Julika_VWTS писал(а) 06 май 2013, 19:04:Но музеи там одни, состоят из двух крыльев и сходятся в Сикстинской капелле. Мы прошли левым крылом.
Крыло там одно. Просто до Сикстинской капеллы вы идете верхним этажом, а назад возвращаетесь нижним.
Julika_VWTS писал(а) 06 май 2013, 19:04:Но музеи там одни, состоят из двух крыльев и сходятся в Сикстинской капелле. Мы прошли левым крылом.
IndyVid писал(а) 03 май 2013, 17:22:Открыли запись на май в сады Ватикана, с экскурсией на английском языке
chulymka писал(а) 06 май 2013, 22:10:chulymka
Julika_VWTS писал(а) 05 май 2013, 23:15:были сегодня на Вилле Боргезе - билеты продают тока на 12-е мая.
lubitelj писал(а) 07 май 2013, 00:05:
В 9 утра иногда бывает так - объявление- билеты на 12-е, а подходишь и спрашиваешь - оказывается можно купить и сразу зайти.
lubitelj писал(а) 07 май 2013, 00:05:В 9 утра иногда бывает так - объявление- билеты на 12-е, а подходишь и спрашиваешь - оказывается можно купить и сразу зайти.
lesha_vk писал(а) 14 апр 2013, 11:38:Что-то странное. Не могу уже второй день забронировать билеты (admission tickets) в Ватикан через сайт. После ввода данных и получения кода нажимаю "подтвердить", выдает "access denied", уже пробовал раза 4 с разных браузеров, одно и тоже. На почту ничего не приходит, на странице "State of reservations" - "Unconfirmed Internet reservation". Может кто сталкивался, знает причину/решение?
chulymka писал(а) 07 май 2013, 12:54:lubitelj писал(а) 07 май 2013, 00:05:В 9 утра иногда бывает так - объявление- билеты на 12-е, а подходишь и спрашиваешь - оказывается можно купить и сразу зайти.
Такое бывает ооочень редко. Я никому не советую на это рассчитывать. Не хотите пропустить Галерею Боргезе - бронируйте билеты заранее.
Непонятливый Львёнок писал(а) 08 май 2013, 00:42:2) индивидуальные и групповые туры с гидом: the Pio Clementino Museum, the Gallery of the Candelabras, the Gallery of the Geographical Maps, and the Gallery of the Tapestries (Renaissance art), the Raphael Rooms and the Sistine Chapel.
Означает ли это, что осматривая музеи без гида, я не увижу Станцы Рафаэля?
Persian tramp писал(а) 08 май 2013, 10:00:Так вы же сами написали: Raphael Rooms. Это и есть Stanze di Raffaello
Непонятливый Львёнок писал(а) 08 май 2013, 10:59:Это предлагается на индивидуальной или групповой экскурсии с гидом!
По билету для самостоятельного осмотра музея Raphael Rooms не входят в программу осмотра (если верить тому, что написано в комментариях к заказу билета). Поэтому я и переживаю.
Непонятливый Львёнок писал(а) 08 май 2013, 11:20:Хотелось бы получить информацию и о пинакотеке от тех, кто в курсе (входит она в стандартный маршрут осмотра или нет?).
Наталья Key писал(а) 08 май 2013, 11:26:Возвращаться в нее будет тяжеловато.
tata71 писал(а) 12 май 2013, 23:44:Господа хорошие, помогите. Заполнили заявку на бронь в Ватикан на июнь месяц. Нам пришло письмо из Ватикана с просьбой пройти по ссылке в течении 20 мин. Мы прошли, нажали там,что подтверждаем бронь. Нам пообещали прислать ваучер. Прошло уже 2 недели - тишина. Не подскажете, в течение какого времени высылают ваучер из Ватикана? Пробовала дублировать заявку, у меня просят код бронирования. Где его взять?
Persian tramp писал(а) 13 май 2013, 08:14:tata71 писал(а) 12 май 2013, 23:44: Заполнили заявку на бронь в Ватикан на июнь месяц. Нам пришло письмо из Ватикана с просьбой пройти по ссылке в течении 20 мин. Мы прошли, нажали там,что подтверждаем бронь. Нам пообещали прислать ваучер. Прошло уже 2 недели - тишина. Не подскажете, в течение какого времени высылают ваучер из Ватикана?
Непонятливый Львёнок писал(а) 13 май 2013, 12:02:Я бронировала музеи Ватикана неделю назад, на июнь. Ваучер пришел сразу же.
Сейчас Ватикан не работает с кредитными картами. Так что никакой предварительной оплаты нет. В ваучере стоит сумма, которую надо оплатить наличными в день посещения в кассе Ватикана (специальной, для on-line броней)
tata71 » Сегодня, 05:44
Господа хорошие, помогите. Заполнили заявку на бронь в Ватикан на июнь месяц. Нам пришло письмо из Ватикана с просьбой пройти по ссылке в течении 20 мин. Мы прошли, нажали там,что подтверждаем бронь. Нам пообещали прислать ваучер. Прошло уже 2 недели - тишина. Не подскажете, в течение какого времени высылают ваучер из Ватикана? Пробовала дублировать заявку, у меня просят код бронирования. Где его взять?
Test писал(а) 13 май 2013, 12:12:Опять закрыли карты для оплаты? Т. е. если народу не будет много, то можно зайти и не выкупать бронь, а просто купить билет за 16, а не за 20?
Julika_VWTS писал(а) 14 май 2013, 08:35:Test писал(а) 13 май 2013, 12:12:Опять закрыли карты для оплаты? Т. е. если народу не будет много, то можно зайти и не выкупать бронь, а просто купить билет за 16, а не за 20?
карты давно закрыты для оплаты
теоретически можно, но очереди в окошко онлайн брони почти нет, а в окошко покупки она километровая...
так было 6 мая по крайней мере
сергей333 писал(а) 16 май 2013, 10:00:Добрый день! Очень полезный форум, читал неделю, думаю, что достаточно внимательно)) Задам вопросы, которые еще не звучали.
1. Подъем и спуск на Собор С.Петра – это одна дорога или две разных? Могу ли я сначала подняться на самый верх (пока с утра людей поменьше), а уже на обратном пути зайти на внутреннюю обзорную площадку, с которой можно посмотреть сверху на сам собор? Или спуск уже мимо этой промежуточной площадки?
сергей333 писал(а) 16 май 2013, 10:00:1. Подъем и спуск на Собор С.Петра – это одна дорога или две разных? Могу ли я сначала подняться на самый верх (пока с утра людей поменьше), а уже на обратном пути зайти на внутреннюю обзорную площадку, с которой можно посмотреть сверху на сам собор? Или спуск уже мимо этой промежуточной площадки?
2. Буду в Риме на третьей неделе октября. Первоначально запланировал день на Тиволи (3 виллы), при этом виллу Боргезе с сожалением выкинул из моего плана, поскольку все-таки и ватиканские музеи, и капитолийские, и национальный музей планирую посетить. Но теперь подумал – а как в конце октября в Тиволи? При дожде, например, имеет смысл вообще туда ехать? Короче говоря, прошу помочь (аргументированно) выбрать между двумя «маст си» применительно к октябрьской погоде.
Спасибо за ваши советы!
сергей333 писал(а) 16 май 2013, 10:13:Спасибо! Уточняю вопросы:
1. Внутренняя площадка - здесь на форуме несколькими страничками раньше написано, что после лифта и до подъема на сам купол - обзорная площадка под куполом. Я так понял, что по типу как в Лондоне в Св.Павле. Есть такая в соборе Св.Петра?
2. Про Тиволи - понятно. Все-таки уточню, как бы вы сделали на моем месте: один день выделить на Тиволи, или разуплотнить свой график римских пеших походов с добавлением дополнительных музеев и т.п.?
НикК писал(а) 17 май 2013, 13:58:сергей333 писал(а) 16 май 2013, 18:10:Ну не вмещается!!! Или доп.день на Рим (тогда можно и виллу Боргезе), или - в Тиволи.
Сергей.
Личные впечатления: вилла Боргезе - приятный парк для прогулок, не более. В галерею не заходили, так как успели устать от музеев.
ДимаБ писал(а) 16 май 2013, 17:27:А галерею Боргезе напрасно выкинули... От Боргезе остались самые светлые и позитивные воспоминания, а от Ватикана, кроме полчищ туристов, которые движутся непрерывным потоком , какие-то обрывочные впечатления из-за толкотни и столпотворения(дело было в феврале). И если в Боргезе хочется вернутся снова, то в Ватиканские музеи, если только по личному приглашению Папы.
НикК писал(а) 17 май 2013, 18:02: Уже не вам а просто в тему: Боргезе все таки парк, если точно ланшафтный парк, так указано во всех официальных сетевых источникач.. очень странно слышать иное, и тем более высказывание по поводу адреса..
P.S. Уж если кого обидел извините. Хочется чтобы у людей, которые планируют путешествие, была объективная и подробная информация, а не просто чье-то субъективное мнение. Все что мной написано проверено либо мной, либо получено из информации официальных сайтов.
IndyVid писал(а) 18 май 2013, 19:55:Только что вернулись из Рима. Двухчасовая экскурсия по садам Ватикана прошла прекрасно
fornication писал(а) 20 май 2013, 11:09:хотели бы в Риме попасть на экскурсию по знаменитой книге (и фильму) Дэна Брауна Ангелы и Демоны.Где заказать такую экскурсию?а может кто-то уже на ней побывал,хотелось бы отзывы почитать.
Katya ekb писал(а) 30 май 2013, 10:28:Купила экскурсию в Сады Ватикана на сайте http://biglietteriamusei.vatican.va. В конце оплаты появилась какая-то ошибка, тем не менее деньги с карты списали и на почту пришла авторизация от системы оплаты ePay. В течении какого времени должны прийти сами билеты и как они примерно выглядят?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить