China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение ctacik » 14 мар 2010, 17:19

Кто то летал China Eastern Airlines?
По сравнению с Аэрофлотом - дешевле на 9 тыщ, а пересадка в Шанхае всего 2 часа.
Что за авиакомпания? Никак не могу отзывы найти)

Все что касается покупки авиабилетов в другой теме!
China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Все что касается багажа - в другой теме
China Eastern Airlines багаж, транзит с багажом

ctacik
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение IgorBasic2 » 05 апр 2013, 07:45

AI писал(а) 04 апр 2013, 21:45:Извиняюсь за назойливость, но почему не посадят то? Неужели на паспортном контроле в Бангкок у меня будут обратный билет смотреть?
Возможен ли такой "финт ушами", возврат в Бангкок а не в Пномпень? Тут получается, что это не транзит, тоже не пустят?

Не посадят на обратном, в Бангкоке. Если возврат будет в Бангкок то тем более не посадят - тут вообще транзита не будет.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение antaque » 11 апр 2013, 10:21

Отпишусь о своем опыте перелетов с china eastarn. Летали ими по маршрутам Москва - Шанхай - Гонконг и Денпасар - Шанхай. За две недели до вылета отменили обратный рейс Шанхай - Москва, автоматом посадили на рейс на два дня позже (визовые правила позволяют). Позвонил: пересадили на Аэрофлот в запланированный день. Москва - Шанхай: битком забит китайскими фермерами, самолет пошарпаный (Boeing 767), телеков в креслах нет. Шанхай - Гонконг: поновее (Airbus A320) и публика цивилизованнее. Денпасар - Шанхай (Airbus A330) - тоже все цивильно, телеки в креслах. Кормили на всех рейсах неплохо, даже получше чем на обратном Аэрофлоте. Стыковки были все по три часа. Туда все самолеты опаздали на час-полтора - времени на стык хватило. Обратно все по расписанию. Багаж в Москве зарегистрировать можно до любой точки - но рекомендуют перекладывать на следующие рейсы руками. Мы так и делали - все долетело.
Этим же маршрутом на два дня позже полетели друзья: багаж зарегили до Денпасара - две сумки из четырех не долетели - забрали через сутки. У друзей рейс из Москвы задержали на 4 часа, но и стыковки для них тоже придержали.
Общий вывод: летать ими можно! Страшилки в интернетах от людей, которым просто не повезло.
antaque
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Julia_aus » 15 апр 2013, 13:29

добрый день!

а кто-нибудь летал по маршруту Москва-Шанхая-Сидней и обратно, в экономе.
насколько цивилизованна публика на длительном полете в Сидней? самолеты? задержки?

и при длительных пересадках - спокойно в город выпускают?
Julia_aus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение IgorBasic2 » 15 апр 2013, 13:35

Julia_aus писал(а) 15 апр 2013, 13:29:добрый день!

насколько цивилизованна публика на длительном полете в Сидней? самолеты? задержки?

не скажу за самолеты, не летал, но в город конечно спокойно выйдете - для россиян безвизовый транзит 72 часа.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение strannix » 15 апр 2013, 13:45

Julia_aus писал(а) 15 апр 2013, 13:29:а кто-нибудь летал по маршруту Москва-Шанхая-Сидней и обратно, в экономе.

Почитайте вот этот очень подробный отчет: China Southern Airlines: отчет о перелете из Москвы в Окленд
Тут правда не в Австралию, а в НЗ, и компания немного другая, но суть дела это не меняет.
Насчет цивилизованности китайцев улыбнуло. Они любое место в свинарник превращают за 5 секунд. Самолет после них как будто после бомбежки, срач неимоверный. Самолеты у MU нормальные, в основном достаточно свежие
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение EvgenS » 15 апр 2013, 13:48

согласен, китайцы любят ... мусорить. если так можно мягко сказать. зато они не пьют в самолетах, если и пьют, то мало, и нет буйных
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение strannix » 15 апр 2013, 13:52

EvgenS писал(а) 15 апр 2013, 13:48:согласен, китайцы любят ... мусорить. если так можно мягко сказать. зато они не пьют в самолетах, если и пьют, то мало, и нет буйных

Это да
strannix

Сообщение rruss » 17 апр 2013, 16:47

Julia_aus писал(а) 15 апр 2013, 13:29:добрый день!

Я летал. Контингент из Москвы - китайская молодежь, из Шанхая в Сидней - семьи. Всё ок, спокойные нормальные люди
В Шанхае можно погулять, прилетаете утром улетаете вечером. Виза не нужна. На Maglev или на метро - и в город. Вылезайте на Public Square и гуляйте себе, зайдите в Старый город, до набережной Бунд пройдитесь. Город великолепный!
Советую воспользоваться красными туристическими автобусами, можно слезать где хочешь и залезать на следующий.
Задержек особых не было, все ок. Самолеты не очень новые, из Москвы "шанхайские авиалинии" летели.
rruss
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Platone » 24 апр 2013, 13:05

Друзья! То, что он-лайн регистрации на рейс нет - это уже понятно. У меня вопрос к тем, кто уже летал рейсом Москва-Шанхай. Начало регистрации на стойке - за 3 часа. К моменту начала регистрации там очередь уже большая? Т.е. стоит ли ехать гораздо заранее, чтобы иметь неплохие места, за 4 часа ? Большое спасибо!
Platone
новичок

Сообщение rruss » 24 апр 2013, 13:10

Platone писал(а) 24 апр 2013, 13:05:Друзья! То, что он-лайн регистрации на рейс нет - это уже понятно. У меня вопрос к тем, кто уже летал рейсом Москва-Шанхай. Начало регистрации на стойке - за 3 часа. К моменту начала регистрации там очередь уже большая? Т.е. стоит ли ехать гораздо заранее, чтобы иметь неплохие места, за 4 часа ? Большое спасибо!
У меня как-то странно произошло, китайцев не пускали в зону регистрации до её начала (зона за полосой досмотра сумок), а меня пустили - может думали что я на другой рейс. Поэтому в кассу был первым. Китайцы набежали быстро, толпятся они не хуже наших.
И кстати места я себе заранее выбрал, уж не помню на каком сайте.
rruss
участник

Сообщение Platone » 24 апр 2013, 13:16

rruss писал(а) 24 апр 2013, 13:10:
Platone писал(а) 24 апр 2013, 13:05:Друзья! То, что он-лайн регистрации на рейс нет - это уже понятно. У меня вопрос к тем, кто уже летал рейсом Москва-Шанхай. Начало регистрации на стойке - за 3 часа. К моменту начала регистрации там очередь уже большая? Т.е. стоит ли ехать гораздо заранее, чтобы иметь неплохие места, за 4 часа ? Большое спасибо!
У меня как-то странно произошло, китайцев не пускали в зону регистрации до её начала (зона за полосой досмотра сумок), а меня пустили - может думали что я на другой рейс. Поэтому в кассу был первым. Китайцы набежали быстро, толпятся они не хуже наших.
И кстати места я себе заранее выбрал, уж не помню на каком сайте.

хм... а я всё бьюсь...бьюсь - нигде нельзя он-лайн зарегиться. Нас шестеро летит, хотелось бы располагаться всем рядом и не в самом хвосте. Операторы авиакомпании справок касательно "как происходит регистрация?" не дают...
Platone
новичок

Сообщение rruss » 24 апр 2013, 13:40

В аэропорт всё равно за 3 часа положено, приезжайте минут на 15 раньше - уверен, будете в числе первых, а там все-таки "наши люди" на регистрации сидят и Вашу вежливую просьбу с удовольствием выполнят.
rruss
участник

Сообщение Platone » 24 апр 2013, 13:55

rruss писал(а) 24 апр 2013, 13:40:В аэропорт всё равно за 3 часа положено, приезжайте минут на 15 раньше - уверен, будете в числе первых, а там все-таки "наши люди" на регистрации сидят и Вашу вежливую просьбу с удовольствием выполнят.

уважаемый rrus, большое вам спасибо за советы, немного воодушевилась. Кстати, закрепить места можно по телефону. Просто надо настоятельно просить это сделать Тогда оператор нехотя, но со всей вежливостью соглашается это сделать.
Platone
новичок

Сообщение Dill-Dill » 12 май 2013, 23:45

Летели в Шанхай, в Шереметьево приехали за 3 часа и были в числе самых первых, китайцев небыло, хотя в самолете потом было больше 60%.
Dill-Dill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Platone » 13 май 2013, 14:20

Краткий отчёт по перелёту China Eastern Airlines:

Москва-Шанхай. Приехали в Шереметьево за 3 часа 30 минут. Подходим к предполагаемой стойке регистрации. Сотрудница аэропорта, расставив руки, чтобы нас не пустить, уверяет, что регистрация начнётся за 2 часа - не ранее! Мы тычем пальчиком в строку "Начало регистрации - за 180 минут до посадки на рейс" в распечатке электронного билета. Она делает круглые глаза и отсылает нас ждать "Где-нибудь там...". Возвращаясь через час (то бишь за 2 часа и 30 минут) обнаруживаем на чек-ине толпы граждан Китайской Народной Республики, и вкрапления Россиян. В итоге вместо заранее закреплённых шести мест рядом друг-с-другом в начале салона, получаем другие. Но эту ситуацию я не хочу отнести к плохому качеству работы авиакомпании, скорее - ошибка работников аэропорта. Далее. Рейс задерживают ровно на час. Самолёт - Боинг 767, реально старый. На борту кормили вполне сносно, уж точно назвать это "дерьмом, политым говном или говном, политым дерьмом", как было сказано выше я не могу! Только кофе - говно. Долетели хорошо, экипаж очень приветлив и услужлив.
Обратно (Шанхай-Москва) - приехали к началу регистрации, за 180 минут. Получили свои закреплённые места, в начале салона эконом-класса, друг за другом, у окна. Задержка на 50 минут, еда немного хуже, самолёт поновее. Перелёты прошли без тряски, только в салоне очень шумно, звукоизоляция плохая.
Мораль: в Шереметьево регистрация за 180 минут, если места закрепляете, не уходите никуда, упустите. Не брать кофе на борту.
Platone
новичок

Сообщение strannix » 13 май 2013, 14:24

Platone писал(а) 13 май 2013, 14:20:Перелёты прошли без тряски...

Вот почему многие так любят обращать внимание на то, трясло или не трясло, причем в отзывах об авиакомпании...
Тряска не зависит ни от типа самолета, ни от названия авиакомпании, которое на нем нарисовано.
Турбулентность зависит только от погодных условий по пути следования самолета...
strannix

Сообщение Platone » 13 май 2013, 14:29

strannix писал(а) 13 май 2013, 14:24:
Platone писал(а) 13 май 2013, 14:20:Перелёты прошли без тряски...

Вот почему многие так любят обращать внимание на то, трясло или не трясло, причем в отзывах об авиакомпании...
Тряска не зависит ни от типа самолета, ни от названия авиакомпании, которое на нем нарисовано.
Турбулентность зависит только от погодных условий по пути следования самолета...

Абсолютно согласна с вашим мнением, авиакомпания или класс салона не могут повлиять на метеоусловия, турбулентность и подобные факторы! Как вы заметили, "многие так любят обращать внимание на то, трясло или не трясло" - именно поэтому я написала, как прошёл перелёт.
Platone
новичок

Сообщение direct » 13 май 2013, 17:00

Сегодня тоже летел China Eastern PVG-DLC, доместик. Туда и обратно А320, хотя сначала на одном конце обещали А330. Для русского человека китайская кормежка на внутрянке совсем не катит, ну а так все нормально, собсно ничем не отличается от всех остальных. Правда надо заместить, что китайцы очень трепетно относятся к статусникам. У меня серебро в аэрофтлоте, так вот, салон почти под завязку, но рядом со мной никого не посадили. Второе - лента с багажом выезжает сначала с табличной Бизнес/Элит и т.п., едет багаж бизнеса и элитников, и только когда его разберут, едет остальной. В первый раз такое вижу. Задержки есть, по 20-30 минут.
direct
участник

Страны: 11

Сообщение funky_lizard » 03 июн 2013, 03:22

Сегодня летели china eastern Шанхай-Пекин. Вылет был назначен на 21-10. Нас бодренько посадили в самолет, радости моей по началу не было предела. Только вот так мы и просидели в самолете 4 с лишним часа до вылета. Рейс прилетел после 3:00 вместо 23:30. Стаф по английски не говорит, причины задержек не называет. Кормить не кормили, лететь 2 часа, хотя и просилели в самолете 6,5 в результате, напитки тоже особо не предлагали, только во время простоя носили минералку. Ощущение было что снова попала в китайскую электричку, балаган редкий. А еще видимо рассчитывали запихать полный аэробус 330 в 1 автобус)))
funky_lizard
участник

Страны: 11

Сообщение EvgenS » 03 июн 2013, 05:57

к сожалению, это давно уже не редкость для внутренних авиалиний
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль