Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Aracul568927rf, tatiana_ya и гости: 4

Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущая тема - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов - накапливала сокровища знаний путешественников ровно за 3 года (31.03.2008 - 31.03.2011). Недостатком её было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предовратить отказ, правильно подготовив документы.

Однак тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.
Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через консульство
(включая вопросы записи туда).

Получение через визовый центр: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение valerasml » 04 май 2013, 17:11

это понятно, я просто не правильно назвал вид страхования, купить через инет а что в визовый центр предоставить (я просто в Смоленске и в столице буду только 7 мая)?
valerasml
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Maharaja Alexander » 04 май 2013, 17:13

Спасибо за ваши советы! Они очень помогают мне докопаться до правильных решений!!!
Вы пишете, что не подтвержденные авиабилеты могут помешать получению визы. Но неужели их надо в самом деле выкупать?! Ведь стоят они дорого, а визу могут опять не дать и тогда денежки на ветер. Как же быть?

Для получения испанской визы необходимо предъявить авиабилеты в оба конца, не так ли? Но если я выкуплю билеты, а затем не получу визы, то что же мне с ними делать?!

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка"..
Maharaja Alexander
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение travellerша » 04 май 2013, 17:38

Maharaja Alexander писал(а):Для получения испанской визы необходимо предъявить авиабилеты в оба конца, не так ли? Но если я выкуплю билеты, а затем не получу визы, то что же мне с ними делать?!

Если не хотите просто бронировать, можете купить возвратные билеты
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение merial » 04 май 2013, 18:42

Maharaja Alexander писал(а):Но если я выкуплю билеты, а затем не получу визы, то что же мне с ними делать?!

Масса авиакомпаний, в таком случае, возвращает деньги за билет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Umen » 04 май 2013, 19:24

Maharaja Alexander писал(а) 04 май 2013, 17:13:Спасибо за ваши советы! Они очень помогают мне докопаться до правильных решений!!!

Правильное решение - не давать ложной информации властям. Извините конечно, но ваша цель странная - 3 месяца жить в Европе, можно предположить, что вы планируете там работать. А в чем проблема первый раз съездить по разовой визе, а затем попытаться получить мультивизу.
Umen
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Maharaja Alexander » 04 май 2013, 19:30

Для меня в этом нет ничего странного. Люди приезжают и живут по полгода в Гоа, в Гималаях, во Вьетнаме, на Бали или где-нибудь еще. Некоторые находят там свой рай и устраивают затем свою жизнь так, чтобы жить в этих краях подолгу. Чтобы понять, твое это место или не твое, в нем надо сначала пожить. Мы много путешествовали по Азии, много по России. Теперь нам захотелось посмотреть Европу. Хотели месяц пожить в Испании, месяц в Германии и еще месяц попутешествовать по разным местам. Для нас в этом нет ничего странного, для нас это нормально. Мы - странники.
Maharaja Alexander
новичок

Сообщение merial » 04 май 2013, 19:33

Maharaja Alexander писал(а) 04 май 2013, 19:30:Для нас в этом нет ничего странного, для нас это нормально. Мы - странники.

Вы можете быть кем угодно, но для визовых властей Вы потенциальные эммигранты-нарушители без вменяемых источников дохода, что четко видно по Вашим докам, а такие никому не уперлись - своих не знают куда девать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Maharaja Alexander » 04 май 2013, 19:39

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Maharaja Alexander
новичок

Сообщение Umen » 04 май 2013, 19:57

Maharaja Alexander писал(а) 04 май 2013, 19:30:Для меня в этом нет ничего странного. Люди приезжают и живут по полгода в Гоа, в Гималаях, во Вьетнаме, на Бали или где-нибудь еще. Некоторые находят там свой рай и устраивают затем свою жизнь так, чтобы жить в этих краях подолгу. Чтобы понять, твое это место или не твое, в нем надо сначала пожить.

Не сравнивайте страны третьего мира и Европу. Ну это уже офф. Создайте отдельную тему, не засоряйте эту...
Umen
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение la commedia e finita » 05 май 2013, 10:32

Maharaja Alexander писал(а) 04 май 2013, 13:29:Прошу заметить, что целью нашего с супругой путешествия является именно Испания. А тема Эстонии тут возникла только потому, что прямое попадание в Испанию для нас стало затруднительно в связи с отказом в первом шенгене.

Мой пост "подтерли". Но суть от этого не меняется.
Что касается "советчиков" по поводу этой ситуации. Думаю стОит советовать лишь в том случае, если у вас лично или ваших знакомых был отказ, а потом успешное получение другого шенгена. Иначе получится такая же как у этой девушки Новый загранпаспорт : 3 штампа об отказе в Шенгенской визе

С подобными советами - в личку. Оффтоп почистил.

1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик. (Offtopic) - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.

Напоминаю, тема - испанская виза через консульство в Москве. Pihto_88
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Maharaja Alexander » 05 май 2013, 13:13

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Здесь обсуждается получение испанской визы в консульстве! Вам уже говорили, не засоряйте эту тему! Pihto_88
Maharaja Alexander
новичок

Сообщение maxrad » 07 май 2013, 14:13

30 апреля получил двукратные на месяц. Пока ситуация в консульстве не меняется.
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение vird » 07 май 2013, 14:30

сегодня запись на 8 июля
vird
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение av.shor » 07 май 2013, 15:34

vird, как Вам удалось дозвониться? уже 3й рабочий день на том конце провода только "аппарат абонента не подключен к станции"=(
av.shor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vird » 07 май 2013, 16:03

я с домашнего тоже не могла дозвониться, попыталась с сотового вот с таким кодом города +7 (499) и тот телефон, который указан на сайте. Код города на сайте консульства указан 495, но по нему автоответчик просит набрать 499.
vird
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение av.shor » 07 май 2013, 19:22

я и 499 и 495 пробовала. буду завтра усерднее прозваниваться, а то мне сегодня начало казаться, что это, вообще, нереально. спасибо=)
av.shor
новичок

Сообщение av.shor » 08 май 2013, 08:33

C сотового с первой попытки дозвонилась!! очень приятный молодой человек ответил на все вопросы.
av.shor
новичок

Сообщение Alina_Sag » 20 май 2013, 11:10

Добрый день! В первый раз подаюсь на визу. Подскажите, пожалуйста. И заранее извините за глупые вопросы:
1) Что значит "подаваться вместе"? Мы записаны с молодым человеком в Консульство. При этом нам надо как-то указывать,что мы вместе? Надо подходить вместе к окошку? Или документы складывать все вместе в одном файле?
2) Забронировала отель в Барселоне на 15 ночей. Действительно ли могут отказать из-за этого в получении шенгена? Получаю его в первый раз.
3) Как все-таки делать копии страниц паспорта? Можно по одному развороту на одном листе? Или без разницы?

Спасибо за информацию.
Alina_Sag
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение sekrit » 20 май 2013, 11:22

Alina_Sag писал(а) 20 май 2013, 11:10:Добрый день! В первый раз подаюсь на визу. Подскажите, пожалуйста. И заранее извините за глупые вопросы:
1) Что значит "подаваться вместе"? Мы записаны с молодым человеком в Консульство. При этом нам надо как-то указывать,что мы вместе? Надо подходить вместе к окошку? Или документы складывать все вместе в одном файле?

Подойдете вместе в одно окошко и подадите оба пакета документов вместе. дополнительно как-то указывать то, что Вы вместе не нужно.
Alina_Sag писал(а) 20 май 2013, 11:10:2) Забронировала отель в Барселоне на 15 ночей. Действительно ли могут отказать из-за этого в получении шенгена? Получаю его в первый раз.

Не обязательно, отказать могут совсем по другим причинам. Если брони нормальные и Вы сможете внятно объяснить чем планируете заниматься в Барселоне 15 дней, то никто Вам не откажет. Кстати, обратите внимание на то, что по-прежнему, при подаче документов через консульство максимальный срок действия мультивизы - 1 месяц.
Alina_Sag писал(а) 20 май 2013, 11:10:3) Как все-таки делать копии страниц паспорта? Можно по одному развороту на одном листе? Или без разницы?
Спасибо за информацию.

По два разворота на странице, страницы на листе располагаете с двух сторон т.е. 1 лист содержит 4 разворота паспорта.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение AlfaBlack » 20 май 2013, 11:23

Alina_Sag писал(а) 20 май 2013, 11:10:1) Что значит "подаваться вместе"?

Это значит, что надо вместе подойти к окошку и подавать каждый свой комплект документов по отдельности.

Alina_Sag писал(а) 20 май 2013, 11:10:Забронировала отель в Барселоне на 15 ночей. Действительно ли могут отказать из-за этого в получении шенгена?

Если вы реально планируете жить 15 дней в Барселоне и сможете обосновать необходимость этого, то почему бы и нет. Хотя для работников консульства это основания для сомнений. Если не собираетесь жить 15 дней в одном отеле, то делать так не стоит.
Я не боюсь трудностей - трудности боятся меня!
AlfaBlack
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль