Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Alex_L » 08 май 2013, 13:26

Уважаемый Alex Catamaran, чем же вам Омар Хаям не угодил?

Эспершали фор ю, так сказать:

7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п. (Прим.2).

Есть прекрасные форумы для общения на столь вам любимую тему. Погуглите и будет вам счастье
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Alex_L
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Alex Catamaran » 08 май 2013, 13:30

Kamal писал(а) 08 май 2013, 13:20:
Чтобы относиться к коренным народам, требуется, чтобы население само считало себя коренным народом, а также имело социальные, экономические, культурные и другие институты, делающие данный народ отличающимся от другого населения, обитающего на этой же или на соседних территориях.

На территории РФ можно будет выделить несколько десятков коренных народов. Это подразумевается и в названии - "Федерация". Если каждый коренной народ, по Вашему совету, введёт "линейку", то всем русским придётся съехаться на территорию Московской и Рязанской областей. Российской Федерации придёт конец.
Alex_L писал(а) 08 май 2013, 13:26:Уважаемый Alex Catamaran, чем же вам Омар Хаям не угодил?

7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п. (Прим.2).

Оттуда же - из Правил
Примечание 2. Определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

А Вы настойчиво указываете модераторам - как оценивать ветку и что делать.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 08 май 2013, 13:39

Alex Catamaran писал(а) 08 май 2013, 13:33:Если каждый коренной народ, по Вашему совету, введёт "линейку"...

У Вас, простите, с чтением как? Во первых, то был не совет, а констатация записанных в Конституции прав. Во-вторых, перечитайте ещё раз тот пост, на который ссылаетесь. Даю подсказку - там были слова "граждане страны" и не было слов "коренной народ". Неужели даже жирный шрифт не помог? Разницу между этими фразами понимаете?
Последний раз редактировалось Kamal 08 май 2013, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Фёдорыч » 08 май 2013, 13:41

Kamal писал(а) 08 май 2013, 13:20:
Коренные народы — народы, которые обитали на своих землях до формирования существующих государственных границ.

Т.е. по состоянию на 1991 год? Тогда все понаехавшие за годы советской власти - наши, вне зависимости от национальности, чеченцы и даги - наши, как исторически проживающие на территории РФ. Т.е. их поведение если и обсуждаем, то не в этой теме. Они никакие не мигранты.

А вот уехавшие до 1991 года или оставшиеся за границами РФ после раздела это уже не наши. Это мигранты, которые еще к тому же пытаются здесь что-то рассуждать
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Kamal » 08 май 2013, 13:43

Фёдорыч писал(а) 08 май 2013, 13:41:Они никакие не мигранты.

Вы прочитали не всё. Ещё раз
Kamal писал(а) 08 май 2013, 13:05:Различаются внешние миграции (межконтинентальные, межгосударственные) и внутренние (внутри страны — между регионами, городами, сельской местностью и т. д.).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Ralph » 08 май 2013, 13:48

2. По национальности, вне зависимости от места рождения. Тогда нужно дать перечень коренных национальностей. Остальные, соответственно чужаки.

Если принимаем второй подход, то русские из Узбекистана, Украины или США - свои. А евреи, армяне и др., в т.ч. полукровки, хоть в 3-ем, хоть в 5-ом поколении живущие в РФ до дискуссии допускаться не могут

Если принять такой подход, то Пушкин гений не русской литературы, а африканской.

Лермонтов-шотландской...
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Alex_L » 08 май 2013, 14:02

Alex Catamaran
Цитирование и напоминание правил участникам дисскусий исключительно моя добрая воля как форумчанина уважающего всех участников и создателей данного ресурса. А уж определение, согласен, только к модераторам вопрос.

Модератор рассуди нас.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Alex_L
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Cutie Pie » 08 май 2013, 14:07

Фёдорыч писал(а) 08 май 2013, 13:01:Думаю, прежде чем обсуждать мигрантов, надо внести ясность кто такие не мигранты, т.е. кто собственно может этих мигрантов обсуждать и осуждать.

я думаю, что надо выделять:
1) внешнюю миграцию
2) внутреннюю из национальных неассимилированных регионов
3) внутренняя коррупция и преступность ассимилированных нацменьшинств
Итак, по пунктам:
1) Внешняя миграция в виде таджиков-узбеков сейчас подобна вшам на и так больном теле. Спрашивается, имеет ли смысл выводить вшей у больного, например, раком? Я считаю, что имеет. Эти вши на и без того ослабленный имуунитет могут принести новую заразу. Так что вердикт - нахуй. Всё просто.
Теперь, что касается внуренних болезней. Их много и они разнообразны.
2) внутренная миграция из национальных неассимилированных регионов, таковыми я вижу 2 республики Северного Кавказа. От неё никуда не деться, все народности, проживающие на территории этих республик являются гражданами РФ и имеют одинаковые со всеми права (и обязанности, к слову). Конституция и весь экономико-политический уклад в стране даёт возможность этим народностям сохранять свою культуру-традиции-язык. Россия в этом плане, я считаю, уникальное государство. Я помню, какие усилия прикладывались, например, в городе, где я выросла, к сохранению национального уклада ненцев (коренные народы Севера). Т.е. русские разъезжали по стойбищам, собирали сказки, песни, танцы, восстанавливали слова, записывали фонетику, собирали коллекции узоров и вышивки бисером, выкройки. Что было со стороны ненцев? Нихуя им не надо было Вот реально нихуя не надо было. И такова позиция многих народностей в составе РФ, о своём национальном самосознании они говорят только в том случае, когда нужны экономические выгоды и послабления, используя чаще всего шантаж условием выхода из состава. Но, слава богу, большинство народностей уже полностью интегрированы в социально-культурную жизнь страны, за исключение указанного очага на Северном Кавказе, который, я считаю, поддерживается искусственно (я не знаю, поддерживается ли он внутренними или внешними силами). Таким образом, вот именно эта проблема упирается только в возможность народа РФ (как многонациональной общности) к ассимиляции. Есть ли такая возможность? Сложно сказать. Проводя исторические параллели, можно совершенно однозначно сказать, что такая возможность, по крайней мере, была. Сейчас население в 145 млн должно ассимилировать примерно 10 млн. Мой вердикт - это возможно. Например, первичное смешение на территории Русской равнины "русов" и "веси" дало % соотношение в генетическом плане на данный момент примерно 50% гена R1a1 и примерно 30% гена N3, это значит, что ассимилировалось первично около 50% процентов популяции (ну, жили себе 50 жителей-весь, к ним пришли 100 русов и поселились вместе с ними). Экстраполируя, можно предположить, что в генетической популяции народов РФ через несколько поколений окажется примерно 10% кавказской крови (которые, преимущественно имеют гаплогруппы J1 и J2, ага, семитская группа, золотой треугольник и всё такое ). Что не так уж и страшно, вполне себе приемлемо, в конце концов, вряд кто-то здесь радеет за "чистоту расы". В приведённом выше рассуждении я также делаю допущение, что генетическое смешение носителей эквивалентно смешению культур этих носителей и эти 10% носителей своей культуры (агрессивного ислама в данном случае), в итоге, смешаются с другими культурами. Хотя, это может быть совсем не так. Весьма непредсказуемый процесс и все тянут канат на свою сторону и льют воду на свою мельницу. В любом случае, это процесс очень растянутый по времени.
3) коррупция и преступность ассимилированных нацменьшинств - это татары, башкиры, сюда же отношу азеровские, армянские, грузинские ОПГ ещё со времён СССР. Ну я не знаю, по-моему, здесь очевидно. Коррупцию может предотвратить каждый из нас. А всякие проявления круговой поруки и поддержки, ну от этого вообще никуда не уйти. В советское время в национальных регионах был простой принцип - нацменов в структурах власти не более определённого процента и обязательный высокий процент титульной нации. Сейчас такое не внедрить, конечно, но, это, наверное, и не надо. Само рассосётся. Тенденции смешения неизбежны. Что касается преступности - тоже ответ и рецепт простой. Одинаково хуячить всех! И не допускать появления ОПГ, хоть каких, по любому признаку - национальному, территориальному, ведомственному, сексуальному и пр.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Sual » 08 май 2013, 14:11

Готовая программа для следующих выборов!
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Фёдорыч » 08 май 2013, 14:21

Cutie Pie писал(а) 08 май 2013, 14:07: Одинаково хуячить всех!

Все верно. Только кто будет этим заниматься? Чеченцы? Дагестанцы? Азеры? Евреи? Может таджики с узбеками?
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Alex Catamaran » 08 май 2013, 14:24

Cutie Pie писал(а) 08 май 2013, 14:07:...Но, слава богу, большинство народностей уже полностью интегрированы в социально-культурную жизнь страны,
...Сейчас население в 145 млн должно ассимилировать примерно 10 млн...

Отсутствие истерии по поводу башкиров и/или ненцев в российских масс-медиа - не признак их интеграции. Тем более, что про "социально-культурную жизнь страны" можно было говорить ДО развала СССР, когда была общая социальная политика и государственная идеология (применение и того, и другого на местах - другой вопрос). С приходом неокапиталистов и вздыманием лозунга "обогащайся, как можешь", я считаю, что никакой единой "социально-культурной жизни" в РФ не стало в принципе. Каждый озаботился обогащением, а, кто не смог, тот - выживанием.

Теперь про ассимилицию http://ru.wikipedia.org/wiki/Ассимиляция_(социология)
Ассимиля́ция (лат. assimilatio — уподобление) в социологии и этнографии — потеря одной части социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена позаимствованная у другой части (другого этноса). В целом, это этнокультурный сдвиг в самосознании[источник не указан 261 день] определённой социальной группы, ранее представлявшей иную общность в плане языка, религии или культуры.

Ассимиляция может носить как добровольный характер — увлечение другой более развитой или привлекательной культурой, межнациональные и межконфессионые браки и т. п.; так и принудительный (насильственный) характер — военная аннексия, частичное истребление, вынужденное переселение, законодательная деятельность, направленная на подавление тех или иных культурно-языковых явлений.

По-Вашему - какую привлекательность и преимущества своей нынешней культуры должны показать коренные русские приезжим иммигрантам?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 08 май 2013, 14:51

Alex Catamaran писал(а) 08 май 2013, 14:24:Отсутствие истерии по поводу башкиров и/или ненцев в российских масс-медиа - не признак их интеграции.

Этой истерии нет потому, что нет повода. Говоря за ненцев, могу совершенно однозначно сказать, что они полностью ассимилировались. Они сейчас говорят только на русском, живут в городе, на моей памяти они хоть носили пимы, малицы и ягушки и ездили в нартах на оленях, а теперь же на них исключительно пуховик типа аляски и спортивные ботинки на -50 градусов, а вместо оленя - ямаха, или, в худшем случае, буран. У нас во дворе жило несколько ненецких семей, со мной в школе учились ненки и ненцы. Нет, абсолютно никакого стремления возвратиться к своей культуре не наблюдалось. Начиная с 1997 года силами и инициативой градообразующего предприятия замутили праздник национальный, так они теперь только на него и наряжаются в национальные одежды и чумы ставят на пустыре рядом с моим домом. Даже в национальном ансамбле, который, опять же, спонсировался тем же предприятием и который ездил по всему миру, плясали русские И это вовсе не потому, что ненкам не давали танцевать в этом ансамбле. Руководителем этого ансамбля была тётка моей подружки. Она буквально выцарапывала детали фольклора по стойбищам, найти танцующих ненок было очень проблематично, только две-три вроде бы нашлось из городских, которые просто научились заново у неё танцам своего народа. Я думаю, что во многом, остатки их культуры сохранились благодаря таким вот русским энтузиастам-этнографам.
Так по какому поводу истерить-то такому народу? Коми, зыряне, манси, эрзя - совершенно такие же.
Что касается татар и башкир, я считаю, что они тоже в полной мере ассимилированы за 450 лет-то. В моем городе было много татар, и башкиры были. Никто не знал даже татарского или башкирского языка, так, некоторые слова, но в повседневную речь встроены не были. Религиозных среди них не было. Все одинаково жрали сало и пили водку, в универе также точно Что касается Казани и Уфы, то, конечно, там лучше сохранился уклад жизни, но это и нормально. Была только в Уфе, скажу сразу, отличить башкиров от русских не шмогла Так что, по-моему, все признаки успешной ассимиляции налицо, все довольны и живут в мире. Политические амбиции некоторых личностей, пытающихся разыграть национальную карту, в расчёт не берём.
Cutie Pie

Сообщение kamie » 08 май 2013, 15:09

Cutie Pie писал(а) 08 май 2013, 14:51:Что касается татар и башкир, я считаю, что они тоже в полной мере ассимилированы за 450 лет-то.
За башкир не скажу, т.к. не знаю, а вот у нас в нашей области есть целые районы, где живут почти исключительно татары. Так вот русским в эти деревни и поселки лучше не соваться. Могут даже на русском и не заговорить с вами. В Нижнем в клубах часто проходят татарские вечеринки, куда русским тоже нежелательно являться. Татарская молодежь довольно явно обособляется от русской, иногда все это часто смахивает на поведение уроженцев Дагестана или Чечни. Я бы не сказала, что они
Cutie Pie писал(а) 08 май 2013, 14:51:довольны
тем, что
Cutie Pie писал(а) 08 май 2013, 14:51:живут в мире
с нами.
Вот из поволжских народов мордва - полностью ассимилировалась. У них даже самым неприятным ругательством считается "Ты мордвин!"
Найди себе дело по душе, и тебе никогда не придется работать...
kamie
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение slish » 08 май 2013, 15:27

dodo11 писал(а) 08 май 2013, 10:57:
slish писал(а) 08 май 2013, 10:11:Эх, если бы не Сталин евреев бы не осталось, а он защитник им даже Еврейскую АО с Биробиджаном создал.
Ты забыл, он вообще им помог Израиль создать.

Я то не забыл, я даже припас пару цитат как Англичане были категорически против. Но что же вы камрад, такую комбинацию сорвали
Вместо красивой охоты сапогами по дремучей черной морде надавали А так все предсказуемо бы шло, как в Википедии написано (там другого человек не осиливает, видать русский забывается) - "ЙОся гнобил евреев, дело врачей, дело космополитов безродных..." ну и по накатаной, как у этой публики принято.

Да, по мигрантам. Мигранты бывают разные - заразные и не заразные. Заразных - дустом, остальные нехай ассимилируются.
Хотя конечно можно применить тактику ассимиляции и отношений с метрополиями рукопожатных светлых эльфов, разделяющих (да что там - придумавших) "общечеловеческие ценности", ну тех же Англичан Я надеюсь хоть за слепое копирование нас ругать и поучать не будут?
Мигрантов правда мало останется Зато "рукопожатно и неполживо"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex Catamaran » 08 май 2013, 15:42

Cutie Pie писал(а) 08 май 2013, 14:51:...Все одинаково жрали сало и пили водку, в универе также точно...

Как-то Вы насчёт общей социально-культурной жизни регионов и центра вопрос обошли, да и о привлекательных чертах нынешней русской культуры не очень распространились, не считая фразы про сало и водку. Да, если считать деградацию и забвение своих культурных традиций, замену их на пьяные посиделки - успешной ассимиляцией, то она проходит действительно успешно. Думаю, что изрядное число иммигрантов - если бы не а) ответственность перед своими семьями и, как следствие, б) жёсткая необходимость зарабатывать на жизнь для себя, своих родителей и детей, оставшихся на родине, - охотно бы ассимилировались и интегрировались подобным путём.
А ещё какие-то критерии, помимо русского мата, сала и водки, для признания факта ассимиляции есть?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 08 май 2013, 15:55

Alex Catamaran писал(а) 08 май 2013, 15:42:Как-то Вы насчёт общей социально-культурной жизни регионов и центра вопрос обошли

это не я обошла, а вы невнимательно читали. Я подробно вам рассказала об ассимилированной народности Ямало-Ненецкого округа - ненцах.

Alex Catamaran писал(а) 08 май 2013, 15:42:А ещё какие-то критерии, помимо русского мата, сала и водки, для признания факта ассимиляции есть?

Прежде всего, язык - разговорный и официальный, более глубокие процессы - изменение топонимов (например, опять же, пример из моего региона, название нового места пребывания за неимением национального топонима не местным словом, а по-русски - "Ягельное"). В остальном - принятие единых правил игры для всех, не выделяя себя в отдельную особенную общность. Т.е. равенство всех перед законом, единство национальных интересов, сопоставление себя с государством, в котором живёшь, не шуметь, не орать, не качать права на ровном месте, не выпендриваться, одеваться соответственно месту и времени (я же не ношу рушник и кокошник), ну и прочие известные всем (видимо, кроме вас ) общебытовые вещи.
Cutie Pie

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль