Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2006, 19:38

Покупка авиабилетов на рейсы RyanAir с оплатой РОССИЙСКИМИ КАРТАМИ

О регистрации на рейс RyanAir если билеты куплены через агрегатор - написано здесь.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение fb443 » 30 апр 2013, 18:17

Такая ситуация - покупал билеты на троих, но в последний момент дочка отказалась (типа, зачеты, сессия и все такое). Про деньги за ее билет не спрашиваю, я предполагал такое развитие событий и морально готов с ними расстаться. Вопрос в другом - надо ли как-то отменять ее бронирование, если да, то как, если нет, то делать cheсkin на троих или уже на двоих?
fb443
новичок

Страны: 21

Сообщение Vargas » 30 апр 2013, 18:39

Отменять ничего не надо. Более того, можете делать check-in .на троих и спокойно лететь вдвоем.
Vargas
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 33

Сообщение Agentrix » 30 апр 2013, 18:43

Пока не сделан чекин, Вы можете отменить ее бронь и вернуть налоги. Но я не уверена, должна ли быть это обязательно отдельная бронь или можно отменить одного пакса из брони. Лучше звонить или писать им.
Что касается обязательной отмены бронирования - нет, Вам не надо это делать и чекин можете делать, можете не делать. Разницы нет.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение tatava » 05 май 2013, 22:11

Velund писал(а) 22 апр 2013, 21:56:Кстати райаны тем же страдают. Для них их перелет это перелет из конца в конец, их не волнует что будет после. Визы для страны прибытия нет - не сажаем и точка.

Дочка сегодня прилетела из Ирландии: Дублин - Манчестер - Москва /стыковка в Манчестере без английской визы/

При посадке в Ирландии на рейс две девочки от райанэйра разошлись во мнении: одна говорила - "лететь можно, никаких проблем нет", вторая - "нет, нельзя!" Чуть поспорив, вторая пошла куда-то узнавать, а вернувшись сказала "да, можно"
всё таки "человеческий фактор" присутствует, что очень неприятно
tatava
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lanusya » 10 май 2013, 11:22

Всем добрый день! Ищется зимний маршрут 2013/2014 Болонья - Порту... с вылетом в январе (если он вообще есть)
Понимаю, что официально он появится не раньше октября на сайте авиакомпании - но мне очень нужно знать раньше... уже искала информацию на ryanairfanclub, пыталась найти на трипэдвайзере.
Хочется знать есть ли он зимой, летний вариант представлен, но это ж не факт, что он будет в сетке и зимой.
Где еще можно поискать инфо? Или обратиться с письмом в сам ryanair?
Lanusya
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Shwed » 10 май 2013, 11:25

Lanusya писал(а) 10 май 2013, 11:22:но это ж не факт, что он будет в сетке и зимой.

Не факт. Писать нет смысла, они сами не знают - что будет зимой.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Lanusya » 10 май 2013, 11:33

Shwed писал(а) 10 май 2013, 11:25:
Lanusya писал(а) 10 май 2013, 11:22:но это ж не факт, что он будет в сетке и зимой.

Не факт. Писать нет смысла, они сами не знают - что будет зимой.

Эх...просто в Порту хочу попасть - имеются билеты до Флоренции, думала, что вариант с вылетом из Болоньи как раз устроит, из Флоренциии до Болоньи на поезде часок... так, значит, надо Милан проработать, есть вылет в Порту - но опять же не факт, что он будет в зимней сетке...
Спасибо за коммент - буду думать.
Lanusya
участник

Сообщение zalmen » 10 май 2013, 14:16

Lanusya писал(а) 10 май 2013, 11:33:Эх...просто в Порту хочу попасть - имеются билеты до Флоренции, думала, что вариант с вылетом из Болоньи как раз устроит, из Флоренциии до Болоньи на поезде часок... так, значит, надо Милан проработать, есть вылет в Порту - но опять же не факт, что он будет в зимней сетке...Спасибо за коммент - буду думать.

не переживайте зря, из Италии полно лоукост вылетов, не привязывайтесь к Болонье. Без билета не останетесь, уверен, хоть один какой-нибудь рейс из северной Италии в Португалию останется
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Lanusya » 10 май 2013, 15:33

Ок! Настроюсь на позитив! Вы меня вдохновили
Lanusya
участник

Сообщение Ирочка Волковочка » 12 май 2013, 11:56

Кто уже ездил с коляской-люлькой компанией Ryanair? Читала на форумах, что можно только такие коляски, которые можно пропихнуть на ленточный стол для досмотра, а потом сдать у трапа, но ведь про размеры в правилах провоза условия нет, там только указано "However, one fully collapsible pushchair per child may be carried free of charge. " Что для них значит полностью складная коляска? У меня Roan Marita, шасси складывается, к сложенному шасси можно закрепить верхнюю часть коляски, либо люльку, либо прогулочный блок, можно ли её сдавать в багаж с люлькой? Есть вариант взять не люльку, а прогулочный блок, с ним проблем не будет? На фото слева комплект с люлькой, справа с прогулочныи блоком. Читала, что при полете ломаются коляски, было ли у кого такое?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ирочка Волковочка
новичок

Сообщение Dunker » 12 май 2013, 16:03

Через несколько дней вылетаю Райаном из Вроцлава. Кто оттуда летал, подскажите где там стойка для чек-ина , она отдельно со стойкой регистрации на рейс или вместе. Может будут советы ценные по аеропорту? т.к. лечу РАйаном впервые и хочу иметь побольше инфы. Вылет утром в 7 утра если это имеет значение.
Спасибо .
Dunker
новичок

Сообщение briukva » 14 май 2013, 12:41

Visa check: Стокгольм NYO - любая стойка регистрации, Милан BGY - любая стойка регистрации, Рига RIX - любая стойка регистрации, Барселона BCN терминал 2 - специальное окошечко напротив стоек регистрации.
briukva
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение XiphiasGladius » 15 май 2013, 18:42

briukva писал(а) 14 май 2013, 12:41:Милан BGY - любая стойка регистрации

Точнее, "любая стойка регистрации RyanAir". ;)
Вообще там всё хитро, насколько я понял за несколько часов ожидания в этом аэропорту, когда Райаны наш рейс задержали. Официально - стойка №40. По факту - любая стойка RyanAir, а им выделены стойки с номерами от 39 до то ли 43, то ли 45.
Короче, надо ориентироваться на самую короткую очередь в окрестностях стойки №40. Благо даже длинные очереди к Райанам проходят быстро.
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Slava K. » 15 май 2013, 20:19

Купил билеты из Рима на Сицилию (Трапани) на 27 июня на 3 человека за 198 евро. Сейчас необходимо поменять дату вылета на 1 июля (тот же самый маршрут стоит 114 евро). Он-лайн это сделать не могу, пишут: "Please note:Domestic flights cannot be changed to international flights via this flight change facility, please contact your local Reservation Centre to do this (subject to opening hours)." То есть, я правильно понимаю, что за смену даты на 3 человека мы заплатим 75 евро и для этого мне нужно обязательно позвонить им в кол центр? по какому номеру звонить (на сайте Раянэйра не нашел), на форуме указывался телефон + 353 1 2 480856, но по этому номеру дозвониться не могу (время работы с учетом GMT учел), спасибо ответившим
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Agentrix » 16 май 2013, 12:24

Ирочка Волковочка писал(а) 12 май 2013, 11:56:Кто уже ездил с коляской-люлькой компанией Ryanair? Читала на форумах, что можно только такие коляски, которые можно пропихнуть на ленточный стол для досмотра, а потом сдать у трапа, но ведь про размеры в правилах провоза условия нет, там только указано "However, one fully collapsible pushchair per child may be carried free of charge. " Что для них значит полностью складная коляска? У меня Roan Marita, шасси складывается, к сложенному шасси можно закрепить верхнюю часть коляски, либо люльку, либо прогулочный блок, можно ли её сдавать в багаж с люлькой? Есть вариант взять не люльку, а прогулочный блок, с ним проблем не будет? На фото слева комплект с люлькой, справа с прогулочныи блоком. Читала, что при полете ломаются коляски, было ли у кого такое?

Можете брать коляску в такой комплектации, как вам удобно. Подойдете на чекин, скажете, что у вас коляска, сколько частей. Получите нужное количество бирок и дальше, по желанию, либо сдадите коляску сразу, либо возьмете до самолета и сдадите у трапа.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение sateenkari » 16 май 2013, 17:09

Сейчас необходимо поменять дату вылета на 1 июля

Я до сих пор не мог понять, в чем выгода менять дату вылета по старым билетам, а не просто купить новые?
sateenkari
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Slava K. » 16 май 2013, 17:42

sateenkari писал(а) 16 май 2013, 17:09:
Сейчас необходимо поменять дату вылета на 1 июля

Я до сих пор не мог понять, в чем выгода менять дату вылета по старым билетам, а не просто купить новые?

я для себя как раз это хочу и понять: что выгоднее менять или купить новые, если выгода на разнице 5 евро, ту куплю новые, если нужно доплатить 75 евро - доплачу и на оставшихся 39 евро что-нибудь куплю...
Slava K.
путешественник

Сообщение Patriot.spb » 16 май 2013, 22:52

Добрый день.

Скажите, у Рейнэйра есть ограничения по размеру сдаваемого багажа, (как например у них есть ограничения на размер ручной клади) или можно брать с собой любой (в разумных пределах) чемодан ?
Patriot.spb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение sateenkari » 17 май 2013, 10:07

если выгода на разнице 5 евро, ту куплю новые, если нужно доплатить 75 евро - доплачу и на оставшихся 39 евро что-нибудь куплю...

Так вроде же разницу в стоимости надо все равно доплатить
sateenkari
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Slava K. » 17 май 2013, 10:43

sateenkari писал(а) 17 май 2013, 10:07:
если выгода на разнице 5 евро, ту куплю новые, если нужно доплатить 75 евро - доплачу и на оставшихся 39 евро что-нибудь куплю...

Так вроде же разницу в стоимости надо все равно доплатить

Это понятно, но вопрос в том сколько доплатить? И как это сделать, учитывая что с личного кабинета нет возможности это сделать и нужно обращаться в колл-центр
Slava K.
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль