serts писал(а) 27 апр 2013, 19:44:Бывает всякое, хотя зачем его было тащить с собой во Францию, когда он был недействующим, или у вас его украли, когда он был действующим, и вы возвращались домой по справке?
Если его уже нет, то зачем спрашивать о целесообразности его представления при запросе очередной визы?
serts, спасибо за развёрнутый ответ
Потащил старый паспорт за тем, что а\б были куплены на него, а во Францию въезжал уже по новому паспорту.
Старый з\п украли когда он был уже не действующим, и этот паспорт, не действующий, я тоже подавал в дополнение к пакету документов в ВЦ, в прошлый раз, и его у меня взяли сотрудники ВЦ(без копий) и при выдаче визы вернули обратно, поэтому я и интересуюсь, как мне сейчас быть в ВЦ, что сказать?
- написать в пункте 26 все прошлые шенгены, так же как в прошлой анкете + ещё их Французский последний, но при этом ничего не давать(копии или старый з\п)
- написать в пункте 26 все прошлые шенгены, так же как в прошлой анкете + ещё их Французский последний, но при этом дать только копию старого з\п и отмолчаться или сказать что украли или потерял старый паспорт...
- написать в пункте 26 шенген Французский последний и при этом ничего не давать более
???
serts писал(а) 27 апр 2013, 19:44:Теперь вы понимаете, что правильно было бы иметь сканы всех паспортов (виз) в своем ПК или на флешке. Тогда вы могли бы представить их при запросе очередной визы.
Я это понял ещё лет цать назад! ) И имею копии всех доков на лэптопе + стараюсь делать резервное копирование папки "мои документы" раз в месяц, после того, как однажды у меня случился нежданьчик и были потеряны важные документы в компьютере И конечно есть копии на одном из почтовых ящиков и в поездках!
Поэтому копии старого заграна у меня есть
Но в любом случае, спасибо Вам за напутствие!
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!