Круиз - реакция окружающих

Круизный форум, морские круизы по Карибским островам или круиз по Волге-Матушке... Всё что касается путешествий с ночёвкой в каюте и посещением многих мест. Бронирование круиза. Отзывы о круизе. Фотографии из круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Круиз - реакция окружающих

Сообщение Eine_Nixe » 08 апр 2013, 12:41

На самом деле окружающие думают о нас гораздо меньше, чем это нам самим кажется...

Если кто-то кат-то не так регагирует, то надо задуматься, как ты сам преподносишь информацию - не зациклен ли ты в разговоре только на себе, поинтересовался ли ты в достаточной мере о делах собеседника, соблюдаешь ли ты такт, уместен ли в данный момент твой рассказ об отдыхе. Поверьте, всем абсолютно наплевать в круизе вы или где, но не надо быть навязчивым, не надо излишне бомбордировать информацией о себе любимом, не надо наступать людям на пятки, даже если это не со зла, а от непонемания или отсутствия грации образно говоря ))

Если тема возникла, значит у вас уже много накопилась, что скорее всего говотит не о том, что все вокруг плохие, а о том, что вы нарушаете какие-то правила общения, и о том что общение с вами не получается приятным для собеседника.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Селедочка » 08 май 2013, 16:34

А у меня сегодня была очень положительная реакция на круизёров с Кунарда, которые были на экскурсии в метро (СПБ). Не совсем в тему, но тоже реакция...
Селедочка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение Старая стерва » 16 май 2013, 08:13

Из рассказа коллеги-приятеля (я его все агитирую попробовать круиз). Отдыхая в Италии, приехали они на один день в Венецию. А там - о ужас! - пришвартовались два круизных лайнера. Дальнейшее он воспринимал как кошмар: на центральных улицах толпы народа, особенно мешают организованные группы, бегающие за экскурсоводом. Так, жалуется, и не удалось ничего толком посмотреть - не в состоянии Венеция одновременно вместить столько народа.
Тоже ведь реакция окружающих...
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение FunCruiseGirl » 16 май 2013, 14:10

Да, такое мнение часто услышишь. Кстати, когда мы на 3000-ной Принцессе зарлыли в Брюж, отметили то же самое. Вполне обьективная жалоба.

С другой стороны есть же уйма автобусных эксурсий, которые заезжают на один день, да и просто туристов. Что делать - популярные мечта.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение YellowSubmarine » 17 май 2013, 13:34

FunCruiseGirl писал(а) 16 май 2013, 14:10:С другой стороны есть же уйма автобусных эксурсий, которые заезжают на один день, да и просто туристов. Что делать - популярные мечта.

Это точно. Была неоднократно и в Венеции и в Брюгге без круиза. Там всегда толпа. Если не на кораблях приплывут, так по суше наедут. Такие уж это туристически привлекательные места
Странно слышать жалобы местных жителей на то, что туристов много. За счет туристического бизнеса такие городки, как раз, и живут в основном
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение FunCruiseGirl » 17 май 2013, 16:14

Местные как раз очень редко жалуются. Жалуются такие же туристы как мы! По принципу "Мы тут первые стояли".
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Natem » 17 май 2013, 23:23

Когда я говорю, что мы едем в круиз, коллеги крутят пальцем у виска и спрашивают: "а это не страшно? А вы хоть плавать умеете?"
Ага-ага, особенно уместные вопросы, если учесть, что мы перед круизом едем на неделю на Крит на дайвинг )))))
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Tiki » 18 май 2013, 14:13

Natem писал(а) 17 май 2013, 23:23:Когда я говорю, что мы едем в круиз, коллеги крутят пальцем у виска и спрашивают: "а это не страшно? А вы хоть плавать умеете?"
Ага-ага, особенно уместные вопросы, если учесть, что мы перед круизом едем на неделю на Крит на дайвинг )))))

А коллегам можно ответить в том же духе: " А это не страшно, вы летите на самолёте? А вы летать умеете?"
Если они летят отдыхать в тёплые края
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 18 май 2013, 17:08

Это пять баллов! У меня тоже как-то спрашивали не боюсь ли. Вот как-то не боюсь, хотя плаваю плохо, а летать так вообще не умею.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение vik_pik » 02 янв 2014, 13:54

Мне кажется, что такое отношение не только к круизам.
Мои родственники за границей вообще не были, при мне тактично помалкивают, зависть в легкой форме присутствует, но не столько к путешествию, сколько к тому факту, что могу позволить выбросить деньги на такую фигню (нормальной семье полгода жить, ремонт сделать и т.п.). С интересом отнеслись только к первой поездке – Египет, пирамиды. Фото даже из вежливости не смотрят. Я расслабилась, и поскольку на фотохудожника не тяну – вообще перестала брать фотоаппарат в поездки. Единственное исключение сделала для Скандинавии – результат, кроме меня к этим фото с интересом отнеслись две путешествующие подруги. Почти сразу после поездки встречалась с сокурсницами ( не виделись лет 15 ), взяла планшет, не столько что бы похвастаться, сколько, что б было о чем поговорить. Предложила посмотреть фото, в ответ услышала – « Я когда в Турции была, тоже много фоток наделала», объяснять, что Турция местами отличается от Норвегии не стала, тему путешествий закрыли.
Такая же ситуация почти у всех знакомых или попутчиков – искренне поездкой интересуется только та часть людей, которые сами регулярно путешествуют примерно в таком же формате .
Так что форум – спасение и счастье для единомышленников.
Всех С Новым годом!!! И до встречи в круизе!
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение Tabaco » 02 янв 2014, 17:15

Нормальная реакция нормальных людей- им неинтересно то, что им не интересно.
А фото интересно делать для себя , вчера случайно листала наши фото с Кубы, аж свело весь организм- затосковала по себе той, по дочке в 4 года, невозвратно так все в этом мире.
А я тоже не понимаю- что рассказывать о круизах тем, кому круизы - как мне свиноматка перед опоросом- глубоко чужды.
Да, наш раздел дал возможность " блеснуть" познаниями перед интересующими, "опыт богатый" пораздавать нуждающимся, просто порадоваться за других , читая отчеты , спасибо уж точно.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Юлия Нестерова » 30 янв 2014, 12:59

Из нашего окружения все проявили интерес и порадовались. Многие подробно расспрашивали и расспрашивают, потому что редко задумывались о таком варианте вообще. Просто многим кажется, что круиз - это что-то недоступное и только для олигархов)
Юлия Нестерова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Polno4 » 02 фев 2014, 17:18

Tabaco писал(а) 19 янв 2013, 19:08:Бывает и смешнее. Покупаю большую упаковку корма для кота, рядом знакомая. Она тут же подхватывается и спрашивает: "Вы опять отдыхать?" Я в шоке - "с чего вы взяли? " Она - "Корм впрок купили".

Ржу, не могу остановиться.
А вообще тема конечно печальная.

Оказывается друг познается не только в беде , но и радости.
В каждом есть солнце, только дайте ему светить....
Polno4
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Polno4 » 02 фев 2014, 17:27

Была у меня подруга в универе, всегда говорила словосочетания "Тебе хорошооооо.....", которыя я благополучно возненавидела.
Как то раз, собираясь в автобусный тур по Европе, она говорит "Тебе хорошоооооо, ты в деревню к родственникам едешь! Была бы у меня такая возможность....."

Это , что называется слов нет, одни эмоции!

Теперь я тоже помалкиваю. И всем советую.
Polno4
участник

Сообщение Camenante » 02 фев 2014, 20:49

Polno4 писал(а) 02 фев 2014, 17:27:Была у меня подруга в универе, всегда говорила словосочетания "Тебе хорошооооо.....", которыя я благополучно возненавидела.
Как то раз, собираясь в автобусный тур по Европе, она говорит "Тебе хорошоооооо, ты в деревню к родственникам едешь! Была бы у меня такая возможность....."

Это , что называется слов нет, одни эмоции!

Теперь я тоже помалкиваю. И всем советую.

Ну она права у нас в деревне лучше чем в автобусном туре по Европе. Это факт. Поэтому претензии не понятны
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Злобный Ангелочек » 02 фев 2014, 21:00

Мои друзья интересуются, просят фотки и отчеты, уверяют, что хотят поехать со мной - и даже иногда едут А среди малознакомых людей часто бывает негатив и советы, на что, по их мнению, лучше было бы потратить мои деньги
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Polno4 » 02 фев 2014, 22:18

Camenante писал(а) 02 фев 2014, 20:49: Поэтому претензии не понятны

Претензии вполне понятны. В деревнях где я была Гауди не работал, да и Ленотр тоже.
А к прЭкрасному очень тянуло.
Может у Вас по другому..., я не знаю
Polno4
участник

Сообщение andrew50 » 03 фев 2014, 08:22

Polno4 писал(а) 02 фев 2014, 17:18:
Tabaco писал(а) 19 янв 2013, 19:08:Бывает и смешнее. Покупаю большую упаковку корма для кота, рядом знакомая. Она тут же подхватывается и спрашивает: "Вы опять отдыхать?" Я в шоке - "с чего вы взяли? " Она - "Корм впрок купили".

Ржу, не могу остановиться.
А вообще тема конечно печальная.

Оказывается друг познается не только в беде , но и радости.

Мы с женой уже лет 10 ходим в одну и туже парикмахерскую, в основном когда кому необходимо, но если в течение 2-3 дней явились оба, то парикмахерша уже спрашивает: "Куда опять собрались?"
andrew50
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Polno4 » 03 фев 2014, 12:45

andrew50 писал(а) 03 фев 2014, 08:22:Мы с женой уже лет 10 ходим в одну и туже парикмахерскую, в основном когда кому необходимо, но если в течение 2-3 дней явились оба, то парикмахерша уже спрашивает: "Куда опять собрались?"

Ну десять лет это срок!
Тут не надо быть Шерлоком чтоб заподозрить неладное.
Polno4
участник

Сообщение i_crust » 04 фев 2014, 14:11

Раз тут постоянно упоминаются "коллеги по работе", добавлю свои 5 копеек на правах начинающего круизера (были всего в одном, летом будет второй).
Когда меня в августе 2011-го подбивали в первый круиз и я слегка охреневал от примерных подсчетов общего бюджета, из отпусков как раз повозвращались коллеги.
Услышав про 108 тысяч за 12 дней в Египте втроём, я вернулся домой и спокойно внёс депозит.
Этим же Египтом отбивался от удивлённых коллег - действовало, 80% соглашались, что да - это нормально.
В основном удивление коллег сводилось к стандартному "как?! - авиабилеты - на сайте и сами? и жд билеты? и отели сами? мультишенген семье при том, что у жены и дочери он первый - сами? британские визы - сами?"
Искренне не понимал только бывший шеф - но там вообще всё мировосприятие сводилось к огромному строящемуся дому под Минском и банковским золотым слиткам.
Прошло 2,5 года - и сейчас некоторая часть коллег начала вместо Турций и Египтов смотреть на самостоятельные автопутешествия по Европе, на просто поездить по 2-3 странам, ну и на круизы тоже. Начали, правда, с новогоднего парома на Балтике - но уже вполне дозревают и до морских
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы

Включить мобильный стиль