Авиакомпания SAS отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Авиакомпания SAS отзывы

Сообщение russakowalena » 25 янв 2013, 03:09

maria Lev писал(а) 23 янв 2013, 09:18:Проверьте свои бронирования! SAS, как я поняла, отменяет прямой рейс Осло-Париж. У меня на май были куплены билеты до Парижа через Осло из Москвы. Переделали через Копенгаген.

думаю, что дело в отмене плеча осло-москва, теперь у него нет прямых рейсов своих, только один совместный с аэрофлотом, а так предлагает Копенгаген и Стокгольм.
Осло-Париж им нет смысла отменять.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение MblKOLA » 29 янв 2013, 00:01

Немного провинциальных норвежских новостей. Походу, рейс Тронхейм-Стокгольм пал жертвой оптимизации расходов. С 4 апреля САС слегка двигает его в расписании и передает некой шведской Golden Air (разумеется, под своим кодом). Вместо Боинга полетит СААБ, соответственно на апрель уже наблюдается дефицит мест и подросший ценник. Полечу 17 апреля, протестирую.
MblKOLA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Marfisita » 01 апр 2013, 00:45

подскажите, уважаемые, реально ли поменять у этой авиакомпании билеты на рейс в другой день? есть билеты на 9 апреля Стокгольм-Москва. и есть желание улететь раньше..числа 4 или 5 апреля. это возможно? или из области фантастики?
Quero ser feliz
Marfisita
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 6

Сообщение Poseidon » 01 апр 2013, 00:48

Marfisita писал(а) 01 апр 2013, 00:45:подскажите, уважаемые, реально ли поменять у этой авиакомпании билеты на рейс в другой день? есть билеты на 9 апреля Стокгольм-Москва. и есть желание улететь раньше..числа 4 или 5 апреля. это возможно? или из области фантастики?

Конечно возможно, если по тарифу разрешена смена дат. Проверьте, если да - то со штрафом меняйте
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение VOVINA » 16 май 2013, 08:47

Кто в курсах, за сколько до вылета появляются продажи? Меня интересует 22-25 декабря Париж-Москва, через агрегаторов нашла только на 22 и 26 неудобное время, плохие стыковки (причем на их сайте этих дат нет). На более ранние даты выбор перелетов большой и хороший. Понять не могу или еще слишком рано или уже слишком поздно, предприимчивые выкупили перелеты в связи с рождественскими и новогодними праздниками на эти даты. Что делать то, хватать сейчас что есть или ждать появления других дат вылетов?
Багаж, как я поняла, включен, а кормежка?
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение mill » 16 май 2013, 09:50

а кормежка?

За деньги Бесплатно толко чай с кофе
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение russakowalena » 20 май 2013, 01:38

24-25 никому не хочется лететь уже, т к все уже празднуют и рейсов может быть действительно мало или не быть вообще.
21-22-23 дек пиковые даты из-за рождественских праздников и ценники на них обычно с начала продаж заряжены.
цены на декабрь в феврале уже точно были.
russakowalena

Сообщение Linella » 16 июл 2013, 10:53

mill писал(а) 16 май 2013, 09:50:
а кормежка?

За деньги Бесплатно толко чай с кофе

И то, если хватит
Сидела в хвосте, на меня уже чая не хватило... Вроде мелочь, а осадок остался. И платная кормежка возмутила, в следующий раз лучше полечу Аэрофлотом.
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение katya-san » 08 дек 2013, 00:20

Осталось неприятное впечатление, и я до сих пор не могу понять, чей это косяк. Летела Москва-Гетеборг с пересадкой в Стокгольме. Причем в квитанции путь Москва-Стокгольм было указано SAS (operated by Aeroflot),а Стокгольм-Гетеборг - просто SAS. В итоге я перед вылетом звонила в московский офис САС, а так же уточняла на стойке Аэрофлота, нужно ли мне регистрировать багаж самостоятельно и я трижды получала отрицательный ответ - багаж получите в финальной точке. Наклейки на чемодах также гласили Москва-Гетеборг.
Итог: приезжаю в Гетеборг без чемоданов. Остались в Стокгольме. В аэропорту мне тут же сказали что вы не зарегистрировали чемоданы в Стокгольме. Я пыталась объяснить, но что толку, в своем компьютере они видят что нет регистрации и все. Причем я знаю, что в случае таких проблем, компания сама отправляет потерянный чемодан за свой счет владельцу. В моем случае мне спустя 5 дней пришлось самой ехать за чемоданами. В общем, вина была возложена на меня. Позднее я написала письмо на оф сайте и спустя 2 с половиной месяца получила ответ "In connection with customs clearance procedure in Sweden, the passenger is required to collect the baggage at the first point of entry in Sweden for customs clearance. " Честно говоря, я так и не поняла, как я могла знать эту информацию заранее, если сотрудники САС и Аэрофлота мне предоставили совсем другую.
Теперь лечу опять с пересадкой и чувствую себя неуверенно на этот счет ибо так и не разобралась в причинах ошибки.
katya-san
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Poseidon » 08 дек 2013, 01:10

У Вас в багаже были предметы, подлежащие декларированию или нет? Или может Вы летали с животным? Если нет, то странно, что такое произошло, мне казалось, что нет уже таких правил, кроме указанных мною случаев, или возможно правила поменялись..
Poseidon

Сообщение katya-san » 08 дек 2013, 01:18

Poseidon писал(а) 08 дек 2013, 01:10:У Вас в багаже были предметы, подлежащие декларированию или нет? Или может Вы летали с животным? Если нет, то странно, что такое произошло, мне казалось, что нет уже таких правил, кроме указанных мною случаев, или возможно правила поменялись..

нет,ничего такого не было
katya-san
новичок

Сообщение Poseidon » 08 дек 2013, 01:39

Это случайно не несколько лет назад было? Или Вы рассказываете о недавнем вашем полёте?
Poseidon

Сообщение katya-san » 08 дек 2013, 01:41

нет, это было этим августом
katya-san
новичок

Сообщение Poseidon » 08 дек 2013, 02:16

Теперь всё ясно. Видимо ничего не изменилось и всё так, как и было раньше. Вот нашёл в интернете новость от 07.04.2009 года:

Новая услуга SAS упрощает регистрацию багажа при стыковке международных и внутренних рейсов

Авиакомпания SAS Scandinavian Airlines при сотрудничестве с Управлением гражданской авиации Швеции (Swedish Civil Aviation Administration) и Шведской таможней в стокгольмском аэропорту «Арланда» упрощает процесс регистрации багажа для своих пассажиров, следующих из-за границы через аэропорт «Арланда» в другие города Швеции. «Пассажирам, в багаже которых нет товаров, подлежащих декларированию, теперь не нужно будет получать багаж, проходить таможенный контроль в «Арланда» и затем снова регистрировать его на внутренний рейс», - говорит Питер Нильсон (Peter Nilsson), директор SAS по внутренним направлениям в Швеции.
В период с 1 апреля по 1 июня 2009 года новая услуга будет работать в режиме тестирования с последующим анализом результатов. «Наша цель – сделать путешествие более простым и приятным для пассажиров. Если им понравится новый сервис, мы включим его в пакет наших постоянных услуг», - отмечает Питер Нильсон.
Уже с 1 апреля новая услуга стала доступной пассажирам авиакомпании SAS, путешествующим транзитом в следующие города Швеции: Гётеборг (Gothenburg, аэропорт Landvetter), Кальмар (Kalmar), Кируна (Kiruna), Лулео (Luleå), Мальмё (Malmö), Роннебю (Ronneby), Сундсвалль (Sundsvall, аэропорт Härnösand), Умео (Umeå), Оре (Åre/Östersund) и Энгельхольм/Хелсинборг (Ängelholm/Helsingborg). Пассажиры, в багаже которых есть предметы, подлежащие декларированию, как и раньше, должны будут предъявить их службе таможенного контроля. Это касается и пассажиров, путешествующих международными рейсами через Стокгольм с животными. В обоих случаях процедура оформления багажа при стыковке рейсов остается прежней: багаж пассажира регистрируется до Стокгольма, затем пассажир получает его в терминале 5 аэропорта «Арланда», декларирует багаж и следует в терминал 4.

То есть протестировали пару месяцев и хватит - и опять всё как и было.
Ни в офисе SAS, ни в аэропорту на регистрации про это, похоже, сотрудники не знали и были уверены, что багаж зарегистрируют до конечного пункта, вам даже выдали бирки до Гётеборга..
Таким образом, следуя транзитом в один из городов Швеции через Стокгольм багаж независимо от того подлежит он декларированию или нет нужно регистрировать до Стокгольма и потом уже на внутренний рейс

Спасибо, что поделились - полезная информация.
Poseidon

Сообщение russakowalena » 08 дек 2013, 22:35

Да, думаю, что дело в том, что внутр рейс.
В Норвегию ( а она еще и не ЕС) точно также, если первый рейс межд, а второй внутренний, то надо получить багаж и сдать, и пока никак с мертвой точки не сдвигается.
Но в Москве сотрудники были вполне осведомленные, сама видела как даму мин 15 убеждали, что ей придется забирать багаж в Осло ( летела мск-осло-тромсо, сначала аэрофлот/сас, потом сас, т е аналогично), так что я бы предъявляла претензии именно на компетентность сотрудников.
russakowalena

Сообщение katya-san » 08 дек 2013, 23:32

russakowalena писал(а) 08 дек 2013, 22:35:Да, думаю, что дело в том, что внутр рейс.
В Норвегию ( а она еще и не ЕС) точно также, если первый рейс межд, а второй внутренний, то надо получить багаж и сдать, и пока никак с мертвой точки не сдвигается.
Но в Москве сотрудники были вполне осведомленные, сама видела как даму мин 15 убеждали, что ей придется забирать багаж в Осло ( летела мск-осло-тромсо, сначала аэрофлот/сас, потом сас, т е аналогично), так что я бы предъявляла претензии именно на компетентность сотрудников.

Надо было, теперь конечно ясно. Неужели только скандинавские страны имеют такие правила?
katya-san
новичок

Сообщение vitrysk_ » 09 дек 2013, 00:14

Passengers arriving at Stockholm Arlanda (ARN) with SK on an international flight, with baggage marked to a domestic flight with SK, DC (Höga Kusten Flyg) and 2N (NextJet), (exceptions HFS (Hagfors), OSK (Oskarshamn), TYF (Torsby):
Customs clearance will take place at the final destination.

Так что проблема исключительно в том,что первый рейс был аэрофлотовский. Если САС-перегружают.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Poseidon » 09 дек 2013, 00:19

Kille писал(а) 09 дек 2013, 00:14:Так что проблема исключительно в том,что первый рейс был аэрофлотовский. Если САС-перегружают.

Мда.. Неправильно это. Рейс совместный, ну и что что борт аэрофлотовский..неужели это имеет значение?
Я то знаю, что должны были перегрузить, до сих пор удивляюсь, что такое могло сейчас иметь место.
Poseidon

Сообщение vitrysk_ » 09 дек 2013, 00:21

Poseidon писал(а) 09 дек 2013, 00:19:
Kille писал(а) 09 дек 2013, 00:14:Так что проблема исключительно в том,что первый рейс был аэрофлотовский. Если САС-перегружают.

Мда.. Неправильно это. Рейс совместный, ну и что что борт аэрофлотовский..неужели это имеет значение?
Я то знаю, что должны были перегрузить, до сих пор удивляюсь, что такое могло сейчас иметь место.

по правилам-да,имеет
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение katya-san » 09 дек 2013, 00:25

Kille писал(а) 09 дек 2013, 00:14:Passengers arriving at Stockholm Arlanda (ARN) with SK on an international flight, with baggage marked to a domestic flight with SK, DC (Höga Kusten Flyg) and 2N (NextJet), (exceptions HFS (Hagfors), OSK (Oskarshamn), TYF (Torsby):
Customs clearance will take place at the final destination.

Так что проблема исключительно в том,что первый рейс был аэрофлотовский. Если САС-перегружают.

Извините,не совсем поняла, что значит SK?
И почему на чемоданах была бирка Moscow-Gothenburg?
katya-san
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль