Persian tramp писал(а) 28 апр 2013, 21:16: Вы что, без брони отеля собрались въезжать?
А чо такова? Никогда ничего не бронировала. Иногда (только в Китае) резервирую, по тел. или имейлу.
А что в ЮК с улицы никого не пускают? только по брони?
Persian tramp писал(а) 28 апр 2013, 21:16: Вы что, без брони отеля собрались въезжать?
с т.з. пограничника это выглядит довольно рисковано: а вдруг вы въедете и не сможете найти свободных номеров. И где вы будете ночевать? Под Тауэрским мостом?А что в ЮК с улицы никого не пускают? только по брони?
stronger_ писал(а) 28 апр 2013, 22:28:с т.з. пограничника это выглядит довольно рисковано: а вдруг вы въедете и не сможете найти свободных номеров. И где вы будете ночевать? Под Тауэрским мостом?А что в ЮК с улицы никого не пускают? только по брони?
Countessa писал(а) 29 апр 2013, 08:05:убедили вы меня, всеми 28ю страницами
Moon River писал(а) 29 апр 2013, 08:07:Что, правда?
Countessa писал(а) 28 апр 2013, 22:11:Persian tramp писал(а) 28 апр 2013, 21:16: Вы что, без брони отеля собрались въезжать?
А чо такова? Никогда ничего не бронировала. Иногда (только в Китае) резервирую, по тел. или имейлу.
А что в ЮК с улицы никого не пускают? только по брони?
russian pelican писал(а) 29 апр 2013, 11:14:....а на самом деле вопросов то может и не быть вовсе ....
russian pelican писал(а) 29 апр 2013, 11:14: виза то у вас какая будет? а то разговоров много, а на самом деле вопросов то может и не быть вовсе ....
Moon River писал(а) 28 апр 2013, 18:16:Countessa, если Вы внимательно читали ветку, то должны были понять, что количество вопросов и их характер зависит от конкретного сотрудника пограничной службы и от того, с кем они разговаривают. У Вас могут вообще ничего не спросить, кроме цели визита. А могут задавать много вопросов и, в том числе, да, попросить предъявить бронь отеля и обратный билет. Если Вы не напишете в landing card, где Вы остановитесь и сколько дней проведете в UK, вероятность большего количества вопросов на границе гарантирована. Дальнейшее зависит от Ваших ответов и, повторюсь, от сотрудника пограничной службы, который будет с Вами беседовать.
Diminho писал(а) 30 апр 2013, 12:11: Был свидетелем, как безвизовая группа латиносов(Бразилия, Чили) практически без вопросов прошла контроль, тогда как другой сотрудник погранслужбы доебался до гражданина с паспортом США, чуть ли не интервью с ним проводил.
GemmaW писал(а) 02 май 2013, 10:09:"А сколько у вас денег с собой? Сколько на кредитках?!"
Persian tramp писал(а) 02 май 2013, 10:27:GemmaW писал(а) 02 май 2013, 10:09:"А сколько у вас денег с собой? Сколько на кредитках?!"
Больше похоже на вопрос "кувшинных рыл" шереметьевской таможни
Persian tramp писал(а) 02 май 2013, 10:27:GemmaW писал(а) 02 май 2013, 10:09:"А сколько у вас денег с собой? Сколько на кредитках?!"
Больше похоже на вопрос "кувшинных рыл" шереметьевской таможни
у меня лично сложилось впечатление, что у них нет такого понятия. Пересчитывать наличность и спрашивать, почему вы, друзья, спите в одной кровати - в порядке вещей.Потом еще спросили чем занимается бойфренд, как давно мы вместе (вот это, мне кажется вообще inappropriate)
GemmaW писал(а) 02 май 2013, 10:09:Спросили, кем работаю, в чем заключается моя работа, есть ли бойфренд?! когда сказала есть, последовал вопрос "а почему он не с вами?", пришлось сказать, что он не любит шопиться, как любой нормальный мужчина
Потом еще спросили чем занимается бойфренд, как давно мы вместе (вот это, мне кажется вообще inappropriate)
stronger_ писал(а) 02 май 2013, 14:47: спите в одной кровати - в порядке вещей.
Diminho писал(а) 02 май 2013, 17:20:stronger_ писал(а) 02 май 2013, 14:47: спите в одной кровати - в порядке вещей.
ИМХО, такое в порядке вещей, если вступил в брак с гражданином и имеешь иммиграционные намерения - ПМЖ, гражданство.
Спрашивать о таких вещах всех приезжающих не совсем корректно.
stronger_ писал(а) 02 май 2013, 17:23:Я с Вами абсолютно согласна, только вот не знаю, как донести это до офицеров на паспортном контроле.
zerokol писал(а) 04 май 2013, 14:34:stronger_ писал(а) 02 май 2013, 17:23:Я с Вами абсолютно согласна, только вот не знаю, как донести это до офицеров на паспортном контроле.
точно также как моя бывшая жена доносила ответ на вопрос "когда вы последний раз занимались сексом с мужем" на паспортном контроле в Израиле - "это не ваше дело"
Аладьин писал(а) 06 май 2013, 16:21:Был слегка датым, но улыбался и вел себя прилично.
Persian tramp писал(а) 06 май 2013, 16:26:Аладьин писал(а) 06 май 2013, 16:21:Был слегка датым, но улыбался и вел себя прилично.
Кто? Белый погранец?
Аладьин писал(а) 06 май 2013, 16:21: Рядом стояла матушка, про которую я сразу сказал, что она по-английски не шпрехает.
Moon River писал(а) 07 май 2013, 01:12:В последнее время замечаю, что при виде российского паспорта пограничники исходят из предположения, что русские по-английски вообще не говорят. А мне и легче
Diminho писал(а) 02 май 2013, 17:16:GemmaW писал(а) 02 май 2013, 10:09:Спросили, кем работаю, в чем заключается моя работа, есть ли бойфренд?! когда сказала есть, последовал вопрос "а почему он не с вами?", пришлось сказать, что он не любит шопиться, как любой нормальный мужчина
Потом еще спросили чем занимается бойфренд, как давно мы вместе (вот это, мне кажется вообще inappropriate)
После аналогичного вопроса про бойфренда, у подруги еще спрашивали, а ГДЕ и КАК Вы познакомились с бойфрендом и был ли бойфренд в UK(бойфренд не британец, и вообще никогда не был в UK) А потом тоже вопрос - как давно вы вместе.
P.S. Я подумал, следующий вопрос будет про размер члена у бойфренда.
innusya44 писал(а) 10 май 2013, 19:48:Здравствуйте!
Такой вопрос: Если на паспортном контроле попросят билет обратно а у меня его с собой не будет т.к еще не знаю точно когда вернусь(гостевая виза) это страшно? Переживаю.
Moon River писал(а) 07 май 2013, 01:12:Аладьин писал(а) 06 май 2013, 16:21: Рядом стояла матушка, про которую я сразу сказал, что она по-английски не шпрехает.
В последнее время замечаю, что при виде российского паспорта пограничники исходят из предположения, что русские по-английски вообще не говорят. А мне и легче
innusya44 писал(а) 10 май 2013, 21:13:Если ответить что не говорю вообще по английски, допрашивать не должны?если на бумажке всё написать куда на сколько и цель)))Или не факт?что не будут пытать
innusya44 писал(а) 10 май 2013, 21:13:Если ответить что не говорю вообще по английски, допрашивать не должны?если на бумажке всё написать куда на сколько и цель)))Или не факт?что не будут пытать
innusya44 писал(а) 10 май 2013, 21:13:Если ответить что не говорю вообще по английски, допрашивать не должны?
Turist? First time in UK? No football? why, why Manchester?
Persian tramp писал(а) 10 май 2013, 22:47:Не стоит уповать на подобные исход. Незнание языка - это проблемы въезжающего.
russian pelican писал(а) 13 май 2013, 10:31:и действительно, нафига туристу в Манчестер?
чего отвечали то, Изиджетом попу прикрыли?
У вас паспорт не английский? Еще разок проверьте))kapil писал(а) 15 май 2013, 16:09:Расскажу о своем опыте пересечения границы. Почитав тему, понял, что он уникален
Пограничник молча взял моя паспорт, пролистал, положил на сканер, молча поставил штамп и вернул документ мне.
Он не произнес ни слова, ни задал ни одного вопроса, пальцы не сканер положить не просил.
Весь процесс занял 30 секунд.
podtyanu писал(а) 15 май 2013, 16:27:У вас паспорт не английский? Еще разок проверьте))
podtyanu писал(а) 15 май 2013, 16:27:У вас паспорт не английский? Еще разок проверьте))kapil писал(а) 15 май 2013, 16:09:Расскажу о своем опыте пересечения границы. Почитав тему, понял, что он уникален
Пограничник молча взял моя паспорт, пролистал, положил на сканер, молча поставил штамп и вернул документ мне.
Он не произнес ни слова, ни задал ни одного вопроса, пальцы не сканер положить не просил.
Весь процесс занял 30 секунд.
stronger_ писал(а) 15 май 2013, 16:41:podtyanu писал(а) 15 май 2013, 16:27:У вас паспорт не английский? Еще разок проверьте))
или дипломатический какой-нибудь?
kapil писал(а) 15 май 2013, 16:42:Паспорт обычный, разве что шенгенских виз в нем штук пять за последние два года.
kapil писал(а) 15 май 2013, 16:09:Пограничник молча взял моя паспорт, пролистал, положил на сканер, молча поставил штамп и вернул документ мне.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача