На машине в Грецию. Пограничные пункты?

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

На машине в Грецию. Пограничные пункты?

Сообщение twins_379 » 16 май 2013, 15:15

Сижу сочиняю маршрутный лист для подачи доков на визу. Ну, и для себя маршрут просчитываю. Получается, плоховато. Я не знаю, ГДЕ найти названия пограничных пунктов в разных странах! Кто-нибудь может подсказать.
Маршрут такой: Россия – Киев - пересечение границы Украина – Венгрия (Чоп – Zahony) – Debrecen - Szeged – пересечение границы Венгрия – Сербия (?????) – Belgrad – пересечение границы Сербия – Македония (????) - пересечение границы Македония - Греция (???).
Нашла следующую инфу по погранпостам. Цитаты:
Из Венгрии можно въехать в Сербию через КПП Хоргос (шоссе Ужгород – Бекешчаба - Суботица), Келебия (шоссе Будапешт – Дунауйварош - Субботица) и Бачки-Брег (дорога местного значения).
Про Македонию и Грецию такой инфы нет, не нашла пока...
Вопросы такие:
1. Через какой КПП въезжать из Венгрии в Сербию, что посоветуете?
2. Что можете посоветовать насчет КПП Сербии - Македонии и Македонии - Греции?
СПАСИБО!

twins_379
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34
паромы между островами в Греции

Re: На машине в Грецию. Пограничные пункты?

Сообщение senator » 16 май 2013, 15:44

twins_379 писал(а) 16 май 2013, 15:15:2. Что можете посоветовать насчет КПП Сербии - Македонии и Македонии - Греции?
Пресево-Табановице и Меджитлия-Ники
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение twins_379 » 16 май 2013, 18:06

senator, спасибо огромнейшее!!!! А где найти в инете эту инфу, не подскажете? Есть какие-нибудь ссылки?
twins_379
участник

Сообщение twins_379 » 16 май 2013, 18:34

Промодерировано.
ЕленаН
twins_379
участник

Сообщение twins_379 » 16 май 2013, 18:48

Вот что у меня получилось. Все правильно?????
Россия – Киев - пересечение границы Украина – Венгрия (Чоп – Zahony) – Debrecen - Szeged – пересечение границы Венгрия – Сербия – Belgrad – пересечение границы Сербия – Македония (Presevo – Tabanovice) – Skopje – пересечение границы Македония – Греция (Medzitlija-Niki) – проживание в Греции – пересечение границы Греция – Болгария – София –пересечение границы Болгария – Румыния (Руссе - Giurgiu) – Bucharest – пересечение границы Румыния - Украина (Galati – Рени) – Киев - Россия.
Молдавию я опустила. Мне кажется, для маршрутного листа для ВЦ она несущественна.
Осталось два вопроса: КПП Греция - Болгария и КПП Венгрия - Сербия.
twins_379
участник

Сообщение twins_379 » 16 май 2013, 18:57

Греция - Болгария: Promahon/Кулата?
Венгрия - Сербия: Horgos? А со стороны Сербии?
twins_379
участник

Сообщение senator » 17 май 2013, 09:42

twins_379 писал(а) 16 май 2013, 18:57:Венгрия - Сербия: Horgos? А со стороны Сербии?

Bački Breg – Hercegszántó или Kelebija – Tompa или Horgoš – Röszke...
senator

Сообщение imperor » 17 май 2013, 09:44

twins_379 писал(а) 16 май 2013, 15:15:сочиняю маршрутный лист для подачи доков на визу

не нужны такие подробности в маршруте никому в Консульстве.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение senator » 17 май 2013, 09:49

twins_379 писал(а) 16 май 2013, 18:57:Греция - Болгария: Promahon/Кулата?

Promachonas-Kulata или Exochi-Ilinden или Ormenion-Svilengrad или Thermes (Xanti)-Zlatograd.
senator

Сообщение twins_379 » 17 май 2013, 15:28

не нужны такие подробности в маршруте никому в Консульстве.
Не знаю, как греки. А итальянцы требовали. Да и для себя эта информация полезна: ехать-то нам через эти самые КПП.
twins_379
участник

Сообщение NikVas51 » 17 май 2013, 17:43

А зачем указывать пограничные переходы?Я составил маршрут,указав только места ночевок, кол-во ночей и координаты отелей.Через неделю сдаю док-ты.По результатам отпишусь.
NikVas51
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение twins_379 » 17 май 2013, 18:00

А зачем указывать пограничные переходы?Я составил маршрут,указав только места ночевок, кол-во ночей и координаты отелей.Через неделю сдаю док-ты.По результатам отпишусь.
Итальянцам зимой сдавала документы: важны были даты въезда в шенген и КПП. Аж перезванивали мне потом и спрашивали, точно такой КПП существует или нет! И отели я по дороге не бронирую, поэтому должна быть более точной дорога: даты ночевок и места их тоже не указываю.
И для себя инфа: для планирования маршрута.
twins_379
участник

Сообщение sahn77 » 17 май 2013, 18:11

Получали месяц назад греческие визы под автопутешествие: переходы и не думали указывать. Брони отелей (в Греции непременно проплаченные), гринкард, маршрут.
Всё.
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 68
Отчеты: 38

Сообщение Vladimir68 » 02 июн 2013, 11:35

twins_379 писал(а) 16 май 2013, 18:48:Вот что у меня получилось. Все правильно?????
Россия – Киев - пересечение границы Украина – Венгрия (Чоп – Zahony) – Debrecen - Szeged – пересечение границы Венгрия – Сербия – Belgrad – пересечение границы Сербия – Македония (Presevo – Tabanovice) – Skopje – пересечение границы Македония – Греция (Medzitlija-Niki) – проживание в Греции – пересечение границы Греция – Болгария – София –пересечение границы Болгария – Румыния (Руссе - Giurgiu) – Bucharest – пересечение границы Румыния - Украина (Galati – Рени) – Киев - Россия.
Молдавию я опустила. Мне кажется, для маршрутного листа для ВЦ она несущественна.
Осталось два вопроса: КПП Греция - Болгария и КПП Венгрия - Сербия.

к сожалению поздно увидел вашу тему, но всё же напишу может пригодится
этим летом в четвёртый раз поеду тем же маршрутом
разобью ваш маршрут на части
Россия – Киев - пересечение границы Украина – Венгрия (Чоп – Zahony)

до украинско-венгерской границы думаю всё понятно, по поводу Чопа
в идеале спланировать так чтобы остановиться на ночь в отеле Европа
(сразу даю координаты чтобы забить в жпс 48.428816,22.174636 и ссылку на сайт http://europehotel.com.ua/index.html )
он расположен 1 км от границы, сам отель более менее для 1 ночи пойдёт, если заезд будет поздним, звоните по телефону и просите чтобы придержали повара в ресторане, кухня у них кажется до 23, а может и 22-00, дальше работает только бар
хотя я там давненько не был, может что изменилось
к стати покушать лучше на перевале (граница Львовской-Закарпатской областей) там есть кафешка прямо у паркинга, небольшая и невзрачная
по ходу авто будет по левую руку, названия не помню но найдёте, кухня хорошая
с отеля ранний выезд в 6-00 (в идеале в 5-00) и переход границы (в Украине на 1 час позже думаю не проблема)
тогда очереди не будет и пройдёте за 20-30 мин, если ехать днём скорее всего будет очередь и сможете потерять 3-5 часов
(венгры тупят сильно, пропускают медленно) в этом случае (прохождения границы днём) я бы советовал другой переход
Львов-Мукачево (та же трасса на Чоп) но при въезде в Мукачево поворачиваем на лево на Берегово и едем на пропускной пункт Лужанка - Берегшурани
там тоже всё очень медленно, но очереди всегда заметно меньше, больше 2-х часов никогда не стоял
из минусов дорога Мукачево-Берегово оставляет желать лучшего, но если не гнать и в светлое время суток вполне проезжаемая

Венгрия (Чоп – Zahony) – Debrecen - Szeged – пересечение границы Венгрия – Сербия

не нужно ехать на Дебрецен - Шегет
с границы на автобан М3 на Будапешт (к стати можно переночевать и посмотреть немного город), если не ночуете в Будапеште, то не доезжая города на кольцевую М0, дальше на автобан М5 на Шегет, далее в самый конец не сворачивая с автобана прямо упираемся в таможню
этот автобан идёт на Белград и новая таможня стоит прямо на нём, немного восточнее есть ещё один пропускной пункт, но он давно закрыт
при въезде в Венгрию не забываем купить веньетку (оплата за автобаны), на любой заправке, оплата карточкой, минимальная 10 дней стоит примерно 12-13 евро
можно купить через интернет вот здесь http://www.autopalyamatrica.hu/Default.aspx
ни каких наклеек давно у них нет ваш автомобиль по госномеру попадает в базу и автоматическая камера на автобане распознает госномер
в случае если вас нет в базе ближайший пост полиции получает ваши номера и пытается вас догнать
ехать через Дебрецен - Шегет конечно же по километражу ближе, но по времени не выиграете и ничего особенного по дороге не увидете
но это моё имхо

пересечение границы Венгрия – Сербия – Belgrad – пересечение границы Сербия – Македония

тут особо сказать нечего, всё время по автобану, он платный, оплата частями, на въезде талон, на выезде оплата картой без проблем
Белград можно через город, одна проблема мосты, если попадёте в трафик, можно потерять час, может немного больше
мне как то с этим везло, не попадал, но у друзей было дело
последний раз как ехал, ремонтировали мосты и весь транзитный транспорт пускали в объезд, как будет в этом году не знаю
но думаю у вас будет навигатор, так что проблем не будет и к тому же они раздавали всем схему объезда
о ночёвках
на этом участке (в Сербии) отелей не много и они довольно таки плохого соотношения цена-качество
так что лучше вам дотянуть по автобану до Ниша, там с этим уже проблем нет

пересечение границы Сербия – Македония (Presevo – Tabanovice) – Skopje – пересечение границы Македония – Греция (Medzitlija-Niki)

с Сербии автобан идёт на Македонию но частично не достроен, примерно по 50-70 км в каждой из стран его нет, но строится
к стати его обозначение по Сербии Е75
сразу один нюанс для оплаты дорог по Македонии наменяйте мелочь (монеты) по 1 евро, чтобы не менять на динары они их принимают
карточку на македонском автобане не берут, ну разве что то изменилось в этом году
в одну сторону до 10 евро хватит
в магазинах и заправках можно платить картой без проблем, по крайней мере из своего опыта
кстати Македония очень интересная страна, я бы советовал если есть время задержаться
можно прочесть здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2778226#p2778226
имхо в Скопье ехать не нужно, ничего интересного, лучший город в Македонии это Охрид, автобан идёт мимо, в сторону Греции
теперь вопрос зачем вам эхать на Ники? если особого интереса нет едете по автобану в сторону Салонник, он упирается в пограничный переход Эвзони
N 41° 7.827´ E 22° 33.116´, дорога М1\Е75
дальше по Греции не понятно куда но думаю разберётесь,
если есть вопросы по обратному пути через Болгарию-Румынию спрашивайте, кое какие советы дам
Vladimir68
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 43
Отчеты: 10

Сообщение NikVas51 » 02 июн 2013, 13:16

NikVas51 писал(а) 17 май 2013, 17:43:А зачем указывать пограничные переходы?Я составил маршрут,указав только места ночевок, кол-во ночей и координаты отелей.Через неделю сдаю док-ты.По результатам отпишусь.

Получил годовой мульт без указания п/п.
NikVas51
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение twins_379 » 03 июн 2013, 19:16

Отчитываюсь. Получили годовые мульты. Прилагала именно этот, выше показанный маршрутный лист. К нему ни одного вопроса не было. По-моему, девочка в ВЦ на него только мельком взглянула и все. Но я его готовила для себя и... по опыту подачи доков на визу для детей в ВЦ Италии в Липецке. Там меня просто пытали, где мы собираемся ехать, где границу переходить (с названиями пунктов!)! На следующий день после подачи документов девушка перезванивала, спрашивала, где будем пересекать границу Словакии, утверждала, что пограничного пункта там просто нет! )) Я ее попросила посмотреть название пограничного перехода в этом месте (стоял штамп с ним в паспорте с предыдущей поездки).
Так что... все хорошо, что хорошо кончается! И, конечно , молодцы греки! НЕ придираются к документам особо!
twins_379
участник

Сообщение twins_379 » 03 июн 2013, 19:28

Vladimir68 Спасибо за помощь! Вся инфа очень пригодится!
Пара вопросов.
в идеале спланировать так чтобы остановиться на ночь в отеле Европа
(сразу даю координаты чтобы забить в жпс 48.428816,22.174636 и ссылку на сайт http://europehotel.com.ua/index.html )
он расположен 1 км от границы, сам отель более менее для 1 ночи пойдёт, если заезд будет поздним, звоните по телефону и просите чтобы придержали повара в ресторане, кухня у них кажется до 23, а может и 22-00, дальше работает только бар
Спасибо зща наводку! Примем к сведению.
[quoteс] границы на автобан М3 на Будапешт (к стати можно переночевать и посмотреть немного город), если не ночуете в Будапеште, то не доезжая города на кольцевую М0,[/quote] Наш навигатор в который уже раз! с завидным постоянством ведет нас через центр Будапешта! Может быть, и есть смысл там переночевать. Мне нравится этот город.
сразу один нюанс для оплаты дорог по Македонии наменяйте мелочь (монеты) по 1 евро, чтобы не менять на динары они их принимают
карточку на македонском автобане не берут, ну разве что то изменилось в этом году
в одну сторону до 10 евро хватит
Правильно поняла, что можно мелочью в евриках расплачиваться со служащим, который принимает оплату за автобан? Он возьмет плату в евро? Это хорошо бы!
теперь вопрос зачем вам эхать на Ники? если особого интереса нет едете по автобану в сторону Салонник, он упирается в пограничный переход Эвзони
N 41° 7.827´ E 22° 33.116´, дорога М1\Е75
дальше по Греции не понятно куда но думаю разберётесь,
если есть вопросы по обратному пути через Болгарию-Румынию спрашивайте, кое какие советы дам
Не знаю, почему на НИКИ! )) Мне тут посоветовали. Вообще нужно ехать в сторону Афин. На Салоники ведь удобнее, да? Спасибо за совет!
Через Болгарию-Румынию, если честно, ехать не хочется. Мы уже как-то возвращались из Болгарии по этой дороге. Впечатление жуткое! Но я с детьми в Грецию лечу га самолете, а муж едет на машине. Ему просто не хочется ехать и туда и обратно одной и той же дорогой. В общем, на эту тему еще подумаем.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ!
twins_379
участник

Сообщение Vladimir68 » 03 июн 2013, 19:55

twins_379 писал(а) 03 июн 2013, 19:28:
Наш навигатор в который уже раз! с завидным постоянством ведет нас через центр Будапешта! Может быть, и есть смысл там переночевать. Мне нравится этот город.

в вашем навигаторе наверное старые карты, и возмочно какую то часть он просто не знает либо считает второстепенной дорогой
по кольцевой будет однозначно ближе всего 42 км, если через центр то все 50 будет

Правильно поняла, что можно мелочью в евриках расплачиваться со служащим, который принимает оплату за автобан? Он возьмет плату в евро? Это хорошо бы!

берут, у него даже ценник будет в македонских динарах и евро
ну к примеру 50 динар и 0,8 евро, конечно заплатите 1, но зато не будете себе морочить голову обменом валюты
на весь участок до Греции нужно примерно 7-8 евро, точно не помню, наменяйте 10 будет достаточно
и ещё смотрите на ценники в Сербии и Македонии, а то некоторые любят двойную цену назвать, разводят туристов

Не знаю, почему на НИКИ! )) Мне тут посоветовали. Вообще нужно ехать в сторону Афин. На Салоники ведь удобнее, да?

я ехал через Ники, классный пропускной пункт, были там в гордом одиночестве
прохождение границы заняло аж 5 мин., но я ехал с Охрида на Лефкаду, так было заметно быстрее
вам лучше с Македонии на пограничный переход Эвзони N 41° 7.827´ E 22° 33.116´, дорога М1\Е75
дальше будет развилка влево на Салонники направо на Афины и дальше всё по автобану М1\Е75 до Афин

ЗЫ что то не получается у меня вставить ссылку на гугл меп, если разберусь вставлю позже, будет понятней
Vladimir68
активный участник

Сообщение Vladimir68 » 03 июн 2013, 20:17

Vladimir68 писал(а) 03 июн 2013, 19:55:
ЗЫ что то не получается у меня вставить ссылку на гугл меп, если разберусь вставлю позже, будет понятней

разобрался, вот участок со Львова до Афин

http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D1%96%D0%B2,+%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D1%96%D0%B2%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B0&daddr=%D0%90%D1%84%D1%96%D0%BD%D0%B8,+Kentrikos+Tomeas+Athinon,+%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%86%D1%96%D1%8F&hl=uk&ie=UTF8&sll=49.839683,24.029717&sspn=0.245773,0.676346&geocode=FUN--AIdFapuASlXmhAJfN06RzHieCMBF8UjQg%3BFeOVQwIdnhRqASnxQ3AGH72hFDHdjWZ2RTU2Jw&oq=%D0%90%D1%84&mra=ls&t=m&z=5
Vladimir68
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль