Первый и последний круиз на Косте: Costa Fascinosa, апрель-май 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Первый и последний круиз на Косте (Fascinosa), апрель-май 2013 г.

Сообщение вазапилов » 10 май 2013, 08:07

Прочитал полностью и мне тоже пришло в голову, что топикстартеру нигде бы не понравилось,включая СильверСи. Принципиальной разницы между масс-маркет линиями и лакшери нет. Есть тонкости- площадь каюты больше, белье белей или тоньше , лучше еда и личный дворецкий... .
Знакомая пара приехала из круиза на Холланде.У них был сьют и западносредиземноморская семидневка.Стоимость близка к сумме,уплаченной топикстартером.И очень похожие впечатления. Шоу плохие, еда так себе,везде очереди.
Я думаю,что настроение Автора для круиза было не то...Либо информация перед ним была неверная. Средиземноморье, третий в каюте бесплатно,весна. Стопроцентно масса детей , очереди и шум. Шансов плыть в тишине не было..
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 10 май 2013, 08:09

oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 06:25:То есть по-Вашему - читать, участвовать в комментариях имеют право только те, кому "...понравился данный тип отдыха...не разочаровал...".Подсознательно выдали себя с головой.

Пост оказывается отредактирован.
Участвуют все и всегда, но соверщенно в другом контексте.
А что именно выдает моя фраза? Пожалуйста, разжуйте для "тугодумов".

oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 06:25:Просьба - в следующем отчете о средиземноморском круизе (при чем, как правило, на только что неожиданно преданных анафеме Coste и MSC (наверно пиар-бюджет в компаниях сократили, также было с отчетами по Грузии)) не размещать фото архитектурных шедевров Антонио Гауди. Во-первых их достаточно в ранее опубликованных отзывах, во-вторых они относятся как бы к городу, а не к круизу.

Вот было бы мне счастье, если бы эти компании платили за их пиар Я бы только с ними и плавала, не смотря на многочисленные недостатки
А как отчеты писать и что в них размещать уж позвольте решать каждому человеку самостоятельно.
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение GalaN » 10 май 2013, 08:12

вазапилов, мне тоже на Нью Амстердаме еда в основном ресторане не впечатлила. Да и равлечения скучноваты.

Все мы разные. И отношение к одному и тому же, соответсвенно, тоже.
GalaN

Сообщение вазапилов » 10 май 2013, 08:13

Галан, не принимайте близко к сердцу.
Олег1968 просто хамит и вызывает всех читающих на грубости в свой адрес.
Сидел в кустах, ждал повода..
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Анапа » 10 май 2013, 08:25

sermenn
Бутылка (либо что-то иное) за 5 евро вместо 20 это прекрасно.
Но при этом, ИМХО, куда продуктивнее для всех , если эта информация будет в форме: "Рекомендую...; или "А я знаю, что..."; или: "Могу посоветовать...". А высказывания в теме начинающего и неопытного в ключе "Так вам и надо...." или "За что боролись...", поверьте, не добавляют желания выносить свое мнение на форум. Хотя, это скорее вопрос культуры общения, и спорить на эту тему бессмысленно.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение GalaN » 10 май 2013, 08:47

Анапа писал(а) 10 май 2013, 07:46:вы отбиваете у новичков желание писать отзывы и делиться своим личным опытом

Что ж тогда в последнее время в разделе много отчетов новичков размещается.
Нелогично, однако.
GalaN

Re: Первый и последнй круиз на Косте (Fascinosa) апрель-май 2013

Сообщение Erleben » 10 май 2013, 08:52

Yury-Shef писал(а) 09 май 2013, 17:29:Это была MSC DIVINA - конкурент Косты в семейной концепции, там всё то же самое, но на 1000 пассажиров больше..

Думаю, что на MSC DIVINA всё же не так , как на Косте...
Хоть пассажиров и больше, но они не толкуться все на пятой палубе, чтобы развлечься и на одной верхней, чтобы загорать. Большие суда MCS спланированы гораздо лучше, там есть возможность рассредоточиться по кораблю.

Относительно круизов с Костой полностью согласна с автором по всем пунктам.
Я уже почти полгода дрожь от раздражения от пребывания на их судах унять не могу.
Но и от круизов совсем отказаться не в моей власти...
Решила лечиться "Princess". Круиз на "Royl Princess" в стадии оформления!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение GalaN » 10 май 2013, 08:56

Erleben писал(а) 10 май 2013, 08:52:Большие суда MCS спланированы гораздо лучше, там есть возможность рассредоточиться по кораблю.

Не знаю, Ирина, как они там лучше спланированы. Но на Фантазии было точно также, как описывает автор: толпы народа, очереди, орущие итальянцы и их невоспитанные дети.

Я уже выше писала, и скорее всего, что с этими двумя компаниями можно плавать на любых направлениях, кроме Средиземноморья.
GalaN

Сообщение queen_V » 10 май 2013, 09:17

sermenn писал(а) 10 май 2013, 07:59:Анапа, так это и говорится для того, чтобы человек понял в чем был просчет.

Совершенно верно. Но только, мне кажется, что если это сразу не понятно читающему, то и пояснять бессмысленно. Человек все равно увидит не то, что написано, а то, что ему хочется увидеть.

У людей разные вкусы и разные требования к отдыху, потому то, что нравится одному может вполне вызвать раздражение у другого. Неужели это не очевидно? Вот, допустим, я не курю и мне нравится, что у многих компаний места для курения ограничены. Курящему же человеку это ограничение будет портить отдых. Потому не надо ориентироваться на высказывания "как там замечательно!" или "полный отстой!", потому что то, "что русскому хорошо, то немцу смерть". Эмоциональная окраска придает колорит отчету, но в качестве руководства к действию надо принимать конкретные факты - площадь каюты (если это важно), планировку корабля (если это важно), дизайн интерьеров (если это важно), разнообразие питания (если это важно) и так далее, вычленяя для себя важные моменты. Обычно в отчетах много фотографий и общее представление и о дизайне, и о планировке, и о ассортименте питания вполне можно составить самостоятельно, не ориентируясь на мнение автора отчета. Если что-то важное не отражено, всегда можно задать уточняющий вопрос.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Gamma » 10 май 2013, 09:17

oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 06:25:...
Просьба ... не размещать фото архитектурных шедевров Антонио Гауди.

Присоединяюсь.
Хочется добавить - и остальных широко известных и заезженных достопримечательностей.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Erleben » 10 май 2013, 09:21

GalaN писал(а) 10 май 2013, 08:56:Не знаю, Ирина, как они там лучше спланированы. Но на Фантазии было точно также, как описывает автор: толпы народа, очереди, орущие итальянцы и их невоспитанные дети.

Я уже выше писала, и скорее всего, что с этими двумя компаниями можно плавать на любых направлениях, кроме Средиземноморья.

Видимо я была на MCS Magnifica не в " детский сезон" , в марте. Детей было от силы человек 20!!!
А тишина на корабле была просто звенящая!!! Непонятно было, где же эти тыщи народа???
Но у Косты на любых маршрутах всегда будет толкучка и беготня от раздачи к раздаче( потому что набор блюд неодинаковый) на верхней палубе в буфете...
... всегда будет дым коромыслом и прокуренность насквозь...
... и, по- моему, всегда будут проблемы с сантехникой Вон с Люминозы пишут, что и их сия бацилла не миновала.
Но чем очень понравился отчёт, так это тем, что автор очень чётко разделяет понятия " круизный отдых" и "круизный корабль", не подменяет одно другим, и никому свою оценку не навязывает.
Всё очень личностно и объективно!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение VictoriaRiga » 10 май 2013, 09:24

Спасибо автору за интересное мнение! Я лично считаю, что отзывы должны исходить из души, быть искренними, именно такими, как в этом рассказе, написанным, кстати, живым языком, и восторги там тоже присутствуют в описании, а не только сплошной негатив.
Что касается мнения, почему бы не высказать свое отношение к происходящему? Ведь сколько людей, столько и мнений. Не значит же, что все люди абсолютно одинаковые, все как раз наоборот - абсолютно разные! Говорила с пассажирами как на Косте, так и на Принцесс. Кого-то задевает толпа орущих детей и курящие вокруг как на Косте, кого-то смертельно удручает слишком "солидная" публика, как в доме престарелых, которая ну совсем не располагает к празднику, а совсем якобы наоборот. Но и там и там есть свои плюсы, согласитесь. У Косты это заманчивые интересные маршруты (не в этом отчете описанный), и дети, путешествующие бесплатно (опять же не для людей, путешествующим в круизе этого отчета, а в целом для клиентов является приоритетным для выбора этой компании). У Принцесс - это отличный сервисс и разнообразная кухня. А люди везде разные - кто-то расставляет акценты на минусах, а кто-то на плюсах. Вот и вся разница.
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 10 май 2013, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
VictoriaRiga
почетный путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 118
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 10 май 2013, 09:24

Gamma писал(а) 10 май 2013, 09:17:
oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 06:25:...
Просьба ... не размещать фото архитектурных шедевров Антонио Гауди.

Присоединяюсь.
Хочется добавить - и остальных широко известных и заезженных достопримечательностей.

Очень удивительны мне такие просьбы. А не смотреть размещенное, если не интересно, что не позволяет, можно спросить? Ведь если что-то видели вы, не факт что для других людей это заезжено. Да и если заезжено, то все равно любимое и хочется с другими поделиться. При нынешнем развитии интернета Неизвестных Достопримечательностей нет в принципе. Ну, может, только в дебрях Амазонки что-то осталось не заезженное. Веб камеры по всему миру позволяют смотреть архитектурные сооружения в различных проекциях и в движении. Так что ж теперь вообще ничего не фотографировать? Потому что для вас одно заезженное, для другого человека другое. Потому я лично за универсальный принцип "не нравится - не читай. Вам не интересно сто раз смотреть на Гауди, а мне интересен взгляд на любимые места других людей. И что, чьи желания должны быть в приоритете? Лично я считаю - что желания автора. Пусть размещает что хочет, а уж дело читателя либо читать и смотреть, либо пропустить и читать другое, более близкое по духу.
queen_V

Сообщение skyoker » 10 май 2013, 09:29

Намечается интересный разговор. Пойду еще за бутылкой вина схожу.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение GalaN » 10 май 2013, 09:31

А я все думаю, может следующий отчет тоже писать в негативном ключе, чтобы рейтинг зашкаливал
Правда, совершенно не умею так описывать, больше позитива получается, чем наоборот
GalaN

Сообщение LaSer61 » 10 май 2013, 09:32

Судя по отчету, в средствах автор не стеснен. В этом аспекте выбор Косты или MSC, конечно же, неправилен. Как я понял, этот выбор был навязан турагентством. Очень жаль, что вы не узнали о форуме пораньше! Изучив его материалы, вы бы гораздо лучше ориентировались в круизных компаниях и поняли, что вашим предпочтениям больше соответствуют Принцесс или HAL. Или почитайте отчеты об Азамаре. А Коста и MSC - они своего рода лоукостеры, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Хотя и у этих компаний есть разные корабли, взять хоть ту же неоРомантику...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Erleben » 10 май 2013, 09:33

VictoriaRiga писал(а) 10 май 2013, 09:24:Спасибо автору за интересное мнение! Я лично считаю, что отзывы должны исходить из души, быть искренними, именно такими, как в этом рассказе, написанным, кстати, живым языком, и восторги там тоже присутствуют в описании, а не только сплошний негатив.
А люди везде разные - кто-то расставляет акценты на минусах, а кто-то на плюсах. Вот и вся разница.

И большое количество отчётов помогает людям расставить преоритеты!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Gamma » 10 май 2013, 09:35

queen_V писал(а) 10 май 2013, 09:24:Очень удивительны мне такие просьбы. А не смотреть размещенное, если не интересно, что не позволяет, можно спросить? ...

Не смотреть размещенное, это как не слушать громкий разговор рядом стоящих. Прикажите уши заткнуть?!
Утрирую, конечно. Не принимайте всерьез.
Просто не нравится мне творчество Гауди. Не понимаю я его.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение queen_V » 10 май 2013, 09:42

Gamma писал(а) 10 май 2013, 09:35:
queen_V писал(а) 10 май 2013, 09:24:Очень удивительны мне такие просьбы. А не смотреть размещенное, если не интересно, что не позволяет, можно спросить? ...

Не смотреть размещенное, это как не слушать громкий разговор рядом стоящих. Прикажите уши заткнуть?!
Утрирую, конечно. Не принимайте всерьез.
Просто не нравится мне творчество Гауди. Не понимаю я его.

Да я и не принимаю всерьез. Главное, чтобы другие авторы не приняли. А отойти в сторону от громко разговаривающих рядом стоящих тоже религия не позволяет? Ну проще, конечно, сказать: "Замолкните! Что не видно, что я тут стою?" На мышке есть такое колесико, если крутануть фотографии пролистаются очень быстро, быстрее, чем даже отойти в сторону от громко говорящих людей. Ну вам не нравится Гауди. Кому-то Колизей. Еще кому-то Эйфелева башня. Так что теперь черный список по всем значимым местам делать - что можно размещать, что нельзя?
queen_V

Сообщение LaSer61 » 10 май 2013, 09:44

Gamma писал(а) 10 май 2013, 09:35:Не смотреть размещенное, это как не слушать громкий разговор рядом стоящих. Прикажите уши заткнуть?!

Не совсем понятная аналогия. Если мне не нравится передача по телевизору, я переключаю канал. Если не нравится отчет на форуме, я его не читаю.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль