bradt по Азорам. Хочется его купить по прилету, где это проще всего сделать (речь про Сан-Мигель)?
4) Правильно я понимаю, что на Сан-Мигеле с продуктами проблем вообще никаких и стоят они приемлемо? По норвежскому опыту привыкли с собой много брать еды, а тут как-то непонятно ))

dtektoni писал(а) 09 май 2013, 11:51:
eris00 писал(а) 09 май 2013, 11:33:эти аппарты смотрели?

С первыми мачинаю переписку

К первым должен заселиться 16 мая. Если будет интернет, могу прям оттуда написать, как у них там обстановочка
Последний раз редактировалось Subic 09 май 2013, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Henryk » 09 май 2013, 17:46

detektoni
Ангра это очень интересный город с разноцветными домиками 17-19 веков. В отличии от других городов с черно- белой гаммой. Она окрашена во все цвета радуги. Рядом с городом полуострове расположена гора Монт Бразил. На ее склоне расположен старинный форт . На вершине горы монумент с видовой площадкой с которого открывается прекрасный вид на город и окрестности. Второй по величине город на острове Прая Витория тоже имеются архитектурные достопримечательности, которые можно посмотреть. На холме рядом с городом имеется мирадор с прекрасным видом на город. На вершине холма памятник Св Беатрис. Рядом с аэропортом расположена военная база НАТО . На холме рядом с аэропортом старейшая деревенька Лажес. В Бискоитос имеется музей вина. Стоит посмотреть пещеру Algar do Carvao. Самая большая кальдера на островах Caldeira de Guiherme Moniz-15 км в диаметре. Ну и природный парк Lagoa Negra.
Henryk
участник

Сообщение dtektoni » 09 май 2013, 18:06

Subic писал(а) 09 май 2013, 16:44:К первым должен заселиться 16 мая. Если будет интернет, могу прям оттуда написать, как у них там обстановочка

Ого, те вы уже на чемоданах? Счастливого пути.
Интернета у них, вроде по описанию не наблюдается, Но если будет возможность, было бы интересно узнать, как у них там.
Они просят по 105 евро за домик, ИМХО дороговато для Португалии, но если не будет других опций, придётся платить.
А вы какие домики арендовали, Т1 или Т2?
Пока переписываюсь с 2 недалеко стоящими домами в той же деревне. Посмотрим что получится.
dtektoni
участник

Сообщение dtektoni » 09 май 2013, 18:13

Henryk писал(а) 09 май 2013, 17:46:detektoni
Ангра это очень интересный город с разноцветными домиками 17-19 веков. В отличии от других городов с черно- белой гаммой. Она окрашена во все цвета радуги. Рядом с городом полуострове расположена гора Монт Бразил. На ее склоне расположен старинный форт . На вершине горы монумент с видовой площадкой с которого открывается прекрасный вид на город и окрестности. Второй по величине город на острове Прая Витория тоже имеются архитектурные достопримечательности, которые можно посмотреть. На холме рядом с городом имеется мирадор с прекрасным видом на город. На вершине холма памятник Св Беатрис. Рядом с аэропортом расположена военная база НАТО . На холме рядом с аэропортом старейшая деревенька Лажес. В Бискоитос имеется музей вина. Стоит посмотреть пещеру Algar do Carvao. Самая большая кальдера на островах Caldeira de Guiherme Moniz-15 км в диаметре. Ну и природный парк Lagoa Negra.

Спасибо,
Насколько я понял из вашего описания, Терсейра больше интересна с точки зрения архитектуры и быта жителей Азор.
dtektoni
участник

Сообщение Henryk » 09 май 2013, 18:24

Да архитектура и быт. Это довольно плотно заселенный остров, после Сан Мигеля.
Henryk
участник

Сообщение dtektoni » 09 май 2013, 18:39

Мы, честно говоря, больше тянемся к природе, и я серьёзно задумываюсь о том, не отменить ли посещение Фаяла и Пику в пользу дополнительных дней на Флореше...
dtektoni
участник

Сообщение Henryk » 09 май 2013, 18:45

Нет этого делать не надо. На Флореше вы вскоре заскучаете. Особенно если будет плохая погода, а она там часто меняется. Три дня для Флореша это вполне нормально. Пику и Фаял достойны посещения. Да они отличаются от Флореша и друг от друга но это и есть особенность Азор в целом- это многообразие. На терсейре есть и природные парки Лагоа Негру и Пещеры и возможность погулять по горам.
Henryk
участник

Сообщение Henryk » 09 май 2013, 18:49

dtektoni
На Флореше в Санта Крусе вечером пустыно почти безлюдно, ресторанов работающих всего один.
Henryk
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАзорские острова и Мадейра — погода, маршруты и что посмотреть

Включить мобильный стиль