Минивстреча в Литве, 1-2 июня, 2013

Прошедшие встречи AWD.RU, их обсуждение и фотографии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Минивстреча в Литве, 1-2 июня, 2013

Сообщение zwierz » 28 апр 2013, 12:19

если не против и я постараюсь подключится
V derevne vsio normalno
zwierz
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение Vytas » 28 апр 2013, 13:53

Только что вернулься из усадьбы в Квоселяй. Новости:
- мыши слопали весь оставленный корм с ядом (?), прогрызли оставленный пакет и слопали половину (самообслуживание);
- весна сильно опаздывает, вылезли пока только первые желтые цветочки;
- эксперты обешают, что все комары проснуться одновременно и будет за нами гоняться - надо готовить защиту;
- не уверен что успею востанавить водопровод (немножко полопалься) - будем мыться в озере, а воду черпать из колодца. Наверно лучше с собой захватить однорозавые тарелки чтоб не замаричавьтся мытьем;
- WC и душ наверно не будет работать, но удобный и комфорный "домик" работает всегда;
- приглашаються все которые читают этот форум, принцип - первый приехал - выбрал себе место.
- выражайтесь точно - вписать в список или нет;

С нетерпением ждем встречи!
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение pushdorf » 28 апр 2013, 14:00

Витас, думаю можно еще пива как нибудь попить и заодно обсудить возможные трудности,организацию и другие вопросы. Главное конечно выпить пива в хорошей компании,может еще желающие найдутся,повод ведь уже есть.
pushdorf
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 85

Сообщение Путник » 28 апр 2013, 20:43

Имею желание присоединиться к знатной компании! Записывайте!
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Путник » 28 апр 2013, 20:45

pushdorf писал(а) 28 апр 2013, 14:00:Витас, думаю можно еще пива как нибудь попить и заодно обсудить возможные трудности,организацию и другие вопросы. Главное конечно выпить пива в хорошей компании,может еще желающие найдутся,повод ведь уже есть.

Есть один желающий. Путешествую по Вильнюсу 29, 30 апреля и 01 мая. 02-03 мая путешествую в Калининграде.
Путник
активный участник

Сообщение pushdorf » 29 апр 2013, 10:24

Всегда рады гостям. Написал в личку.
pushdorf
активный участник

Сообщение Vyras » 29 апр 2013, 22:51

Sveiki, Vytai,

Если можно, то и меня запишите на встречу 1-2 июня:
litvin + 1
В хорошем месте с хорошими людьми посидеть всегда хорошо
Места у вас там очень красивые.
Vyras
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Vytas » 30 апр 2013, 22:30

Кто следит за темой, последние дополнения:
  • с pushdorf сделали совещание (хорошо посидели), решили что в субботу надо ехать на дегустацию пива в Утена и обсудили проблемы питания;
  • неожиданно пришла мысль сделать маечки на память;
  • пополнилься список участников;
  • все это отражено в "плавающем" сообщении наверху;

Следите за темой
Vytas
Навечно в списке

Сообщение pushdorf » 01 май 2013, 11:42

[quote="Vytas";p=3780201]Кто следит за темой, последние дополнения:
  • с pushdorf сделали совещание (хорошо посидели), решили что в субботу надо ехать на дегустацию пива в Утена и обсудили проблемы питания;
  • неожиданно пришла мысль сделать маечки на память;
  • пополнилься список участников;
  • все это отражено в "плавающем" сообщении наверху;

я бы сказал- очень хорошо посидели
pushdorf
активный участник

Сообщение Liepa » 01 май 2013, 23:02

Прочитала все обновления, ужасно все нравится. Хотелось бы дополнить данные: Liepa+1. Место жительства - Клайпеда. Может что-нибудь надо привезти дополнительно? Можете озадачивать по полной программе.
Liepa
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 40

Сообщение pushdorf » 02 май 2013, 17:40

Vytas,Путник так же предлагает заранее нам побеспокоиться с напитками для релакса ( пиво, вино и т.д.).Так как некоторые не очень знают наши напитки и везти что то из Москвы или Питера вряд ли получится.
pushdorf
активный участник

Сообщение zwierz » 02 май 2013, 18:39

Записывайте и меня 100%. Незнаю только или жена будет.
Возму с собой.
1 Спалный мешок
2 Противокамариную засчиту.
3 Пива.
4 Мяса.
5 Длинный язык, чтобы поболтать
6 Мяч?
V derevne vsio normalno
zwierz
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение pushdorf » 02 май 2013, 18:55

zwierz писал(а) 02 май 2013, 18:39:Записывайте и меня 100%. Незнаю только или жена будет.
Возму с собой.
1 Спалный мешок
2 Противокамариную засчиту.
3 Пива.
4 Мяса.
5 Длинный язык, чтобы поболтать
6 Мяч?

zwierz,незабудь хорошее настроение и здоровье
pushdorf
активный участник

Сообщение Путник » 03 май 2013, 18:45

pushdorf писал(а) 02 май 2013, 17:40:Vytas,Путник так же предлагает заранее нам побеспокоиться с напитками для релакса ( пиво, вино и т.д.).Так как некоторые не очень знают наши напитки и везти что то из Москвы или Питера вряд ли получится.

Я, вообщем-то не столько о напитках беспокоился, сколько предлагаю организаторам взять закупку провианта на себя. Дня за три до встречи можно реально прикинуть количество персон, участвующих в мероприятии. Будет бюджет, который можно раскидать на всех.
Я, скорей всего, поеду поездом..... Да и в Литве такие отличные харчи, что везти что либо из Питера будет выглядеть дурным тоном. Я с удовольствием обозначу свое участие литами или другой конвертируемой валютой
Путник
активный участник

Сообщение Vytas » 03 май 2013, 19:24

Я по опыту знаю:
  • организаторы закупит мясо для BBQ, ингредиенты для холодного борщя, кофе, чай и всякие мелочи будет на месте;
  • немножко на закуску (то, что он считает особенно вкусным) - каждый берет сам думая об товарищей. Думаю будет интерестнее чем закупить все в магазине по дороге;
  • с напитками - у каждого свой вкус и свой размер, думаем про себя и друга - всем хватит, стол общий будет. Как раз каждый должен будет хвалить то что он привез. А организованно - в этом деле такой разброс вкуса...;
  • по дороге из Вильнюса при выезде из Вильнюса будет супермаркет Iki, в Молетай Maxsima, в Пакалняй (1.5 км где будем) 2 магазинчика - на водном велосипеде пол часа, на простом - пол часа (покрышки надуть потребуется) ;
  • если кто будет добираться сложным способом, просто напишите в ЛС что-то вроде - "купите ящик светлого пива Svyturys и сыр Dziugas" - действительно не будет проблем, купим

И самое главное: хотелось чтоб мы правильно провели время, посмотрели интерестные места, пообщались, покупались, покормили комаров, чтоб каждый после возвращения написал в форум "было интерестно, обязательно нужно повторить". Повторим

Я в Kvoseliai не живу, и у нас главное правило - кто-что привез и не сьели/не выпили - забирает с собой, чтоб не пропало. Что осталось из общего - поделим кто-что сможет употребить. Если будем правильно общаться, не будет времени есть, считаем свои силы
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Scarlet-Cet » 03 май 2013, 21:04

Путник писал(а) 03 май 2013, 18:45:
Я, вообщем-то не столько о напитках беспокоился, сколько предлагаю организаторам взять закупку провианта на себя. Дня за три до встречи можно реально прикинуть количество персон, участвующих в мероприятии. Будет бюджет, который можно раскидать на всех.
Я, скорей всего, поеду поездом..... Да и в Литве такие отличные харчи, что везти что либо из Питера будет выглядеть дурным тоном. Я с удовольствием обозначу свое участие литами или другой конвертируемой валютой

Присоединяюсь.... потому что сама из Литвы продукты вкусные привожу и даже ума не приложу что можно вкуснее купить в Калининграде, даже рыба копченая в Литве вкуснее...

Конечно, по дороге уже в Литве прикуплю то, что посчитаю нужным, пусть лучше останется, чем не хватит.

Ближе к встрече определиться с количеством и обозначить сумму. Я уезжаю на две недели, не теряйте меня.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16423 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Valeriagrig » 05 май 2013, 00:23

Vytai, позвольте и мне принять Ваше приглашение.

Я недавно узнала о Форуме Винского, и с тех пор думаю: «как я раньше жила?»…
Увидев Вашу тему, обрадовалась : с конца мая я буду жить в Вильнюсе.

Хочу предложить своё участие :
- помощь по хозяйству (вплоть до мытья посуды);
- дежурить в Kvoseliai, когда гости поедут на «экскурсии»;
- предоставить место для вещей гостей на время их прогулки по Вильнюсу (в квартире на ул. Филарету; можно и машину поставить : есть гараж).
Valeriagrig
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Vytas » 05 май 2013, 20:48

Welcome в компанию, думаю понравиться. Не отказывайтесь от экскурсий - это будет интерестно. А бытовые проблемы решим все вместе
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Путник » 06 май 2013, 22:38

Так как, некоторое количество людей едет со стороны Питера (есть так же сомневающиеся), предлагаю обсудить нашу логистику. Может быть объединимся и организуемся уже заранее. А кто-то присоединится.
Вот мой маршрут:
Изначально стоит задача уехать в пятницу вечером и вернутся в понедельник утром на работу.
Идея ехать на машине отпала по причине планируемого застревания на границе, так как в выходные дни это в порядке вещей. И придется тогда вместо общения отсыпаться или быть грустно-сонным, что будет не к радости нашим друзьям.
Самолет, лично мне, то же не подходит, так как я живу в Луге и до Пулково мне пилить прилично. Да и время вылетов, прямо скажем не очень....
Самый зашибатый и удобный транспорт - Это поезд 091 Спб - Вильнюс. выезд из Луги 21-50 (Из Спб на два часа раньше).
В Вильнюсе соответственно утром в 8-08. Автобусное сообщение с Утеной более чем многочисленное. смотрим здесь http://www.118.lt/transporto-tvarkarasc ... &dto=&sf=2
Первый наш в 8-30, потом в 8-45, в 9-20 и т.д. При таком раскладе в 10-30 субботы мы уже будем обниматься с нашими друзьями на месте нашей встречи.
Из разговора с pushdorf, как здесь принято за кружкой пива, была высказано предложение об организации трансфера из Вильнюса. Это будет здорово, но вариант автобуса можем рассматривать тоже.

Обратный путь.
Тот же поезд выезжает из Вильнюса в 19-50. В моей Луге он утром в 8 часов. В Питере + 2 часа.
Если едим на экскурсию на поезде, можем после этого уехать на автобусе из Аникщяй в 15-00 или из Утены в 16-50 или 17-40 смотрим здесь http://www.118.lt/transporto-tvarkarasc ... &dto=&sf=2

Поправьте меня, если где-то не прав. А так же предлагаю Питерским форумчанам активней присоединиться к участникам тусовки.
Путник
активный участник

Сообщение pushdorf » 07 май 2013, 09:15

Путник писал(а) 06 май 2013, 22:38:Так как, некоторое количество людей едет со стороны Питера (есть так же сомневающиеся), предлагаю обсудить нашу логистику. Может быть объединимся и организуемся уже заранее. А кто-то присоединится.
Вот мой маршрут:
Изначально стоит задача уехать в пятницу вечером и вернутся в понедельник утром на работу.
Идея ехать на машине отпала по причине планируемого застревания на границе, так как в выходные дни это в порядке вещей. И придется тогда вместо общения отсыпаться или быть грустно-сонным, что будет не к радости нашим друзьям.
Самолет, лично мне, то же не подходит, так как я живу в Луге и до Пулково мне пилить прилично. Да и время вылетов, прямо скажем не очень....
Самый зашибатый и удобный транспорт - Это поезд 091 Спб - Вильнюс. выезд из Луги 21-50 (Из Спб на два часа раньше).
В Вильнюсе соответственно утром в 8-08. Автобусное сообщение с Утеной более чем многочисленное. смотрим здесь http://www.118.lt/transporto-tvarkarasc ... &dto=&sf=2
Первый наш в 8-30, потом в 8-45, в 9-20 и т.д. При таком раскладе в 10-30 субботы мы уже будем обниматься с нашими друзьями на месте нашей встречи.
Из разговора с pushdorf, как здесь принято за кружкой пива, была высказано предложение об организации трансфера из Вильнюса. Это будет здорово, но вариант автобуса можем рассматривать тоже.

Обратный путь.
Тот же поезд выезжает из Вильнюса в 19-50. В моей Луге он утром в 8 часов. В Питере + 2 часа.
Если едим на экскурсию на поезде, можем после этого уехать на автобусе из Аникщяй в 15-00 или из Утены в 16-50 или 17-40 смотрим здесь http://www.118.lt/transporto-tvarkarasc ... &dto=&sf=2

Поправьте меня, если где-то не прав. А так же предлагаю Питерским форумчанам активней присоединиться к участникам тусовки.

Если поедете поездом по указанной схеме, организую встречу и трансфер в обе стороны. Только перед приездом сообщите о количестве людей.
pushdorf
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньЗабиваем стрелку: встречи форумчан в реалеАрхив мероприятий

Включить мобильный стиль