( кстати, в этом домике мы жили)
О Тоскане написано-перенаписано. Я даже подумывала и не писАть совсем отзыв. Но, наверное, все-таки каждый видит что-то свое, отраженное в четком компьютерном шрифте и в таких разных фотографиях одних и тех же мест. Не берусь судить о полезности данного отчета в практическом плане, лишь надеюсь, что кому-то моя информация пригодится при планировании маршрутов по Тоскане.
Итак, Тоскана. С ее волнистыми холмами и тихой, почти иддилистичной жизнью.
Я там уже была, только зимой и только пару деньков. А теперь у нас с подругой было пять дней. Основное, что хотелось бы увидеть, мы определили заранее. Но по погодным условиям по факту все немножко поменялось.
И в итоге план получился такой:
1 день (30 апр.): Вечером прилет в Рим, ночевка в отеле во Фьимичино.
2 день: Переезд в Маремму в агритуризмо близ Питильяно, по дороге Мельничные термы, Город этрусков, Сована, Питильяно.
3 день: Сан Рокко, Сорано, переезд в аргитуризмо близ Сан Квирико, по дороге Купальни Сан Филиппо, Пьенца.
4 день: Долина Вал Д'Орча на рассвете, часовня Виталета и "МММ": Монтикьелло, Монтепульчано, Монтальчино; кипарисы.
5 день: Полет на воздушном шаре в районе Тавернелле, Ареццо с антикварным рынком и шопингом, переезд в гостевой дом к Аббатству Сан Гальгано, ночные бдения.
6 день: Осмотр Аббатства, прогулки вокруг, переезд в Чивитавеккья, по дороге – Рудоносные холмы, вылет в Москву.
Конечно, не обошлось и без приключений. Вернее даже, что они добавили некую изюминку к нашей диете из Тосканских вин и итальянской кухни. Никогда бы не подумала, что мы будем есть салат из хлеба, что нас будут тащить на воздушном шаре и что мы в 12 ночи будет спасать игрушку бразильского туриста. Но обо всем по порядку. ;)
P.S. Я смотрировала небольшое видео о поездке.