Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Horseman82, Mila_tut, NNELLYN, Telegram [Bot], Yandex [Bot] и гости: 24

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Arrina » 07 май 2013, 12:18

smarty08 писал(а) 07 май 2013, 10:59:Например, я так вижу разговор:

- Кем вы работаете
- XXX в YYY, и недавно меня назначили на должность YYY

- Вы раньше были за границей (у нее паспорт совсем новый, египетский штамп в предыдущем)
- Да, но к сожалению только один раз, в Египте. Конечно, хотелось бы поездить побольше, но моя мама очень больна и я не могу ее оставить. Кроме того, год назад мы купили дом и сейчас его обустраиваем, поэтому значительная часть семейного бюджета уходит туда (или лучше не надо об том, чтобы не заподозрили в нищебродстве?)

Из собственного опыта: пусть Ваша мама оденется неброско, но дорого. Я видела, когда подходила к окну, как консул сканировал мой "прикид". Я оделась оччень скромно (черная водолазка с коротким рукавом + средней длины юбка и в тон к ней балетки), но эти вещи, реально, самые дорогие в моем гардеробе. На палец 1! кольцо (у меня нет обручального), но с "камушком", подходящие серьги. Качественный неброский маникюр. Я ловила его взгляд и уверена на 100%, что все это им было замечено. Главное, чтобы с ней стали говорить, а не "здравствуйте-до свидания", тогда все будет зависеть от нее и ее манеры держаться. Удачи Вашей маме.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение TLT » 07 май 2013, 14:41

smarty08 и отпишитесь, пожалуйста, о результате.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение Blund » 07 май 2013, 14:45

smarty08 писал(а) 07 май 2013, 10:59:"фактором повышенного риска", или, если хотите, "никаких шансов", является только факт нарушения сестры и стремления "системы" наказать ее через родственников? Или есть что-то еще?

На мой взгляд, отсутствие иммиграционных намерений очевидно, но я, конечно, не могу беспристрастно посмотреть на свою семью со стороны.

Мне кажется, желание "системы" не в том, чтобы наказать вашу сестру, а исключительно в том, чтобы не пустить нелегальных мигрантов, под образ которых ваша мама вполне подпадает. И задача консульского офицера не в том, чтобы усмотреть позитив в ситуации вашей мамы (или кого угодно еще), а в том, чтобы при малейших подозрениях развернуть потенциального невозвращенца. Почитайте их сайт - там русским по белому написано, что на собеседовании действует презумпция виновности - т.е. изначально любой соискатель рассматривается как желающий уехать и нелегально остаться. А задача соискателя - убедить офицера в обратном. Вот исходя из этого и надо смотреть на ситуацию. А она из-за вашей сестры не лучшая.
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение TLT » 07 май 2013, 14:59

Blund писал(а) 07 май 2013, 14:45:не пустить нелегальных мигрантов, под образ которых ваша мама вполне подпадает.

Простите,но дама 55 лет имеет в России -мужа, сына, старых родителей, работу, недвижимость, то ещё невозвращенец.
TLT
полноправный участник

Сообщение rosemary » 07 май 2013, 15:07

TLT писал(а) 07 май 2013, 14:59:
Blund писал(а) 07 май 2013, 14:45:не пустить нелегальных мигрантов, под образ которых ваша мама вполне подпадает.

Простите,но дама 55 лет имеет в России -мужа, сына, старых родителей, работу, недвижимость, то ещё невозвращенец.

Вы считаете, что все это может удержать человека в России, а консульские зачастую считают ровно наоборот
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение TLT » 07 май 2013, 16:16

rosemary писал(а) 07 май 2013, 15:07:Вы считаете, что все это может удержать человека в России, а консульские зачастую считают ровно наоборот

Я думаю что у неё есть то, что в статье 214 b обзывается как "наличие профессиональных, семейных и социальных связей со страной проживания", а как уж там карта ляжет...
TLT
полноправный участник

Сообщение smarty08 » 07 май 2013, 16:24

Blund, спасибо, сайт я читала, правда английскую версию, и про презумпцию иммиграции мне все понятно, непонятно только, что именно в описанной ситуации может вызвать у консула подозрение в иммиграционных намерениях. Буду благодарна, если подскажете слабые места, помимо факта наличия сестры с ее историей. Мне кажется, что отсутствие иммиграционных намерений очевидно (и их на самом деле даже в мыслях об очень отдаленном будущем нет), но возможно я не могу достаточно объективно и беспристрастно взглянуть на свою семью со стороны. Я мыслю так: очевидный повышенный риск того, что человек, приехавший навестить родственника в США по турвизе, застрянет так надолго существует для а) девушек (да и юношей, наверно, тоже) 20-25 (или, может быть, 20-30) лет без детей с хорошим, средним или хоть каким-нибудь английским, движимых духом авантюризма и желанием построить новую жизнь на новом месте b) совсем пожилых людей, которые не работают и уже явно не будут работать по возрасту и состоянию здоровья и которым (опять-таки ввиду возраста и состояния здоровья) в общем-то многого не надо, были бы человеческие условия жизни и дети рядом, а вписываться в социум, учить язык и т.д. задача уже не ставиться. Но представить, что женщина 55 лет с нормальной стабильной работой и устоявшимся местом в жизни, при этом не знающая английский и обладающая практически неконвертируемой за рубежом профессией (мама - врач), т.е. не имеющая шансов нормально вписаться в социум и найти соответствующую образованию (да и вообще хоть какую-нибудь) работу, будет стремиться на ПМЖ в США, чтобы быть приживалкой в семье дочери, я не могу, даже если предположить, что брак ее на ладан дышит и свою больную мать она без зазрения совести бросит.
smarty08
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Blund » 07 май 2013, 16:26

TLT писал(а) 07 май 2013, 14:59:Простите,но дама 55 лет имеет в России -мужа, сына, старых родителей, работу, недвижимость, то ещё невозвращенец.

... а в Америке она имеет дочку, которая в свое время спокойно порвала связи с родителями и семьей ради американского паспорта, зятя, которые вдвоем вполне могут содержать ее там... Муж, сын, работа и тем более недвижимость не есть железные привязки к родине. Железных вообще нет. А тут такое сочетание факторов, многие из которых не в пользу соискателя. Еще раз повторюсь - вы смотрите на ситуацию с позиции "попытаюсь найти что-нибудь хорошее", а консул будет смотреть с позиции "вон сколько плохого". Это мое ИМХО, разумеется. Пусть нам потом расскажут, чем дело кончилось.
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rosemary » 07 май 2013, 16:34

smarty08 писал(а) 07 май 2013, 16:24:про презумпцию иммиграции мне все понятно, непонятно только, что именно в описанной ситуации может вызвать у консула подозрение в иммиграционных намерениях. Буду благодарна, если подскажете слабые места, помимо факта наличия сестры с ее историей. Мне кажется, что отсутствие иммиграционных намерений очевидно.

Видите ли, в чем дело - для нас с вами отсутствие задних мыслей вашей мамы может быть настолько же очевидным, насколько вызывающим подозрение у консульских. Собственно, слабое место у вас одно, сестра.
Очень многое зависит от поведения вашей мамы на собеседовании, имхо. Пугать ее здешними страшилками, конечно, не надо, но запасной вариант обязательно приготовьте, из серии "Если в визе откажут, не переживай, мы все вместе в Доминикане встретимся через годик". Эта или подобная мысль поможет ей держаться на сбеседовании спокойно и уверенно, без мольбы в глазах. Тогда шансы могут повыситься
Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение TLT » 07 май 2013, 16:41

smarty08 писал(а) 07 май 2013, 16:24:свою больную мать она без зазрения совести бросит.

Отношение к родителям у них несколько отличается от нашего, так что я бы не заостряла внимание на возрасте и физическом состоянии ( есть пожилые родители и достаточно).
И простите, Бога ради, почему-то обозвала Вас сыном).
И вообще, у меня есть мнение. что решения по одобрению визы принимаются заранее по анкете,личное присутствие оно дополняет картину и сотрудник может внести коррективы как в одну так и в другую сторону,так что заполните все правильно, укажите все что возможно и вперед.
TLT
полноправный участник

Сообщение smarty08 » 07 май 2013, 16:46

rosemary писал(а) 07 май 2013, 16:34:Видите ли, в чем дело - для нас с вами отсутствие задних мыслей вашей мамы может быть настолько же очевидным, насколько вызывающим подозрение у консульских. Собственно, слабое место у вас одно, сестра

Это понятно, что у консульских подозрение может вызвать все, что угодно, просто я думала, что, может есть что-то еще, что я неправильно понимаю (например, о чем-то, что я упомянула как "+" говорить не стоит, т.к. на самом деле это "-"), отсюда и вопросы. То, что наличие дочери там с таким бэкграундом - абсолютно не плюс, я прекрасно понимаю, но здесь все равно ничего не изменишь. В любом случае, спасибо за ответы.
smarty08
новичок

Сообщение smarty08 » 07 май 2013, 16:54

TLT, да я понимаю, что размахивать больной матерью, как знаменем, не надо, это я подумала, что на всякий случай можно упомянуть будет, если спросят, почему никуда не ездила, хотя, наверно, в данной ситуации такого не спросят.

Насчет того, что "сыном" меня назвали, не переживайте, я даже не обратила внимания, в конце концов, в данной ситуации абсолютно не важно, сын я или дочь. По итогам я обязательно отпишусь, надеюсь, что не в теме про отказы.

А кстати, как считаете (это ко всем вопрос), если бы мама подавала на визу не одна, а вместе с папой, это бы сильно улучшило ее шансы или нет. Просто в этой теме (или одной из соседних) не раз девушкам советовали подавать с мужьями, даже если они (мужья) де факто не поедут, но там это вроде бы более молодых девушек касалось.
smarty08
новичок

Сообщение Grappamai » 07 май 2013, 17:18

Доброго времени суток.

Буду очень благодарна за ответы/мнения.

Может ли помешать наличие 4-х подряд американских бизнес-виз получению обычной туристической визы.

Родственников в США нет, стаж работы непрерывный около 8 лет, но на последнем месте работы - чуть меньше года.
Grappamai
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kNox » 07 май 2013, 17:38

Grappamai писал(а) 07 май 2013, 17:18:Доброго времени суток.

Может ли помешать наличие 4-х подряд американских бизнес-виз получению обычной туристической визы.

Родственников в США нет, стаж работы непрерывный около 8 лет, но на последнем месте работы - чуть меньше года.

Обычно не мешает. Если с момента прекращения действия последней визы прошло менее четырех лет, визу можно получить по упрощенной схеме.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Cашша » 07 май 2013, 18:35

TLT писал(а) 07 май 2013, 16:16:Я думаю что у неё есть то, что в статье 214 b обзывается как "наличие профессиональных, семейных и социальных связей со страной проживания", а как уж там карта ляжет...

Какие связи? Вы о чем? Дочь нелегалка... Не гражданка... Ждет ребенка. Скорее всего работает. Нанять няню лишних денег нет. Мать едет нянчиться, ее в этом возрасте тут уже ничего не связывает. О какой перспективе по работе речь?
Имхо, шансы нулевые. Вы тут между собой сами себя уговариваете...
А кстати, как считаете (это ко всем вопрос), если бы мама подавала на визу не одна, а вместе с папой, это бы сильно улучшило ее шансы или нет.
в вашем случае - скорее нет, чем да. Вам правильно пишут - ей и загранпоездки не нужны. Вот дочка получит гражданство - тогда и пустят мать. А вас еще не скоро....
Пробуйте, других вариантов у вас нет... Когда нибудь точно дадут
Последний раз редактировалось Cашша 07 май 2013, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Grappamai » 07 май 2013, 18:40

kNox писал(а) 07 май 2013, 17:38:
Grappamai писал(а) 07 май 2013, 17:18:Доброго времени суток.

Обычно не мешает. Если с момента прекращения действия последней визы прошло менее четырех лет, визу можно получить по упрощенной схеме.

К сожалению, по упрощенной не получится. Все визы clearance received ( тех. институт + работа в IT). У нас с мужем разногласия. Он боится получать туристичекую и затягивает процесс, так как надеется сделать визу через работу, я же боюсь что все это может затянуться и он просто не успеет получить ее за 2 месяца.
Grappamai
новичок

Сообщение kNox » 07 май 2013, 18:46

Grappamai писал(а) 07 май 2013, 18:40:К сожалению, по упрощенной не получится. Все визы clearance received ( тех. институт + работа в IT). У нас с мужем разногласия. Он боится получать туристическую и затягивает процесс, так как надеется сделать визу через работу, я же боюсь что все это может затянуться и он просто не успеет получить ее за 2 месяца.

Речь уже идет о двух людях. Кто из вас собирается получать визу? Сколько было бизнес поездок и на какой срок? Если поездки все были продолжительностью до 2 недель, то особых проблем быть не должно. Шансы попасть на административную проверку есть и процесс получения виз в этом случае желательно начинать месяца за три до поездки.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Grappamai » 07 май 2013, 18:54

kNox писал(а) 07 май 2013, 18:46:
Grappamai писал(а) 07 май 2013, 18:40:К сожалению, по упрощенной не получится. Все визы clearance received ( тех. институт + работа в IT). У нас с мужем разногласия. Он боится получать туристическую и затягивает процесс, так как надеется сделать визу через работу, я же боюсь что все это может затянуться и он просто не успеет получить ее за 2 месяца.

Речь уже идет о двух людях. Кто из вас собирается получать визу? Сколько было бизнес поездок и на какой срок? Если поездки все были продолжительностью до 2 недель, то особых проблем быть не должно. Шансы попасть на административную проверку есть и процесс получения виз в этом случае желательно начинать месяца за три до поездки.

Ситуация такая, я лечу в командировку в США, на 2 месяца, у меня виза В1/В2. Командировка на меня свалилась неожиданно, отменился совместный с мужем отпуск, поэтому мы с ним очень хотим после моей командировки 2 недели поотдахть поездить по штатам.
Собирается получать визу муж. Поездки - 4 шт., 2,5 - 5 месяцев.
Переиграть ситуацию уже никак, к сожалению. Цель простая - получить визу ради отпуска в Америке, усе.
Grappamai
новичок

Сообщение kNox » 07 май 2013, 19:11

Grappamai писал(а) 07 май 2013, 18:54:Ситуация такая, я лечу в командировку в США, на 2 месяца, у меня виза В1/В2. Командировка на меня свалилась неожиданно, отменился совместный с мужем отпуск, поэтому мы с ним очень хотим после моей командировки 2 недели поотдахть поездить по штатам.
Собирается получать визу муж. Поездки - 4 шт., 2,5 - 5 месяцев.
Переиграть ситуацию уже никак, к сожалению. Цель простая - получить визу ради отпуска в Америке, усе.

Что с поездками у мужа? Визы, видимо, были. Я бы пошел сейчас с копией Вашего паспорта.
kNox
почетный путешественник

Сообщение КУКУМБЕР » 07 май 2013, 19:39

smarty08 писал(а) 07 май 2013, 16:24:Blund, спасибо, сайт я читала, правда английскую версию, и про презумпцию иммиграции мне все Но представить, что женщина 55 лет с нормальной стабильной работой и устоявшимся местом в жизни, при этом не знающая английский и обладающая практически неконвертируемой за рубежом профессией (мама - врач), т.е. не имеющая шансов нормально вписаться в социум и найти соответствующую образованию (да и вообще хоть какую-нибудь) работу, будет стремиться на ПМЖ в США, чтобы быть приживалкой в семье дочери, я не могу, даже если предположить, что брак ее на ладан дышит и свою больную мать она без зазрения совести бросит.

Очень даже классический вариант, выписывается Мама с мед образованием которая сидит с детьми новорожденными (имею конкретный аналогичный пример с моей работы примено такой же возрастной категории), при этом маму записали на всякие программы как малоимущюю а дочка с мужем украинцем джобу-джобят и мама назад несобирается ангрийский разговорный выучила, квартирку свою сапгрейтила до однокомнатной и сдала
КУКУМБЕР
путешественник

Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль