twins_379 писал(а) 16 май 2013, 18:48:Вот что у меня получилось. Все правильно?????
Россия – Киев - пересечение границы Украина – Венгрия (Чоп – Zahony) – Debrecen - Szeged – пересечение границы Венгрия – Сербия – Belgrad – пересечение границы Сербия – Македония (Presevo – Tabanovice) – Skopje – пересечение границы Македония – Греция (Medzitlija-Niki) – проживание в Греции – пересечение границы Греция – Болгария – София –пересечение границы Болгария – Румыния (Руссе - Giurgiu) – Bucharest – пересечение границы Румыния - Украина (Galati – Рени) – Киев - Россия.
Молдавию я опустила. Мне кажется, для маршрутного листа для ВЦ она несущественна.
Осталось два вопроса: КПП Греция - Болгария и КПП Венгрия - Сербия.
к сожалению поздно увидел вашу тему, но всё же напишу может пригодится
этим летом в четвёртый раз поеду тем же маршрутом
разобью ваш маршрут на части
Россия – Киев - пересечение границы Украина – Венгрия (Чоп – Zahony)
до украинско-венгерской границы думаю всё понятно, по поводу Чопа
в идеале спланировать так чтобы остановиться на ночь в отеле Европа
(сразу даю координаты чтобы забить в жпс 48.428816,22.174636 и ссылку на сайт
http://europehotel.com.ua/index.html )
он расположен 1 км от границы, сам отель более менее для 1 ночи пойдёт, если заезд будет поздним, звоните по телефону и просите чтобы придержали повара в ресторане, кухня у них кажется до 23, а может и 22-00, дальше работает только бар
хотя я там давненько не был, может что изменилось
к стати покушать лучше на перевале (граница Львовской-Закарпатской областей) там есть кафешка прямо у паркинга, небольшая и невзрачная
по ходу авто будет по левую руку, названия не помню но найдёте, кухня хорошая
с отеля ранний выезд в 6-00 (в идеале в 5-00) и переход границы (в Украине на 1 час позже думаю не проблема)
тогда очереди не будет и пройдёте за 20-30 мин, если ехать днём скорее всего будет очередь и сможете потерять 3-5 часов
(венгры тупят сильно, пропускают медленно) в этом случае (прохождения границы днём) я бы советовал другой переход
Львов-Мукачево (та же трасса на Чоп) но при въезде в Мукачево поворачиваем на лево на Берегово и едем на пропускной пункт Лужанка - Берегшурани
там тоже всё очень медленно, но очереди всегда заметно меньше, больше 2-х часов никогда не стоял
из минусов дорога Мукачево-Берегово оставляет желать лучшего, но если не гнать и в светлое время суток вполне проезжаемая
Венгрия (Чоп – Zahony) – Debrecen - Szeged – пересечение границы Венгрия – Сербия
не нужно ехать на Дебрецен - Шегет
с границы на автобан М3 на Будапешт (к стати можно переночевать и посмотреть немного город), если не ночуете в Будапеште, то не доезжая города на кольцевую М0, дальше на автобан М5 на Шегет, далее в самый конец не сворачивая с автобана прямо упираемся в таможню
этот автобан идёт на Белград и новая таможня стоит прямо на нём, немного восточнее есть ещё один пропускной пункт, но он давно закрыт
при въезде в Венгрию не забываем купить веньетку (оплата за автобаны), на любой заправке, оплата карточкой, минимальная 10 дней стоит примерно 12-13 евро
можно купить через интернет вот здесь
http://www.autopalyamatrica.hu/Default.aspx ни каких наклеек давно у них нет ваш автомобиль по госномеру попадает в базу и автоматическая камера на автобане распознает госномер
в случае если вас нет в базе ближайший пост полиции получает ваши номера и пытается вас догнать
ехать через Дебрецен - Шегет конечно же по километражу ближе, но по времени не выиграете и ничего особенного по дороге не увидете
но это моё имхо
пересечение границы Венгрия – Сербия – Belgrad – пересечение границы Сербия – Македония
тут особо сказать нечего, всё время по автобану, он платный, оплата частями, на въезде талон, на выезде оплата картой без проблем
Белград можно через город, одна проблема мосты, если попадёте в трафик, можно потерять час, может немного больше
мне как то с этим везло, не попадал, но у друзей было дело
последний раз как ехал, ремонтировали мосты и весь транзитный транспорт пускали в объезд, как будет в этом году не знаю
но думаю у вас будет навигатор, так что проблем не будет и к тому же они раздавали всем схему объезда
о ночёвках
на этом участке (в Сербии) отелей не много и они довольно таки плохого соотношения цена-качество
так что лучше вам дотянуть по автобану до Ниша, там с этим уже проблем нет
пересечение границы Сербия – Македония (Presevo – Tabanovice) – Skopje – пересечение границы Македония – Греция (Medzitlija-Niki)
с Сербии автобан идёт на Македонию но частично не достроен, примерно по 50-70 км в каждой из стран его нет, но строится
к стати его обозначение по Сербии Е75
сразу один нюанс для оплаты дорог по Македонии наменяйте мелочь (монеты) по 1 евро, чтобы не менять на динары они их принимают
карточку на македонском автобане не берут, ну разве что то изменилось в этом году
в одну сторону до 10 евро хватит
в магазинах и заправках можно платить картой без проблем, по крайней мере из своего опыта
кстати Македония очень интересная страна, я бы советовал если есть время задержаться
можно прочесть здесь
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2778226#p2778226 имхо в Скопье ехать не нужно, ничего интересного, лучший город в Македонии это Охрид, автобан идёт мимо, в сторону Греции
теперь вопрос зачем вам эхать на Ники? если особого интереса нет едете по автобану в сторону Салонник, он упирается в пограничный переход Эвзони
N 41° 7.827´ E 22° 33.116´, дорога М1\Е75
дальше по Греции не понятно куда но думаю разберётесь,
если есть вопросы по обратному пути через Болгарию-Румынию спрашивайте, кое какие советы дам