Сейчас этот форум просматривают: Calinda19, IrinaMV, IS_live, sem05, Serge_Triplove и гости: 20
Nastya80 писал(а) 02 дек 2012, 21:07:Не знаю, поможет или нет, но лишним не будет. Можно приложить к комплекту документов объяснительное письмо (cover letter) с подробным маршрутом, где когда жить планируете, что когда смотреть и т.д.
travellerша писал(а) 02 дек 2012, 19:33:Если на сайтах отеля, то, очевидно, приносишь подтверждение из отеля.
Плз проясните ситуацию. Последний раз делала визу в апреле эт года как раз с подтверждением от Booking.com.
Belle de jour писал(а) 05 дек 2012, 16:31:Только что забрала мультик с такими же бронями с букинга, с бесплатной отменой.
Дело у вас не в этом имхо, ищите причину в других бумажках.
dr_shindova писал(а) 23 дек 2012, 11:39:Здравствуйте волнует такой вопрос : я - девушка , приглашающая сторона -молодой человек ( г-н Италии) могут ли возникнуть с этим какие то проблемы?
dr_shindova писал(а) 23 дек 2012, 11:39:какова вероятность что визу дадут.
dr_shindova писал(а) 24 дек 2012, 16:58:а подробнее как то можно?
nasty-nasty писал(а) 29 ноя 2012, 19:59:Который раз убеждаюсь, что после отказа у итальянцев временно не стоит к ним ломиться, потому что они отказывают снова и снова.
dodo11 писал(а) 30 дек 2012, 17:42:
Дали на год, 90 дней. В сентябре была моя отъезженная 7-дневная шведская виза и такая же неотъезженнная жены (собака заболела, она не полетела).
italalla писал(а) 31 дек 2012, 15:34:
180, а не 90, кмк (написано 90, но относится к каждому полугодию)
Кисточка писал(а) 02 дек 2012, 18:25:Всем привет! вчера получили отказ в визе..Причина: не приложили распечатку с подтверждением брони от отелей, есть только от букинг.ком.
Документы передали в фирму, которая занимается визовыми вопросами (в Москве), а они уже в посольство.
Shed писал(а) 15 мар 2013, 11:23:Сама получала визу по букингу.
Simple_Pleasures писал(а) 21 мар 2013, 19:50:добрый день! и я отказник)
в двух словах- паспорт отличный ( годовые итальянские мультики по бизнес приглашению, американские, английские и тд). в ноябре закончилась итальянская. в феврале решила подать на два года. приглашение от известной итальянской компании с просьбой выдать визу на два года. мне отказ- не ясны цели поездки и бла бла бла. моему МЧ с таким же приглашением выдали на два месяца. а мне даже на даты поездки не выдали.
вопрос- что делать?
может пойти в консульство и поговорить? дать номер телефона СЕО Феррари и может подумали, что приглашение липа?
какие маневры совершать?
или молча податься заново? к итальянцам? французам?
а кто слышал про то, что после отказа нельзя подаваться в течении трех месяцев в зону шенгена?
спасибо!
а кто слышал про то, что после отказа нельзя подаваться в течении трех месяцев в зону шенгена?
Shed писал(а) 27 мар 2013, 08:47:Simple_Pleasures писал(а) 21 мар 2013, 19:50:добрый день! и я отказник)
Нет уже этого правила, довольно давно, точнее, сейчас не ставят отказы.
Ставят штамп о приеме документов, если визу дают, то на страницу со штампом и наклеивают ее.
Simple_Pleasures писал(а) 27 мар 2013, 09:02:
ну а так подавать в ВЦ или в Консульство?
italalla писал(а) 27 мар 2013, 09:10:
Вы где живете? Если в Москве, вы в консульство только месяц записываться будете.
в двух словах- паспорт отличный ( годовые итальянские мультики по бизнес приглашению, американские, английские и тд). в ноябре закончилась итальянская. в феврале решила подать на два года. приглашение от известной итальянской компании с просьбой выдать визу на два года. мне отказ- не ясны цели поездки и бла бла бла. моему МЧ с таким же приглашением выдали на два месяца. а мне даже на даты поездки не выдали.
grafJB писал(а) 27 мар 2013, 14:45:Ну почему же месяц записываться. Я вчера написал письмо на адрес consitaly.mosca@esteri.it с просьбой назначить дату и время подачи документов и уже сегодня пришел ответ, что подтверждают на 22 апреля. Билеты на вылет на 31 мая.
grafJB писал(а) 27 мар 2013, 15:22:Но это в консульстве, а ВЦ может и гораздо раньше.
brat__1 писал(а) 27 мар 2013, 14:31:А Вам и вашему МЧ одно и тоже приглашение прислали?
Вы с ним в одной и той же компании работаете?
Ваша должность по смыслу такая же как и у МЧ?
Katerina Mallory писал(а) 04 апр 2013, 22:13:Этим летом получила отказ в итальянской визе,но причина была высказана на словах и никаких письменных подтверждений дано не было.Это нормально?Ибо почитала,что всем дают письменное объяснение.
zerokol писал(а) 05 апр 2013, 05:15:а кто вам высказал эти слова?
Katerina Mallory писал(а) 06 апр 2013, 01:23:.штамп об отказе в паспорт не ставили,ну только стандартный,о приёме документов.
brat__1 писал(а) 06 апр 2013, 09:04:Katerina Mallory писал(а) 06 апр 2013, 01:23:.штамп об отказе в паспорт не ставили,ну только стандартный,о приёме документов.
так это и есть отказ
SubZero писал(а) 07 апр 2013, 06:42:Получается что если в паспорте стоит штамп приёма документов на ит. визу, но визы нет, то в последующем при открытии любого Шенгена каждый раз надо будет письменно объяснять почему тогда вам не дали итальянскую визу?
SubZero писал(а) 07 апр 2013, 06:42:Получается что если в паспорте стоит штамп приёма документов на ит. визу, но визы нет, то в последующем при открытии любого Шенгена каждый раз надо будет письменно объяснять почему тогда вам не дали итальянскую визу?
GenProsecutor писал(а) 17 апр 2013, 07:46:В декабре 2012 года был заявителем на получение итальянской визы для совершения поездки по работе.
kongryentnost писал(а) 23 апр 2013, 18:15:Всех приветствую!
Как вы думаете какие прогнозы и шансы у нас? (Билеты не возратные куплены )
Спасибо
john12345 писал(а) 22 май 2013, 17:34: Но зачем, если цель поездки - это изучение итальянского ?
zerokol писал(а) 22 май 2013, 21:37:john12345 писал(а) 22 май 2013, 17:34: Но зачем, если цель поездки - это изучение итальянского ?
ну все понятно
на 23 дня учить с 0 смысла нет, вот и просят документ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы