ДимаБ писал(а) 17 апр 2013, 16:27:Мы попытались без брони по Рома Пасс-не получилось. После этого и пришлось отель напрягать.
SovaSovunya писал(а) 18 апр 2013, 16:55:Это получиться не на купол, а под купол собора и вы посмотрите только собор сверху изнутри, а оурестности надо выше и пехом!
Виктория Фомина писал(а) 18 апр 2013, 21:56:Подскажите пожалуйста, если взять экскурсию в Ватикан на английском языке, можно ли взять аудиогид на русском?
labby писал(а) 22 апр 2013, 13:11:Julika_VWTS, у вас так и не получилось дозвониться? я звоню звоню и такая же история,как у вас! не знаю что делать...
Julika_VWTS писал(а) 22 апр 2013, 13:26:неа((( звоню неск дней, по неск раз в день - история та же самая((((
уже думаю плюнуть на дозвоны и на Рома Пасс и купить на сайте билет.
labby писал(а) 22 апр 2013, 14:03:а нет такого варианты припереть туда и забронировать на какие-то предстоящие даты?
Velena писал(а) 22 апр 2013, 20:08:посоветуйте пожалуйста, какие 3-4 церкви в Риме must see ?
OlyaP писал(а) 23 апр 2013, 16:41:В Боргезе сегодня с первого раза дозвонились... +39 06 32810
Julika_VWTS писал(а) 24 апр 2013, 10:46:OlyaP писал(а) 23 апр 2013, 16:41:В Боргезе сегодня с первого раза дозвонились... +39 06 32810
ну вот кааак??? я вчера правда не звонила, некогда было. Щас набрала - история повторяется(((
Velena писал(а) 27 апр 2013, 09:37:подскажите пож-та по Колизею.
хочу купить билеты чтобы избежать стояния в очереди вот здесь http://www.ticketclic.it/Gb/HTML/musei/colosseo.cfm за 13,5 евро
Они пишут что мне надо дома распечатать билет и уже идти на вход, и не идти в кассу. Вопрос - есть ли большая очередь на входе из таких же "билетников" ?
Хочется в Колизей попасть первыми
Заранее большое спасибо!
Velena писал(а) 27 апр 2013, 10:18:Persian tramp спасибо! подскажите где искать вход относительно метро Colosseo?
Непонятливый Львёнок писал(а) 01 май 2013, 14:45:1) на сайте Ватикана билеты в музеи Ватикана: полный билет - 16 евро, детям от 6 до 18 лет - 8 евро. Эта скидка распространяется на всех детей, т.е. и на россиян тоже? Посещаем Рим в круизе, паспорт отберут на корабле, достаточно ли ксерокопии для подтверждения возраста (дочери 17 лет, вид уже не детский)? Или взять с собой российский паспорт?
2) можно ли из музеев Ватикана пройти в Собор Святого Петра? Или выход только на улицу и надо будет снова становиться в очередь на вход через металлодетекторы?
3) где продают билеты на подъем на лифте на купол собора? Внутри самого собора? Или надо еще до входа купить эти билеты?
Спасибо!!!
Непонятливый Львёнок писал(а) 04 май 2013, 17:16:А что, лестница и лифт на купол собора Святого Петра находятся не внутри собора?
izymryd писал(а) 30 апр 2013, 12:33:В Замок святого Ангела тоже нужно заранее приобретать билет или бронировать. Или на месте купил билет и прошел? В Замке можно где-то свободно ходить, а где-то нужен билет или, как в Колизее, на входе покупаешь билет и ходишь на всех уровнях?
И просветите, пожалуйста, по поводу Капитолийских музеев: их несколько по единому билету? Поделитесь впечатлениями о них, понравилось или нет?
omvas писал(а) 04 май 2013, 22:09:.Может быть там дефицит русских аудиогидов?
chulymka писал(а) 04 май 2013, 22:24:Аудиогиды на русском языке в музеях Ватикана есть. Насчет дефицита ничего сказать не могу. Но то, что они есть - 100%
Julika_VWTS писал(а) 05 май 2013, 23:15:были сегодня на Вилле Боргезе - билеты продают тока на 12-е мая. По рома пассу и номерку на резервацию (еле-еле дозвонились по телефону) на бумажке выдали билеты бесплатно.
NikolayNemo писал(а) 06 май 2013, 13:32:
Когда обычный билет покупаешь (без рома пасса) то 2 евро стоит бронирование билета, а вашем случае по рома пассу не взяли дополнительно 2 евро?
izymryd писал(а) 06 май 2013, 18:59:Подскажите, входные билеты в музеи Ватикана за 16 евро дают возможность посетить все те же музеи, что и с гидом за 32 евро? А билет за 37 евро на экскурсию с гидом "Музеи Ватикана и Собор Св. Петра" включат подъем пешком на купол с гидом, или после музеев гид оставляет группу и каждый самостоятельно идет в собор?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить