Собираемся в круиз «Зачарованные берега» на MSC Fantasia в апреле-августе 2013
NataXa писал(а) 09 май 2013, 11:23:Ну где наши первые ласточки?

Мы здесь, уже прилетели , т.е. приплыли. В общем впечатление от круиза хорошее. Из негатива только посадка в Пирее и высадка после круиза в Венеции.
В Пирее на корабле нужно было быть в 15-30, отплытие согласно газете в 16-00. Мы зашли в здание порта в 14-50 и ужаснулись - огромная толпа людей! Оказалось, что вместе с нами стоят в порту 5 кораблей, а на досмотр работают всего 2 рамки!!! И весь огромный поток народа нужно через них пропустить . Мы смогли пройти досмотр только в 16-05, очень много людей с нашего корабля было рядом и сзади нас. Сказать, что мы очень нервничали - это ничего не сказать. У некоторых была сильная паника. К тому же в здании порта было жарко и душно. На выходе нас все же ждал шатл к кораблю, отплыли в этот день с опозданием. Так что возьмите на заметку, что в Пирей нужно приехать хорошо заранее до назначенного времени. Или уточнить, сколько кораблей будут отплывать одновременно с вами. Хотя в прошлом круизе в этом же порту у меня такой проблемы не было.
По поводу высадки в Венеции. По графику приплыть должны были к 9-00, первые на выход в 9-15. Т.К. предпоследний порт в круизе Дубровник, то паспорта выдают после приплытия и проверки пограничной службой. Приплыли с опозданием где-то минут на 30. Паспорта должны выдавать на 6 палубе, в ресторане. Сотрудники MSC только разводили руками и говорили, что нет документов от иммиграционной службы. Только через час с небольшим принесли первую партию паспортов 5, 8,9 палубы.Потом были 13 и 12. Мы были на 10 и она оказалась самой последней, которую принесли! Это было в 11 часов! Согласно биркам на чемоданы, выданным накануне, наш выход должен был быть в 10-45(фиолетовый), но к тому времени, как мы наконец-то забрали паспорта, объявили выход только для тех, чье время 10-00. Т.к. багаж у нас был с собой(хотели по-раньше выйти и больше времени провести в Венеции), не могу точно сказать, во сколько закончилась эта эпопея с высадкой. Т.к. 2 часа времени у нас украли...
Но это еще не все .
Сложности возникли с камерой хранения: на площади Рима, когда мы подошли, все уже было заполнено, мы двинули на вокзал. А там огромная очередь! Учитывая, что самолет у нас в 19-00 и сесть на автобус на площади Рима мы собирались в 16-20, провести больше часа в очереди чтобы сдать, а потом столько же, чтобы забрать багаж мы совершенно не желали. В общем, побрели мы грустно с вещами в сторону парка, решили гулять по-очереди . Была еще идея, попросить какой-то отель, чтобы оставить у них вещи на пару часов, но как-то не очень она внушала доверие. Но попытаться все же стоило! Отель прямо на Гранд канале согласился "присмотреть" за нашими вещами . Тут моей радости не было предела! Вот только времени для прогулки осталось совсем не много, так что опять пришлось быстро бегать... А ведь так хотелось спокойно побродить!
Только эти 2 момента могу выделить из отрицательных эмоций. В целом же все очень понравилось, отдохнули замечательно!
NataXa, хорошего Вам отдыха!!!