Как забронировать и оплатить круиз Costa

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как забронировать и оплатить круиз Costa

Сообщение LaSer61 » 26 мар 2013, 17:43

Я уже неоднократно замечал, что работа итальянских программистов оставляет желать... Взяли бы что-ли русского или китайца.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Caralex » 26 мар 2013, 21:46

ура, пробился! Все оплатил. Регистрацию я понимаю потом можно сделать. Пошел собирать чемоданы.
По совету Кускова почистил куки, наверно это помогло.
Caralex
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение ***Bambi*** » 10 апр 2013, 18:50

Подскажите, пожалуйста, мне тут в турагентстве сказали, что у Косты нельзя купить двухместную каюту при одноместном размещении, если в наличии есть одноместная (каюта). неужели это так? Как быть то в этой ситуации?
***Bambi***
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Селедочка » 10 апр 2013, 19:05

***Bembi*** писал(а) 10 апр 2013, 18:50:Подскажите, пожалуйста, мне тут в турагентстве сказали, что у Косты нельзя купить двухместную каюту при одноместном размещении, если в наличии есть одноместная (каюта). неужели это так? Как быть то в этой ситуации?

Неделю назад купила себе двухместную каюту (доплатила за одноместное размещение). Не через агентство, на сайте. Одноместные в наличии были. У каждого своя правда, в том числе и у агентств. Может, попробовать самостоятельно? Здесь много информации в помощь есть
Последний раз редактировалось Селедочка 10 апр 2013, 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Селедочка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение Helen_Nsk » 11 апр 2013, 06:03

***Bembi*** писал(а) 10 апр 2013, 22:23:Спасибо большое!!)) Думала об этом,но в таком случае нужно будет самой делать визу..а страшно..Никогда этим не занималась..

В Вашей ситуации нужно думать не "страшно -- не страшно". А есть ли в вашем городе визовые центры или Вам придется куда-то ехать.
И тогда что дороже: дважды съездить в визовый центр (сперва отдать документы, а потом их забрать) или оплата 2-х местной каюты как за 2 человека (как предлагают в турагентстве, но зато они сделают визу).

Конечно, в первый раз самой подавать документы на визу и мне было страшно.
Но изучив соответствующий раздел этого форума, я поняла, что это не так и сложно, главное внимательно изучить список документов и правильно их подготовить. Тем более, самостоятельно, я, например, подаю доки где-то за 2 месяца до отъезда (чтобы успеть переделать их, если что-то будет не так), а турфирмы -- обычно "впритык" к отъезду, так что паспорт с визой дают прямо в аэропорту перед самой регистрацией на рейс. Лично я вот этого боюсь гораздо больше.
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Helen_Nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение ***Bambi*** » 11 апр 2013, 07:47

Я живу в Твери..рукой подать до Москвы, поэтому доехать до визового центра будет не проблема)))
Буду изучать темы форума по соответствующему вопросу..Спасибо ))
***Bambi***
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Gamma » 11 апр 2013, 08:32

***Bembi***
в любом случае, хоть самостоятельно, хоть через фирму, но все документы Вы будете готовить сами.
Не все-ли равно куда их везти - в фирму или напрямую в визовый центр?!
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Helen_Nsk » 11 апр 2013, 08:39

***Bembi*** писал(а) 11 апр 2013, 07:47:Я живу в Твери..рукой подать до Москвы, поэтому доехать до визового центра будет не проблема)))
Буду изучать темы форума по соответствующему вопросу..Спасибо ))

Ой, так Вам можно и напрямую в консульство подавать (правда, зависит от страны, некоторые консульства вообще перестали напрямую принимать доки, т.е. только через визовые центры).

Что же касается цены 2-х местной каюты при 1-местном заселении, то наши турфирмы просто наглеют, т.к. на сайте Косты, если посмотреть одну и ту же каюту, то доплата при 1-местном заселении (например, для 2-местной каюты с балконом в 7-дневном круизе) -- всего порядка 300 евро. Т.е. если Вы возьмете такую каюту на сайте, то заплатите 1450 евро, а турфирма Вам её же продаст за 2280 евро, как говорится, почувствуйте разницу.
Именно таким подходом турфирмы и "рубят сук на котором сидят", в результате чего и появляются самостоятельные туристы, которые бронируют сами круизы, билеты, отели и сами подают доки на визы.
А возникающие вопросы задают на этом форуме.
Удачи Вам!!!
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Helen_Nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Panvitus » 16 апр 2013, 13:49

Забронировал, круиз по-советски, т.е. через бельгийский сайт, с заморочками(в виде французкого интерфейса) зато почти нахаляву. Вопрос следующий: есть ли смысл набраться борзости-и попросить Costa присылать документы на английском языке, так как, к сожалению, французской гувернантки в детстве не имел-соответствующий языковой пакет в голову не заложен(переводчиков не предлагать)
Второй вопрос: бронировал круиз на две семьи по своей кредитке. Теперь я глава двух семейств (поменять фамилию папы в другой семье система не даёт, так как подставляет автоматом владельца карточки, т.е. меня) Я конечно понимаю, кто платит тот и Папа, но всё же как решить данную проблему?
P.S. Распечатал Web in check, там вроде поправку внести можно-но будет ли этого достаточно?
Panvitus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 16 апр 2013, 14:19

Panvitus писал(а) 16 апр 2013, 13:49:есть ли смысл набраться борзости - и попросить Costa присылать документы на английском языке

Смысла нет, потому что они пришлют на французском языке. Я просил три раза. Просил по-французски, просил по-английски - всё равно присылают то же самое на французском языке.

Panvitus писал(а) 16 апр 2013, 13:49:Второй вопрос: бронировал круиз на две семьи по своей кредитке. Теперь я глава двух семейств (поменять фамилию папы в другой семье система не даёт, так как подставляет автоматом владельца карточки, т.е. меня) Я конечно понимаю, кто платит тот и Папа, но всё же как решить данную проблему?

В этой теме есть подробнейшая инструкция о том, как бронировать круиз на бельгийском сайте. Очень жаль, что Вы обошли её вниманием:
Как забронировать круиз на сайте Costa (инструкция)

И отдельно объясняется момент, когда надо бронировать круиз по чужой карте:
Невозможно ввести (исправить) имя и фамилию владельца карточки
Можно ли оплачивать круиз чужой картой
Как купить несколько кают на сайте Costa по одной карточке

Если Вы уже забронировали обе каюты, то сами не сможете поменять фамилию в брони. Нужно писать письмо или звонить, чтобы поменяли. При этом про карточку ничего говорить не нужн, потому что это не относится к просьбе о смене фамилии.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Селедочка » 19 апр 2013, 16:12

На всякий случай описываю ситуацию бронирования круиза на сайте Нидерландов (кстати, у них очень близкие отношения с бельгийским сайтом, в том числе и по ценам). Выбрав круиз и оплатив часть (меньше 20%) , я спокойно ждала документы. Когда подтверждение пришло в двух экземплярах, я не особо об этом задумалась. Потом пришёл документ типа счёт-фактуры, опять два экземпляра. Немного удивилась, пробежалась глазами по цифрам - вроде ничем не отличаются. Подумала, что, может, у них там свои правила. Вчера на сайте в банке увидела две одинаковые списанные суммы на Косту. И тут я стала лихорадочно сверять всё, что мне пришло - оказалось, что на моё имя сделаны две брони и для обеих списаны деньги на первоначальный платёж. Причём, документы отличаются только двумя последними цифрами в номере бронирования, поэтому я и не заметила ничего. И на всех подмечено, когда срок финального платежа, т.е. , в моём случае, через два дня. Я вчера за день и так очень устала, поэтому от этой новости я впала в лёгкую истерию, и моё больное воображение начало рисовать мне ужасные картины чуть ли не о полном срыве поездки. В общем, написала письмо в Нидерланды и в Бельгию, чтобы они помогли мне разобраться с этими двойными платежами. Параллельно вспоминала знакомых, кому можно было бы предложить переоформить каюту на них. Вспоминала, как я могла два раза забронировать (кстати, каюта гарантированная, поэтому во всех документах, как обычно G000...). Мысленно прощалась с частью денег - круиз становился не таким уж и дешёвым ,- и готовилась к разговору с голландцами на англ. яз. В результате решила звонить в 12 часов по мск. Предварительно проверив почту, обнаружила ответ, что вторая бронь отменена, и деньги за неё переброшены на первый заказ. Зашла в свой кабинет - действительно, финальный платёж меньше на переплаченную сумму. Так и гадаю, кто ошибся -я или компьютер Косты. Зато для себя делаю выводы, что надо сразу же проверять все денежные движения по банку и вообще быть повнимательней. И Косте + Уже не первый (и не второй, и даже не третий ) раз отвечают и действуют оперативно (хотя успокоюсь окончательно только после получения билетов с бирками и номером каюты).
Последний раз редактировалось Селедочка 19 апр 2013, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Селедочка
участник

Сообщение Форумные круизы » 20 апр 2013, 01:36

Селедочка писал(а) 19 апр 2013, 16:12:Параллельно вспоминала знакомых, кому можно было бы предложить переоформить каюту на них

Это вообще не Ваши проблемы - это проблемы Косты, вот они и должны думать, как выкручиваться. Даже если предположить, что Вы сами сделали на себя бронь дважды, всё равно надо их грузить, пусть ищут варианты решения проблемы.

Селедочка писал(а) 19 апр 2013, 16:12:вторая бронь отменена, и деньги за неё переброшены на первый заказ

Блестяще! Даже лучше, чем наилучший вариант развития ситуации, который вырисовался в моей голове. Ведь если бы они отменили платёж, он мог бы долго ещё возвращаться на карточку.

Селедочка писал(а) 19 апр 2013, 16:12:Так и гадаю, кто ошибся -я или компьютер Косты

Они, конечно, ошиблись. Оооочень сильно сомневаюсь, что Вы вводили все данные дважды.

Селедочка писал(а) 19 апр 2013, 16:12:надо сразу же проверять все денежные движения по банку

Это да. Причём, всегда. Вообще-то, в банке должно быть настроено SMS-оповещение о платежах по карточке.

Селедочка писал(а) 19 апр 2013, 18:28:лучше потерять немного времени на форуме

Золотые слова!

Селедочка писал(а) 19 апр 2013, 18:28:За шесть круизов с Костой (седьмой на походе)

И в календарь уже записали?

Panvitus писал(а) 18 апр 2013, 09:35:Написал письмо, с просьбой о изменении фамилии и имени пассажира

Вам надо исправить имя и фамилию? Или заменить пассажира? Может быть проще (дешевле) отменить круиз и забронировать заново?
Форумные круизы

Сообщение VeLa8 » 23 апр 2013, 14:24

В двух предыдущих круизах я выбирала каюты на седьмой палубе примерно по центру. В этот раз забронировала гарантированную каюту; и вот сегодня присвоили номер - седьмая палуба и близко к центру! Как думаете: это совпадение или они такие заботливые, что учитывают предпочтения клиентов?
Хочется думать, что всё-таки второе!
VeLa8
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Селедочка » 23 апр 2013, 15:38

VeLa8 писал(а) 23 апр 2013, 14:24:В двух предыдущих круизах я выбирала каюты на седьмой палубе примерно по центру. В этот раз забронировала гарантированную каюту; и вот сегодня присвоили номер - седьмая палуба и близко к центру! Как думаете: это совпадение или они такие заботливые, что учитывают предпочтения клиентов?
Хочется думать, что всё-таки второе!

Второе - приятнее, но первое - вероятнее.
Селедочка
участник

Сообщение a.koryakin88 » 30 апр 2013, 09:55

Добрый день! У меня вопрос: при бронировании круиза на сайте Косты я указал фамилию по старой транслитерации (буква Я=YA), но в паспорте уже новая (IA). Понимаю, что круизеры могут и пропустить, но как быть с подачей документов на визу?
a.koryakin88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Форумные круизы » 30 апр 2013, 10:52

a.koryakin88 писал(а) 30 апр 2013, 09:55:как быть с подачей документов на визу?

надо исправлять. Если времени до подачи много (хотя бы 3-4 рабочих дня), то надо послать письмо в соответствующее подразделение Косты. Если времени до подачив обрез, то самому немного подретушировать (можно письмо с подтверждением скопировать в WORD, там исправить и распечатать. Можно в PDF-редакторе каком-нибудь исправить файл BKGCONF_12345678.PDF. Сдать документы, и потом спокойно отослать запрос на исправление. Так многие делали.
Остальное написано вот тут: Круизные документы для оформления визы
Форумные круизы

Сообщение Gamma » 30 апр 2013, 11:02

a.koryakin88
не соглашусь с Павлом.
У меня имя заканчивается на "ИЙ", в документах иногда пишут "IY", иногда просто "Y", никаких проблем ни когда не было. Вообще до 3-х ошибок в написании допускается. В любом случае, визовый офицер Ваши круизные документы не спутает с другими. У вас еще более-менее все понятно, вот у моей дочери вместо YULIYA по новым правилам IULIIA, тоже без проблем. В консульствах в курсе наших российских заморочек, поэтому не волнуйтесь.
В принципе, круиз приравнивается к проживанию в отеле. Вот отели писали мою фамилию вообще всяко-разно. Я даже не обращал внимания, ведь понятно, что это моя фамилия, а не другого человека. Это всего лишь подтверждение проживания, здесь допускаются ошибки, 3 шт. если не ошибаюсь.
Вообще, Павел правильно говорит - исправьте в PDF-редакторе, вам просто спокойней будет.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 30 апр 2013, 11:25

Gamma писал(а) 30 апр 2013, 11:02:визовый офицер Ваши круизные документы не спутает с другими

Документы запросто могут не дойти до визового офицера, застряв на приёме в визовом центре. Я говорю про конкретные случаи, когда я сижу дома, исправляю эти брони отчаивающимся людям, которые звонят мне, находясь в визовом центре (приехав туда за тысячу километров от дома), отправляю исправленные брони на e-mail визового центра, где девочки приветливы и добры настолько, что соглашаются принять и распечатать. Так что, я обычно не спорю, но тут, прочувствовав это на собственной шкуре не рази даже не пять...

Gamma писал(а) 30 апр 2013, 11:02:исправьте в PDF-редакторе, вам просто спокойней будет

Да. только это я и хотел сказать.
Форумные круизы

Сообщение Gamma » 30 апр 2013, 11:38

Павел,
у меня даже было такое, что жене и дочери вместо мужского рода в подтверждении отель просто написал на всю семью одну фамилию. Вот так это выглядело:
Ivanov Vasiliy
Ivanov Svetlana
Ivanov Iuliia
А в пошлом круизе пол ребенка вообще указали мужской.
Gamma
путешественник

Сообщение NataXa » 30 апр 2013, 12:42

Подскажите, плз, есть круиз. Цена одинаковая на двух ресурсах на немецкой Косте и на http://www.kreuzfahrtberater.de
Где выгодней бронировать? Условия на этих сайтах одинаковые на все круизы?
NataXa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль