Solomon-07 » 16 май 2013, 13:23
Здравствуйте, очень рада тому, что нашла форум где так много опытных людей. Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Мой сын заканчивает 11-ый класс с серебряной медалью и планирует уезжать учиться в Лондон по специальности "медицина" на доктора, все экзамены в Cats (кембриджский колледж) уже им сданы, *** на 6,5 соответственно тоже, учеба и проживание в резиденции колледжа оплачены 100% по июнь 2014 года. 22 мая мы ждем его оценки за год, переводим их на английский отправляем в Саts и получаем в течении 10 дней CAS. Учеба начинается 09 сентября, поэтому визу планируем просить с 07 сентября. А поскольку мы живем в очень провинциальном городе, то по оформлению и сбору необходимых документов у нас в голове большая каша. 1.На какую студенческую визу подавать сыну? (Программа учебы в колледже составляет 2 года, до университета) 2.Я так понимаю, что мы должны иметь деньги на счете сына, по 1 тысяче фунтов на каждый месяц, у сына от основного счета и банковской карты деда есть дочерняя карта на сумму 500 тыс., подйдет выписка с такого счета? что нам указывать, откуда у него деньги, и если движений на счете не было, то как правильно написать, чтобы визовые офицеры поняли, что деньги находятся на дочерней карте сына более 6 месяцев? 3.На момент подачи доков для визы сыну будет еще 17 лет, а к сроку который мы будем просить ( визу с 7 сентября), ему уже исполнится 18 лет (30 августа) и документы, учитывая такой нюанс нам как подавать как на совершеннолетнего или как на несовершеннолетнего человека, необходимо ли нотариальное согласие от отца ( на выезд, как нужно несовершеннолетнему)? 3.Какую справку сыну брать, если на момент подачи доков (после того как придет CAS, приблизительно начальные числа июня) он уже не будет являться учеником школы и еще не студент? 4. Могу ли я выступать спонсором сына, если моя белая з/п 15-20 тыс рублей, у меня есть в собственности автомобиль, дом, земельный участок, и выписка со счета 300 тыс рублей ( или нужна меньшая сумма, поступление денег на счет это мои сбережения - подарок деньги от отца и мужа, движений по счету не было деньги просто лежат на счете 3 месяца) Вообще изначально у нас спонсор дед, с его счетов и под его именем проходила вся оплата проживания и обучения сына в Cats, у него хорошие счета, свой крупный бизнес, просто наш агент сказала, что дед не может быть спонсором внука, только родители или официальный опекун. От этого у нас вся и неразбериха кому выступать спонсором, если деду то нет никаких проблем, а если мне, то какие фин.доки и с какими суммами, и как правильно поясненные при моей низкой зарплате должны быть? Я 2 раз замужем и мой нынешний муж не является биологическим отцом сына. Ему справку о зарплате напишут 150 тыс, на иждивении уменя еще 1 сын 6 лет.4. Я тоже сразу буду подавать доки на визу себе, чтобы если в случае чего я всегда могла вылететь к старшему сыну и могла его отвезти на учебу в Лондон, буквально на 3 дня 7,8,9 сентября и обратно в Россию. Какую визу делать мне, какие финансовые документы нужны, если у меня низкая зарплата могут моим спонсором быть отец или муж? Если могут , то кто лучше и какие документы будут нужны от них кроме справок о зарплате достойных ( наличие собственности, выписки со счетов? У мужа счета нет, у отца есть хорошие суммы, автомобили.) Заранее очень искренне благодарю и прошу прощения за сумбур, такая каша в голове, что я даже не все вопросы озвучила, а на визы нам подавать вот-вот. Помогите, пожалуйста.