smarty08 » 07 май 2013, 16:24
Blund, спасибо, сайт я читала, правда английскую версию, и про презумпцию иммиграции мне все понятно, непонятно только, что именно в описанной ситуации может вызвать у консула подозрение в иммиграционных намерениях. Буду благодарна, если подскажете слабые места, помимо факта наличия сестры с ее историей. Мне кажется, что отсутствие иммиграционных намерений очевидно (и их на самом деле даже в мыслях об очень отдаленном будущем нет), но возможно я не могу достаточно объективно и беспристрастно взглянуть на свою семью со стороны. Я мыслю так: очевидный повышенный риск того, что человек, приехавший навестить родственника в США по турвизе, застрянет так надолго существует для а) девушек (да и юношей, наверно, тоже) 20-25 (или, может быть, 20-30) лет без детей с хорошим, средним или хоть каким-нибудь английским, движимых духом авантюризма и желанием построить новую жизнь на новом месте b) совсем пожилых людей, которые не работают и уже явно не будут работать по возрасту и состоянию здоровья и которым (опять-таки ввиду возраста и состояния здоровья) в общем-то многого не надо, были бы человеческие условия жизни и дети рядом, а вписываться в социум, учить язык и т.д. задача уже не ставиться. Но представить, что женщина 55 лет с нормальной стабильной работой и устоявшимся местом в жизни, при этом не знающая английский и обладающая практически неконвертируемой за рубежом профессией (мама - врач), т.е. не имеющая шансов нормально вписаться в социум и найти соответствующую образованию (да и вообще хоть какую-нибудь) работу, будет стремиться на ПМЖ в США, чтобы быть приживалкой в семье дочери, я не могу, даже если предположить, что брак ее на ладан дышит и свою больную мать она без зазрения совести бросит.