Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение zalmen » 24 апр 2013, 03:42

купил дешевые билеты Emirates из Петербурга в Пекин и обратно со стыковкй в Дубаи

Решение лететь ими а не прямыми Hainan Airlines, кроме удобных дат и цены, продиктовано и описанными в Dubai Connect пряниками.

Только сейчас, вчитавшись в тему, понял, что не все так просто

ситуация такая, на плече Петербург-Пекин, прилетаю в Дубаи в полночь, рейс в Пекин в 11 утра (стыковка 11 часов).

Обратно специально взял длинную стыковку длиной в 22 часа, чтоб посмотреть город (были и короткие), прилетаю в Дубаи в полдень, а рейс в Петербург через 22 часа - на следующий день в 10 утра.

В правилах тарифа написано
STOPOVERS
1 FREE STOPOVER PERMITTED ON THE PRICING UNIT 1 IN DXB.

Т.е. как я понял бесплатный стоповер мне полагается?

В "управлении бронированием" никакого Dubai Connect нету, вижу лишь опцию "приобрести визу".

Объясните, имею ли я прав на бонусы в виде отеля, питания, бесплатной визы или нет? И если да, то на обоих участках, или только на одном?
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение rodman34 » 24 апр 2013, 07:28

будет только питание !
rodman34
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение TsarTV » 24 апр 2013, 09:18

zalmen
Только, если билет стоит больше 1100$ и не было более ранних стыковок. Все пряники они давно раздали, вроде еще только на Хошимин действует, должны были в апреле прикрыть и эту халву. Так что только талоны на питание, и если рейс опоздает ( что в вашем случае трудно представить), тогда тоже визу/отель/трансфер/ питание они дают!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение zalmen » 24 апр 2013, 15:56

rodman34 писал(а) 24 апр 2013, 07:28:будет только питание !

TsarTV писал(а) 24 апр 2013, 09:18:Только, если билет стоит больше 1100$ и не было более ранних стыковок. Все пряники они давно раздали, вроде еще только на Хошимин действует, должны были в апреле прикрыть и эту халву. Так что только талоны на питание, и если рейс опоздает ( что в вашем случае трудно представить), тогда тоже визу/отель/трансфер/ питание они дают!

очень жаль

ну хотя бы на еде сэкономлю. мне нужно что-то делать заранее для получения этих ваучеров на питание? надо ли заранее звонить или ехать в офис Эмирейтс на Невском? питание будет и на пути туда, и обратно?
есть ли смысл звонить в Эмирейтс и требовать халявные отель и визу и т.п.? (читал в теме, что их правила об этом постоянно меняются, но может есть маленький шанс )

билет стоил примерно в два раза меньше, чем $1100

Получается, придется делать визу самому это еще +2000 рублей... Ну даже с учетом визы билеты дешевле, чем хайнаньцы...

На сайте Emirates есть опция "приобрести визу", и еще я читал, что они при определенных условиях бесплатно оформляют визу, если я заселюсь в один из рекомендованных ими отелей. Расскажите пожалуйста подробнее про это, есть ли такая услуга, и какие отели.
Виза стоит 2200 рублей, соответственно, если я найду отель за эти или примерно равные деньги, то проще и выгоднее будет так и сделать, остановившись в отеле "из списка" и получив визу бесплатно через сайт Emirates.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 24 апр 2013, 16:36

zalmen
Боюсь, что вы не найдете у них отель за эти деньги! Посмотрите список, если все-таки такой будет, то сэкономите на визе. Попробовать на дурака можно- позвоните по тел 8-800 в нерабочее у нас время и скажите что хотите отель и визу, так как большая стыковка, вдруг получиться. )))
TsarTV

Сообщение rodman34 » 24 апр 2013, 16:57

думаю стоит успокоиться и просто лететь , ваучеры на питание возьмете в аэропорту , для этого звонить никуда не надо , отеля и визы не будет , + правильно пишет TsarTV , что отель за эти деньги не будет
rodman34
участник

Сообщение zalmen » 24 апр 2013, 17:11

спасибо за советы. Позвонить все-таки попробую, в Пекин судя по форуму мало кто летает из Петербурга через Дубаи, не самый популярный маршрут, так что вдруг повезет и

успокоиться и просто лететь не получится, т.к. если на пути туда я как-нибудь перекантуюсь 9 часов в аэропорту, то на обратном пути надо оформлять визу на 23-часовую стыковку.

Где в итоге дешевле и проще всего мне получить визу, если не найду подходящего отеля?

Где конкретно брать ваучеры на питание в аэропорту? Что там за питание, много ли ваучеров дают? Их дают просто по предъявлении посадочного?
zalmen
почетный путешественник

Сообщение rodman34 » 24 апр 2013, 17:21

по поводу "надо оформлять визу на 23-часовую стыковку" не понимаю , вам проще всего взять отель в аэропорту , хорошо отдохнуть и домой , про питание много здесь написано где и что . сразу скажу питание будет простое , ну вообщем пойдет , там или мак или тай ! мы кушали и там и там
rodman34
участник

Сообщение zalmen » 24 апр 2013, 18:04

rodman34 писал(а) 24 апр 2013, 17:21:по поводу "надо оформлять визу на 23-часовую стыковку" не понимаю , вам проще всего взять отель в аэропорту , хорошо отдохнуть и домой

я прилетаю в 12 дня, следующий рейс в 10.30 утра. Томиться в аэропорту сутки во-первых скучно (я на пути туда за 8 часов изучу все его закоулки), во-вторых цены на отели в аэропорту меня не радуют, я не для этого брал дешевые авиабилеты, чтобы тратить 100 и больше евро на отели в аэропорту
ну и в-третьих я специально длинную стыковку взял, чтобы город посмотреть. Мне не привыкать к бессонным ночам, но зато целый день погулять в интересном городе - это того стоит, мне кажется
zalmen
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 24 апр 2013, 22:57

zalmen
Значит просто оформляете визу в разделе управление бронированием, нажимаете на ссылку про визу и заполняете все, что требуется, оплачиваете и дня через 2 получаете визу на почту. только оформлять ее нужно не раньше 60 дней до поездки и спокойно выходите в город. Гуляете, купаетесь, устраиваете шопинг, там и вечером интересно, ночью возвращаетесь в аэропорт, спите на сиденьях, а утром спокойно улетаете
TsarTV

Сообщение zerokol » 24 апр 2013, 23:46

zalmen писал(а) 24 апр 2013, 03:42:STOPOVERS1 FREE STOPOVER PERMITTED ON THE PRICING UNIT 1 IN DXB.

это означает что за стоповер (один) не берется доплата к тарифу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zalmen » 25 апр 2013, 01:28

TsarTV писал(а) 24 апр 2013, 22:57:Значит просто оформляете визу в разделе управление бронированием, нажимаете на ссылку про визу и заполняете все, что требуется, оплачиваете и дня через 2 получаете визу на почту. только оформлять ее нужно не раньше 60 дней до поездки и спокойно выходите в город. Гуляете, купаетесь, устраиваете шопинг, там и вечером интересно, ночью возвращаетесь в аэропорт, спите на сиденьях, а утром спокойно улетаете

супер. прекрасная программа
так и поступлю

а про "купаетесь" где можно почитать? там в черте города есть хорошие общедоступные пляжи? какие конкретно посоветуете?
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Doch2r » 17 май 2013, 12:15

кстати, вопрос возник
там же сейчас, как я понимаю, открыли новый терминал специально для А380-х
он является пристроем/продолжением терминала 3?
то есть прилетая на А380 из москвы можно легко пройти в терминалы 3/1 и обратно?
Doch2r
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Stan » 17 май 2013, 12:37

Doch2r писал(а) 17 май 2013, 12:15:А380 из москвы можно легко пройти в терминалы 3/1 и обратно?

да..все-равно основной терминал -пока Третий.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение letunet » 17 май 2013, 12:46

to Zalmen:
На обратном пути сначала получите ваучеры на питание, а только потом выходите в город! Если сделать наоборот - зажмут еду! Мне, по крайней мере, зажали в прошлом году Типа, раз выходил в город, то там и поел((((
Ваучеры получите прямо в аэропорту Дубая, но вот стойки, где их раздают, периодически меняются. Может подскажут те, кто недавно летал, где их искать в этом году. Ну или спрашивайте на стойках информации.
По ваучерам брали бутер, чипсы и напиток. Не фонтан, но, чтобы перекусить, сойдет.
Кстати, в аэропорту есть душ
Последний раз редактировалось letunet 17 май 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

НГ 2020 - ЮАР
letunet
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 52

Сообщение Doch2r » 17 май 2013, 13:04

возможно, странный вопрос, но — ваучеры выдают в транзитной зоне?
если да, то ведь из нее потом все равно можно попасть в arrivals и выйти в город?
просто я тоже планирую на обратном пути стыковку в 15 часов с оформлением транзитной визы, чтобы выйти погулять
я смогу по прилету в Дубай сперва пройти в transfer, а оттуда все равно выйти?
или надо будет сразу идти в arrivals?
в прошлом году летал тоже через Дубай, но в город не выходил, потому не очень ориентирусь, как там быть в этом случае
Doch2r
полноправный участник

Сообщение letunet » 17 май 2013, 14:08

Doch2r писал(а) 17 май 2013, 13:04:возможно, странный вопрос, но — ваучеры выдают в транзитной зоне?
если да, то ведь из нее потом все равно можно попасть в arrivals и выйти в город?
просто я тоже планирую на обратном пути стыковку в 15 часов с оформлением транзитной визы, чтобы выйти погулять
я смогу по прилету в Дубай сперва пройти в transfer, а оттуда все равно выйти?
или надо будет сразу идти в arrivals?
в прошлом году летал тоже через Дубай, но в город не выходил, потому не очень ориентирусь, как там быть в этом случае

Да, ваучеры выдают в транзитной зоне. Схема такая: выходите из самолета, направляетесь в транзитку, берете ваучеры и потом уже можно направляться на выход в город.

НГ 2020 - ЮАР
letunet
полноправный участник

Сообщение Doch2r » 17 май 2013, 14:43

благодарю!
там ведь рядом с терминалом 3 можно сразу в метро прыгнуть, да?
Doch2r
полноправный участник

Сообщение letunet » 17 май 2013, 14:58

Doch2r писал(а) 17 май 2013, 14:43:благодарю!
там ведь рядом с терминалом 3 можно сразу в метро прыгнуть, да?

Совершенно верно.

НГ 2020 - ЮАР
letunet
полноправный участник

Сообщение Annna84 » 26 май 2013, 14:28

Кто пользовался услугой остановка в Дубае Эмирейтс? хочу сделать стыковку 22 часа, виза тогда ведь бесплатно? отели посмотрела вроде от 120-130 за ночь они предагают. Есть какие-то отзывы кто пользовался, остались ли вы довольны?
Annna84
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль