Зачарованные берега: круиз по Адриатике и греческим островам, MSC Fantasia, весна 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Зачарованные берега: круиз по Адриатике и греческим островам, MSC Fantasia, весна 2013

Сообщение TanaTan » 09 май 2013, 18:26

Как готовились читайте здесь
Собираемся в круиз «Зачарованные берега» на MSC Fantasia в апреле-августе 2013

NataXa писал(а) 09 май 2013, 11:23:Ну где наши первые ласточки?

Мы здесь, уже прилетели , т.е. приплыли. В общем впечатление от круиза хорошее. Из негатива только посадка в Пирее и высадка после круиза в Венеции.

В Пирее на корабле нужно было быть в 15-30, отплытие согласно газете в 16-00. Мы зашли в здание порта в 14-50 и ужаснулись - огромная толпа людей! Оказалось, что вместе с нами стоят в порту 5 кораблей, а на досмотр работают всего 2 рамки!!! И весь огромный поток народа нужно через них пропустить . Мы смогли пройти досмотр только в 16-05, очень много людей с нашего корабля было рядом и сзади нас. Сказать, что мы очень нервничали - это ничего не сказать. У некоторых была сильная паника. К тому же в здании порта было жарко и душно. На выходе нас все же ждал шатл к кораблю, отплыли в этот день с опозданием. Так что возьмите на заметку, что в Пирей нужно приехать хорошо заранее до назначенного времени. Или уточнить, сколько кораблей будут отплывать одновременно с вами. Хотя в прошлом круизе в этом же порту у меня такой проблемы не было.

По поводу высадки в Венеции. По графику приплыть должны были к 9-00, первые на выход в 9-15. Т.К. предпоследний порт в круизе Дубровник, то паспорта выдают после приплытия и проверки пограничной службой. Приплыли с опозданием где-то минут на 30. Паспорта должны выдавать на 6 палубе, в ресторане. Сотрудники MSC только разводили руками и говорили, что нет документов от иммиграционной службы. Только через час с небольшим принесли первую партию паспортов 5, 8,9 палубы.Потом были 13 и 12. Мы были на 10 и она оказалась самой последней, которую принесли! Это было в 11 часов! Согласно биркам на чемоданы, выданным накануне, наш выход должен был быть в 10-45(фиолетовый), но к тому времени, как мы наконец-то забрали паспорта, объявили выход только для тех, чье время 10-00. Т.к. багаж у нас был с собой(хотели по-раньше выйти и больше времени провести в Венеции), не могу точно сказать, во сколько закончилась эта эпопея с высадкой. Т.к. 2 часа времени у нас украли...

Но это еще не все .

Сложности возникли с камерой хранения: на площади Рима, когда мы подошли, все уже было заполнено, мы двинули на вокзал. А там огромная очередь! Учитывая, что самолет у нас в 19-00 и сесть на автобус на площади Рима мы собирались в 16-20, провести больше часа в очереди чтобы сдать, а потом столько же, чтобы забрать багаж мы совершенно не желали. В общем, побрели мы грустно с вещами в сторону парка, решили гулять по-очереди . Была еще идея, попросить какой-то отель, чтобы оставить у них вещи на пару часов, но как-то не очень она внушала доверие. Но попытаться все же стоило! Отель прямо на Гранд канале согласился "присмотреть" за нашими вещами . Тут моей радости не было предела! Вот только времени для прогулки осталось совсем не много, так что опять пришлось быстро бегать... А ведь так хотелось спокойно побродить!

Только эти 2 момента могу выделить из отрицательных эмоций. В целом же все очень понравилось, отдохнули замечательно!
NataXa, хорошего Вам отдыха!!!

Последний раз редактировалось TanaTan 09 май 2013, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3
Карибский круиз отзывы

Re: Зачарованные берега MSC Fantasia, апрель-май 2013

Сообщение Yury-Shef » 09 май 2013, 18:48

Такой информативный оперативный отзыв по горячим следам
заслуживает открытия отдельной темы в готовых отчётах.
Что и сделано.

Подключайтесь к рассказу попутчики,
что интересного есть добавить?
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Айма Старр » 09 май 2013, 19:50

вы в венеции 5 были? а в бари 29 апреля?
если да, то значит мы вас все время видели :-)мы на косте плавали из бари-катаклона
а в венеции вобще есть оч прикольный кадр у меня, когда ваш корабль уже вышел из порта и шел вдоль города, между ее двумя частями... и выглядит на фото так, как будто корабль прям по городу, как машина едет... :-)
понра корабль? еда? публика? сервис?
Айма Старр
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 2

Сообщение TanaTan » 09 май 2013, 20:18

Да, мы тоже за Вашей Costой наблюдали , когда рядом в портах стояли! И фотографировали, а как же без этого! Мне корабль понравился, еда и сервис тоже. Про негативные моменты ( а они с самим кораблем не связаны) я ответила ранее, но мой пост перенесли в раздел отчетов, хотя я его писать не собиралась (про сам корабль отлично написала GalaN, а по нашим портам здесь и так достаточно информации) , но может кто-то из попутчиков захочет здесь что-то дополнить или написать полноценный отчет.
TanaTan
активный участник

Сообщение GalaN » 09 май 2013, 20:22

А расскажите, пожалуйста, есть ли изменения в плане питания. Качество соков улучшили? раньше было типа зукко. В буфете стало более разнообразно? раньше был довольно скудный выбор. Мороженое все еще платно?
И как насчет толп и шумных итальянцев?
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение TanaTan » 09 май 2013, 20:25

А вот и фото нашла. Это Ваша Costa в Бари. Вы уже стоите в порту, а мы причаливаем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TanaTan
активный участник

Сообщение Айма Старр » 09 май 2013, 20:30

мы в бари садились. так что меня там еще нет :-)
я еще фотки свои не разбирала... как сделаю - пришлю....
когда отплывали из катакалона мы так вам махали и кричали :-))))))))))))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение TanaTan » 09 май 2013, 20:51

GalaN писал(а) 09 май 2013, 20:22:А расскажите, пожалуйста, есть ли изменения в плане питания. Качество соков улучшили? раньше было типа зукко. В буфете стало более разнообразно? раньше был довольно скудный выбор. Мороженое все еще платно?
И как насчет толп и шумных итальянцев?
Не могу сравнить с тем, как было раньше , т.к. на этом корабле первый раз была, а в круизе всего второй раз. Все, что мы заказывали в ресторане на ужин нам понравилось, только один раз в заправке салата было слишком много уксуса (на мой вкус). В остальном нареканий не было.
Наши соседи по столу все время сравнивали с Костой и не в пользу последней.

Сок я пробовала только апельсиновый на завтрак, он такой же, как у нас продают в пакетах. Фреш, естественно, платный. Как и мороженое. Его мы не пробовали, т.к. покупали в городах-стоянках, а дочка брала пару раз в качестве десерта за ужином, ей понравилось. Буфет достаточно разнообразен. На завтрак всегда сыры, мясная нарезка, овощи(огурцы, помидоры, перец, капуста, морковка, листья салатов),оливки, мюсли, каши, вафли (и вкусные сливки к ним), блинчики,фрукты (арбуз, дыня, ананас, яблоки), несколько видов омлетов, просто яйца вареные, жареные, тосты, булочки, круассаны, маффины, йогурты, сосиски, колбаски, фасоль, хешбраун. Кажется, ничего не забыла . В обед, конечно же, намного больше и разнообразнее, фото не делала. Наша семья голодной не была, это точно .
Шумные итальянцы, мне дискомфорта не причиняли. Во первых, я сейчас изучаю итальянский язык и мне как раз интересно было их послушать и попытаться что-то разобрать в их быстрой речи, а во-вторых, нам всегда удавалось найти место, чтобы быть на некотором удалении от больших скоплений людей. А может, мы просто не обращали на них внимания? Я на отдыхе стараюсь видеть только позитив.
TanaTan
активный участник

Сообщение TanaTan » 09 май 2013, 20:57

Айма Старр писал(а) 09 май 2013, 20:30:когда отплывали из катакалона мы так вам махали и кричали :-))))))))))))

Поверьте, мы в долгу не оставались Махали как положено!!!
TanaTan
активный участник

Сообщение Айма Старр » 09 май 2013, 21:00

TanaTan писал(а) 09 май 2013, 20:57:
Айма Старр писал(а) 09 май 2013, 20:30:когда отплывали из катакалона мы так вам махали и кричали :-))))))))))))

Поверьте, мы в долгу не оставались Махали как положено!!!

дадада!!! я видела :-))))
и в венеции мы еще оторвались... всем проходящим мимо судам, большим и малым :-))))) весело было :-)))))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение klava123 » 09 май 2013, 21:33

Скажите,пож.,каким способом вы по Афинам передвигались,есть ли там экскурс.автоб.от порта? На каком номере речного трамв.катались по Венеции и сколько времени это заняло.Мы плывем через пару дней и улетаем из Венеции на 2 часа раньше вас.Хочется увидеть что-нибудь.
klava123
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение TanaTan » 09 май 2013, 21:44

В Афинах мы уже были, основные достопримечательности видели, поэтому Акрополь не поехали смотреть. До центра Афин мы добирались на метро, ехать 20 мин. Очень удобно, т.к. можно точно рассчитать время в дороге, не учитывая возможные пробки. До метро проехались на автобусе. Остановка на противоположной стороне улицы, если ориентироваться на остановку Sitybus touristic. Стоянка была не очень длинная и мы решили таким образом сэкономить время в пути. Мне кажется, так быстрее всего оказаться в центре Афин.
TanaTan
активный участник

Сообщение TanaTan » 09 май 2013, 21:52

И еще по поводу еды. Когда капитан представлял всю команду, шеф-повару устроили настоящую овацию! Так что его усилия не остались незамеченными.
TanaTan
активный участник

Сообщение GalaN » 09 май 2013, 22:01

Хорошо, что есть улучшения касательно организации питания. И то, что вам повезло с шеф-поваром.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение klava123 » 09 май 2013, 22:54

Спасибо за быстрый ответ .А по Венеции ходили или катались?
klava123
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение TanaTan » 10 май 2013, 09:26

И ходили, и катались . Мы прилетели в Венецию накануне отплытия, вечером. Оставили вещи в аппартаменнтах (остановились примерно посередине между Сан Марко и мостом Риалто) и пошли пешком гулять по вечерней Венеции. Утром оценили красоту города при дневном свете, погуляли пешком, покатались на гондоле. Вернулись за вещами на вапоретто доехали до площади Рима. Если бы не чемоданы, можно было бы спокойно и пешком туда дойти, но венецианские мостики совсем не годяться для таких прогулок с вещами .
TanaTan
активный участник

Сообщение NataXa » 11 май 2013, 12:13

Спасибо огромное, что нашли время написать!
Очень радует, что все меняется к лучшему.
Дочка взрослая, наверное в детский клуб не ходила? За ужином пили что-то? Пакеты никакие не заказывали?
По поводу высадки в Венеции, еще раз себя похвалила за дальновидность и за то, выбрала для посадки-высадки Бари)))
NataXa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 22

Сообщение TanaTan » 11 май 2013, 12:27

NataXa писал(а) 11 май 2013, 12:13:Дочка взрослая, наверное в детский клуб не ходила? )

Да, ей уже 16, принесли приглашение для нее в тин-клуб для тех, кому то 15 до 17, но она не пошла.
За ужином пили что-то? Пакеты никакие не заказывали?
Пакеты не заказывали, на ужин просто покупали вино себе, минеральную воду дочке. А так покупали кофе и фреши по утрам.
TanaTan
активный участник

Re: Собираемся в круиз «Зачарованные берега» на MSC Fantasia в апреле-августе 2013

Сообщение долли* » 12 май 2013, 19:18

всем привет! мы тоже вернулись) К сожалению. мы с мужем попали в ту самую группу из 37 человек, которые покупали туры у ПАКа. Мы догоняли корабль уже в Бари, тк наш рейс задержали. В итоге мы летели Москва-Дюссельдорф-Милан, а оттуда на автобусе до Римини, там в отеле два часа сна и потом автобус до Бари. И какое же это было счастье когда мы увидели порт))))
долли*
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NataXa » 12 май 2013, 21:09

С возвращением! Ждали Вас!
Расскажите нам как так вышло, что вы опоздали? Вы брали у Пака пакет с перелетом?
Опоздание - это мой страшный сон(((
Рассказывайте все-все и поподробней!
NataXa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 22

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль